ребята это снова я !
№9
Лена - Но-ви-ко-ва!!!!!!!! Что тут во обще творится!!! Ты что опять задумала!!!!! - Лера не как не могла остановить Елену. - Нет Лера! И не вздумай даже перебивать меня! Дай мне ВСЁ сказать тебе! - Лера лишь кивнула и прислонилась к стене, а Елена продолжила но уже более менее по спокойней.
- Лера с тобой же и минуту нельзя спокойно провести вечно твои приколы! А меня они уже порядком доставать стали! - Лена обвила весь зал взглядом и развела руками в стороны посмотрела на неё. - Лера, где все инструменты и группа ? Ааа? - Лена уже опять начала заводиться и не контролировать свои эмоции, но Новикова на это даже не обратила никакого внимания. Всё таким же тихим и спокойным голосом, как ни в чём не бывало Лера продолжила.
- Лен успокойся, наверное, ребята ещё не успели, я сейчас их найду, и они принесут инструменты! Лен, не ну правда, я ведь всё абсолютно всё тебе рассказала, а ты вот так да? Не веришь мне и даже не разбираясь накинулась на меня! - и Лера, сев на скамейку, и положив на коленки руки, с прятала в них лицо. Лена тут же к ней подбежала и присев рядом обняла её.
- Лерочка милая моя ну ты чего, ты же знаешь что ты мне как сестра! Да и ссоры у нас, незначительные просто Лер понимаешь... - Лена тяжело вздохнула, - в последние время меня всё выводит из себя. Любая мелочь. Да и с Виктором вообще дурдом был из-за моих закидонов!
Лера, перестав обижаться, тут же подняла голову и посмотрела на неё.
- Лен, но ведь с Виктором была совсем другая история. Ты же говорила что вы только из-за музыки не можете эээ ну спокойно жить или то, что ты мне рассказала про ваши ссоры это не всё?! Лен, да?
Лена встав и взяв мячик, стала его крутить в руках.
- Да нет, почему же, я тебе всё рассказала, и ты всё знаешь, - Лена опять вздохнула и посмотрела на Леру такими грустными глазами, что Лера просто подошла и обняла её не говоря ни слова.
- Просто понимаешь если бы я хоть на немного отвлеклась от музыки и уделяла бы время нашим с Виктором отношениям, но всё вышло не так как я думала.
- Лен, а как ты думала? И думала ты об ваших отношениях, когда в Снегенке училась ммм Лен? - Лера с добрым и одновременно непонимающим взглядом посмотрела на неё. - Ведь вы с ним ругались и с поводом и без него.
- Лер просто была не большая эээ... - Лена не много замялась. - Понимаешь это мои закидонны получались непроизвольно!
- Лен, ты сама-то хоть себя слышишь. Непроизвольно говоришь, а как же тогда все эти ваши скандалы? Лен, послушай, эм мне всё это было понять конечно трудно, но всё же я тебя понимаю, хоть и в голове никак не укладывается всё это. Просто Лен, ты так боролась за него, за вашу любовь, за то, чтобы быть с ним. Жить с ним всегда, а на деле что вышло-то? Фигня какая-то, ты так боролась за вашу любовь, а когда она у тебя в руках, оказалось, что она совсем тебе не нужной была! И всё это было лишь твоей прихотью или ты просто сама не знала, что это всё было и назвала любовью, когда и сама не знала, что это с вами ну или с тобой происходит? А знаешь мне вообще казалось, что ты просто с ним хотела переспать, да тут Светка помешала вот и началась якобы твоя любовь к нему!? И ещё Лен, это ну то, что ты его после выпускного (забрала) тебе надо было доказать самой себе, что он любит тебя и пойдёт за тобой, так что ли Лена?! А самое главное, неужели было лишь задето твое самолюбие, что он на Светке решил жениться, а сама ты его нисколько не любишь. Ну или просто всё прошло ммм Лен? Ответь только давай честно мы тут пока одни и нам никто не помешает! Ну так как ммм? - взглянула на неё Лера. Лена с махнула выступившие слёзы ладонью и, присев на скамью, тоже взглянула на Лерку.
- Господи Лерка неужели ты действительно так думаешь??
Лера, ничего не сказав, только подошла поближе и села рядом.
- Лер, я не знаю, с чего ты взяла весь этот бред! И знаешь я бы никогда бы не подошла бы к Виктору, зная, что у нас всё вот так получится. Лер, если честно, то я вообще не знаю, как ответить на многочисленные твои вопросы! - Лена замолчала и на несколько минут зал был в полный тишине.
Но вскоре после небольшой паузы Лена продолжила. Она ещё раз глубоко вздохнула и начала.
