Всем привет! Девчонки, писала этот миник к 8 марта, но по известным многим причинам опоздала... Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда
Жанры у фика немного неподходящие к празничному минику, но что-то веселое и позитивное мне, почему-то писать не захотелось. Так что заранее извините за мрачноватось... И, знаю, что тема не новая, но мне почему-то ужасно захотелось написать что-то подобного плана...
Надеюсь, кому-нибудь будет интересно... Миник получился довольно большим, поэтому выложу его в два раза: часть сейчас, и часть - вечером. Заранее спасибо всем, кто прочтет
Автор: suslya
Название: Незаменимый
Жанр: Angst, Hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Пейринг: КВМ
Размер: мини
Незаменимый
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться110.03.2012 07:27:53
Поделиться210.03.2012 07:29:04
- Ленка, честно говоря, я даже не знаю, чем тебе помочь, - пожала плечами кудрявая блондинка. Сидевшая напротив нее подруга понуро опустила голову. – Я понимаю, насколько все это серьезно, но… я реально в шоке!
- А теперь представь себе, в каком шоке я, - бесцветным голосом произнесла вторая девушка. – Черт возьми, ненавижу Новый год, ненавижу праздники, ненавижу Игоря! Урод!
- Ну, что я могу сказать, подруга: головой надо было думать! И, к моему огромному сожалению, я даже поддержать тебя в этой ситуации не смогу, - с печалью в голосе произнесла Новикова, оглянув пустую комнату и стоящие неподалеку от кровати чемоданы. – Если бы не эта Англия…
- Ладно, Лер, забей, - махнула рукой вторая школьница. – Без обид, я все понимаю.
- Леночка, я бы очень хотела задержаться здесь, но до отлета осталось меньше суток – у меня уже и билет-то, наверное, назад не примут, - виновато посмотрела на одноклассницу Валерия.
- Лерка, что мне делать? – поджатые губы и вмиг заслезившиеся глаза служили первым сигналом приближающейся истерики. – Скажи, как мне быть? Я впервые абсолютно не знаю, к кому мне обратиться и куда бежать за помощью… Я первый раз в жизни чувствую, что я не справлюсь сама!
- Ленок, ну не раскисай! – мгновенно оказалась возле льющей слезы подруги Новикова. – Ты сильная, ты все сумеешь преодолеть!
- Не сумею, Лера! – подняла потухший взгляд серо-зеленых глаз старшеклассница. – Ты меня слышишь? Это я одна пройти не смогу, я сломаюсь!
- Ладно, давай рассуждать… Дед?
- Хочешь, чтобы у него инфаркт случился? – тут же отвергла это предположение Кулемина.
- Родители?
- Не могу, - отвела взгляд в сторону блондинка. – Мне будет стыдно признаться в этом. Да и я боюсь, что после такого известия они меня вообще из России увезут. Я бы на их месте так и поступила бы с нерадивой доченькой.
- Так, кто еще у нас остается? – задумалась Новикова, и тут ее осенило: - слушай, а Степнов?
- Степнов? – Лена даже опешила. – Вот только его не хватало еще посвящать в такие вопросы! Ты лучше ничего не придумала?
- Зря ты так категорично отказываешься! Он ведь неравнодушен к тебе, - проговорила кудрявая блондинка, тут же схлопотав грозный взгляд от подруги. – Ну, я хотела сказать, что ему небезразлична твоя судьба. Он ведь всегда так о тебе печется! Вас даже в романе обвинили в прошлом году, помнишь?
- Такое забудешь… - невольно передернулась спортсменка, вспомнив допрос Борзовой. – Все равно Степнов не вариант, Лер. Как ты себе это представляешь?
- Очень даже живенько представляю! – продолжала настаивать на своем Лера. – И вообще, по-моему, это лучшая альтернатива, а ты уже просто с ума сходишь.
