Nonsens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nonsens » Мини-фики » Жизнь Алисы или 7 самых ярких историй Лис

Жизнь Алисы или 7 самых ярких историй Лис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Меня зовут Алиса.Алиса Стингл,хотя вы понимаете,что это не настоящая фамилия.Наверное у каждого такая же жизнь,но когда что-то случается, то кажется, что ты одна "вплипла" в такую ситуацыю.Наверное каждому знакомо это чувство...

0

2

Так вот..пожалуй начну.

Уже без десяти одиннадцать. Я шёл по аллее. Я всегда иду через аллею,когда возвращаюсь с тренировок.Да,я уже восемь лет хожу на теннис.Чем он меня привлёк? Чувство.То чувство,которое я испытываю,когда лёгкий ветер шуршит в волосах,когда одеаешь эту белоснежную кепку,проходишь по чуть-чуть дрожащей траве и ступаешь на резиновое поле корта. Ты берёшь ракетку,руки дрожат и от волнения она кажется в два раза тяжелее. Тебе дают мяч-шершавенький и очень яркий, что глаза колет. И ты встаёшь. Встаёшь в позицию, которую знаешьс первого дня занятий,в ту, которой тренер учил с первого дня. Засосало под ложечкой?Это от волнения.И вот это чувство... Испытал однажды-уже никогда не забудешь!
   От этих мыслей меня отвлекла Лис. Алиса-моя лучшая подруга...Пожалуй единственная из лучших друзей в этом городе. Ах да! Я забыл представиться. Бен. Бенжамин Лост. Родители говорят, что из Америки мы приехали, когда я только начал ходить. Но в России мы часто переезжаем. Сейчас уже год живём в Санкт-Петербурге. Красивый город,но не мой...
   И вот единственная подруга,которую я звал Лис,повисла у меня на шее и ,похоже,не хотела отпускать. Это была удивительного вида девчонка-в своём 10-ом она ходила постояннов джинсах,цвета хаки, белой майке и рубашке, которую не застёгивала. С причёсками она эксперементирует. Уже месяц ходит с косичками раста. У неё самой чёрные волосы...Были!Когда мы в первый раз встретились.Я стал задумываться, что если спросить меня о настоящем цвете волос Лис, то я не найдусь, что ответить. Она очень добрая,весёлая...но так было не всегда. Её родители развелись,сестра попала в аварию,кот умер,влюбилась во втором классе и к восьмому перессорилась со всеми друзьями...Таких случаев на её памяти семь. И о каждом есть своя история...И вот мы уже сидели на лавочке и Лис,похоже,собиралась рассказать мне свою новую историю,в которую она "вляпалась"...

Отредактировано Алиса Стингл (13.05.2012 16:18:44)

