Автор:Srega
Рейтинг:R(на всякий случай)
Жанры:AU,OOC,Ангст,Deathfic .
Статус:окончен.
Размер:мини/миди
И ниточка вот-вот рванет
И не оставит нас
На ниточке, вся жизнь на ниточке…..
Fm. На ниточке.
Пролог.
Это было просто ужасающе похоже на реальность. Пустынная, светлая комната.
Он сидит у стены. Почему-то он не может пошевелиться. Руки как будто налились свинцом. Он не может повернуться. Может только смотреть неотрывно в одну точку.
Кожей чувствует что-то. Страх, ужас, напряжение…и ожидание. Чего? Он не понимает. Просто лежит и смотрит в одну точку…
И вдруг дверь открывается! На пороге появляется высокая фигура в аспидно-черном плаще. Он не видит её лица, но почему-то уверен, что знает кто скрывается под плащом.
Сердце наполняется радостью. Он так долго её ждал….
Он, почему то уверен, что лицо под тканью прячет женщина. Такая знакомая и незнакомая одновременно. Но почему-то такая влекущая…
Он пытается открыть рот, но не может. Пытается сдвинуться с места - опять не получается. Фигура все ближе и ближе…Сейчас она подойдет к нему и он наконец увидит её лицо!
Но она замирает в шаге от него.
Он бьется, пытается кричать - она не слышит…
Дверь медленно открывается. И фигура уходит. Снова….
И вдруг он видит огонь. Он пожирает все вокруг, и он понимает, что ей грозит опасность.
Резко вскакивает, даже не удивляясь вновь приобретенной способности двигаться.
Бежит и видит её распростертой на полу…
Она мертва…
Он подходит ближе и срывает покрывало с её лица.
И тут сон обрывается.
1 глава.
Виктор открыл глаза и с трудом подавил горестный вздох. Он был так близок к разгадке.
Это сон мучил его уже полгода. Снится всегда одно и то же - светлая просторная комната, его неподвижность и высокая фигура в темной плаще. Все бы отдал, что бы узнать кто она…
Автобус в очередной раз тряхнуло. Виктор рассеяно посмотрел в окно, стараясь отвлечься от невеселых дум.
Надо сказать, за окном было очень красиво. Бескрайнее светло-синие небо, край которого был прекрасно виден из большого окна автобуса. Многовековые сосны с одной стороны - пустынная равнина, поросшая низкорослым кустарником – с другой. Вдали виднеется кристально чистое озеро. Казалось, что ты попал в сказочное королевство, подчиненное лешему….
Здешний пейзаж был так не похож на родину Виктора, то же прекрасную но совсем другую. Там нет стольких озер, лесов, а берег омывает теплое море…
А здесь…Грустная природа, но такая красивая…
Поэтические раздумья Виктора были прерваны шепотом Димы, который наконец-таки узрел ,что его лучший друг проснулся. Поэтому он неприменул задать ему столь давно интересующий его вопрос.
-Далеко еще?
-Нет. Сейчас будет заправка, а оттуда до водопада км 50-60.Для того сколько мы уже проехали это капля в море.
Дмитрий радостно потянулся. Поездка хоть и интересная, уже порядком ему надоела.
-Здесь очень красиво,- заметил давний друг Виктора- Никогда не понимал, почему ты устроился именно на это направление. А теперь…Знаешь, даже начал завидовать твоей работе. Это не сопротивляющемся подросткам знания в башку засовывать. Может ,мне тоже в экскурсоводы пойти?- со смехом поинтересовался Дима.
-Не мечтай. Мне кстати казалось ,что тебе нравится твоя работа, -в той же манере ответил ему Виктор.
-Нравится. Это я так, пошутил. На самом деле, я экскурсоводом быть ни за что не хотел бы - орущие иностранцы, вонючий тесный авто бус, прогулки на улице. Не понимаю, как ты выдерживаешь.
-А я не понимаю, как ты выдерживаешь по 6-7 уроков. Я уже попрощался бы с крышей.
Лучше скажи, детям экскурсия понравилась?
Дмитрий усмехнулся.
-Детям? Да им уже лет по 16-17!Они уже такое пробовали – мы с тобой в свои 27 об таком даже не слышали!
-Дим ты не прав. Мало ли чего они пробовали. Они все еще дети.
Дмитрий внимательно посмотрел на несколько расстроенного друга.
-Да не переживай ты так! Они школу прогуляли – причем абсолютно законно, от всевидящего ока родителей удрали, их в теплом автобусе по разным красотам повозили! Да еще с привлекательным ,остроумным экскурсоводом!
Виктор в ответ лишь нахмурился. Последний пассаж про привлекательного экскурсовода ему определенно не понравился.
-Да ладно Вить, не обижайся! Ей Богу, не хотел тебя задеть!
Мужчина покаянно поднял руки.
-Дима, я….
-Я все понимаю,Вить.
-Просто школьники кругом….
-Да ладно, школьники… - протянул Дима. - Ты кстати пару «школьниц» очень даже понравился…
-Дмитрий!!! - завопил злой Виктор- Запомни раз и навсегда, я с малолетками, тем более школьницами дел не имею!!!
-Да ладно, ладно, успокойся. Я пошутил. – Примирительно протянул Дима.
Артем ничего не ответил и снова отвернулся к окну.
Приближалась автозаправка.
Автобус пыхтя остановился.
Виктор поднялся с кресла и подошел к водителю, мимоходом оглядев салон.
Большинство школьников безмятежно спали. Немногочисленное меньшинство же либо слушало музыку, либо занималось поглощением пищи. В конце автобуса небольшая компания молодых людей играла в карты, судя по их сосредоточенному виду явно не на интерес.
Виктор, уже было готов сделать им замечание, как в голову пришла занимательная мысль. Кто в конце концов их учитель - он или Димка? Вот и пусть у него голова болит насчет их нравственного развития.
-Долго остановка? спросил он, обращаясь к водителю, с которым, кстати, ехал первый раз.
-Минут 10.Постарайтесь, что бы никто не выходил из автобуса.
Виктор удивился. Раньше такого требования никогда не было…
-Хорошо.
Водитель кивнул и вышел из автобуса.
Виктор развернулся и пошел к своему креслу. Уселся. К ним тут же подошли две девушки - высокая кудрявая шатенка с озорным лицом и среднего роста блондинка с зелеными глазами.
-Дмитрий Владимирович, можно нам дойти до магазина? Здесь же наверняка есть магазин?
Дима повернул голову к Виктору.
Тот чуть нахмурившись, ответил:
-Нет девочки, нельзя. Водитель почему-то запретил здесь выходить.
Шатенка с озорным лицом удивлено вскинула брови. Её лицо приобрело обиженной выражение.
-Лера, Лена, ну нельзя - значит нельзя. Ничего здесь не поделаешь.
-Хорошо, Дмитрий Владимирович, - проговорили девушки и, развернувшись, отбыли к своим местам.
Виктор вздохнул. Как же тяжело с этим женским полом….
Тем временем в автобус вошел водитель.
Через секунду раздалось мерное жужжание двигателя
Отредактировано Strega (10.03.2012 20:58:07)