Лена ничего не ответила, но слова подруги заставили ее задуматься. Степнов… Мужчина, отношение к которому у школьницы было далеко неоднозначным. С одной стороны, девушка давно поняла, что смотрит на тренера влюбленными глазами. Осознание этого пришло к ней примерно полгода назад, и сейчас Кулемина даже не смогла бы ответить, в какой именно момент ее чувства перешагнули дозволенную грань «тренер-спортсменка». А потом появился он - Игорь… И блондинке даже стало казаться, что физрук тоже симпатизирует ей. На подобные мысли толкала явная и плохо скрытая ревность, злость от которой мужчина срывал на тренировках. А потом случилось то, чего никто не мог ожидать: на соревнованиях Виктор ударил Гуцулова за то, что тот в пылу радости обнял и поцеловал партнершу по команде в щечку. После этого в школе естественно поднялась волна негодования, и тренер был вынужден написать заявление по собственному желанию. Именно с этого момента все и пошло кувырком. Лена не могла простить мужчине столь агрессивное поведение и старалась не пересекаться с ним, да и он сам не искал с ней встречи, хотя, насколько знала блондинка, довольно часто бывал у них дома, обсуждая с дедом своей бывшей ученицы сценарий фильма, который решили снять по их роману. Потом безработного физрука позвали в этом самом фильме сниматься. На тот момент отношения между ним и Кулеминой уже более или менее наладились, но все равно о таком взаимопонимании, какое было между ними раньше, оставалось только мечтать. А еще через какое-то время Степнов, тяжело переживший провал экранизации романа, смог вернуться на свою любимую работу – в школу. С Игорем они переговорили, и парень заверил, что все конфликты остались в прошлом, а больше тех, кто мог бы выразить свое недовольство возвращением Виктора, вроде бы и быть не могло. Восстановлению его в должности преподавателя физической культуры обрадовались почти все… И только Лена никак не могла понять, как себя с ним вести и как с ним общаться.
- Лен! – отвлек голос подруги от собственных мыслей. – Витенька, мне кажется, будет тебе сейчас лучшей и вообще единственной поддержкой.
- Как я ему признаюсь в таком? – снова потупила стыдливый взгляд вторая школьница.
- Словами! – продолжала настаивать Лера. Видя, что одноклассница в полнейшей растерянности, кудрявая блондинка тяжело вздохнула, взяла ее за руки и заставила посмотреть в глаза. – Обещай мне, что ты сходишь к нему!
- Лер…
- Только попробуй сама что-то попытаться сделать! Слышишь меня? Обещай, что прямо завтра пойдешь к нему! Я поеду в аэропорт, а ты пойдешь к Степнову. Хорошо?
- Хорошо, - нехотя согласилась ее подруга. С другой стороны, у нее и самой не было иных вариантов.
На следующий день
Физрук резко распахнул дверь, собираясь наворчать на незваного гостя, но так и замер на пороге с приоткрытым ртом. В подъезде стояла Лена… Не то чтобы он не был рад ее видеть, просто она никогда не приходила к нему в гости. Он к ним – да, она к нему – ни разу. Да и во внешнем облике девушки было что-то такое, что делало ее какой-то странной, необычной.
- Лена? – выдавил из себя ее имя физрук.
- Здравствуйте, Виктор Михайлович, - нервно переступила с ноги на ногу школьница. – Можно пройти?
Мужчина отступил вглубь коридора, пропуская девушку. Она зашла, но больше никаких действий предпринимать не стала, чем снова немало удивила хозяина квартиры. Поняв, что Кулемина не собирается проходить, Степнов решил взять инициативу в свои руки.
- Ну, чего ты стоишь? Пойдем…
- Нет, мне с Вами всего лишь поговорить надо, - теребя бегунок молнии на куртке, ответила гостья. – Я ненадолго.
- Ну, ладно… Хочешь разговаривать в коридоре – давай поговорим в коридоре, - пожал плечами тренер и, прислонившись к стене, стал ждать самого разговора.
- Вы должно быть знаете… а может и не знаете, - задумчиво рассудила Кулемина, а потом вернулась к сути. – В общем, этот Новый год я отмечала вместе с Гуцулом, - сообщила она, внимательно наблюдая за выражением лица собеседника и ожидая эмоций. А их не было… И лишь один Виктор знал, сколько моральных сил у него ушло на то, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица. – Так получилось, что мы выпили, потом поцеловались, потом опять выпили… и дело как-то дошло до кровати, - скомкано призналась девушка, глядя в пол. Говорить о таком в глаза физруку было стыдно. А Степнов в этот момент даже не смог справиться с желваками, которые от злости заходили по его лицу. Однако он продолжал молчать, понимая, что если перебьет сейчас ученицу или, того хуже, осудит ее, блондинка может просто потерять остатки решимости и уйти. – Короче, я беременна… и мне нужна Ваша помощь.
В коридоре на несколько секунд повисла тишина. Мужчина совершенно не был готов к такой информации и, лишь только услышав последние слова Лены, тотчас опустил взгляд на ее живот, но изменений не обнаружил. Потом уже догадался посмотреть девушке в глаза и увидел там столько эмоций, что просто-напросто не все смог понять, но абсолютно точно мог сказать, что прочитал там страх, волнение, стеснение и… надежду?
- Это очень… неожиданно, - кое-как подобрал нейтральное слово учитель. – Чем я могу тебе помочь?
