Глава 4
Часть 2
В это утро Васю Гончара разбудил настойчивый звонок в дверь. Он встал с кровати и неохотно пошел открывать.
- Лена?! – не поверил своим глазам парень.
- А ты уже забыл меня? – кокетливо спросила девушка.
- Нет, конечно! Просто не ожидал, что ты придешь.
- Я тоже не ожидала. А твой брат дома?
- Нет его, - с досадой ответил он, решив, что ей нужен ее брат.
- Это к лучшему, потому что я пришла к тебе.
- Ко мне?! - вновь оживился парень.
- Да! Мне нужно кое-что тебе сказать, - они прошли в комнату, и присели на диван – Знаешь, c той первой нашей встречи я не могу о тебе не думать.
- Со мной то же самое происходит, - после такого признания они буквально набросились друг на друга, жадно впиваясь друг другу в губы. Вася отпрянул от нее и спросил:
- А как же твой муж?
- Забудь о нем! Наш брак просто фарс! – ответила девушка, и снова прильнула к его губам.
Ее присутствие рядом, жаркий поцелуй, и ее пальцы, которые блуждали в его черных волосах, сводили Васю с ума, но тут картинка стала расплываться, и он открыл глаза. Вокруг была темнота. На часах было 2 часа ночи. Он разочарованно попытался найти хоть какой-то намек на ее присутствие, но, увы… Ему все приснилось.
«Она, наверно, сейчас спит рядом со своим мужем или чем-нибудь похуже занимается с ним же»
- ревностно подумал Вася. Встал с дивана, на котором еще пару часов назад сидела героиня его сна, и который сейчас был трансформирован в его спальное место. Включил свет, и стал искать что-нибудь, чтобы его приблизило к ней. Ему было неважно, что это будет: телефон, адрес, e-mail. Он, словно, одержимый обыскал комнату и прихожую, но ничего не нашел. В комнату брата не решился пойти, потому что знал, как тот чутко спит.
------
Прошла неделя. Вася так и не смог разузнать ни телефон, ни адрес той, что снилась ему каждую ночь. Он просто обрыл всю квартиру, но как выяснилось, у его брата не было обычной записной книжки.
Все хранилось в мобильном телефоне, к которому Гончар-младший как не пытался подобраться, у него не выходило. Но, как известно, тот, кто ищет – тот найдет, и он нашел: когда совсем не ожидал. Так получилось, что в один из дней он вернулся с учебы, и обнаружил, что его ключи остались дома. Пришлось ехать к Сергею в институт, чтоб взять его комплект.
------
Лена больше не вспоминала о брате Гончара, хоть его поведение ее и возмутило, но девушка и об этом забыла. Ее жизнь текла своим чередом. Днем – учеба, вечером – времяпровождение с Виктором либо с лучшей подружкой Ритой Лужиной. Выходные прошли ярко: они с Виктором и его баскетболистами выехали загород, а еще к ним присоединились Рита, Гончар с очередной пассией и девушки некоторых из парней. Лена до сих пор была под впечатлением. Все вспоминала, как было весело в шумной компании, как они со Степновым любовались на звезды, и как нежно любили друг друга 2 ночи напролет. Так и не заметила, как пролетели пары.
- Лена?!! – услышала откуда-то сзади. Обернулась, и увидела на крыльце брата Сергея.
- Ваня?
- Вообще-то, я Вася, - огорчился он, что она даже его имени не запомнила.
- И что ты тут делаешь, Вася? – спросила не совсем дружественно она.
- Вообще-то я бы мог это же спросить у тебя, но, судя по всему, ты тут учишься.
- Да, учусь. И я догадываюсь от кого ты это узнал, но не советую меня преследовать.
- Вообще-то я не знал, а пришел я к брату за ключами, - стал он оправдываться.
- Больше ври! Будто у тебя их нет. Смешно! – в ее голосе слышалось презрение.
- Но я их забыл.
- Слушай, мне все равно. Главное, чтоб я тебя больше не видела здесь. Понятно? - кинула она и ушла. Злость к нему накопилось еще с того эпизода на кухне, но тогда ей пришлось сдержать себя, потому что в соседней комнате был Витя и Сергей, а сейчас она дала волю своим эмоциям, и снова забыла об этом, как она считала, нахале. Ей было о ком думать. Об обладателе пронзительных голубых глаз она думала почти постоянно. С ним засыпала, и с ним просыпалась, но не уставала, а любила только сильнее. Ждала домой по вечерам, чтобы убедиться, что все по-прежнему. В нем она была уверена, а вот в жизни нет. Боялась потерять. Только с ним могла себе позволить быть слабой и ранимой.
Васю совсем не оттолкнул Ленин дерзкий характер, а наоборот ему еще больше захотелось ее добиться, и уже назавтра после учебы он ждал ее возле института. Лена вышла с корпуса вместе с Лужиной, и не заметила бы его, если бы он не позвал.
- Опять ключи забыл?
- Нет, я пришел тебя увидеть, - сказал правду парень.
