-Да, вы не ошиблись, - девушка невольно улыбнулась.
Если бы сейчас нужно было нарисовать лицо Абдулова, то это просто невозможно было бы сделать! Каждую секунду на нём выражались всё новые и новые чувства: удивление, гнев, презрение,недопонимание.
-Она Вас простите,что?? - решил переспросить мужчина.
"Вот глухня,а! Ему по-моему самому к врачу пора!"
- Реанимировала, - увереннее повторила женщина.
- Она??? - Виталий указал рукой на девушку, - да быть такого не может! она же интерн - низшее звено хирургии! - мужчина как-бы насмехался над девушкой.
"Я щас похоже опять не сдержусь! Не, ну это нормально? Я таких высокомерных людей ещё никогда не встречала! Щас я ему отвечу, тоже мне, блин, Апполон!"
- А чему это вы так,собственно,удивляетесь? - Лена медленно начала подходить к мужчине.
- Да потому что ты,Третьякова, нормально обследовать пациента не можешь, о каком реанимировании может идти речь!- равнодушно, с ноткой сарказма в голосе, ответил Абдулов.
- О самом обычном! Или вы не знаете что такое реанимирование пациента и каким оно бывает? - издевалась над врачом Третьякова, - мне кажется, что этот материал вы пропустили, могу учебничек дать, может оттуда ещё чего нового узнаете!
Виталий,мягко говоря офигел от такой наглости и хамства и решил не оставаться в долгу и поставить эту дерзкую девку на место.
- Послушай, милая, учебники нужны только вам - интернам,чтобы в перерывах между сменами параграфы почитывать, а настоящим врачам, с хорошим европейским образованием, достаточно одного взгляда, чтобы поставить диагноз пациенту! - надменно констатировал Абдулов.
- Ваш диагноз я могу и с закрытыми глазами определить... - насмехалась девушка, не давая спуску этому высокомерному индюку!
"Тут и никакого телевизора с 16 каналами не надо, лежи да любуйся как врачи ругаются!" - размышляла про себя пациентка, которая уже давно поняла, что о ней врачи вспомнят только когда на ругаются вдоволь.
- Так, у вас всё в норме, я думаю, что выписывать вас можно уже завтра! Только следует антибиотики ещё попринимать несколько дней и всё! - сказал окончательный вердикт врач.
Абдулов подумал, что лучше усмирить эту девчонку в коридоре, а не на глазах у пациентки!
- Хорошо, тогда с вами мне всё ясно, - проговорил мужчина, а вот с тобой мне нужно серьёзно поговорить, - сквозь зубы процедил Абдулов, грубо волоча за локоть ничего непонимающую Третьякову.
Уже в коридоре, мужчина навис над Леной, как скала, и прошептал прямо в губы.
- Деточка, ты слишком заигралась, разговаривать ТАК со мной не смеет никто, даже женщина, с которой я сплю каждый день.
Девушку опалило его горячее дыхание на своих губах, и на секунду она потеряла счёт времени, но вскоре всё-таки вспомнив, что она хотела ему ответить произнесла также, прямо в губы.
- Во-первых, деточка та, которая у тебя в постели каждый день, а во-вторых унижение людей по статусу - дело слабых людей!И кстати, - на этих словах Лена переместилась Абдулову на ухо, - если захочешь всё-таки узнать свой диагноз, не стесняйся, подойди! - после этих слов Третьякова гордо развернулась и пошла в противоположную от мужчины сторону.
"Да что она себе позволяет то? Во чертовка! Хотя, надо признаться, сексуальная чертовка! - размышлял Абдулов.
«Yes,я его уделала, пусть теперь знает, как хамить мне - Елене Третьяковой!» - ликовала девушка про себя.
Проходя по холлу клиники, Лена увидела ребятишек, та белокурая девочка всё ещё плакала, и девушка поспешила подойти к ним.
Присев на диван рядом с детьми, Третьякова радостно произнесла:"С вашей мамой всё впорядке и уже завтра её выпишут!"
После этих слов девочка кинулась к Лене на шею и крепко обняла.
"Вот она - благодарность, пусть от маленьких пациентов, но всё же благодарность!" - в эту минуту подумала девушка.
Утро следующего дня было уже более спокойным и привычным для Лены, вставать в 5 утра не казалось для девушки таким уж сверхъестественным. И опять всё как по сценарию: заполнение медицинских карт, обход, звонки. Единственное, как казалось Лене, скрашивающее событие этого скучного утра - встреча в кафетерии с Лерой, которая всегда заряжала девушку прекрасным настроением на весь день. Именно туда сейчас Третьякова и направлялась.
- Приветик, Лера. - Лена плюхнулась на соседний стул и придвинула к себе поближе поднос с едой, который добрая Лерочка заранее для неё приготовила. - Как начался твой день?