- Хотя бы деньгами, - неуверенно ответила спортсменка. Голос ее немного дрогнул, когда она поняла, что фраза прозвучала слегка нагловато, но было уже поздно…
- А в лучшем случае? – уточнил физрук.
- В лучшем случае я не отказалась бы от прикрытия перед дедом и моральной поддержки, - еще тише произнесла блондинка. – Я понимаю, что сама виновата, и что раньше надо было головой думать, но… просто все так внезапно произошло. А сейчас я боюсь, что сломаюсь. Мне было тяжело решиться на этот шаг, но я понимаю, что это вынужденная мера…
- Подожди, - только начал доходить умом до ее замыслов Степнов, - так ты что, на аборт что ли собралась?
- А как иначе-то? – пожала плечами школьница. – Виктор Михайлович, я учусь в одиннадцатом классе, у меня дед с инфарктом сляжет, если я ему, как говорится, в подоле принесу… Кроме того Игорь, узнав о ребенке, стал мягко говоря меня избегать. Как я одна с ребенком буду?
- Кулемина, да ты совсем с катушек съехала! – стал переходить на привычную крикливую манеру общения преподаватель. – А если ты детей потом иметь не сможешь? А если возникнут какие-нибудь осложнения? Ты об этом подумала?
- Я обо всем уже думала, но лучшего варианта, по-моему, нет…
- Ты хоть понимаешь, что ты себе сейчас всю жизнь попереломаешь, а потом…
- Кхм-кхм, - неожиданно раздалось деликатное покашливание со стороны кухни, и в разговор вступил третий голос, - разрешите мне высказаться, раз уж я стал невольным свидетелем вашего разговора.
- Здравствуйте, Игорь Ильич, - поздоровалась Кулемина с мужчиной и снова потупила взгляд, кляня себя за плохо выбранное время для визита к физруку.
- Привет, Лен, - сделав вид, что не заметил ее смущения, ответил Рассказов. - Вить, а ты уверен, что ты прав? Не подумай ничего плохого – я никогда не был сторонником абортов, но в данном случае, мне, как и Лене, кажется, что это самый оптимальный вариант.
- Игорь, очнись, о чем ты? – выпал в осадок от слов друга хозяин квартиры. – Вместо того, чтобы помочь мне отговорить эту неразумную от ошибочного шага, ты ее к этому шагу только подталкиваешь!
- Вить, да ты подумай сам: ну, оставит Лена этого ребенка… Какой у тебя срок? – обратился историк к самой беременной. Девушка уже хотела ему ответить, как мужчина вспомнил сам: - ах да, Новый год, а сейчас февраль. Ну, грубо говоря, два месяца… Девять минус два равно семь, значит, март, апрель май, - загибал пальцы Рассказов, считая месяцы до предполагаемых родов, - июнь, июль, август, сентябрь. Допустим, школу Лена закончить сможет, потом родит… И что дальше? Она останется без образования – раз, строить отношения, которые как раз в этом возрасте-то и нужны, у нее не будет времени – два, от подруг она наверняка отдалится, потому что в то время, когда все будут ходить по клубам да вечеринкам, Кулемина будет заниматься своим ребенком – это три. И после всего этого ты считаешь, что оставить малыша будет правильным решением?
- Не знаю, - уже засомневался в своей правоте физрук. – Ладно, сколько эта операция стоит?
- Я не знаю, я еще не интересовалась, - ответила блондинка.
- Почему? – удивился Виктор.
- Ну, я не была уверена, что Вы меня поддержите… Поэтому, я думала, что если Вы согласитесь мне помочь, то я посмотрю цены, а если нет… - оборвала фразу и замолчала школьница.
- Кулемина, продолжай, - с угрозой в голосе потребовал от нее учитель.
- Ну, а если нет, то я сама попробую как-нибудь спровоцировать выкидыш…
После этой фразы девушку все же загнали на кухню, усадили за стол и популярно объяснили, что этого делать ни в коем случае нельзя. И пока Рассказов описывал спортсменке всевозможные страшные последствия таких вызванных выкидышей, Степнов все больше укоренялся в мысли, что ему придется помогать ей, иначе эта глупая девчонка наделает столько ошибок, что запросто навредит самой себе больше, чем навредит ей аборт.
Поделиться310.03.2012 08:23:12
Вот тебе и отметили праздничек Жалко Ленку, а Гуцул тут козлопан С историком прикольно вышло Хотела поделиться с другом , а тут еще и классному руководителю все поведала
Но все-таки молодец Ленка, что сама не стала эту проблему решать, а помощи попросила. Мало ли, попала бы к какому мяснику, тогда и своей жизни лишиться можно, не говоря уже о ребенке. А Рассказов со Степновым - взрослые мужики, должны помочь, а может КВМ и оставят себе ляльку
Спасибо за миник, Юль Жду вторую часть
Поделиться410.03.2012 12:34:10
Вот и правильно, что я Гуцула никогда не любила! Гулять так первый, а отвечать за последствия не хочет!
