Автор: olenka_kill_me
Название: Заново…
Рейтинг: PG - 13
Жанр: Angst
Пейринг: КВМ
Размер: мини в нескольких частях
- Вить, ну не молчи, скажи что-нибудь…
- Что ты хочешь, чтобы я сказал?
- Не знаю… Скажи, что простил меня, или что понял меня, или ненавидишь, в конце концов, только не молчи. Ты думаешь, мне сейчас легко?
- Не могу…
- Что ты не можешь?
- Ненавидеть тебя не могу… Хотелось бы, да не могу…
Лена
Тогда я не знала, что мое так называемое счастье закончится ровно через неделю…
В Америке мы с девчонками ужасно уставали: каждодневные изматывающие репетиции, запись альбома. Силы у всех были на пределе, хотелось только доковылять кое-как до номера и просто поспать. Только один человек не разделял нашей усталости и почему-то всегда был бодр. Вася. Мне это нравилось: мой парень всегда весел и полон позитива, развлекает всю команду. Мы жили в одном номере, вроде бы было все хорошо, но…
Однажды мы с «Ранетками» все-таки решили прогуляться по городу. Записи сегодня не было, а репетицию мы провели очень быстро. Вася с нами идти отказался, сославшись на неотложные дела в студии. Ну да ладно, дела так дела. Мы ходили в парк, как дети катались на всех аттракционах. Сразу вспомнился наш поход со Степновым в парк Горького… Витя тогда купил нам сладкой ваты, и мы проездили семь кругов на «Супер восемь». А потом, когда уже совсем не было сил, до одури целовались, катаясь на теплоходе.
Вот такая веселая, с глупой улыбкой на лице, я влетела в наш с Васей номер. Улыбка сразу же сползла с лица, а я стала пятиться назад: Артемов, страстно целуя, прижимал к себе темнокожую американку. Видимо, заметив меня, он оторвался он своей куклы, а та в свою очередь, провела по мне оценивающим взглядом и по-английски сказала:
- Какая крошка. Ну что же ты, детка, иди к нам! – улыбнулась во все тридцать три, обнажив ряд белоснежных зубов.
Я помотала головой, отступая все дальше, а потом и вовсе выбежала из номера, громко ляпнув дверью.
Вбежав в номер к девчонкам, я просто сползла по двери вниз. Они сразу же перепугались, начали расспрашивать меня, что случилось, попутно отпаивая валерьянкой. Нет, я не плакала, мне не даже не было жалко отношений с Васей. Просто было больно и чертовски обидно, что мое предательство вернулось ко мне. Только тогда я поняла, что натворила: я разрушила самое дорогое и светлое, что у меня было, то, чего так долго ждала и добивалась – любовь Виктора. Любовь человека, который делал для меня все, не прося ничего взамен. Витя… Боже, какая я дура!
На следующий день Артемов старательно делал вид, что не замечает меня. Я осторожно прошла в номер в его отсутствие и собрала свои вещи. Решила вернуться в Москву пораньше. «Ранетки» моего решения не одобрили и всячески пытались отговорить, ссылаясь на запись альбома и репетиции. Но запись уже прошла, а репетировать можно и на Родине, поэтому они, скрепя сердцем, отпустили меня домой.
Вернувшись в Москву, я закинула сумки домой и помчалась в кафе. Дома меня никто не ждал: дед уже два месяца как уехал к родителям в Швейцарию подлечиться, оставив меня на попечительство Степнову. Зайдя в фойе, я тут же увидела его: такой же красивый… Хотя что могло измениться за неделю?
Я подошла ближе и поймала его удивленный взгляд.
- Лена? Ты как здесь? А Америка, «Ранетки»? Или тебя выгнали? – он как-то странно усмехнулся, сверкнув ледяными огоньками.
- Нет, я просто приехала раньше, – я не знала, куда деть свои руки.
- Понятно, – без эмоций протянул Степнов. – Ну, а к нам какими судьбами?
- Вить, - мой голос дрожал, - я поговорить с тобой хотела, можно?
- Я на работе! - резко ответил он.
- Я подождать тебя могу… Пожалуйста… – ну скажи да, любимый…
- Как хочешь, – равнодушно пожал плечами.
После тяжелых двух часов ожидания Степнов кивнул мне и пошел к выходу. Когда я вышла, он взял мою руку и куда-то повел. Только через пару кварталов я поняла, что он ведет меня к себе.
Как только за нами закрылась дверь, я сразу оказалась прижатой к стене и почувствовала на губах требовательный поцелуй. «Неужели, простил?» - промелькнуло у меня в голове последняя мысль. В ту ночь Витя был как-то по-особому жесток, как будто делал все это назло мне. А я снова и снова отдавалась ему, не чувствуя этого, ведь со мной Витя, мой любимый Витя…
Утром я проснулась в постели одна. Сначала испугалась, но, услышав звон посуды на кухне, улыбнулась и, натянув мужскую футболку, поплелась туда же. И снова он готовит завтрак, как тогда, после боев. Я подошла сзади и обняла его за пояс, поцеловав могучую спину между лопаток. Витя сразу напрягся и отстранил меня.
- Вить, ты чего? – непонимающе спросила я.
- Скажи честно, Кулемина, ты и правда такая наивная, или думаешь, что я такой? М-м? – он сел на кухонный диванчик и, взяв из пачки на подоконнике сигарету, закурил. Степнов… Закурил…
- В чем дело? – в шоке от происходящего, вновь спросила я.
- Помнишь, я говорил, что не могу тебя ненавидеть? – уловив мой кивок, продолжил. – Так вот, я научился. Можешь меня поздравить, я ненавижу тебя.
Я подняла на него глаза и ужаснулась: мои любимые синие глаза стали почти черными и холодными.
- Вить, - я подошла и села перед ним на корточки, - прости меня. Я много думала, я люблю тебя, только тебя, всегда любила и буду любить, пожалуйста, прости. – В моих глазах уже стояли слезы.
- Хватит врать, Кулемина! - презрительно усмехнулся. - Тебе самой не надоело? Я уже слышал эти слова, – он поднялся и пошел к выходу, – и больше не верю тебе. Я ухожу. Чтобы пришел – тебя уже здесь не было.
- Ви-итя-я! - я обняла его за ноги, не давая сделать шаг. - Витенька, пожалуйста, прости меня, я же не смогу-у, - я уже рыдала, - без тебя-я… Я… я все сде-е-елаю, что только попросишь… Не выгоняй меняа-а-а… - уткнулась ему лицом в колени.
- Кулемина, перестань! - он с силой оттолкнул меня. - Не унижайся! – неодобрительно покачал головой и вышел из квартиры.
Я свернулась калачиком на полу, громко рыдая, выпуская всю боль и непролитые за долгое время слезы. Немного успокоившись, оделась и ушла навсегда из его квартиры, захватив только его футболку, накинутую мной с утра. Я бродила по улицам, думая, как дальше жить. Степнов ненавидит меня. Может, это и к лучшему, я ведь и правда не достойна его. Он еще найдет свою любовь, а я... Я буду рада знать, что он счастлив. Без меня. Когда уже стемнело, услышала, что ожил мой телефон. Лерка… Единственный человечек, который со мной всегда. Кое-как объяснив подруге где я, услышала взволнованное «скоро буду» и повесила трубку.
Всю ночь подруга слушала мои бредни о тяжелой жизни и пожелания счастья Степнову, пока я не уснула у нее на коленях.