«В грозы, в бури, в житейскую стынь,
при тяжелых утратах и когда тебе грустно,
казаться улыбчивым и простым –
самое высшее в мире искусство…» (с)
Строчки плавно ложились на лист бумаги, внезапно девушка отбросила ручку и с ожесточением взялась за сигареты… щелчок… клубы дыма, и она вновь смотрит, как очередной окурок летит из окна. Она любила дождь… Эти капли чисты и прозрачны, как слёзы очищая мир от всей грязи который и так много на свете… Тихое прикосновение капли к лицу, и кто-то стал счастлив… эти капли заставляются задумываться вновь и вновь, задуматься о счастье о любви и попробовать привести мысли в порядок. Для кого- то это символ грусти, но грусти светлой, как же хочется излить кому-нибудь душу, но зачем грузить людей своими проблемами?!
«и если есть в кармане пака сигарет…», пел великий Цой в плеере, а ведь сигарет то больше нет, заметила она, хлопая себя по карманам:
- ну, всё пошла, клянчить у Аньки, а вот, кстати, и она, - заметила Лена, когда Руднева, на ходу смахивая набегавшие на глаза слезинки, врезалась в басиситку
- я себя ненавижу!!! – выпалила Аня, щёлкая протянутой Леной зажигалкой, - как у тебя в песни, последний шанс забыть тебя… вот как раз и забыть! Это приносит лишь муки… муки совести, души, сознания…
-Ань, дай сигарету? – умоляюще глянула на подругу Третьякова, не давая той выговориться. Получив желаемое Лена, продолжила: - ну всё установиться! Я уверенна! Так что? Живём на позитиве?!
- ок, - улыбнулась Руднева, глядя на радугу, которая показалась на небе, которое только секунду назад было мрачным.
Из кухни послышался весёлый напев и по всей кухне поплыл «аромат» подгоревшего омлета, зато кофе у абдулова был просто восхитительный.
-ну, ты просто гений! Не считая омлета, - улыбнулась, Женя, медленно попивая обжигающий кофе, - а чё все спят?! ПОДЪЁМ!!!
Раздались громкие стоны, и на кухню вкатился охающий Тихонов:
-Евгения?! Ты больная?! Орать прекрати, башка и без тебя просто раскалывается, - прошипел всклоченный парень, морщась от каждого звука
-ДА ТЫ ЧТО??? НУ, ПРОСТИ! – Огурцова подошла, хлопнула холодильником, с грохотом переставила табуретку и с усмешкой глянула на Диму:
- чё головка болит? думаешь, мне было в кайф ночью было слушать твоё? Ещё! еще! еще?! Если учесть что ты вдобавок руками и ногами дрыгал… Ну чё продолжим?! – и она угрожающе приоткрыла многострадальный холодильник.
-ну, вы разбирайтесь,… а я с Графом, пожалуй, погуляю, - предпочёл свинтить Виталик, - Граф! Ко мне!!!
-ну ты иди, иди… - мимоходом произнесла Женя вновь и вновь открывая и закрывая холодильник…
-лен, ну Лена!! Пошли в магазин!!! – ну плизз, там такая распродажа!!! – прыгала вокруг девушки Козлова, умоляюще заглядывая ей в глаза, - тут всё равно отходняк будет весь день...
« - вот погуляли, - думала басистка, наблюдая, как Лерка пытается её куда-то затащить в голову постепенно начал приходить пьяный вечер вспомнился спор, утренний рассказ Аньки о Третьяковском «прекрасном» поведении, - бл*ть мне ещё же абдулова соблазнять чёрт!
-ладно, Леер пошли я всё равно за сигаретами собиралась, - согласилась Лена решив брать быка за рога и побыстрей закончить этот чёртов спор, - я себе давно хотела что-нибудь прикупить,- добавила она, не замечая вытянувшегося лица подруги.
Спустя 4 часа….
-Лен, прости, что опять прошу, но дай сигарету. Не могу...
-Ань, ты совсем?! и так хрипишь как чайник!! - начала возмущаться Третьякова, беря очередную сигарету, - даже не проси! - добавила, она, увидев просящие глаза подруги
-Леночка милая, ну я тебя очень прошу. Мне просто необходимо сейфа, - уже отчаявшись, она опустила глаза. Аня знала, что взгляд кота из шрека на нее не действует, поэтому даже и не пыталась
-даже не знаю... ведь на меня опять срываться будут... - осторожно проговорила Лена, следя за реакцией Рудневой и заметив рассеянный взгляд, нервозность поняла что "подсадила" подругу на сигареты, - ладно не дуйся, держи! - и чуть улыбнувшись, девушка протянула пачку
Пошли на балкон! И не волнуйся. Я не маленькая. Могу сама решить курить или нет, - шептала брюнетка
Третьяковой, толкая ее на балкон
-не маленькая она!! - ворчала басистка открывая дверь, - вымахала не выше 9-тиклашки, а корчит из себя большую! Вау! ну и красотень! - не смогла сдержать она восхищённого вскрика, и правда вид был офигенный, с 25 этажа была видна Москва река, и где то внизу мельтешили маленькие прохожие, - как же тут наверно ночью красиво, - мечтательно прошептала Лена, затягиваясь очередной сигаретой.
-Не маленькая. Ух, ты! Я тоже хочу тут квартирку. Блин. Мечта, - поджигая сигарету так как ее когда то научила Лена .Затянулась…Стало хорошо, - лен, а слабо тут квартиру купить?
-ага) - грустно усмехнулась та, - у меня, к сожалению, гонорары не как у абдулова, и не хочется мне его в соседях иметь, а те?!
-А мне нет. Даже готова пожертвовать той гитарой, о которой мечтала. А соседа можно выжить.
-кого!! не забудь, это ты мне гитару покупаешь в случае проигрыша, а ты обязательно проиграешь!!!
