Всем привет)Огромное спасибо всем читающим мой фанфик. Заранее извиняюсь за несколько убогие диалоги.
Бежать, бежать...
В ботинках неприятно хлюпала вода, куртка была нереально грязной, но отчистить ее времени не было. Волосы тяжелыми, мокрыми прядями облепили лицо. И еще холод, безумный холод, мокрое тело быстро выстудил пронизывающий ветер, что овивал это лес. В этой местности всегда было много ветров, и к этому она уже привыкла...
Опоздать - значит снова попасть под пристальное внимание коменданта, которое и так уже пугало. Но почему-то возможность кары сейчас ее нисколько не пугала, не волновало даже то, что она сейчас чуть не утонула в лесной топи, испугавшись обычной лесной змеи — гадюки. Их, кстати, нередко можно было встретить и в поселении: они выползали на дорогу и грелись на солнышке, обитали в старых, разрушенных огнем или временем домах. К ним, как и к дождю и ветру, можно было привыкнуть и начать относится вполне спокойно. Но как прикажите относится к тому, что всего лишь несколько минут назад ее, обычную девушку из поселения, вытащил на твердую землю один из них? Он спас ей жизнь, сам рискуя... Все это было настолько нереальным, ненастоящим, что казалось дымкою, навеянной недавним дождем, она клубилась у самых ног, земля отдавала свой жар воздуху под воздействием мягкой влаги...
Самым простым способом избавиться от мыслей , посвященных неразрешимому вопросу *зачем же он это сделал*, было простое забвение. Забыть и не вспоминать, что однажды она отправилась в столь знакомый с детства Лес, что попала под леденящий августовский дождь, а потом свалилась в болото. Но сможет ли? Впрочем, плохое быстро выветривается из памяти, оставляя легкое послевкусие тревоги, но и ее можно и нужно заглушить...
Остановилась у ближайших кустов, присела на корточки, счистила травой грязь с убитых ботинок, которые все же придется выкинуть. Где достать новые, она не знала, а по лесу в мягких тапочках не походишь. Разве что, брать теткины, но тогда Линде придется сидеть дома в ожидании странствующей племянницы...
Подняла голову, огляделась. Лес замер словно в легкой полудреме, омытый, чистый, сверкающий в каплях дождя. И воздух, такой чистый и без запаха гари...
Справа от нее росло несколько кустиков с ярко-ярко-красными, налитыми соком ягодами. Протянула руку, сорвала ягодку, отправила в рот. Кисловатый вкус брусники утолил жуткую жажду и немного приглушил мерзкий привкус болотной водицы во рту. Она немного еще поела ягод, но с собой брать не стала, класть просто было не во что, все насквозь промокло. Отдышалась и бросилась дальше по вечерней чаще в строну поселения.
На землю уже опустились ранние сумерки.
Линда рукой, покрытой сеточкой морщин, оттерла пот с высокого чистого лба и на секунду облокотилась на стол. Уже темнело, и она едва ли могла что-либо шить в слабом свете, льющемся из окна на стол; глаза к старости видели уже плохо, женщина уже давно утратила резвость движений, но по-прежнему была хорошей портнихой. Люди охотно заказывали у нее немудреную одежонку и белье, платили, впрочем, все очень немного, кто как мог. Один приносил пинту молока, второй отдавал масло или шнурки для ботинок, а третий ограничивался стаканом соли, но все это было нужным и позволяло, по крайней мере, не умереть с голоду. Лена работала в поселении учительницей, вела родной язык и математику, а так же пение и рисование у младших школьников, и ее зарплата едва позволяла свети концы с концами. Но женщины, живущие вдвоем, не жаловались. Главное, что была крыша над головой, они были вместе, есть хоть небольшой, но стабильный доход, а комендант к ним почти не цепляется, вероятно не считает их слишком интересными персонами для своего развлечения; многие не имели и этого...
Линда провела кусочком мыла, который она сама сварила, по жесткой ткани ровную, как по линейке, полосу; затем сняла с полки тяжелые ножницы с большими ушками и стала аккуратно вырезать выкройку будущей рубашки. Мысли, впрочем, были заняты совершенно другим: Лена задерживали, и сердце старой женщины было не на месте. Лес в любое время здесь полон опасностей: ядовитые змеи, пусть и сытый, но все же дикий зверь, топи...