Вообще, я, как и Оля, надеюсь на то, КВМ оставят малыша, потому что мысль об аборте я вообще как-то не допускаю из уст Степнова!
Ох, Юляш, жду вторую часть!
Поделиться510.03.2012 13:53:51
Да Гуцул, вот он козел Сам дел натворил, а Лена теперь мучайся, решай.
Рассказов молодец, так влезть в разговор... Но если честно, то не ожидала, что он поддержит Лену в ее мнении. Я, конечно, понимаю, школа друзья и т.д., но здоровье то важнее. Ведь это не только можно лишиться детей в будущем, но и жизни вообще. Не одобряю я. И надеюсь, что Лена не сможет пойти на этот шаг.
Жду продолжения, Юль
Поделиться610.03.2012 20:29:24
Наконец-то! Вот оно, детище, бессонной ночи!
Юлька, я зачиталась и совсем забыла, что он будет выложен в двух порциях. Дочитываю проду и думаю, а где же продолжение? Ищу. Толи я, то ли лыжи не едут. Опять ищу - потом дошло, что еще вечером порция. А то - вроде ж миник, а конец-то где? Вот дурынды кусок. Видишь, что твои истории со мной делают - я ж без них просто не могу! Ты умничка! Жду проду!
Поделиться710.03.2012 22:30:32
Ну вот что ж Ленулька наша такая непутёвая то?!
Ну, Блин... Дурашка совсем маленькая! Выкидыш она спровоцирует... Глупенькая!
А Гуцул, козёл! Как на девочку залезть он знает, а как ребёнка воспитывать-так в кусты сразу!
Юлька, Жду вторую часть!))) Спасибки тебе!
Поделиться811.03.2012 00:10:17
Всем большое спасибки за комментарии и плюсики! Девчонки, мне очень приятно! Держите вторую часть, прошу прощения, что не вписалась в тот день, что начала выкладывать
Через несколько дней
- Как себя чувствуешь? – сидя на неудобном стуле напротив кабинета, к которому ни разу в жизни не приближался на добрую сотню метров, спросил мужчина. Видя, что находящаяся рядом блондинка молчит, он осторожно взял ее холодную ладошку в свою руку и сжал ее в качестве поддержки.
- Страшно, - призналась Лена, гипнотизируя белую дверь, куда ей вскоре предстояло зайти. – Вы меня встретите вечером, если все пройдет без осложнений?
- Конечно, встречу, - успокоил ее физрук. – Ты главное не волнуйся… Думай о том, что все пройдет хорошо. Врача мы с тобой вроде бы неплохого подобрали, все о нем положительно отзываются.
- Да я не самого процесса боюсь, - пояснила ему ученица. – Я боюсь последствий…
- Да все пройдет хорошо, Ленок! А если все пройдет хорошо, то и на твоем будущем эта операция никак не отразится…
- Вы меня опять не поняли, - тяжело вздохнула школьница. – Это же убийство…
- Ну… - мужчина тщетно пытался найти оправдание аборту, но на ум не приходило ничего действительно смягчающего данное деяние. – Он же еще не родился, - в итоге выдал первую мысль Степнов.
- Все равно он же уже живой, - продолжала рассуждать блондинка. – А я собираюсь лишить его жизни, значит, убить.
- Как вообще вы с Гуцулом могли так лохануться? – решил немного сменить тему преподаватель. – Не в каменном веке живем ведь: контрацепции в аптеке – завались! Или кто-то уже знает, куда свой сморчок надо сунуть, но не знает, как его правильно «упаковать»?
- Да все он наверняка знает… просто все случилось так неожиданно, - начала вспоминать Кулемина. – Мысли о защите пришли уже после того, как все закончилось. Для меня это все было впервые и, честно говоря, предохранение было последним, о чем я беспокоилась. Кроме того до определенного момента я надеялась, что Игорь, грубо говоря, подготовился, а потом… было слишком страшно и слишком больно, чтобы думать о возможном появлении детей.
- Тебе не понравилось? – осторожно спросил мужчина, заметив, что собеседница хотя бы перестала трястись. Спортсменка в ответ расстроено покачала головой из стороны в сторону.
- Я так и не поняла, зачем люди этим занимаются… Хотя Гуцулу, по-моему, понравилось.