-ага. С чего такая уверенность? Я бы на твоем месте перестала мечтать о подарке Леночка! - сквозь смех сказала брюнетка и плюхнулась на стул, который стоял на балконе около столика, - ай! Что это? - почувствовав под 5 точкой, что-то твердое она подсунула руку под ноги и достала оттуда предмет своего недовольства
-Ань ну вечно ты плюхаешься, куда не попадя, - рассмеялась Лена, видя лицо Рудневой, - везёт тебе, ещё в школе вместо учителей ты на кнопки бухалась, - добавила она уворачиваясь от летящей подушки
Еще одно слово и ты у зубного! - театрально надув губки сказала Аня
-неужели? - издевательски скривила лицо Третьякова, отпрыгнув к распахнутому окну
-поверь мне деточка - все тем же тоном продолжила Руднева
- я деточка?! это ты ещё ребёнок! совсем ещё маленький и сопливый, но любящий дорогие игрушки, - вырвалось у басистки от злости
Это была последняя капля. Аня спокойно встала, затушила сигарету и ловким броском отправила ее за окно, около которого стояла подруга. При этом, не задев ее, видя, как растерялась Лена, Руднева схватила барсетку, так как подушек больше не было, и кинула в подругу. Описав широкий полукруг, сумка обогнула Третьякову и красиво вылетела в окно. девчонки одновременно бросились к окну наблюдая как она летит собирая за собой ветки деревьев, наконец спустя 5 секунд барсетка приземлилась на высокое дерево…
- ой,ё! Ань, а чья это барсетка была? - первой опомнилась Лена с испугом глядя вниз
После всего этого Аню просто пробило на ха-ха, она просто не могла остановиться и не переставая смеялась
-Не знаю - все так же смеясь, проговорила девушка, схватившись за стул
- Руднева! ты чё совсем свихнулась!! нам же за неё голову скрутят!! я на дерево не полезу!!!
Дверь балкона открылась, и появился Мельник:
-собирайтесь, скоро выезжаем, - раздался его сердитый голос
Аня сломя голову побежала в квартиру, вспоминая, что оставила телефон и часы
-Серёж, а ты случаем не знаешь, кто у нас с барсеткой ходит? - спросила басистка стараясь выглядеть спокойно, но вид у Третьяковой был словно у нашкодившей кошки
-понятия не имею. Лен, давай иди, собирай вещи, только вас одних ждут!
-бл.ть, - сказала та уже в закрытую дверь, - А-а-ань!! ты там где?! давай быстрее нас только ждут.
Я не могу найти свой телефон, бегая как ветер, по большой Абдуловской квартире кричала Аня, - я без него не уеду
-прокуренное наше солнышко и Ленка! ваши телефоны у меня в сумке! - крикнула
Козлова хлопнув входной дверью и садясь в лифт.
-фуф. Ну, слава богу, вот теперь я готова
-пошли растеряша - рассмеялась Лена, дёргая входную дверь раз, второй, третий, - Абдулов!!! у тебя дверь не открывается!! ну Виталик!!!
-Завтракать надо было лучше. К двери подошел Виталий и Артур. Дай мне, спортсменка хренова - блин! чё за фигня! - начал орать Абдулов дёргая бедную дверь, - её же только что Лера закрывала?! так сто-о-оп Козлова же не закрывает двери, а хлопает... где моя барсетка.... Сопельник будь другом поищи там ключи лежат, по-другому не откроем
Артур ушел, а Аня побледнела так сильно, что казалось, она сейчас просто станет прозрачной.
-Лен, что с ней? – удивлённо спросил Виталик
-хм, да так... - начала Лена, до которой дошла истинная причина испуга Ани, - Виталь, а у тя чё ещё в барсетке есть?
-чего…Документы на машину, паспорт. Вроде все ну и ключи были
-Виталь, а её нигде нет - выпалил Артур, влетая в комнату и не замечая побелевшие лица девушек
-Как нет? А на балконе смотрел?
-я всю квартиру оббегал, - возмущённо ответил запыхавшийся парень
-Девочки, а вы не видели?
-Нет, и вообще Абдулов вот ты вроде взрослый мужик, а сам...Зачем сейчас комедию ломаешь тут перед нами? Поди, сам спрятал ее. А может она вообще не существует! А? - ситуация выходила из-под контроля. Надо было, что-то делать, и Ане ничего не пришло в голову лучше как спустить всех собак на Виталия
-Ань, успокойся, - вмешался в разговор Артур, - с чего это ты взяла?
-Тебя вообще не спрашивают! И толкнув лену сзади что бы та ее поддержала, гневно взглянула на абдулова который стоял как ошарашенный
-ах, да, чё? да, да может ты сам её спрятал?! - очнулась лена думавшая в этот момент о чём-то совершенно левом, но посчитав нападение лучшим выходом, Третьякова бесцеремонно влезла в спор
-вы с катушек съехали совсем что ли? Я вроде не самоубийца еще. С чего бы взяли?
-э-э-э, - замялась Лена, не зная, что сказать, - а давай те вместе поищем?!
-А я вот отвечу, вмешалась Аня, - Просто странная компания подобралась! Да и барсетка невидимка пропала
-да ну? - с интересом спросил Артур, которому уж очень хотелось поругаться с Рудневой, - Ань ты сказок начиталась?! давайте слесарю, что ли позвоним?!
-думать мозгами надо, - улыбнулась Третьякова, сосредоточенно хлопая, себя по карманам, - чёрт! а где мой телефон?!
-Телефон Лен твой там же где и мой. У Леры, - недовольно ухмыльнулась Аня, с надеждой смотря на мужчин
Виталий нетерпеливо осмотрел всё вокруг и с кислым лицом сказал:
-отлично. Мой был в барсетке
-зашибись и чё делать?? Артур?
