Всем привет. Можно, я снова без введений? Я понимаю, что так нельзя, но я потом у Юльки проконсультируюсь, и всё как положено оформлю. Идея витала в воздухе. Не знаю, что из этого получится и понравится ли кому-нибудь, но надеюсь на вашу активность, как в положительных, так и в любых иных комментариях. Буду рада и благодарна.
Глава первая, вводная...
На диване в приёмной, улыбаясь, как чеширский кот, сидел мужчина средних лет, высокий, стройный, подтянутый и лукавым взглядом ярко голубых глаз изучал весь тот бардак, который воцарился в помещение, из которого только что вывели истеричку, которая этот беспорядок и устроила. В кабинете уже шла активная уборка, были брошены все силы обслуживающего персонала. Мужчину всё, что произошло, явно забавляло. Он сидел, откинувшись на диване, заложив руки за голову, и вальяжно наблюдал за раскрасневшейся и недовольной секретаршей.
- Виктор Михайлович, вот почему вы такой довольный! Я вас предупреждала, что ещё одна такая психопатка, и вы будете искать нового секретаря! Я надеюсь, вы не забыли? – уже тише поинтересовалась женщина лет сорока, в строгом, но элегантном деловом костюме, с аккуратно уложенными русыми волосами.
- Людмила Валерьевна, ну вот о чём вы опять? Как же вы сможете меня бросить и оставить на растерзание всем этим дурочкам? Ведь, вы же себе этого не простите,- спокойным голосом ответил мужчина, продолжая веселиться над ситуацией.
- Я себе не прощу, если ещё, хоть раз, буду пытаться остановить какую-нибудь такую же неадекватную особу, как сегодня. В конце концов, сколько можно! Я секретарь, хороший между прочим, а не телохранитель и не психотерапевт! Мало того, что я на расстоянии решаю 2/3 ваших конфликтов с многочисленными дамами, если их, вообще, можно так назвать, так ещё и здесь должна вступать в бои без правил. Всё, мне надоело. Я увольняюсь! – и женщина недовольно шлёпнулась на офисное кресло и сделала глоток воды, которая предусмотрительно стояла на столе.
- Ну, вот, всё верно, вы секретарь. Именно этим вам и стоит заниматься. Меня ваша работа устраивает на все 200%. Я же вам давно сказал, даже не вступайте с этими, - и мужчина кивнул в сторону выхода, куда секьюрити вывели только что дебоширку, - Ни в какие конфронтации. Или вы что побоялись, что она мне уши надерёт? Я вас умоляю. Так что успокойтесь, и идите домой, отдохните, а лучше заехать в мой спа-салон и отдохнуть там, как следует. Я вам даю сегодня выходной. Было бы из-за кого переживать,- и мужчина, наконец, встал с дивана и заглянул в свой кабинет, где уборка была почти закончена, оставалось только сменить влажный от разбитых бутылок и ваз ковёр и принести новые канцтовары, взамен сломанным и разбросанным.
- Я-то, конечно, домой пойду, у меня руки трясутся от этой ненормальной, но разговор о моём заявлении «по собственному желанию» мы завтра продолжим. Виктор Михайлович, вы не пробовали, не иметь дела вот с такими, ведь это уже не первый раз, да и не второй, если уж на то пошло? Вам самому это не надоело? – напоследок поинтересовалась женщина, забирая свою сумочку и уже подходя к выходу.
- Людмила Валерьевна, ну что я могу сделать? Так уж устроен мир, если женщина красивая, то она обязательно дура или истеричка, или и то и другое вместе. Вы, конечно, исключение, но они, как помните, только подтверждают правила,- и мужчина слегка пригладил чуть вьющиеся тёмные волосы.
- Ой, только вот давайте без лести. Вы же знаете, на меня это не действует, поэтому и пытаетесь всеми правдами и не правдами удержать на этой должности. И вы не правы. Есть и красивые, и умные, и адекватные, только вот среди моделек, актрисулек и рублевской шушеры вы вряд ли такую найдёте. Меняйте свои места поиска, иначе ищите нового секретаря! – и женщина покинула приёмную. Мужчина хотел что-то возразить, но дверь уже захлопнулась. Виктор Михайлович ещё раз взглянул, как продвигается уборка в его кабинете, сделал глубокий вдох, и, накинув пиджак, который висел на спинке стула, взял ключи. Для него такое проявление эмоций, после расставания с очередной женщиной было не в новинку, но желание работать, по крайней мере, у себя в кабинете пропало. Было решено сделать перерыв. Тем более он с некоторых пор мужчина свободный, хотя таковым себя всегда и ощущал, несмотря на вереницу бесконечных любовниц, так пора искать новую девушку, которая поможет скрасить досуг, а впоследствии снова разгромит его кабинет. Что уж скрывать, его это ничуть не трогало. С этим мужчина и покинул офис. Может себе позволить, он столько лет работал над тем, чтобы создать, развить и укрепить свой бизнес, что теперь его присутствие для отлаженной работы не обязательно. Скорее это ему самому нравилось.