- Еще бы ему не понравилось! – недовольно хмыкнул Виктор.
- М-да, никогда бы не подумала, что буду обсуждать с Вами свой первый сексуальный опыт, - грустно усмехнулась девушка.
- А я никогда бы не подумал, что буду сидеть с тобой в больнице перед абортом, - сорвалось с языка у физрука. Лена тут же опять напряглась и стыдливо отвела взгляд, снова уставившись на белую дверь. – Прости, я не это хотел сказать. Просто никогда не думал, что такая ситуация может случиться.
- Ничего, Виктор Михайлович, я Вас поняла.
- Я серьезно, - Степнов практически силой заставил школьницу посмотреть ему в глаза. – Я не хотел тебя обидеть. Ленок, я ни в коем случае не осуждаю тебя… Все мы люди и все мы совершаем ошибки: кто-то больше, кто-то меньше, кто-то серьезные, а кто-то не очень. Ты только знай, что я всегда поддержу тебя… Что бы ни случилось, Лен, ты всегда можешь ко мне обратиться, и я никогда не откажу тебе в помощи.
- Спасибо, Виктор Михайлович, - впервые за последние несколько дней искренне улыбнулась блондинка. – Я это уже поняла.
- Лен, а если бы твои родители были бы рядом… Если бы у тебя была бы их поддержка, ты оставила бы ребенка? – поинтересовался Виктор. Старшеклассница ответила спустя несколько секунд.
- Если бы они были бы не против, то да… Мама наверняка помогла бы мне с малышом, возможно, я бы даже образование какое-нибудь смогла бы получить после школы, - задумчиво ответила ему собеседница.
- А почему не позвонишь, не расскажешь им?
- Мне стыдно, - призналась Кулемина. – Они меня тут оставили как взрослого, надежного человека, а я…
- Кулемина Елена Никитична! – из кабинета выглянула медсестра с карточкой в руках. – Это Вы?
- Да, - дрогнувшим голосом ответила блондинка, вжавшись в стул.
- Проходите.
- Дайте нам, пожалуйста, еще пару минут, - видя, как ученица буквально на глазах бледнеет от страха, попросил мужчина. Женщина, кивнув, удалилась. – Ленка, еще не поздно отказаться от этой затеи, - напомнил Виктор своей спортсменке.
- Поздно… Во-первых, уже деньги заплачены, а во-вторых…
- Да черт с ними с деньгами, Лен! – слегка встряхнул ее за плечи тренер. – Ты уверена, что тебе это нужно?
- Да.
- Точно?
- Да, - повторила школьница.
- Ну, тогда иди. Позвони мне, как только сможешь, ладно? – попросил физрук, вставая с места. Девушка тоже поднялась и кивнула ему. – Я надеюсь, что все пройдет хорошо.
- Я пойду, - с явным нежеланием в голосе не то сказала, не то спросила блондинка.
- Иди.
Девушка скрылась за белой дверью, а Степнов, собиравшийся покинуть это заведение при первой же возможности, тяжело опустился обратно на стул. Эта ситуация, эта поддержка, эти обстоятельства, из-за которых он оказался здесь, морально вымотали казалось бы сильного мужика. Он как никто другой знал, насколько тяжело далось Лене это решение, и сделал все, чтобы помочь ей наиболее безболезненно преодолеть этот неблагоприятный период в ее жизни. И все равно его не покидало чувство, что он сделал что-то не так, но что конкретно он так и не смог понять…
Еще через энное количество времени
Вот уже второй месяц она не могла спокойно спать: всякий раз ей снился плач малыша, от которого девушка моментально просыпалась и подскакивала на кровати… Да и как он может не сниться, если люлька с новорожденным стояла рядом с постелью, на которой чутко спала блондинка.
В очередной раз заслышав детский плач, Лена резко подскочила и еще пару секунд просто сидела, чтобы прийти в себя, а затем скинула с себя одеяло и уже собиралась встать, как вдруг крепкая мужская рука уложила ее обратно на спину.
- Спи, тебе завтра к первой паре, - сонным голосом, но безапелляционным тоном заявил Степнов.
- Но Илюша… - попыталась возразить девушка.
- С Ильей я сам разберусь, только ты… - слегка замялся бывший физрук, - в общем, положение подходящее прими, ладно?