-Давай, Артурчик, выручай, - на парня уставили три просящих взгляда искренне надеющихся, что злополучный телефон у него всё же найдётся
- а чё я то?! я его утром убил, - смутился парень, мимоходом остановив взгляд на сконфузившейся Ане.
Бляяяяя! – раздался дружный хор потерявших последнюю надежду людей
Как прекрасно складываются обстоятельства. Точно подстава! Вот Лен! Ты хотела посмотреть на ночную Москву? Теперь увидишь! - выдала злым голосом Аня и, растолкав Артура и Виталия пошла в комнату
- во фортит, - добавила Третьякова и направилась за Рудневой
- и чё делать будем?? - устало спросил Артур, садясь возле двери, - как понимаю орать из окна бесполезно?!
-Правильно думаешь. Чего чего? Ждать утра, утром придет домработница. Артур я честно не специально. Все, опять начнется месть теперь. Боюсь этой ночи - пошутил мужчина
-да уж, а мне не до шуток, - ужаснулся парень, что ему придётся провести ночь с Рудневой, точнее ночь в одной квартире
-А ты то чего боишься? Это не тебе башку расскрашивали, это не на себя стошнило ее подругу, это не на тебя запрыгнула Козлова, впиваясь когтями как кошка. Так что спи спокойно
-Анют ты не слышишь о чём они там базлают?!- спросила Лена, приложив ухо к замочной скважине, - блин ну нафик такие стены, через которые нефига не слышно?!
-Неа не слышу. Наверное, потому что ты разговариваешь, кстати, спасибо что подержала, думаю, подозрения с нас спали.
-как то неуверенна, слушай, а если из окна её видно??
Аня прыгнула на подоконник:
-нет, плохо. А он то точно слепой. Не заметит
- может, расскажем, неа я точно долбанулась, на честность потянула, - засмеялась Третьякова выглядывая в окно, - наши уже уехали, видно подумали, что мы отдельно поедем, жаль..
-С ума сошла. Ты представляешь, что будет? Нет, не уступлю.
- ну не знаю... ответила Лена, приземляясь на кожаный диван, - чёрт, нас же Мельник прибьет, хотя... нет, его же Лерочка нас заперла, ужас!! ночь с этими! бее.
-Я тебя лена не узнаю. Ты боишься? – подала голос Аня, безучастно смотрящая в окно
-ну как сказать... - начала Третьякова смутившись, - ну не могла она просто так испариться!!! Абдулов хоть и идиот, но все, же мозги остались они ща вдвоём покумекают, и прощай спокойствие и здравствуй весёлая ночка!
Аня явно не узнавала Лену. Еще недавно она бы посчитала за счастье хоть как-нибудь навредить Абдулову. А сейчас она мнется как первоклашка у доски:
-ну, так и скажи.
-что сказать?! – басистка с недоумением посмотрела в глаза подруги, словно пыталась найти там ответ…
-Боишься или нет
-прям вся трясусь от страха! просто не удобно как то..
Аня положила руку Лене на лоб:
-ты здорова? Неудобно это будет тебе лезть на дерево за ними
-ага, ещё скажи, на потолке спать одеяло сваливается! - ну прям как маленькая, а если они всё-таки догадаются, то лезть придётся, и с 25 этажа полетим за неимением ключей, - по лицу девушки было видно, что это уже не шутка
-Все хватит! Давай лучше думать, что делать будем, – наконец у Ани лопнуло терпение, и она рассердилась по-настоящему.
-может признаться?! - искоса глянула на подругу Лена, делая умоляющие глаза
-Иди. Я не пойду. От этого ты ситуации не поможешь
-ну, если ты такая умная думай! - басистка на минуту сделала вид что обиделась, но потом, не выдержав, снова уставилась на Рудневу
-Я думаю. Я думаю нам надо отсидеться тут. Кто-нибудь может даже довольно скоро придет и откроет дверь
-хорошо, согласилась Третьякова, только если чё я не виновата! Пошли, покурим что ли?
"во дожили, сама ребёнка курить зову... мир точно сошёл с ума..."
-Пошли. Если не зажмешь мне сигарету, - улыбнулась заметно повеселевшая Аня
- а чё деньги кончились?? меньше по телефону трещать надо!! ну ладно я блок купила. С нашими темпами до завтра хватит, - размышляла Лена, открывая балконную дверь
Какая же ты у меня молодец - захлопав в ладоши, Аня прыгала вокруг лены как маленькая - интересно че мужики наши делают. Ой, не наши...Просто мужики
- вот не знаю про абдулова, но на Артурчика у нас очередь, - как можно тише пробормотала Третьякова, выскакивая на большой балкон
Не поняла! – заверещала Руднева, округлив глаза пробегая на балкон за Леной
- а чё я, а я ни чё, - попыталась притвориться невинным кроликом Лена, - Ань да тебе уже лечиться надо...
Это точно – сделав затяжку и глубоко вдохнув, ответила Руднева, - Гляди. Наверное, дождь будет, блин, а закат то какой
-ага, блин ну как давно мы не стояли просто так... ни куда не бежав, не опаздывая просто смотря на закат, на восход, а раньше мы все так это любили...
-Ой, это точно, - Аня опять села на тот самый стул и просто смотрела на него, погружаясь в свои мысли
-ну, всё она погрузилась в астрал, - улыбнулась Лена, присаживаясь рядом
Я тебя слышу - так же, не поворачивая головы, ответила Аня.
А в это время в зале:
-ну, всё-таки Виталь ну вспомни куды ты её дел?! - ходил их стороны в сторону Артур, злобно поглядывая на абдулова, - меня Линда же убьёт!! мы вроде как встретится, договорились!
-Я тебе сказал. Они лежали в барсетке. На балконе.
-ну, нет там нечего!!!!!!!! ты понять это можешь?! она чё испарилась?!