- Слушай, я тебя не понимаю. Я замужем, и ты это знаешь. Чего ты добиваешься?
- Я готов на любую роль в твоей жизни.
- В моей жизни нет ролей для тебя. Даже второстепенных. Прости, - сказала она, и потащила за собой уставившуюся на него подругу. Лена очень надеялась, что эти слова подействуют на парня, и он просто отстанет от нее.
- Я что-то пропустила? – спросила Лужина – Кто это вообще такой?!
Степнова ей все рассказала.
- И ты долго думала молчать?
- Вообще-то я забыла.
- Как такое можно забыть?
- Можно, когда любишь так сильно как я Степнова.
- Зх, Ленка… Счастлива ты! Муж любимый, так еще поклонник нарисовался! Вот бы за мной кто-нибудь побегал! – мечтательно вздохнула Рита.
- Ой, да ладно тебе! Кто все выходные бегал от Ветрова? А Южин? Он с 9-го класса по тебе сохнет.
- Ну, нашла о ком говорить! Южин! Южин как был ботаником, так им и остался, - высказала свою категорическую позицию блондинка.
- А что тогда ни так с Ветровым? – поинтересовалась Степнова.
- Да только одно на уме у твоего Ветрова!
- Ну, вот видишь! Поклонников у тебя хоть отбавляй!
- Не смеши меня, Ленка! Лучше скажи, ты Вите рассказала? Про этого… Как его там?
- Васю?
- Ага.
- Я сомневаюсь. Боюсь его реакции.
- А считаю, что стоит рассказать. Так будет правильно, - посоветовала Лужина.
------
Ленка долго думала, рассказать ли про Васю Степнову, но в итоге решила умолчать. Она очень рассчитывала, что достучалась до парня, и что дежурство возле ее института прекратиться. И оно прекратилось, но только на несколько дней, а после он снова вернулся на прежнее место. Первая его увидела Рита.
- Привет, - подошла к нему.
- Чего тебе? – грубо ответил он, узнав в ней подружку Лены.
- А повежливее можно? – обиделась блондинка.
- Говори, чего хотела или вали!
- Слушай, отстань от Лены. Она счастлива с Витей и любит его. Не мешай им!
- Кто ты такая, чтоб мне указывать?! – закричал он ей в лицо– Лена будет моей! Вот увидишь! Все увидите!!
- Псих! – бросила ему в ответ девушка и удалилась быстрой походкой. Сегодня он Лену так и не дождался, она ушла домой гораздо раньше обычного.
------
- Привет! Есть будешь? – спросила Степнова у только что пришедшей Риты.
- Пожалуй, поем.
- Тогда идем! – хозяйка дома указала на кухню.
- Я видела твоего этого… Поклонника, - сообщила уже за столом девушка.
- Неужели, объявился?
- Ага, - ответила, поднося ко рту вилку с наколотым на нее салатом.
- Вот засада, а я-то думала…
- Знаешь, Ленка, ты попала, - перебила ее Лужина – Он так просто от тебя не отстанет. Он просто бредит тобой.
- С чего ты это все взяла? – спросила Лена.
- Я с ним говорила.
- И что он сказал?
- Что ты будешь его!
- Чего? – Ленка просто обалдела от того, что позволяет себе этот парень – Даже интересно как! Он что меня заставит? Даже смешно!
- А мне совсем не смешно. Такие как он всегда добиваются, чего хотят. И вообще он хамло ужасное! Я думала, что он вообще меня побьет! – сказала Рита и предостерегла: Ленка, прошу тебя, расскажи все Вите! Пока не поздно!
Степнова, увидев страх в глазах подруги, подошла к ней и обняла за плечи.
- Ритулька, перестань! Ты опять все преувеличиваешь. Все будет хорошо! Я знаю лучшее лекарство от Вась – это игнор. Вот увидишь максимум через неделю, мы больше его не увидим.
- Хорошо бы, - в голосе можно было услышать неуверенность в том, что все будет так, как думает ее подруга.
- А вот и мой любимый мужчина! –воскликнула блондинка, услышав, что входная дверь открывается. Она выбежала в прихожую и повисла на Степнове. Он улыбнулся и поцеловал свою Ленку. Поцелуй стал разгораться, но о себе напомнила Рита.
- Ой, Ритка, привет!
------
В тот вечер Лужина засиделась у Степновых допоздна. Сначала они с Леной разбирали предмет, а потом все вместе решили посмотреть новый фильм, который Витя взял в кинопрокате. Кино оказалось интересным, и поэтому Рита смогла уйти только после его окончания. Как мужчина не настаивал, но Ленка пошла одна, провожать подружку.