- Спасибо тебе, - с искренней благодарностью в голосе отозвалась экс-Кулемина, после чего взбила подушку и легла на бок. Тяжелые веки сами собой закрыли глаза, и новоиспеченная мамаша снова задремала. Сильная усталость давала о себе знать…
Виктор еще около десяти минут сидел в больнице и анализировал свое поведение, свои поступки, решения, относительно ситуации с этой беременностью Лены. И чем больше он размышлял, тем отчетливее понимал, что не стоило слушать Рассказова. Он совершил ошибку: он не должен был поддерживать Кулемину в ее желании избавиться от ребенка, он должен был оказать ей содействие в его рождении и воспитании… или хотя бы в налаживании контакта с родителями и преподнесении такой новости деду. А он… опоздал. Теперь уже поздно что-либо делать…
Неожиданно дверь кабинета распахнулась, и оттуда как ошпаренная вылетела Лена. Степнов только и успел встать, как девушка подбежала к нему и обняла, уткнувшись заплаканным лицом в широкую грудь мужчины.
- Я не могу… слышите, не могу этого сделать! – всхлипывая, воскликнула старшеклассница. – Должна, но не могу… Я слабый и ничтожный человек! Виктор Михайлович, я не могу…
- Тише, Ленка, тише, - попытался успокоить ее тренер. – Ты не слабая, ты очень-очень сильная. И будешь еще сильней, если поступишь сейчас правильно. Давай уйдем отсюда?
- То есть как это «уйдем»? – недоуменно заморгала покрасневшими глазами ученица.
- Вот так – развернемся и уйдем!
- А… аборт?
- Я хочу предложить тебе другой вариант: давай ты оставишь этого ребенка, а я стану ему крестным отцом, - предложил физрук, видя, как удивленно смотрит на него Кулемина. – Я его любить буду, воспитывать иногда, если ты, конечно, позволишь… Я сам доведу до сведения твоего деда, что ты в положении. Обещаю, с ним ничего не случится. А потом мы позвоним твоим родителям…
- Звучит очень заманчиво, только есть одно «но».
- Какое?
- Этот ребенок привыкнет к Вам и наверняка станет считать Вас отцом, - рассудительно проговорила Лена, - а у Вас однажды появится своя семья и свои дети… И как мне потом объяснить ему, что они будут для Вас дороже?
- Ленка, это уже детали, - попытался оставить ее вопрос без ответа мужчина. – Их мы обсудим уже потом. Соглашайся! У тебя есть возможность спасти своего ребенка.
- И Вас не смущает, что Вы будете вкладывать частичку своей души в ребенка Игоря? – недоверчиво прищурилась блондинка.
- Это, прежде всего, твой ребенок, и я буду воспитывать твоего ребенка, а не этого сопляка!
- Девушка, Вы возвращаться собираетесь? – немного недовольным голосом спросила все та же медсестра.
- Нет, извините, - подумав несколько секунд, ответила несостоявшаяся абортница и улыбнулась облегченно выдохнувшему мужчине. – Домой?
- Да… Пойдем деда порадуем, - ответил тот и взял блондинку за руку. – Чтобы не передумала, - коротко ответил на ее удивленный взгляд.
Конечно, столь близкое общение, а также забота и внимание со стороны Виктора принесли свои плоды: крестным мужчина быть отказался незадолго до рождения ребенка – согласился лишь на свои инициалы в графе «отец». Так малыш и стал Степновым Ильей Викторовичем.
Петр Никанорович немного пожурил внучку, но Виктор быстро угомонил старика, знаками показав ему, что сейчас не самое лучшее время устраивать разборки. Потом правда дед признался, что ему льстит возможность увидеть правнучку или правнука. С родителями, конечно, договориться было труднее, но они и влияния никакого оказать практически не могли в силу пребывания в другой стране.
Летом, когда уже чувства друг к другу были осознаны, а любовь находила все новые и новые подтверждения, Лена и Виктор расписались, но никакой свадьбы устраивать не стали, чем очень возмутили вернувшуюся на каникулы в Россию Леру.
Степнов же в жаркие месяцы задумался еще и о том, как бы сделать так, чтобы роды и последующая забота о ребенке не выбила Лену из колеи. Не хотелось мужчине, чтобы только-только достигшая совершеннолетия девушка, засела дома и стала пытаться делать из себя хорошую домохозяйку. Еще больше не хотелось, чтобы его жена осталась без высшего образования, а так, скорее всего, и было бы, если бы он не взял ситуацию в свои руки.
Мужчина долго думал, как же ему «подменить» Лену в заботе о малыше и постепенно дозрел умом до идеального плана. Несколько раз Степнов сходил в институт физкультуры и спорта, где учился когда-то сам. Поймав пару «хвостатых» студентов, предложил им свои услуги по написанию всяческих работ. Плату взял по минимуму, но поставил условие, что парни в начале учебного года должны будут распространить о нем информацию в среде студентов-должников. Так у Виктора образовался довольно большой круг учащихся вуза, которые готовы были выложить денежки за очередную курсовую или иную «бумажную» работу. Уже в сентябре мужчина, набрав заказы, со спокойной душой подал заявление об увольнении директору школы. Савченко поупирался ради приличия, но документ подписал, зная, для чего физруку понадобилось свободное время.
