Что-то я зачастила!
Вообщем, я опять притопала с миником. Делала маникюр и тут бац... меня осенило, пришла в голову некая идейка и я решила ее написать. Не знаю как получилось, но от написания я получила удовольствие. Выкладываю, так сказать, "из под пера", а то завтра меня может стукнуть и я заброшу миник в корзину.
Вообщем - судите! Люблю вас!
- Костя, ты готов? Все в машину погрузил? А дети? – молодой мужчина стоял оперевшись о стену плечом и с улыбкой наблюдал как по дому в одном белье и чулках с бигудем на голове носится его жена. – Не, ну чего ты тут стал на проходе? – светловолосый кудрявый ураган пронесся в сторону спальни.
- Юль, успокойся, - Костик перехватил «торнадо» по пути в ванную и попытался как-то утихомирить ее. – Все будет в порядке. Подарок в машине со всеми остальными вещами, а дети играют на площадке.
- О! Это ж они сейчас испачкаются, опять переодевать. Коооость… - проныла Юлька.
- Все будет в порядке. Они не испачкаются, ибо я пригрозил им, что в таком случае им придется ехать в джемперах с оленями – подарок от бабушки с дедушкой на Новый год, - Костя подмигнул и повел жену в комнату, - Давай одевай платье, а я помогу застегнуть его тебе.
Мужчина прошелся легкими прикосновениями по позвоночнику жены, вызывая в ней тем самым стаю мурашек:
- Кость, прекрати, - тут же почувствовала легкий поцелуй в шейку, - Мы так не уедим. Лучше пойди достань мне туфли черные на каблуке.
Костя взяв себя в руки полез в шкаф. «Мдааа… Нарния отдыхает» - подумал про себя мужчина открывая дверцу полочек с обувью.
- Малыш, а какие именно?
- Ну черные, на каблучке таком! – Юлька показала размер каблучка пальчиками в надежде на то, что муж обладает даром виденья через стены.
- Черные… Да их тут, черных и все на каблучке, - повторил для себя мужчина, - Милая, а какие именно черные?
- Ну ничего тебе доверить нельзя! – мужчина был нагло вытолкан из шкафа, - Из-за тебя мы точно опоздаем.
-Из-за меня… Да! – Костя пребывал в шоке, - Женщина… Эххх… - махнул рукой и вышел из комнаты.
Минут через 40 семья уже сидела в авто и двигалась в назначенное место.
- Мааам! А мы взяли наши с Мишей рисунки для дедушки с бабушкой? – спросил малыш с заднего сидения. Юля выпучив глаза переглянулась с мужем, с мольбой в глазах: «Хоть бы ты их взял! А то я не брала.» Но увидев во взгляде мужа « 1000676778798 ÷ 3987358903 × 48579 и это все равно = ???» она начала судорожно копошиться в сумке.
- Ну вот, я так и знал, - заныл Миша.
- Придется возвращаться, - подытожил Дима, - Мы так старались, не можем же мы приехать без подарка, да еще и в такой-то день. Эххх, вы, родители, что вы нас подводите?
Костя чуть было не выругался, стукнул по рулю и уже было включил поворотник, что б сделать маневр на разворот:
- Есть! Есть! – Юлька с визгом и радостью телепала в руках альбомными листами с детскими «каракулями» значущими, что-то важное. Все вздохнули с облегчением. Мальчишки тут же выхватили из рук мамы свои подарки, мотивируя тем, что им нельзя доверять такие важные дела. Достали солдатиков и в ту же минуту заднее сидение авто превратилось в «стратегически важный объект» и «военную базу». Спустя час, машина припарковывалась возле ресторана с названием «Семейное гнездышко», где их уже ждали.
- …… так, что счастья ВАМ, дорогие! – на этой фразе семья Чернышевых вошла в зал ресторана и услышала звон бокалов.
- Дети! – воскликнула белокурая женщина и пошла на встречу вошедшим, - Вить! – окликнула она, - Дети приехали!
- Деда, бабуля! – кричали, бегущие на встречу расставленным рукам, мальчишки. Страстные объятия внуков, чмоки и вручение рисунков с объяснением, кто здесь кто.
- Ну все, все, мальчики, потом, бегите играйте, - Юля подошла поближе.
- Мам, пап! Извините, мы немножко опоздали, Костя как всегда копался, - махнула рукой девушка.