- Приветик! Ну у меня всё как всегда прекрасно, а вот ты уже выглядишь уставшей. - Лена хотела что-то сказать, но Новикова просто не дала этому случиться. - Но это ничего, потому что сегодня мы отдохнём по полной программе за всю нашу смену. Ты ведь не забыла, что на сегодня запланирован грандиозный поход в ночной клуб и так сказать знакомство с любимыми? - Судя по лицу Третьяковой Лера попала в точку. - О нет! Лена! Ты забыла???
- Нет, но я забыла отправить Игорю сообщение. - Лена была сейчас похожа на провинившегося ребёнка под злобным взглядом тёти Леры. Но вспомнив причину её забывчивости подступила волна злости. - Ну да, как тут не забыть, то пациенты, то карты, или вообще, того хуже, этот хам Абдулов, который вечно паподается тогда, когда мне надо написать Игорю!
- Да, Ленка, что я могу тебе сказать? НЕМЕДЛЕННО исправлять ситуацию и БЕГОМ писать Игорю! - Лера мельком взглянула на часы и встала из-за столика. - Значит так, подруга. Мне сейчас надо бежать, но в 11 часов я за тобой заеду, твой адрес у меня есть. Всё, до вечера!
И Лера упорхнула по своим делам. "Дела у неё, как же! Скорее всего опять направилась на обход к тем пациентам, которые потенциально подходят на конкурс "Мистер Россия", а то и глобальней". Улыбаясь своим мыслям Лена съев свой обед направилась на первый этаж клиники.
Спускаясь на первый этаж с кафетерия, Лена достала телефон и стала набирать смс Игорю. "Скорей бы уже закончилась эта смена, - думала про себя девушка. - Так хочется поскорей отдохнуть, развеяться. В больнице конечно же прекрасно. Можно даже сказать, что я как в сказке, исполнилась заветная мечта и я в этой больнице не как пациент, а как врач, ну или скоро стану полноценным врачём, но я уже спасаю чьи-то жизни, это ведь так ..." Закончить мысль ей так и не удалось. "Ну что опять???". Потирая ушибленный лоб, Лена подняла взгляд.
- Похоже это входит у тебя в привычку! - довольно знакомый мужской голос ворвался в сознание Третьяковой.
Нет,вы только посмотрите,опять! Ну почему эта больница такая тесная? Почему Абдулов не может находиться на расстоянии пушечного выстрела от меня, а ещё лучше на другой планете?
- И опять с мобильным телефоном. Лучше бы с медицинскими картами ходила, - неунимался мужчина.
- Ну я же не виновата, что Вы не в состоянии обойти человека. Вам просто необходимо пилить на таран!
- Третьякова, ты забываешься. Ты не на базаре, а в больнице.
- Вот я Вам о том же говорю. - "Господи, да я отправлю эту чёртову смс или мне помешает ещё и стихийное бедствие?" Лена вернулась к своему занятию и, отправив, наконец, это злощасное сообщение, обнаружила, что она уже на первом этаже. Девушка стала искать глазами Бэллу, совершенно не обращая внимания на активно жестикулирюущего Абдулова, а он в этот момент был похож на варёного рака от злости на Третьякову. Ведь опять последнее слово было за ней!
Лена изучала взглядом холл в поисках Бэллы, но её взгляд замер на другой фигуре,плавно покачивающей бёдрами и приближаясь к Абдулову.
- Родной, ты чего так кричишь? - Вероника нежно обняла Абдулова и поцеловала в уголок губ.
- Привет, милая. Да есть тут провинившиеся... - Он демонстративно глянул на Лену, а после поцеловал Штеффер, но у же не так невинно как она, при этом прижимая к себе девушку всё сильнее и сильнее.
- Понимаю, - оценивающий мимолётный взгляд на Лену, затем глазки преданой собачки, направленные на Виталия и тихий шопот, - Жду тебя сегодня у себя,тебе просто необходимо расслабиться.
"Мать моя женщина, что это было??? Она посмотрела на меня как на соперницу? Она что, с Луны свалилась? Да подовись ты своим хомячком, нужен он мне больно. Расслабиться ему надо, нет, ну правильно, столько работы: то с одним интерном поцапаться, то с другим!
После очередного продолжительного и довольно откровенного поцелуя Штеффер направилась на обход.
- А ещё о приличиях говорите, а сами милуетесь на глазах у всех пациентов. Вы не думали, что их может просто вывернуть на изнанку?
- А ты что, ревнуешь?
- Я? Нет, Вы точно больной, по мне дак лучше целоваться со шваброй, чем с индюком.
"Похоже сработало, так как от лёгкой ухмылки и след простыл. Она уступила своё главенствующее место опять,уже привычному красному цвету злости. Эти голубые глаза просто метали молнии в сторону победно улыбающейся Третьяковой. Однако всем проклятьям мира не суждено было вылететь из уст главного врача. Шум доносившийся в холле заставил обоих повернуться в одну и ту же сторону. В этот момент было уже не до крика и разборок, глаза Абдулова сразу стали холодными и сосредоточенными, а вот Лену окутал ужас...