- Ну, значит так, давай по порядку. Ты сказала, что у тебя в голове не укладывается, что я так просто взяла и выбросила всё к чему шла долгое время. Лер, я очень люблю Виктора. И любила, да и буду любить только его. Лер, если честно то я ….. Я не знаю как ответить на твои вопросы! - Лена встала и не оборачиваясь взяла мяч и продолжила. - Просто тогда всё очень запуталось, но я бы ни за что на свете не стала бы доказывать ни себе, ни кому-то другому, что люблю его! И вообще мне наплевать было, кто что подумает или скажет о нас, или обо мне. Я люблю его понимаешь, и мне всё равно, кто что скажет! А тем более пренебрегать чувствами Виктора, Лер, я бы никогда бы этого не сделала! Лер, когда я подошла к Виктору я на самом деле хотела, чтобы мы были вместе. Я знала, что он меня любит. И эту женитьбу на Светочке затеял мне, да и скорее всего, и себе назло! Лер, я бы никогда бы не помешала бы его счастью. Ты мне можешь не верить, но я сразу в него влюбилась, как только он пришёл в нашу школу. И с тех самых пор ничего не прошло! Не прошла любовь и не забылись всё те годы, которые были между нами, когда я была его ученицей. Знаешь, а я бы и не подошла бы к нему, если бы не одно обстоятельство. И тогда мне даже казалось, что он действительно полюбил Светку, так что я бы и ни за что бы не стала мешать его счастью. А не подойди я бы к нему тогда, и неизвестно, что сейчас было бы. Мне иногда даже страшно бывало, что я проснусь и все наши отношения окажутся сном. Но знаешь, я ни на секунду не жалела, что подошла к нему. Я его очень люблю! И Лера, никакое самолюбие здесь не причём. А то, что у нас вот так всё получилось - это совсем другая история!
И тут Лера хотела ей опять задать свои вопросики, думая, что Лена просто закончила, но не тут то было!
- Лер, погоди, во-первых, я ещё не закончила, а уж потом и обсудим всё окей! Лена всё же обернулась и улыбка слегка коснулась губ Ленки.
Лера лишь кивнула и взглянула на неё.
- Лер, между прочим, я уже устала отвечать на твои вопросы, и у меня тут тоже кстати вопросики понакопились!
Ну, во-первых, что ты вдруг Светлану Михайловну вспомнила! И потом Лера, как ты могла обо мне такое подумать ! Мы с тобой долгие годы подруги! Мы всё друг другу рассказываем и тут такое Лера ! С чего ты этот бред-то вообще взяла-то?!! Ммм Лера7! И Лер, я знаю, что тебе очень хочется узнать какое обстоятельствО помогло мне подойти к Виктору? Ну так? - Лера сразу за кивала и её улыбка за играла на её лице.
- Да-да, я знаю. Но пока я тебе это не скажу и не обижайся. Просто сейчас мне бы сначала разобраться в своей голове, ну потом с Виктором, да и вообще во всей этой истории. Лена подошла поближе к кольцу ещё раз взглянула на мяч и бросила его в кольцо, но не попала. - Да теряю я квалификацию. - И снова стала вертеть в руках мяч.
- Лен, ну успокойся ты, пожалуйста! Ну на счёт бросков ты догонишь, тем более у тебя такой тренер! - Лера мечтательно закатила глазки, но тут же рассмеялась на этот раз с Ленкой.
- Лен, ты, правда, прости меня, я не сдержалась. Наговорила лишнего просто понимаешь ты уехала в эту Америку с Васей . В общем Лен, я ведь часто заходила в кафе, ну там к Гуцулу, к ребятам из группы, в общем я видела, что творилось с Виктором! Лен, тебе нужно всё с ним обсудить и всё выяснить. И если ты поймёшь, что ты его всё-таки не любишь, скажи ему это, не юли больше и не ври ему. Он тебя очень любит. Поговори с ним и расскажи ему свою историю!
- Лер, я поняла только одно, - Лена сделала небольшую паузу. - Что я очень сильно его люблю! Но забыть, изменить это уже нельзя. Знаешь если бы можно было бы всё вернуть назад, я бы всё исправила, и не стала бы врать ему, да и расставаться вот так как я ему всё это выложила не стала бы. - Лена опустилась на скамью и спрятала в ладонях лицо. - Что я натворила Лерка, как мне это всё исправить? Как??!
- Лен, - она подошла к ней и присела на корточки рядом с ней. - Лен послушай, если ты его действительно любишь, то ты просто обязана всё, слышишь, ВСЁ исправить!! Поговори с ним обсудите всё и ну, я не знаю, Лен, ты должна как-то идти хотя бы на некоторые компромиссы, понимаешь, нельзя всегда настаивать и гнуть в свою сторону. Прежде всего именно ты должна идти на компромиссы! Я, конечно, не говорю тебе постоянно слушаться его, но Лен, то, что ты вытворяла знаешь, ни один мужик бы не потерпел бы, а Виктор тебе всё, абсалютно всё прощал. Да, конечно, он кричал, срывался и очень часто, но вместо того, чтобы ты хоть как-нибудь его остужала, нет ведь, ещё больше разжигала в нем пламя, превращая в самый настоящий скандал! Да и ранеток своих постоянно слушала ! Лен, я удивляюсь, как ты до такого допустила ваши отношения! Ммм как! А насчёт Светки просто мне почему-то казалось, что она что-то будет делать, ну, мешать вашим отношениям, а видишь всё как получилось-то. Вот и вспомнила её и эту свадьбу, ты тогда и страдала и переживала, и уже просто отчаялась на что-то! А я вдруг вижу ты к нему подходишь, с ним разговариваешь, потом убегаешь, и буквально через несколько секунд он за тобой рванул. Вот, а потом твои выкрутасы и всё остальное, в общем Лен ну, правда, прости не хотела, так что-то вырвалось, извини.
- Да ладно, всё проехали! А насчёт разговора ну, естественно, я всю свою историю расскажу ему. Вот только, - Лена замялась. Но этой секундой непременно воспользовалась Новикова!
спасибо огромное моей бете - Бестия !
всех очень жду