Автор: слеза
Название: Держи её нежно.
Жанр: драма, трагико-романтика.
Рейтинг:R
Пейринг:КВМ
Размер:макси
Статус: в процесе
http://sf.uploads.ru/t/6tal5.jpg
Глава 1 «Он, она и одинокая Луна»
«Больно, так больно, что хочется вырвать сердце с груди и выбросить в окно. Пусть больше не стучит , не мучает меня своим бесполезным существованием. Я не нужна ему, а значит уже и так мертва».
Обрывки фраз со звоном врывались в пустоту и отбивались отчаяньем в висках.
«Еж с кем хочешь, спи с кем хочешь»,…….. «Ты мне не нужна»,………….»Слишком маленькая, что бы любить»,……… «Я женюсь!»…………………………
Гулкий удар сердца о грудную клетку и немая пауза.
«Он меня убил!»
Надрывистое от слез дыхание разрушает ночную тишину, поток мыслей растворяется в облаке никотинового дыма и невидимой пылью опускается на её лицо. Которую ночь, сидя у окна девушка безудержно растворяется в своих мыслях. А рядом только Луна –сестра и пачка сигарет. Луна…….только она её молча слушает позволяя выплеснуть всю боль.
Утро 7:15
Лена вошла в залу и увидела деда лежащего на диване с рукой на сердце.
-Дедуль, что с тобой?-она склонилась над стариком не скрывая тревогу.
-Лен всё хорошо.
-Я сейчас вызову скорую.
-Н-не –надо -тяжело дыша протянул фантаст, на глазах бледнея.
-Лера, я сегодня не приду, девушка стояла в коридоре своей квартиры и наблюдала как её деда выносят на носилках.
-…………………………..
-Нет, деда увозят в больницу, кажется инфаркт. Она бросила трубку, на ходу захлопывая дверь.
Школа №345 Урок физкультуры.
-Класс! В одну шеренгу становись- про гласил жесткий голос брюнета в спортивном костюме. –Кто отсутствует?
-Кульомина,- с вызовом выкрикнула Новикова.
-Что опять прогуливает! -ехидно хмыкнул физрук.
-А какое вам дело, нет и всё- продолжала барабанщица не отрывая глаз , которую уже во всю дергала за рукав Наташа.
-Новикова! Не забывай где ты находишься, и кто перед тобой.
-Передо мной бесчувственный козел- промямлила кудрявая блондинка уставившись на спортивный инвентарь.
Весь класс притих, и только хлопая ресницами, наблюдал за этим нестандартным диалогом.
Степнов недоуменно переводил взгляд с Новиковой на козла и уже буквально полыхал от ярости.
-Так всё, тебе и Кульоминой 2 в журнал.
-А Ленки хоть за что-не унималась ранетка.
-За прогул-с язвил учитель.
-Да не прогуливает она! У нее дед в больнице.-уже задыхалась от негодования Лера.
-Что с ним? Степнов сразу же как то переменился в лице и сменил гнев на милость.
-Кажется инфаркт- опустив глаза , чуть слышно сказала ученица 11 А класса.
Уроки тянулись медленно, а Виктор всё подпрыгивал на скамейке в ожидании звонка. Не дождался. Вылетел со школы как ракета на старте. Дремавшей на стуле дядь Петя, пошатнулся от непонятного сквозняка и недоуменно потер глаза.
Вошел в больницу, в конце коридора увидел Лену , измученная, сутулая, поникшая она сидела на лавочке упершись локтями в колени и рассматривала свои ладошки.
-Лена, как дед- тихо начал он, садясь рядом.
Девушка вздрогнула от такого…..ненавистного, родного голоса. Лишь снизала плечами.
-Зачем вы пришли?- резко повернулась и посмотрела прямо в глаза.
Его сильный взгляд, больно ударил волнами.
-Хотел узнать, может помощь нужна.
-От вас нам ничего не надо…-она не договорила, с палаты вышел врач.
-Как он _подбежала умоляюще глядя на доктора.
-Не волнуйтесь, это и вправду инфаркт, но не всё так плохо. Ему уже гораздо лучше.
-Можно к нему.
-Нет, сегодня он еще по будет в реанимации, завтра его переведут в палату тогда и навестите.
Доктор поспешно удалился, а Лена схватив сумку направилась к выходу.
Виктор с секунду посмотрел в след врачу и облокотился об стенку, подставив кулак под лоб. Не вольно его взгляд за фокусировал Лену. Она стояла в конце коридора и одной рукой держалась за стену. Степнов в мгновения ока преодолел расстояния и взяв её за локоть стал перед ней пытаясь заглянуть в глаза.
-Лен, что с тобой- он с беспокойством смотрел на бледную девушку.
-Да оставьте вы меня в покоя - Она сказала это таким надрывистым голосом , что мужчина тут же отпустил её руку.
-Может ты беременна, от своего Гуцульчика – хмыкнул он.
В ответ была звонкая пощечина. А по её лицу проскользнула одинокая слеза. Виктор стол держась за горевшую щеку, и провожал взглядом Лену. На выходе она еще раз оглянулась, окинув его презрительным взглядом.
«Вот болван, у нее дед с инфарктом, а я такое ляпнул. Но я не могу видеть этого щенка рядом с ней».
Лена не спеша до брела дамой, остановилась, приложила руку к груди, от чего то было тяжело дышать. Не успела закрыть за собой дверь, как раздался звонок. Небрежно бросила сумку, повернула ручку. Открыла. Он.
-Зачем?!- всего лишь одно слово выражало бурю эмоций.
-Хочу поговорить,- в голосе мужчины сталь и уверенность.
-Вы мне тест на беременность решили занести.
-Что? –физрук недоуменно выпучил свои глаза.- Лен, прости, я не подумав ляпнул. Я не должен был.
-Вы прощены, довольны. А теперь проваливайте на все четыре стороны. И больше никогда не прихо………
На оборвавшуюся речь Степнов поднял давно опущенные глаза, и сердце больно обдало жаром. Только и успел подставить свои руки. – Ленка,-его крик поглотила тишина. –Черт. Прижав девушку к себе сильнее, он подхватил её на руки, всматриваясь в мертвенно бледное лицо. Опустил её безжизненное тело на диван в зале. Она хрипло простонала и распахнула глаза.
Всё плыло, было сложно дышать, сердце отбивало Чукотку. Он, человек которого она так сильно ненавидела, и не меньше любила, сидел возле нее с глазами полными тревоги.
Отредактировано слеза (14.07.2014 22:50:48)