Лену же муж буквально заставил поступить в ближайший институт, который находился в двух шагах от их дома. Девушка долго сопротивлялась, поглаживая уже сильно выпирающее пузико и говоря, что не оставит своего мальчика без заботы. Но и тут Степнов обо всем позаботился, договорившись с администрацией вуза, чтобы они пошли навстречу молодой маме.
Илюшка родился чуть раньше срока, в середине сентября, и первые занятия Лена, конечно же, пропустила. Но выписали их с сыном довольно быстро, и блондинке все-таки пришлось отправиться на учебу. Каждый перерыв Виктор приходил в институт, им давали ключ от аудитории, где девушка кормила ребенка, а мужчина кормил ее саму. Потом Витя с Илюшей уходили, а экс-Кулемина оставалась на занятиях. Несмотря на то, что она сильно уставала, такое положение вещей ей даже нравилось: сынишка за пятнадцать-двадцать минут всегда успевал зарядить маму хорошим настроением на следующую нудную пару…
- Тс-с-с, ну, чего ты раскричался? – беря на руки сына, прошептал Виктор. – Сейчас маму разбудишь, а она у нас итак выматывается! Маму беречь надо, Илюш! А ты… - Ребенок лишь еще громче заплакал. – Да тише ты! Кушать хочешь? Сейчас накормим тебя, только успокойся!
Присев на краешек кровати и держа на одной руке сына, мужчина расстегнул ночную рубашку своей спящей жены и аккуратно приложил к ее груди младенца. Тот мгновенно затих, лишь изредка обозначая свое бодрствование причмокиванием. Блондинка улыбнулась во сне и положила руку на запястье мужа, а потом приобняла сына.
- Вот видишь, Илюшка, как тебя мама любит! А ты ее совсем не бережешь! Все ноешь да ноешь… - продолжал читать нотации ребенку Виктор. На самом деле это помогало ему самому бороться со сном. – Ты же будущий мужчина! Ну, ладно… Это мы в тебе воспитаем еще…
- Слушай, Вить, - неожиданно, не открывая глаз, пробормотала Лена, - я до сих пор поражаюсь, как Илья под твои нравоучения есть не отказывается…
- Спи, я сказал! – тут же пресек любые попытки к разговорам бывший физрук.
- Да я-то сплю… А вот наш сын вынужден слушать занудные речи папочки…
- Цыц!
В комнате вновь стало тихо. Через некоторое время, поняв, что Илюшка уснул, не выпуская груди Лены изо рта, мужчина отнес сына в кроватку и лег спать сам. Завтра предстояло много мотаться между домом и институтом жены: у Лены был длинный учебный день.
Мужчина как мог быстро шел по улице. Илюшка как всегда посапывал на руках отца, а сам Степнов торопливым шагом приближался к институту. Сегодня он позже вышел из дома, а это значит, что Лене придется задержаться и опоздать на пару.
На крыльце вуза было много народу: в основном молодежь пользовалась перерывом, чтобы покурить. Поэтому Виктор всегда старался как-нибудь обойти толпу дымящих. Некоторые его уже знали, а некоторые, видя, что у него на руках ребенок, сами сбивались в кучки подальше от входа. Но сегодня картина, которую он увидел, мгновенно застопорила все его движения. На ступеньках какой-то молодой человек целовался с Леной. Мужчина пару раз моргнул, но картинка мгновенно сменилась звонкой пощечиной от экс-Кулеминой.
- Ты вот это видел? – рявкнула она однокурснику, подставляя ему правую руку. – Тебе кольцо на безымянном пальце ни о чем не говорит?
- Ну… муж не стенка, можно подвинуть… Да ладно тебе, Степнова, чего ты ломаешься? – самым откровенным образом клеился к блондинке парень.
- Вась, может тебе как-нибудь моего мужа показать, чтобы ты понял, что на таких как ты я не то, чтобы не смотрю, я таких просто не замечаю! – умело отбила его высказывание девушка.
- Незаменимых людей не бывает…
- А вот тут ты о-о-очень сильно ошибаешься! – одарила его снисходительной улыбкой Лена. – Знаешь, Вась, желаю тебе полюбить кого-нибудь так, чтобы ты понял, как ошибочно это суждение. О, а вот и два моих самых незаменимых человечка пришли! – наконец, заметила она мужа и сына. Степнов, уже выйдя из ступора, подошел к ней и смерил парня грозным предупреждающим взглядом, но жена быстро затащила его в здание. – Ты чего опоздал-то? Я себя уже молочной фабрикой чувствую!