-Так. Парень. Ну-ка сядь. Успокойся. Ты напоминаешь мне сейчас Рудневу. Ее вообще нигде нет. Может ее кто то из наших прихватил?
-зачем?????? и Руднева не истеричка, так же как и я, - заорал парень, мысленно успокаивая себя
-Ты там понял что сказал? – засмеялся Абдулов
- ну, вроде да...
Виталий усадил Артура рядом и серьезно спросил:
-ты любишь ее?
-ну,… также как ты Третьякову, - улыбнулся Артур, на всякий случай, отодвигаясь подальше, - периодами
-А на данный период?
-наверно да… - неуверенно ответил парень
А Линду? – не мог угомониться мужчина
- это допрос?! ну не знаю.. я запутался, - устало проговорил Сопельник, закрывая лицо руками
Виталий улыбнулся.
-Хочешь пиво? Кстати сегодня футбол. И уже через 10 минут
-кто играет?! - с облегчением вздохнул Артур, радуясь, что мужчина всё же решил сменить тему, - а пиво… кто ж его не будет??
-Наши и французы. Ну, тогда пошли, поможешь мне. Пиво, закуска, хорошо посидим
Тучи сгущались. Небо над девушками становилось темнее .Ветер поднимался, закат где то вдалеке освещал тучи красными лучами от чего него стало багрового цвета. Постепенно начал подниматься дикий ветер, пластиковая рама окна открылась до предела, но сила ветра не давала прикрыть её, по стёклам крупными каплями затрещал дождь, показались первые молнии. Вдруг весь свет в квартиру моргнул раз, другой, раздался чудовищный скрежет и электричество погасло.
От порыва ветра захлопали окна, которые были открыты. Шторы словно паруса надувались. В квартиру ворвался и дождь
-Артур, быстро закрывай окна.
Действовать надо было быстро, пока капли воды не попали в дом и не замочили все вокруг. Сил требовалось много. Ветер был очень сильным, и справится с сопротивлением, было достаточно сложно
-мама, - вдруг завопила Лена пытаясь закрыть окно, - Абдулов!! у тя щас раму оторвёт, быстрее её же тяжело держать... бл.ть ещё и от Ани никакого прока, Артур! уведи её отсюда, она у нас темноты боится...
Может Аня и боялась темноты, но она, так, же как и лена вцепилась в оконную раму, пытаясь из-за всех сил закрыть окно. Капли дождя били по лицу девушек, и от каждого раската грома Аня взвизгивала, Виталий прибежал сразу на голос Лены. Ту раму, которую держала и так тяжело закрывалась, а тут еще и ветер. Быстро отстранив уже мокрую с ног до головы Лену, он с огромным усилием закрыл окном
-фу, спасибо, а то наверно бы улетели, - сказала Третьякова, с усилиями отжимая свою кофту, хоть этот ужас длился от силы 5 минут, берцовку можно было спокойно отжимать, - ну ещё заболеть не хватало
Аня дрожала. Ее волосы были мокрые, с носа капала вода.
-да не за что, - Взяв Лену за руку, он вышел с балкона и в полной темноте нащупал шкаф, где лежали у него полотенца. Достав два, один он кинул Артуру, которого смог разглядеть уже привыкшими глазами к темноте. Раскинув свое полотенце, он накинул лене на плече и со словами - я сейчас медленно вышел из комнаты
-так давай те вытирайтесь, Ань ну не бойся!! чувствую сегодня ты или умрёшь от страха или переборешь эту фобию, потому что свет ещё день точно не дадут, - улыбнулся Артур, заботливо растирая дрожащую Рудневу
Она подняла на него глаза и слабо улыбнулась. Дрожь усилилась но уже от его прикосновении. Через минуту вошел Виталий со свечками в руках.
-ну как вы тут? - Разглядев девушек в свете свечи Виталий понял что полотенца не очень и помогли. - Так давите-ка в ванну. Погреетесь. Сейчас дам вам во что переодеться. И достав 2 футболки все из того же шкафа Абдулов подошел к Ане, которую до сих пор растирал Сопельник.
-это я...-тихо проговорила девушка, поднимая на мужчину глаза
-что я? - удивленно спросил Артур, поджигая свечи и унося их в ванну
-Это я выкинула твою Виталь барсетку - еле слышно проговорила Руднева
-Ань, нет! Виталь это я виновата!! - подала голос Лена, виновато опустив глаза
Виталий лишь переводил взгляд то на Лену, то на Аню.
-нет, лен. Я виновата. Это я ее в тебя кинула и промахнулась. А теперь она на дереве
-ТАК СТОП, я запутался!! теперь по одной медленно и чётко, чё вы сделали с барсеткой, - заорал Сопельник пытаясь перекричать гул на улице
-мы...Я...Господи, не ори на нас!
-да, артур не кричи. Путь рассказывают - Виталий сел на диван и скрестя руки на груди приготовился слушать.
-короче, - начала лена чуть трясясь от холода, - мы с Анькой сидели, курили на балконе, потом я над ней начала ржать и Руднева начала в меня всякой фигнёй кидать, а затем она хлопнулась на стул где лежала барсетка, а я сказала какую ту чушь, за что Аня кинула в меня барсетку, которая вылетела в окно и оказалась на дереве, ведь так?!
Аня кивнула. - Виталичка прости меня, пожалуйста. Это я во всем виновата. Я так боялась своей реакции, что все стрелки перевела на тебя. И лену подговорила, и ты Артур прости, что сорвалась на тебя
- я то не обижаюсь, - улыбнулся парень, чуть обнимая Аню, - это вы перед Абдуловым извиняйтесь
Аня перевела взгляд, на Виталия ожидая казни, он сидел нахмурившись. Но после минуты в таком положении он залился смехом:
-ну, девочки вы учудили! Сами себе ловушку сделали
-в смысле?! - удивилась Третьякова, смотря на Виталия
-ну что не понятного. Вы нас так не перевариваете, что не дай бог, с нами останетесь больше чем на 10 минут в комнате. А тут сами себя заперли в одной квартире с нами.