И патрулирующие -, пожалуй, самое страшное, что может быть в этом лесу.
Линда вздохнула, скатала выкройку, убрала старую, пожелтевшую газету и ножницы в большую шкатулку из дерева, а мыло положила на небольшую подставочку около умывальника. Затем отпила из стакана холодную, розоватого цвета жидкость. Настой шиповника неплохо утолял саднящую горло жажду. Затем снова посмотрела в окно и положив на стул серый в желтый горошек потрепанный фартук. Натянула сапоги с отрезанными голенищами, поверх платья надела тонкую шерстяную самовязанную кофту и вышла на лицу, плотно прикрыв за собою дверь.
Тяжелое небо простиралась на головой, редкие капли падали с неба на землю. Настоящий ревущий поток опоил эту почву всего лишь с пол часа назад.
Ветер трепал ее седые волосы, когда женщина подошла к грядке, где росла морковка.
Опустилась на корточки, аккуратно раскопала палочкой у основания вялой ботвы. Из земли виднелась оранжевая морковка. Дернула ботву, вытащила хиленький корнеплод, отряхнула от земли, отломала ботву и положила ее рядом с морковиной: так же пойдет в суп. Еще и крапивы молоденькой можно добавить с крупицей и тогда получится даже сытно...
- Эй, Линд, а Линд, твоя-то еще не явилась? - услышала женщина звонкий голос своей соседки, невысокой изможденной сплетнице Миле. Обернулась. Соседка стояла в нескольких шагах; Линда удивлялась, что не услышала, как та подошла.
- Нет, Миле, еще не пришла... - отчаянно старясь скрыть пред соседкой свое беспокойство, проговорила Линда.
- А что так? Скоро уже шесть. Комендантский час, сама знаешь. А.. .может случилось чего? - выпучив свои рыбьи глаза, ответила Миле.
- Просто она решила переждать дождь вот и задержалась. Авось успеет к шести, - сказала Линда.
В этот миг, будто в ответ на ее мысленные просьбы из-за поворота выскочила мокрая и грязная Елени, Лена, как называла племянницу Линда.
Соседка обернулась и, увидев, как выглядит приближающаяся блондинка, невольно ахнула:
- Батюшки, что ее леший в грязи извозил?
- Елени! Елени? - выкрикнула женщина, совершенно не замечая растерянную соседку, - давай быстрей в дом! Скоро... уже скоро...
Спрашивать при Миле, где именно так умудрилась измазюкаться девушка, Линда не стала, и так слишком много поводов для сплетен имеет Миле, незачем ей давать еще один.
- Тетя, я, подожди, - девушка остановилась и схватилась за бок. С ее длинных волос капала вода, - там...
Женщина подскочила к ней и, схватив за локоть, потянула в дом, шипя сквозь стиснутые зубы:
- Молчи, глупышка, расскажешь дома... Ну же, давай, я помогу... Где же ты так умудрилась, а? Впрочем, не здесь, молчи...
- Я поняла, тетя... - и добавила гораздо громче, специально для Миле, - здравствуйте, соседушка, вижу, решили нас навестить? А я тут, понимаете, упала прямо в лужу, видали какой дождь был? Ну я и споткнулась...мм... Об корень, корень не заметила, из земли торчал. Как поживаете?
Линда продолжала тянуть ее к дому, но Елени понимала, что лучше сразу скормить Миле какую-нибудь байку, чем потом оправдываться перед соседями, что услышат ту версию событий, что расскажет всем сплетница Миле.
- Здравствуй, милая. Ох лужа, ты такая неловкая. Скоро обход, ты бы привела в себя в порядок, - заботливо проговорила Миле.
- Спасибо, так и поступлю! До свиданья, - ответила девушка и позволила тете утащить себя дом. Уже у самого вдоха она услышала голос соседушки, которая, вероятно, продолжала стоять на прежнем месте:
- Ну что ж, пока, Линда. Рада была поболтать.
Сомнений, что каждый в деревне будет знать о ее позорном падении в лужу не оставалась.
Они вошли в дом, и Линда тут же стала помогать девушке освобождаться от куртки.
