Автор: olenka_kill_me
Название: Не отпущу...
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, POV (Виктор)
Размер: мини (в нескольких частях)
Девушка с характером – знает, чего хочет.
Долго не думает – бьет прямо в сердце.
Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться.
Тело под прицелом. Выстрел – попадание.
Теряешь сознание. Диагноз без заикания.
Огромное количество гостей, знакомых, папарацци, пожаловало даже несколько звезд. Сегодня выходит мой новый фильм. Премьера. Все это – результат целого года кропотливой работы. Не досыпая ночами, я до седьмого пота гонял актеров и себя в том числе, чтобы видеть, как великие режиссеры аплодируют мне стоя, когда картинка на экране исчезает, и появляются титры. Я справился, смог, преодолел зависть коллег, насмешки актеров и неоправданную критику. Теперь у меня есть все. Кроме одного. Вернее, одной…
Я не видел ЕЕ уже почти семь лет. Банальная история: она ушла к другому. Я долго не мог понять этого поступка. Мы столько преодолели, чтобы быть вместе, а как только на горизонте замаячила слава, она забыла обо всем. Три месяца счастья и год непреодолимой депрессии. А я ведь хотел сделать ей предложение… Даже кольцо подарил с небольшим бриллиантом. Полгода копил и откладывал с мизерной зарплаты физрука, а она обещала никогда с ним не расставаться… Обманула… Бросила… Того, ради чего она меня покинула, не стало уже через полгода. Группа распалась, мой соперник улетел на ПМЖ в Америку, а вот она… Я искал ее на протяжении нескольких лет, но не получил ровным счетом никакой информации, вернее, никаких новых вестей. Я постепенно смирился, и, решив сменить профессию, поступил на режиссерский, стал практиковаться. Сначала снимал дешевые короткометражки, но, замечая, что они всем по душе, попробовал сотворить большую картину, что, надо сказать, у меня весьма неплохо получилось. Так и началась моя новая жизнь. Получив диплом и накопив достаточно денег, я все-таки решился и начал работу над дорогостоящим проектом с огромным риском, потому что провал картины для режиссера – это огромное пятно на карьере, тем более для начинающего. Ведь, как говориться, «встречают по одежке…»
Но, несмотря на удачный выход фильма и признание, на душе как-то совсем не радостно. Я часто представляю, как со мной пришла бы ОНА, легко опираясь на мою руку… В красивом платье, показывая свою прекрасную улыбку и вызывая восторг и зависть других. А я бы безумно гордился, что со мной именно она…
- Поздравляю, Виктор, - ко мне с довольной улыбкой подошел один из продюсеров, протягивая руку. – Это шедевр!
- Благодарю, - натянуто улыбаюсь, отвечая на рукопожатие. – Надеюсь, всем понравилось, так же как и Вам, Алексей Петрович.
- Ну что Вы, - распалялся Лоснянский, хватая бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта. – Не скромничайте. Я всегда говорю то, что думаю и поверьте, это не последний Ваш фильм такого масштаба. Обещаю со своей стороны сделать все возможное. – Я сдержанно кивнул. – А почему вы один, Виктор Михалыч? Такой мужчина не может появляться на людях без дамы, тем более на такое мероприятие.
- Мне одному комфортнее, - я оглядывался по сторонам, думая, куда бы свинтить от этого назойливого толстосума. – Извините, я ненадолго Вас покину, - увидев в толпе знакомую фигуру, быстро распрощался с продюсером.
Высокая блондинка в облегающем черном платье с открытой спиной в одиночестве стояла возле бара. Я подошел ближе, не привлекая внимания.
- Новикова! Что за внешний вид? – былым тоном истеричного физрука «поприветствовал» девушку.
- Виктор Михалыч, у меня голова болит, - «жалобно» ответила она, оборачиваясь ко мне. – Можно я сегодня не буду заниматься?
- Ладно уж, сиди, - я весело усмехнулся, приобнимая блондинку. – Ты откуда здесь, Лер? Гастроли закончились уже?
- Да, - кивнула Новикова. – Я можно сказать с корабля на бал. Сегодня только приехала.
- Хорошо, что пришла, - присел на барный стул возле нее. – А то я тут себя как не в своей тарелке чувствую.
- Да ладно тебе, Вить, - Лера похлопала меня по плечу. – Это же твой праздник, веселись.
- Да невесело как-то, - протянул я, пристально вглядываясь в толпу. Вдруг взгляд зацепил сутулую фигуру, быстро продвигающуюся к служебному помещению. «Не может быть», - я тряхнул головой, но картинка не изменилась, и я в ту же секунду сорвался с места.
- Эй, Степнов! Ты куда? – в непонимании неслась за мной Новикова. Интересно, как это она на таких шпильках? Хотя многолетний опыт, наверное…
Я с размаху залетел в служебное помещение и сразу же уловил удивленный взгляд обслуживающего персонала.
- Что-то случилось, Виктор Михалыч? - подлетел ко мне администратор. – Напитки закончились? В баре проблемы?
- Н-нет, все хорошо, - я внимательно изучал глазами помещение на предмет чего-нибудь странного, но, похоже у меня начали прогрессировать галлюцинации.
- Витя, ты сдурел? – врезалась мне в спину Лера. – Куда рванул-то так?
- Пойдем отсюда, Лер, - я подтолкнул девушку к выходу, но внезапно остановился, почувствовав, как под ногой что-то треснуло. Отступив на шаг, я присел на корточки: доказательство моих глюков лежало на полу, немного поблескивая, а точнее я поднял с пола кольцо и если мне не изменяет память именно то, что я подарил ЕЙ семь лет назад.
Выпрямившись в полный рост, я в упор посмотрел на Новикову: моя бывшая ученица, мертвенно бледная стояла, опираясь на стену, и со страхом смотрела на меня.
- Лера… - хрипло выдавил я, протягивая ей кольцо. – Что это?
- К-кольцо, - растерянно прошептала она.
- Кольцо говоришь? – подошел ближе, со всей силы ударив кулаком по стене. Лера втиснула голову в плечи, крепко зажмурившись. – Где она?
- Н-не з-знаю, - отодвигаясь от меня по стеночке, пропищала девушка.
- Ну ладно! – сжал локоть девушки, я потащил ее на улицу через служебный выход.
- Витя! Отпусти! Синяки же останутся! – вырываясь, кричала Лера. – Я не знаю! Я правда ничего не знаю! Пусти! Куда ты меня тащишь?
- Поедем, поговорим! – буквально запихнув сопротивляющуюся девушку в свою машину, рыкнул я. Сев за руль, со всей силы надавил на газ, оставляя на асфальте черные полосы…