- точняк, вот чёрт... ну вы ведь нас бить не будете?! - с надеждой спросила лена
Смех прекратился. От испуга Аня даже икнула.Виталий вновь нахмурился
Не будем конечно.Идите мойтесь
чё правда?? - с надеждой воскликнула третьякова, - ну мы побежали...
Виталий засмеялся вновь, когда девушки закрыли за собой дверь.
-да уж... вот цирк, какой то, и как барсетку доставать будем?? – вопросительно глянул на него Артур
-Я думаю, ее уже там нет. Ветер видел, какой. Так что бай бай барсетка, бай бай бай! – улыбнулся актёр не понимая беспокойства парня
-а как же ключи?? и вообще чё ты ржёшь?? нам ведь не веселей!
-Да я над девками. Такие лица. Ой, у меня аж слезки потекли. Ключи... Завтра придет уборщица, и я заберу у нее дубликат – снова заулыбался Виталик, вспомнив испуганные глаза Ранеток
- это завтра!! а ночью делать будем???? есть, что-то надо? – всё не унимался Сопельник, у которого живот пел серенады
-Да надо. Пойдем чего нибудь приготовим, если там что, то осталось после нашествия
-ну, пошли, - и мужчины дружно зашагали в сторону кухни
А тем времени в ванне…
Быстро приняв душ Аня, наконец, пустила Лену, которой уж не терпелось поскорей залезть под эти струи, за которыми Третьякова так внимательно наблюдала уже 20 минут.
-как думаешь, будут мстить? - стоя перед зеркалом, спросила Руднева суша волосы феном, чудом оказавшимся в ванной абдулова
-честно не знаю.. а чем они там гремят?! - задала вопрос Елена с наслаждением стоя под тёплыми струями
Аня прислушалась. Они на кухне.
-Ленок! быстрее вылезай, будем замаливать наши грехи
-ну, всё я всё!! блин, а одежда????? я чё в полотенце пойду?????? – возмутилась та примеряя на себя достаточно короткое полотенце
-Вот футболки! – подвинула футболку подруге уже одетая как клон Третьяковой Руднева.
- ну ладно… - лена быстро натянула футболку, - а она же короткая!!!!! – заорала девушка, рассматривая себя в зеркале
-Ну как есть. Трусы же одела – инфантильно ответила Аня, приводя комнату в порядок
-ну, всё равно!!! наклоняться сама будешь!! ты же короткая… - возмущённо начала басистка
-Бери свечку, пошли. И когда это ты стала такая стеснительная? Как в майке без лифа наклонятся так это нормально – ухмыльнулась Руднева, оглядывая лену, - А как нагнуться в трусах так футболка короткая
Третьякова вновь замялась, уже который раз эта девчонка ставит её в такие ситуации, что ответить на всё это не реально…
-ну.. это разные вещи!!!!!! – нашла выход Лена довольно улыбнувшись
Ну, ну - засмеялась Аня, - самой то хоть ржать не охота?! Так потопали на кухню??
Виталий открыл холодильник, - мда... Холодильник выжрали! Что у нас есть? Один огурец, пол батона, тушенка и масло. Что будем делать?
- будем мы, пожалуй, готовить, - перебила его Лена, с ужасом смотря в холодильник, - ну что Анют жестоко нам придется грехи отмаливать
Ничего, справимся, - бодро ответила Аня. - Так, Артур, дорогой, а ну брысь от стола и нож положи. А теперь господа покиньте кухню. Мы сами.
- а как же электричество, - с ехидством спросил парень, - костёр на паркете разводить будете?????
-У него плита между прочим газовая. Так что расслабься, - с таким же ехидством ответила девушка, недовольно смотря на Сопельника
-Ань, а ты-то, откуда знаешь???? или была здесь уже?? - спросила Третьякова, наблюдая как вытянулись лица всех троих
- Просто лена кто утром тебе кофе сделал с гренками? Я. – попыталась объснить Руднева, но её вновь перебила Лена:
- кофе Абдулов, а гренки не знаю...
-Да в чашке размещал его он. А воду грела я, и гренки жарила я - надув губки отвернулась к окну Аня, всем своим видом показывая, что смертельно обиделась…
-Анют, ну прости ты меня!!! ладно всё никто ни чё не слышал, а теперь упёрли все быстро в кухни горе шеф повара... – быстро переключилась Лена, виновато поглядывая на Рудневу.
Виталий с радостью пошел на выход, обернувшись напоследок, что бы дать указания Лене он замер. Сейчас его взгляд упал на безукоризненные длинные ноги в короткой футболке. Сердце как то сделало прыжок и вернулось на место.
"и чё он на меня пялится?! я не памятник вроде, - пронеслось в голове у Третьяковой, - кажись не он меня должен соблазнять, а я...
-хватит на меня пялится, - прогремел голос Лены на всю квартиру
От ее слов Виталий подпрыгнул на месте. И заметив недоумевающие взгляды остальных, он направился в комнату
-и не стыдно Виталик тебе, - подытожил общее молчание Сопельник, когда они отошли подальше от кухни
-Тебе не понять, - огрызнулся тот, падая на кресло
-ну а вдруг мозгов хватит! – оскорбился парень
-Ты на ноги ее посмотри!!! – шумно выдохнул актер, представляя их снова и снова, - Третьяковой ноги!...Ну в смысле красивые
-и чё?! ноги женские в первый раз видишь?! – рассмеялся Артур, думая совершенно о своём
- Не хватит у тебя мозгов, Сопельник, - отрезал Абдулов, сосредоточенно рассматривая свои ноги
- давай уж без оскорблений, ты же у нас отъявленный бабник! столько легенд про твой послужной список ходит
-Да? Ты меня смотрю, скоро догонишь
- не понял?! это ты про чё? – удивился парень, сверкнув глазами
-Про Аню и про ...Проехали… - усмехнулся Виталий, - знаешь, ведь о чём говорю…
-нет ты всё таки скажи, раз сказал А, так и говори весь алфавит!!