Не дождавшись девушку у института, парень переместился в ее двор. Адрес узнал, просто проследив за ней еще в прошлый раз. Эти дни, что его не было у института, он провел возле ее дома. Он сидел в сквере напротив. Его никто не замечал, а он видел всех, а главное, ее. Красивую блондинку, при виде которой дыхание перехватывало, а сердце рвалось наружу. Она стала его наркотиком, его наваждением. Он не мог не бороться за нее, как уже и не мог ее не желать. Уже казалось, что все потеряет цвет, вкус и смысл, если он отступит. Но сегодня он уже был готов уйти так и, не увидев Лену, как вдруг дверь подъезда распахнулась, и появилась она, а за ней та, что днем пыталась его уговорить отказаться от его любви к чужой женщине. Но, ни эта девушка, и никто другой никогда не поймут, что это сильнее его, и насколько сильнее. Вася переместился к Ленкиному подъезду, сел на скамейку, и стал ждать ее. Она вернулась через 10 минут. Сначала растерялась, увидев его, но быстро взяла себя в руки, и хотела просто пройти мимо, но он возник перед ней и вручил букет алых роз. Цветы она молча взяла и тут же выкинула в рядом стоящую урну, а затем скрылась в подъезде. Злость захватила ее. Хотелось вернуться и просто прибить этого наглеца за то, что явился к ее дому, и за все остальное. Он просто бесил блондинку. Она начинала его ненавидеть. Она пришла домой и решила все рассказать мужу.
- Витяяя! – позвала, не увидев его в гостиной.
- Ну, наконец-то! Чего так долго? – встретил ее у входа в кухню – Думал уже идти за тобой.
- Вить, мне нужно с тобой поговорить.
- Что-то случилось? – слегка напрягся Степнов.
- Нет, все хорошо. Так ерунда! До завтра подождет, - струсила Лена.
- А это, я думаю, не подождет! - игриво сказал Виктор и коснулся губ любимой. Затем усадил на кухонный стол, и, не отрываясь от ее губ, стал ласкать ее под майкой. Девушка в свою очередь обвила его руками и бедрами, прижимая ближе к себе. В такие моменты она любила слушать стук его сердца. Его горячее тело обжигало ее нежную белую кожу. Прикосновения были нежны и легки, будто перышки ласкали ее нагое тело. Она растворялась в нем, тонула в его руках. Не понимала, где он, а где она. Они становились одним целым.
------
Шли недели. Вася стал забрасывать Лену цветами, любовными записками, подарками, которые присылал с посыльными, а блондинка в свою очередь все отправляла с ними же назад. Сначала ее это раздражало, а потом даже стало нравиться, столько внимания к ее персоне. Раньше за ней никто не бегал, а тем более так. Вася стал реже появляться возле ее учебного корпуса, и это не могло не радовать. За эти 3 недели она ему и слова не сказала. Полное его игнорирование было в силе, но он не давал ей о себе забыть каждодневными посылками и периодическими появления возле учебного здания.
------
Мужчина проснулся ночью от знакомых звуков. Огляделся, и увидел Ленку. Она сидела неподалеку и плакала. Виктор прижал ее к себе, а она уткнулась в его обнаженную грудь.
- Снова она снилась?
- Да! Я больше так не могу! – всхлипывала девушка – Я с трудом это пережила! Это невыносимо видеть самое ужасное в твоей жизни снова и снова. Невыносимо!
- Леночка! Милая! Успокойся! Все позади, родная! – шептал он, покрывая ее мокрое от слез лицо поцелуями. Затем уложил ее рядом с собой, чтобы не выпускать со своих объятий. Ей стало легче, а вскоре она и вовсе уснула. И такое уже продолжалось вторую неделю. Ленке ночь за ночью снился один и тот же страшный сон, который воспроизводил в ее голове событие, которое девушка старательно пыталась вычеркнуть из своей памяти. Витю это стало тревожить. Такое бывало и раньше, но крайне редко и без повторов. Он не раз пытался уговорить жену пойти к психологу, но та в светлое время суток не желала говорить на эту тему.
------
Вася не хотел и не мог сдаться. Он продолжал окучивать неприступную и неблагосклонную к нему девушку с прекрасным именем Елена. Он знал, он верил, что не существует ледника, который было бы невозможно растопить. Он сменил тактику: решил реже попадаться ей на глаза и стал забрасывать ее подарками. Он был уверен, что нет такой девушки, которой бы это не понравилось, и тут парень не ошибался. Лене было приятно, хоть она ему все и возвращала. Каждый вечер проводил в сквере напротив ее дома. Наблюдал за ней, иногда шел за ней, когда она куда-нибудь шла одна. Но чаще она выходила по вечерам с мужем. Они всегда прогуливались за ручку или того хуже в обнимку. Проследив за супругами несколько раз, у него отпало всякое желание это повторять. А с другой стороны это усиливало его желание отвоевать Лену у Степнова. Он хотел, чтобы она смотрела на него так же, как смотрит на мужа. Его больно ранило, что она его игнорирует. Лучше бы кричала, кидала болезненные слова, как с самого начала, чем как сейчас. И однажды он не выдержал. Когда девушка вышла из здания и в очередной раз прошла мило, делая вид, что его не замечает, он догнал ее, развернул к себе лицом, и, воспользовавшись ее замешательством, поцеловал.