- Виктор, Михайлович, ну вы ж понимаете! – взрослый статный мужчина подмигнул. Они пожали друг другу руки, мужской поцелуй в знак приветствия и поздравления.
- Да ничего, дочь! Вы вовремя, мы только присели, - сказала, обнимаясь с детьми белокурая женщина.
- Елена Никитична, вы прекрасно выглядите! – Костя поцеловал в щеку свою тещу.
- Как вы добрались? - провожая за стол прибывших гостей, расспрашивала семья Степновых семью Чернышевых.
Ребята заняли места напротив родителей. Теперь все гости были в сборе. За небольшим столом собрались все самые близкие – друзья, дети, внуки, родители – такая немаленькая, но такая родная компания – семья. Сегодня у них был на это повод.
- Лена, Витя! Сегодня ваш день! Сегодня ваша годовщина – серебряная свадьба! 25 лет вместе! Это ж надо! – с бокалами в руках стояли двое – одна в розовом платьице и кудрявая, а другой – с лысиной и в очках.
- Ну да. Это ж надо, сколько я ее терплю! - наиграно, удивленно вздохнул Виктор.
- Это он меня терпит?! – внесла свою лепту Лена, - Я тебе дам! – пригрозила мужу кулачком. Он нежно взял ее ручку и поцеловал.
- Ну не меняются люди с возрастом, как не говорите! В свои 40 с 5 летним гаком, а некоторые и в 50 с таким же гаком не научились не перебивать! – сказал «очкастик». Зал наполнился теплым смехом присутствующих.
- Игорек, им сегодня можно! – улыбнулась кучерявая блондинка, - Я все же продолжу! Сегодня Ваш юбилей! Ребят, посмотрите на них! Эти люди вместе 25 лет – а цветут и пахнут, как будто только познакомились, - все «задакали». Виктор крепче приобнял жену.
- Так, вот пожелаем мы Вам, - продолжил Игорь, - идти по жизни только вместе, и не переставать цвести! Пройти сквозь все преграды и любовь свою... сберегти!
- Рассказов, ну ты ж мой рифмоплет! – Виктор подошел и обнял друга! Поцеловал Валерию.
- «Сберегти»! процитировала Лена, подходя к семье Рассказовых, - Так вот от куда это «сберегти»! Ребят! - обратилась она уже ко всем, после обнимашек, поцелуйчиков с Рассказовыми, со своими самыми близкими друзьями и кумовьями! – Вот эти самые «сберегти» преследовали меня однажды! Вот этот, - Лена подошла к мужу, - удумал писать мне стихи, – на ее лице проступала нежная улыбка, а в глазах было видно, как она вновь возвращается в свои 17 лет, - И почти в каждом было «любовь сберегти», « счастье сберегти», вообщем, это «сберегти»! Я по началу думала: «ну физрук, чего с него взять!»
- Не физрук! А …
- … учитель физической культуры! – закончили за Виктора все гости! – веселый смех наполнил зал!
- Так вот от кого это в тебе, мой учитель физической культуры! – целуя Юльку в щеку, прошептал Костя.
- Так вот, а потом это слово жутко резало мне глаза, потом оно меня начало бесить. Однажды я даже порвала несколько его таких записочек, даже не прочитав их. А потом это стало такой фишкой что ли, - Степновы улыбнулись друг другу. Виктор поцеловал жену и она продолжила. – А потом я узнала от куда на самом деле это «сберегти» берется. Однажды, стоя под дверью его подсобки я услышала как, на тот момент для меня еще Игорь Ильич, сидит и сочиняет стихи вместо этого балбеса для меня!
- Так ты знала? – удивились мужчины.
- А то! Да мне Лерка еще раньше глаза пыталась открыть, что ты, милый, бездарен в этом плане, да я все не верила.
- Ну спасибо тебе, кума! Как была Новиковой так ей и останешься! – отвесил небольшой поклон Виктор.
- Всегда пожалуйста, куманек. Ты ж знаешь, я на твоей стороне, Степашка! – отпустила реверанс Валерия.
Как мило было со стороны наблюдать за этими уже взрослыми людьми, которые вновь и вновь возвращались в свои юные годы, вспоминая историю за историей из своей жизни. Юлия незаметно вышла из-за стола и подошла к отцу, что-то шепнула на ухо и увела его за собой.