-Ты чего слюной брызгаешь? сам ведь понимаешь, что в двух соснах заблудился, - продолжил Абдулов, следя за реакцией парня
-да разблужусь! - уверенно начал Сопельник, но через секунду его пыл как то поугас, -наверно...
-Вот вот. Я тебя не понимаю если честно.
- да я и сам себя больше не понимаю, - признался Артур, горько вздыхая
- Может помочь? – впервые посочувствовал ему Абдулов
-ага, - грустно улыбнулся парень, - может хоть что-то проясниться
-Выкладывай…
- даж не знаю с чего начать... короче всё в 3 словах, я от Линды отвязаться не могу, наши родителя хотят, чтоб мы поженились, а я взял и как последний лох втюрился в Рудневу...
- А к Линде что испытываешь? – допытывался Виталий, - только честно…
-раздражение, смешанное с привычкой…
-Ну и чего не пошлешь всех на х*й и не признаешься Ане?
-она сама так решила, что типо она не может из-за группы, а я из-за Линды, вообщем мы оба запутались, а ещё этот дибильный спор...
-Та-ак. Какой ещё спор?! Ну-ка колись….
-да так, это было по пьяни и отказать уже поздно и исполнять не хочу... – рассекретил себя Сопельник, доверчиво смотря на него.
- В чем суть. Ты на нее поспорил?
-ага, - с грустью отметил парень, отворачиваясь к окну и смотря на бушующую грозу
- Ну, ты дурак! Не ожидал от тебя. На любимую девочку поспорил, - от таких слов Виталий аж схватился за голову, да он любил женщин, но спор на них это было низко даж для него…
- да я знаю что дебил! вот думаю сворачивать это всё и уходить из сериала, или что делать...
- А причем тут сериал? – не понял актер, для которого работа была святым делом
-а мы поспорили, что я в случае проигрыша ухожу из сериала, только ты ни кому, особенно Ане, ок? - и Артур с надеждой в глазах глянул на актёра
-Могила..Ну ты вляпался. Да тут без сто грамм не разобраться..
- а нас эта парочка не укокошит?? тем более из кухни ТАК вкусно пахнет, - парень мечтательно закрыл глаза и смачно облизнулся
-Думаю, они так прощение просит. Вот мне интересно, что они из батона и тушенки там делают, что такие запахи?
-я не знаю, но пахнет там вкусно, конечно если это не часть их плана «отравить абдулова и Сопельника» - рассмеялся Артур, и в комнате стало совсем как-то уютно
Нарыв в шкафу макароны девушки решили сделать макароны по-флотски. Из остатков красной икры и масла сделали бутерброды, обрезали огурец и даже нашли помидор, майонез и кусочек сыра из которых они сделали закуску.
-ну, мы прям повара, - улыбнулась лена оглядывая, сей шедевр, а ты как думаешь им понравиться?? или танцевать придется?
-Тебе танцевать не придется. Задери выше футболку и все. Он от этой-то длины офигел - хихикнула Аня уворачиваясь от полетевшего в неё половника.
-Ань, думай что говоришь!!! я те не проститутка, чтоб всё задирать!!!!!!!!!! – возмутилась Третьякова, выпучив глаза
-Ну не все, а только футболку, - пояснила подруга, - только ты там будь поаккуратнее, чтоб не повторилось как с барсеткой
- в смысле?! - с недоумением спросила, Лена пробуя закуску
-В окно вылетит. Все бери тарелки, понесли в комнату, – ухмыльнулась Руднева, беря поднос и ставя на него тарелки с аппетитно пахнущей едой
-ну, пошли... ладно всё Анют, хватит меня грузить, ок?
-Не красней. Пошли, - улыбнулась девушка направляясь в комнату
-ух, ты! Девочки! вы такие молодцы. И это все из огурца и тушенки? - виталий не мог поверить своим глазам, разглядывая тарелки с едой которые девушки ставили на журнальный столик,
- а то. Мы можем из кирпича и зубочистки город построить, - хором сказали они заранее отрепетированную фразу…
- ну, насчёт города не поверю, - усмехнулся Артур, - а вот насчёт остального вы просто супер!!!
-так значит, мы прощены????? - спросила заметно повеселевшая Лена
Абдулов задумчиво взял вилку и осторожно попробовал макароны:
-Думаю да. Ты согласен Артур?- ответил он, с наслаждением жуя
- ну, я тут вообще человек левый так, что мне абсолютно параллельно, но я придерживаюсь, мнения большинства, - вынес свой вердикт Сопельник
-Артур, ты, что такое говоришь? Ты не левый - Аня вылупила глаза на парня
-ну ладно правый, - не понял парень
Руднева улыбнулась так искренне и тепло. Дурацкое детское чувство радости заполнило все ее существо. Даже глаза заблестели по-особенному.