- Ну, что случилось? Только не надо кормить меня байками как Миле,я не настолько глупа, впрочем, думаю и она тебя не поверила. Что произошло?
- Тетя...
- Ну? - гневно произнесла Линда, протягивая старое, мокрое полотенце девушке, чтобы та могла немного оттереть грязь, покрывшую лицо и руки.
- Оо, спасибо... Ты только не волнуйся... я упала в болото, - произнесла будничным тоном Лена.
От неожиданности стоящая Линда опустилась на табуретку.
- Это произошло случайно, пошел дождь, сильный, я испугалась... В общем, побежала, а затем, понимаешь, обрыв, ну... и...
- Чего ты мямлишь? Как ты... Как ты выбралась?
Лена отвела взгляд и, продолжая оттирать с кожи жидкую, комковатую грязь, уже серым полотенцем, проговорила:
- Сама, сама выбралась!
- Не лги мне, - холодно ответила ей Линда, уже вставшая и заталкивающая одежду в ближайший таз, - сама ты выбраться ну никак не могла. Кто-то тебе помог. Кто?
Лена молча стянула штаны и снова намочила полотенце в раковине, воды хоть было достаточно, хотя и весьма холодной.
- Ну, кто-то тебе помог? Один из патрулирующих? Так? Вряд ли кого-то, кроме тебя, угораздило отправиться в такой день в лес! Я ведь говорила тебе, говорила! - женщина залила вещи водой из ковшика. Сейчас она усиленно пыталась скрыть свое беспокойство за племянницу с помощью злости.
- Вряд ли кто-нибудь из патрулирующий полез спасть местную оборванку, холодно заметила Лена и добавила, - нет. Это был один из Них.
- Ох... Одевайся, скорее одевайся. Тебе нужно вымыть волосы, налей в тот красный таз воды из кастрюли, я недавно топила печь. Ну давай, я тебе помогу.
- Тетя, я...
- Молчи, молчи, забудем об этом, этого не было, хорошо? Этого не было... Я выстираю твою одежду, ты выпьешь чаю и все пройдет...
Лена покорно поддалась заботам тети. Она не понимала того страха, что сковал женщину, но решила смолчать. В конце концов, у нее есть свои причины, чтобы так бояться.
Вымыв волосы с мылом и хорошенько укатавшись в одеяло, девушка села на табуретку и стала пить горячий чай из шиповника. Тетка тем временем молча стирала одежду.
Спустя пятнадцать минут после того, как стрелки минули 6, в дверь постучался и вошел комендант. Удостоверившись, что обе женщины дома, он улыбнувшись завел ничего незначащий разговор с Леной. Поинтересовался о том, насколько большая была лужа, в которую она свалилась. Из этого следовал вполне себе простой вывод - Миле уже успела растрепать о ее падении всей деревне. Затем комендант поинтересовался о ее здоровьице и, не удостоив Линду даже взглядом, покинул дом. Девушка вздохнув поплотнее закуталась в одеяло. Такое внимание со стороны коменданта всегда слишком сильно пугало Линду, но Лена никогда не понимала почему.
Близилась ночь. Когда пришло время ложится спать, девушка вышла на улицу, чтобы забрать морковку и ботву, оставленную Линдой. Она остановилась на минуту, вдохнула пьянящий ночной воздух и посмотрела на дорогу. И тоненько вскрикнула, уронив на землю свою добычу.
Вдалеке, Лена едва могла разглядеть, шел стройный отряд, одетый в ту самую черную форму, освещаемый фонарями, которые держали мужчины, идущие в голове колонны.
Они шли медленно, но приближались неотвратимо словно лавина, застигнувшая вас в горах.
Она знал, кто это. Едва ли кто-либо решился нарушить комендантский час. А патрулирующие выглядели не так.
Они пришли. Они пришли в [i]поселение[/i]... Так вот почему она видела сегодня того мужчину в лесу. Мужчину, спасшему ей жизнь...
Она вскочила и бросилась к дому, оставив злополучную морковку на земле. Они пришли, они здесь... То, чего все так боялись...
В следующую секунду, казалось, сам воздух наполнил голос, усиленный громкоговорителем, приказывающим всем жителям выйти на улицу.
Guild, организация пришла исполнить возложенную на нее миссию.