0

3

История о пушистом Джеке.
...И вот  сидели мы с Ленкой на траве перед школой.Занятия уже закончились, а ломой нам идти совершенно не хотелось.Лида Васильина дала конспект по ОБЖ, которое я прогуляла в прошлый раз и ралежавшись на траве я писала что-то о противогазах,чрезвычайных ситуациях и о том, как делать искусственное дыхание.Мы обсуждали новое платье с показа мод.Оно было ярокое,синее и с белым цветком. Я давно мечтала о таком, а у нас выпускной на носу!Пора бы купить платице!
   На следующий день мы договорились с Ленкой встретиться во дворе моего дома и пойти за покупками-родители дали немного денег.Я уже дописала все названия !противовирусных препоратов! из конспекта Лиды и решила перед встречей занести ей тетрадь. Она жила не адлеко и я вышла за полчаса до запланированной встречи. Я кинула тетрадь на дно рюкзака,положила деньги и пошла. Лида жила в большом бежевом доме на третьем этаже. Перед её окнами росло красивое дерево с белыми цветочками. Толи яблоня,толи зимняя вишня, толи вообще жасмин, но ствол дерева был очень прочный. Так вот Лида очень растения и животных любила. В комнате у неё были разнообразные цветочки,кактусы и кустики с пёстрыми цветами. У неё ещё аквариум стоял, с рыьками. Очень красивые рыбки были. Помню как то зашла к ней, а у неё перед аквариумом кошка сидит,за рыбками наблюдает. А она пушистая такая, плюшевая. Лизой звать. Лиза за рыбками любила наблюдать, но никогда даже не пыталась их съесть. Лиза чёрная кошка. Я всегда черных кошек боялась, а у этой и пузо, и лапки-всё чёрненькое было. А почти год назад они растика купили.
    Растиком был жирнющий белый кот. Так и осталось у них два котёнка. Чёрный и белый. И назвали их,ка близнецов. блек и Джек. Соответственно чёрненьким был Блек, а белым - Джек.
    Я была растеряна, позвонив в дверь Лиды и застав её в таком ужасном состоянии:глаза заплаканные и лицо бледное,опухшее.
    -Что случилось,Лида?!- я была немного шокирована.
    -Джек,Джек...Там,окно,Джек...дерево!
  Из набора сих слов я догадалась, что Джек через открытое окно залез на дерево.
Лида сопливилась,бубня под нос что-то вроде "мама меня убьёт",а я, долго не думая, сняла кроссовки и пошла в комнату, посмотреть на ситуацию. Окно было распахнуто настеж, шторы бились о потолок из-за ветра, а на стволе того маого дерева, которое росле перед самым окном Лиды, шевелился белый комочек пушка. Это был Джек. Он уверенно сидел,цепляясь коготками за кору. И тут мне в голову пришла гениальная, но просто сумашедшая идея!Не сказав Лиде не слова, я сняла курточку,закатала рукова своей кофточки и залезла на подоконник. Лида, увидев, начала было меня останавливать, но я уже уверенно свесила ноги на улицу.Котёнок испуганно посмотрел на меня и,поёжевшись, отпрянул назад. Я легко опустилась на дерево,усевшись,как на качелях.
   -Не бойся,Джек!Я же хочу тебя спасти!-говорила я, но котёнок, похоже не понимал меня и уже начал злобно шипеть.Перебирая руками,я пыталась преблизиться к Джеку.
   -Эй!-окликнула Лида меня из квартиры,-тебе тут Лена на мобильник звонит!
"Ох,как она всегда кстати!"-пронеслось у меня в голове,-Сбрось!Я ей потом перезвоню.-крукнула я Лиде в ответ.Хм... тогда я ей не перезвонила.Ленка сама ко мне пришла. Ну да не о ней сейчас. Резко схватив Джека за лапы, я прижала его к себе и уже одной рукой передвигалась обратно к окну.Бедный котёнок просто дрожал от страха! Добравшись до окна,я передала котёнка в руки Лиды.
*    *    *
"Добравшись до окна,я передала котёнка в руки Лиды."-подумала я и добавила,-больше ничего не помню. Да,я действительно ничего не помню. Я не помню,как руки сорвались, не моню, как слетела вниз, не поню, как оказалась в этой противной больнице, с тошными жёлтыми стенами.Чувствовала только боль в голове и слышала мягкий голос врача,-Ну ладно.К тебе тут гости. Только не долго-через пол часа нужно укол делать.
     Врач ушёл и вошли Ленка и Лида.У обоих был до жути перепуганный вид.Увидев, что со мной всё хорошо, они засмеялись в один голос и обняли меня.
*    *    *
"Мы так за тебя переживали!"-ди сих пор звучит у меня в голове. Даже сейчас,когда я иду с рюкзаком на встречу с Ленкой...Скоро выпускной,а у меня нет платья!
      Пол дня не прошли даром-яркое,синее платье с белым цветком лежало у меня в пакете.  Домой я пришла к вечеру. Родителей ещё не было дома,но теперь у меня есть новый дружок.
      Я открыла дверь и на встречу мне из комнаты вышел толстенький белый Джек!

0

Вы здесь » Nonsens » Мини-фики » Жизнь Алисы или 7 самых ярких историй Лис