"мда мне точно надо в психушку... ну почему она так на меня смотрит?!... я не вынесу, - отпечаталось в голове у парня, он мутными глазами обвёл комнату, тут точно было не до них. Изрядно выпившие лена и Виталик о чём-то разговаривали, совершенно не обращая на них никакого внимания"
Аня видела, что он постоянно опускает глаза. Как будто ему неприятно, хорошо, что она выпила уже бокал вина и допивает второй. На душе не так тяжело как могло быть..Обняв свои голые коленки, девушка еще раз взглянула на Артура
"-такое ощущение, что мы прощаемся навсегда... так смотрят когда хотят запомнить, просто выучить человека наизусть, - он посмотрел на неё и улыбнулся, от Аниной улыбки на душе сразу стала очень тепло и хорошо, вино приятно грело сердце"
Не выдержав больше этой тишины, она встала и подошла к нему. Тело било мелкая дрожь. От страха, наверное, присела рядом. И взглянув в его грустные глаза, тихонечко прикоснулась своими губами его губ. Она не требовала страстного поцелуя или ответных действий с его стороны. Просто так захотелось
"а пофигу будь что будет, - пронеслось молнией в голову, и Артур осторожно, чтоб не спугнуть девушку в свою очередь прикоснулся к её губам, поцелуй постепенно набирал обороты, и этим двоим, уже было абсолютно всё равно, сколько прошло времени, что они здесь не одни... им было хорошо вдвоём и это главное"
Аня этого не ожидала, никто не ожидал. Даже Виталий отвлекся, глядя на то, что происходит.
-лен... Смотри.
-Абдулов, а тебе в детстве не говорили что подглядывать не хорошо? - шепотом спросила она только для того чтоб не отвлечь их, - ну дай им хотя бы 5 минут счастья, мне просто ужасно жаль Аньку. Она изменилась до ужаса, за это время она проплакала столько, сколько слёз в её глазах я не видела 3 даже 4 года...
-Я не знаю, когда Аня была другая. Слышал просто, что парни проходили через нее как живая очередь. Не задерживались, мне Артура жалко. Вляпался сам того не желаю и теперь его топят с двух сторон
- ты пойми она сейчас другая! это всего лишь маска, как в театре актёр снял её и он другой, он может любить, страдать и плакать, а может и смеяться. вот так и она, Аня если бы захотела она бы увела Артура, но сейчас она влюбилась… влюбилась на всю голову по настоящему, и не сможет она отбить его... просто мужества не хватит, пусть он будет счастлив, даже с Линдой, это были её слова ещё несколько месяцев назад, она страдает, мучает его и мучается сама...
-А она в курсе, что он с Линдой только потому, что родители его так хотят. А он ...Запутался. И ее мучить не хочет...
-слушай, давай оставим всё как есть, пусть разберутся сами... и если правда любят друг друга то поймут всё и распутаю, пойдут даже наперекор родителям, но только если это любовь, - лена помолчала и продолжила, - а если нет. То я его просто напросто убью...
Виталий засмеялся, смотря, как яростно пытается разобраться во всём этом Третьякова
-не смешно, между прочим! – возмутилась она, отпивая шампанское
-Ты опасная женщина Лена!!!!
-я знаю, - улыбнулась Третьякова беря очередной бутерброд, а ты прям лучше?! - добавила девушка с издевкой
-Я то мужик. Чего сравниваешь? С восторгом глянул на неё Виталик - Ладно, давай выпьем за эту уладить парочку
-хочу и сравниваю!! - возмутилась лена, - а давай!!
Подлив Лене вина он поднял бокал…
Блики свеч играли на теле девушки, этот танец огня, соблазняя мужчину. Глаза сразу покрыла пелена, и он посмотрел на Лену еще раз
эээ чувствую, я этот спор завершу тут и прямо сейчас, - настороженно подумала девушка, следя за хмельным огоньком в глазах Виталия, - а почему сейчас??"
Поняв, что он уже явно пялится на Третьякову он осушил бокал да конца одним глотком - Ты чего на меня смотришь так?
-я? - сделала удивлённые глаза лена, это, по-моему, ты уже 5 минут на меня пялишься, хотя вот так вот ракурс лучше, - и она села, поджав ноги и улыбнувшись своей очаровательной улыбкой
-лучше... сглотнув, ответил Виталий
- а они все целуются, - заметила Третьякова, указав на Артура с Аней, - может уже оттащить?? а то не расклеются ведь??
-да не.. не надо...поцелуй не страстный...в большее не перейдет. не переживай. Или ты завидуешь?
- ага, - усмехнулась девушка, переворачиваясь на диване, - блин! Абдулов у тя футболки длинней нету???
-есть... но я в них хожу.... кстати, завидовать не хорошо, - ответил Виталий, хищно разглядывая её ноги
-ну, я ведь по-доброму, - она сделала обиженные глаза и вновь уставилась на бутерброды, теперь уже за не имением своих, на Анины
-хочешь? – спросил Абдулов, но глянув в непонимающие глаза лены, - ну я про бутерброды
-а ты как думаешь?! - хищно облизнулась она, не отрываясь, смотря на тарелку
-я думаю, что ты хочешь... Но не бутерброды
-а что?? - попробовала притвориться овечкой Третьякова
-вот это! - шепотом проговорил Абдулов, указывая на Аню и Артура
- с кем?! найди мне такого....
-какого? Такого смелого? - усмехнулся мужчина
-хотя бы да, ну можно ещё симпатичного, - дерзко посмотрев ему в глаза, улыбнулась лена
-Я не подхожу на эту роль? - Виталию нравилась эта игра. Или это алкоголь так на него действовал?
- ну, даже не знаю... - алкоголь начал постепенно убивать Ленкин разум, и девушка сейчас терялась в догадках, что ему ответить, - может да, а может, и нет
-А может, проверим?- он схватил ее за руки и резким движением приблизил к себе
" он совсем больной? или я сплю?! так Третьякова!! давай подъём!!! хм, а мне это нравиться, ты чё совсем?! это же Абдулов!!! - сейчас в голове у девушки боролись остатки разума и желание, которые было трудно преодолеть"
Он приблизился к ее губам, наблюдая за ее реакцией дальше. В мыслях пронеслось "Смелее давай, Абдулов! Давай, поцелуй ее!". Выдох...она дернулась, как будто обожгло.
Он не торопился. приблизившись к ней он стал наблюдать. Она не отстранилась, ни слова не сказала, просто смотрела на него. Смотрела так, что у него все пересохло в горле.
