-Спасибо. Я, кстати, Полина. Возможно, будущий психолог этой школы.
-Игорь Ильич. Учитель истории. Очень приятно, Полина.
-И мне. Если посчастливиться, будем работать рядом. - девушка кинула взгляд на часы. - Ну не буду вас задерживать. Идите. Еще раз спасибо.
Она развернулась и быстро пошла по коридору. Ее высокая, чуть сутулая фигура…Он точно где-то ее видел…Но где?
Мимо пробегали спешащие ученики. А он стоял, как идиот, посреди коридора и смотрел ей вслед. По лицу расплылась дурацкая улыбка….
Наконец, встряхнувшись, он отправился в спортивный зал. Не постучавшись ,(Что само по себе было как минимум странно)он открыл дверь. Его глазам тут же предстала весьма занимательная картина.
Степнов собственной персоной стоял посредине зала и говорил по телефону. Казалось бы, чего необычного то? Но нет…С каким непередаваемым выражением на лице он это делал!
Закатывая глаза, он что-то втолковывал непонятному собеседнику. Или собеседнице…
-Не надо, лежи, я сам все сделаю. Да знаю, ты самостоятельная и взрослая девушка уже. Но я сказал сам. Что значит почему? Потому! А…Где у меня полотенца лежат? А тебе зачем?
А понятно! -физрук почему-то покраснел - в платяном шкафу в комнате. На полке. Все пока. Я потом позвоню, - что-то слишком внезапно отключился Виктор. Может быть, потому, что заметил зашедшего Игоря? Неспроста это, неспроста…
-Вить, а кто это у тебя полотенца ищет? Я ее знаю? – ухмыляясь, спросил Игорь, присаживаясь на козла.
Виктор стряхнув лучшего друга с весьма дорого школьного оборудования ,ответил:
-Девушка одна. Вряд ли ты ее знаешь.
-Спасибо, я понял, что не бабушка. Как хоть зовут?
Виктор, нахмурившись, ответил:
-Игорь, ты так просто поболтать пришел? Я же не спрашиваю, почему у тебя улыбка ,как будто ты копи царя Соломона откопал?
-Да ладно, не злись, - чуть сконфузившись, ответил Игорь.- Я к тебе действительно по делу.
-Выкладывая, -ответил Виктор, мысленно радуясь , что Рассказов свернул с опасной темы .Что будет с историком, если он узнает ,кто лежит сейчас в его квартире и ищет полотенца, Степнов предпочел не думать. И все-таки, Игорь подозрительно веселый сегодня...
-В общем, я тут подумал предложить Борзовой организовать поход. Возьмем десятиклассников или восьмиклассников .А что, ребята уже большие. Еще вроде не холодно…Бесов нос …
-Ты думаешь Борзова согласится? - недоверчиво посмотрел Степнов на Рассказова.
-Попробовать стоит. Ты как со мной?
-Конечно. - Ответил Виктор, мысленно паря где-то далеко от пыльного спортзала.
-Давай, тогда обсудим…
Однако, к великой радости Виктора, обсуждать что-либо друзьям помешал звонок.
Виктор стоял посредине кухни и методично взбивал омлет. Честно говоря, на готовку силы тратить совсем не хотелось, поэтому он решил забабахать что попроще. Устал сегодня как собака…
После школы сразу сбежал, спасаясь из лап Рассказова, который явно задержал его бы не на один час. А дома больная ученица лежит…
Впрочем, чувствовала себя Лена неплохо. Даже поесть согласилась. Что неимоверно радовало.
О легка на помине…
Ученица нарисовалась на пороге кузни.
-О, омлет…
-Ты чего встала? Иди, ложись дуреха!! - возмутился Виктор.
Девушка, осторожно опустившись на диванчик, ответила, мерцая изумрудными глазами из-под челки:
-Виктор Михайлович ,мне уже неудобно. И так со мной как родная мать возитесь..
-Неудобно на потолке спать, Кулемина. Одеяло падает, и пыль в рот попадает. Иди, ложись, давай. Я тебе ужин сам принесу. Кстати, куда я задевал этот чертов поднос? - мужчина вскинул голову и посмотрел на шкафчик, надеясь найти этот самый поднос.
-Это вы у меня спрашиваете? – сказала ,уже чуть улыбаясь, Кулемина. - Я то не знаю ,я всего один день у вас живу.
Степнов перевел на нее рассеянный взгляд, бросив на минуту поиски столь нужной утвари.
-И потом не хватало мне еще ужины в пост…на подносе носить. Давайте, я лучше посуду помою.
Она вскочила, намереваясь подойти к раковине. Но маленько не рассчитала свои и так слабые силы.
-Ой, - прошептала она испуганно, медленно оседая на пол.
Надо отдать должное Степнову, среагировал мгновенно. Бросив не нужную сейчас миску, он опустился на диванчик ,подхватив Лену за талию. Та упала прямо ему на колени.
-Крыша едет, - выдохнул Кулемина, совершено не замечая, на чьих коленях сейчас сидит.
-Говорил я тебе. Осложнения хочешь получить? Будешь слушаться меня или нет?
Девушка инстинктивно повернула к нему голову.
Его глаза. Так близко….И взгляд…Такой взрослый и волнующийся.. За нее..
Глаза ,губы. Глаза губы .Частое дыхание. И больше ничего.
А ее лицо все ближе. Забывшись, он чуть подается вперед…
И на этой радостной ноте я заканчиваю ))
Кстати, задать мне вопрос вы в эти две недели можете в специальной теме)
Отредактировано Strega (02.04.2012 21:57:13)