- Так получилось, - сухо ответил мужчина, а потом взглянул на открывающую уже привычную аудиторию блондинку и жалобно добавил: - Лен, я ревную!
- Вить, извини, что ты стал свидетелем этого… Просто я вышла на крыльцо, чтобы вас посмотреть, а там он, - стала доказывать свою невиновность блондинка, закрывая дверь изнутри и расстегивая кофту. – Я ему никаких поводов никогда не давала!
- Ленка, да брось ты оправдываться, - нежно чмокнул ее в висок мужчина, пока молодая мама прикладывала сына к груди. – Мне достаточно того, что мы с Илюшкой для тебя незаменимые.
- Конечно, незаменимые, а как иначе? – улыбнулась Степнова. – Если бы не ты, я совершила бы, наверное, самую страшную ошибку в своей жизни, - вспомнила былые времена девушка и с обожанием посмотрела на маленькое личико сына. – Я бы своими руками погубила такое счастье.
- Давай не будем о грустном, - осторожно прижал ее к себе бывший тренер. – Лучше скажи, мне стоит получше разъяснить тому парню, что кольцо на безымянном пальце является признаком недоступности девушки?
Конец
Поделиться911.03.2012 01:52:28
Какая прекрасная история! Юлька, какая же ты умка, что не дала ребеночка убить! Витька вообще такой молодец - все заботу о малыше (по сути совсем ему чужом) взял на себя! Мужик.
А как Ленка Васю отбила! Супер!
Я буду ждать от тебя еще новеньких историй! [взломанный сайт]
Поделиться1011.03.2012 04:36:15
Какая милая история! Просто прелесть! Спасибо, Юлячка!)
Я так рада, что ребеночек родился! Когда такой мужчина как Степашка рядом, не рожать смертельный грех! Я даже рада, что Гуцулу было пофиг на ребенка.. Зато образовалась прекрасная семья..))
Так получилось, что мы выпили, потом поцеловались, потом опять выпили… и дело как-то дошло до кровати,
Эх.. Жаль стало Степнова в этот момент..
- Я так и не поняла, зачем люди этим занимаются… Хотя Гуцулу, по-моему, понравилось.
Хех))
А если серьезно, просто это было не с любимым, поэтому и не понравилось..
Еще раз спасибки за историю))
Поделиться1111.03.2012 08:48:03
Юльчик! Спасибо огромное за миник! Как всегда велеколепная история! Ты просто умничка!
Эх... Почему 8 марта только раз в год? Вот если бы каждый день, то ты нам такие чудесные истории почаще бы дарила!)))
Поделиться1211.03.2012 09:10:38
Фух, как я рада, что ребеночек остался жить. А какрй Степнов здесь молодец: и Лену устроил, и за ребеночком ухаживает. Прям не муж, а мечта! Всем бы такого мужчину.
крестным мужчина быть отказался незадолго до рождения ребенка – согласился лишь на свои инициалы в графе «отец».
Эта фраза заставила меня улыбнуться! Так мило.
Юлька, спасибо тебе за интересный миник.
Поделиться1311.03.2012 11:29:26
Как милооо Витя конечно молодец, но Ленка-то ваще умничка Решиться в таком возрасте родить, завести семью, тем более уже прямо от врачей убежать в больнице.
Сцена с кормлением ваще умилила А возле у нивера я сначала подумала, что Гуцулов приперся, а тут этот Вася Хорошо, что все хорошо))
Спасибо за эту история, Юль! Она офигенная
Поделиться1411.03.2012 20:46:42
в общем, положение подходящее прими, ладно?
А можете мне, непросвещенной, объяснить, что за особое положение такое?
Поделиться1511.03.2012 21:56:16
А можете мне, непросвещенной, объяснить, что за особое положение такое?
Ну, Ленка на бок легла, чтобы Витя ребенка к груди приложил
Поделиться1611.03.2012 22:05:48
Ну, Ленка на бок легла, чтобы Витя ребенка к груди приложил
А что он замялся-то тогда? Ну жене такие вещи можно и открыто сказать...
Поделиться1711.03.2012 22:14:53
А что он замялся-то тогда? Ну жене такие вещи можно и открыто сказать...
Может быть первым, что пришло ему на ум, было "Только ты сиську дай", вот он и подобрал более подходящее выражение. В конце концов, мужик сонный, вот и соображает плохо
Девчонки, всем большое-пребольшое спасибо! Очень рада, что вам понравилось