"мама... я чокнулась... ну почему всё так долго, Виталик ну быстрей, я уже хочу понять сплю я или это жизнь...
Он еще раз потянул ее за руки на себя. Таким образом, он лег на диван, и Лена оказалась сверху. Пока она ни успела очухаться, он прильнул к ее губам...
"ммм, а это даже очень приятно... всё таки я не хочу, что бы это заканчивалось... - пронеслось в опьяненном мозгу лены, - ты совсем дура??? - это был последний аргумент разума, но он умер под действием страсти....!
Он целовал ее нежно легко касаясь ее губ, переживая что она сейчас отстранится от него
Ты очень сладкая - сладостно прошептал он, ей еле отрываясь от ее губ
- я знаю, - прошептала лена, всё ещё приходя в себя, - а ты ни чё целуешься…
-Почему скрывала это от меня? А целуюсь я лучше всех.
- хм, а наглость вообще зашкаливает... – улыбнулась Третьякова облизываясь
-кто бы говорил! - Его рука легла на её шею, притягивая ее еще сильнее
- гм, тут вообще-то дети! - прошипела Третьякова пытаясь встать
Какие дети? - с усмешкой спросил Абдулов
- ну, хотя бы эти, которые отсосаться от друг друга не могут!
Виталий засмеялся.
-Пойдем - взяв ее за руку, он вывел лену из комнаты.
-Ты чего? Боишься что ли? – усмехнулся он, продолжив своё движение
- тебя что ли? - с презрением ответила она, идя уже более уверенно
-Как же с ней просто…- отметил про себя мужчина и повел ее дальше
"не дождётся!!! много он вообразил, - мысли кучей собрались в мозгу у девушки и начали усиленно толкаться, - спасибо моей юности, - усмехнулась Третьякова, наблюдая за Виталием"
В голову ударили слова - мы же друзья. Моментально протрезвляя Аню, она отстранилась
-а-а-ань ты чё?? - протянул запыхавшийся Артур, с трудом отстраняясь от неё
-Ничего, - Руднева поднялась с места и села, напротив парня глотнув еще вина
-Анют чё за детский сад?! ну объясни мне, чё происходит?! – начал нервничать Сопельник для которого логика Ани была какой-то инопланетной….
-Я тебе объяснила все вчера. И ты мне ответил на это мне, ясно?! А сейчас просто выпила лишнего, прости…
-за что?! за счастье?? за него не извиняются, Ань ты ведь понимаешь что мы больше чем друзья, - уныло сказал Артур, нервно попивая вино
-Артур, ты слышишь себя? А вчера слышал? Ты уж определись, пожалуйста.
- я запутался, - наконец признал парень, поглядывая на девушку, она была такая манящая, но в то же время недоступная...
Еще лучше! В двух соснах заблудился? Тут либо да, либо нет. Любишь, не любишь, - Аня начала закипать
-люблю!!! тебя!! но это ты может, не любишь...-закричал парень в отчаянье
Слова ударили в область сердца, от чего закружилась голова, - тогда почему ты с ней? Почему мучаешь меня?
- я тебя всё объясню, только скажи, ты любишь меня?! - от предчувствия близкой расплаты у Сопельника начали трястись руки, и на душе стало как то тревожно, но или сейчас или никогда....
-Люблю!!! Ты слышишь?! Я люблю тебя!!! Во весь голос закричала Руднева. И из глаз брызнули слезы
"она сказала... и что мне теперь ответить, что я должен жениться?! и этот чёртов спор,- говорить так напрямую решил Артур и немного помолчав начал!
Девушка плакала. Она наконец то сказала это в слух...Ему. Стало легче, теперь она ждала от него, хотя слово... Опять, но раз он не бросился к ней значит ничего хорошего..
-Ань, ты очень дорогой мне человечек, и прежде чем я тебя всё скажу, знай, что, не смотря не на что я тебя очень люблю, и ради этого я готов на всё... мне тяжело это говорить но... - он снова замолчал и, собравшись с силами, продолжил, - ты можешь считать меня козлом, идиотом хоть кем, короче... мы поспорили... поспорили на тебя, конечно это нас не оправдывает, но это было всё по пьянке, я просто не смогу... я решил, ухожу из сериала. Спор я отменяю и автоматически проигрываю в нём. будь счастлива! я люблю тебя...
" боже как тяжело, я не смогу посмотреть ей в глаза, там снова слёзы... какой же я дурак! зачем? ну зачем я это сделал?! это конец.... и шансов нет... нет сил... почему она так на меня смотрит?! я знаю... я дурак и это понятно без слов..."
Слезы вмиг прекратились, словно перекрыли кран с этой соленой водой. Смысл слов доходил медленно: Спор...Ухожу...Я люблю...Она подбежала к нему. Голос задрожал снова - и ты все равно остаешься с Линдой... - Как бы закончила она за него
- ты меня же не простишь?! или есть хоть один шанс? - в голосе Артура появилась надежда, пусть маленькая, но всё же...
С кем ты поспорил? – тихий, но строгий вопрос… и горящие карие глаза, смотря в которые соврать просто нереально…
- с Тихоновым... – и взгляд в пол, только чтоб не слышать ничего, не видеть её глаз…
Глаза округлились от шока. Звонкая пощечина по лицу парня...
-значит, шансов нет... - грустно заключил он, опускаясь на диван
«Но я люблю... И сейчас появился шанс на ответную любовь, - пронеслось в голове у Рудневой, и взяв его за футболку она притянула его к себе»
" она меня простила?! - сердце парня, сделав широкий полукруг, всё же опустилось на месте, - или это только мечты???"
-Поцелуй меня…- тихий шепот в темноте, такой любимый аромат…
" и все-таки это жизнь, - с облегчением вздохнул Артур, с наслаждением целуя девушку"