Всем Привееееет!! Как я и говорила, я по-тихоньку, перед сном пописываю новый фик... Простите меня пожалуйста, что я совсем перестала к вам заходить... Действительно совсем не хватает времени... Даже самые добрые учителя стали задавать выше крышки...
Ладно, вернемся к фанфу... Он пока не дописан, но я вполне могу начать его выкладывать по продке в день, так как думаю скоро сама его допишу =) Фик, так сказать, в новом для меня стиле... Это воспоминания, или, так сказать, дневник Виктора Степнова! Здесь будет немного диалогов, но сказать честно, написание этого фика доставляет мне лишь удовольствие, а не как раньше... Давила продки через силу. Я очень надеюсь что вам понравится, потому что я очень старалась и хотела порадовать вас чем-то новеньким!!
Всех сильно пресильно люблю!
Вот первая продка =)
Мне было тогда лет 17, может 18… Лишь помню что это было в конце весны, в мае. Праздники уже закончились, учеба подходила к концу и все дети воодушевленные приближающимися каникулами гуляли по улицам, катались на велосипедах, ели мороженное, а те кто постарше, влюблялись, встречались, ходили в кино и тоже готовились к отдыху, откладывая тетрадки и учебники в сторону на несколько месяцев. Так же и я… Тогда я, кажется, заканчивал класс 10. Помню пришел домой в прекрасном настроении и пошел прогуляться.
Гулял до вечера… Май был просто потрясающе красив. Только-только распускались цветы, деревья одевались в зеленые цвета и чуть шелестели при порывах ветра. Солнце светило ярко, разгораясь к началу лета все сильнее и сильнее. Все те же дети, подростки. Все гуляли, бегали… Время было хорошее, никаких компьютеров, а по телевизору только мультики по утрам.
В темноте загорались яркие фонарики, в летних кафешках уже сидели люди, слушали музыку, танцевали, дети разошлись по домам, лишь только некоторые парочки обнявшись бродили по улицам.
Как я им тогда завидовал. За всю свою хоть и не долгую, но все-таки жизнь, я не встречал девушку, способную меня покорить. Сколько книжек перечитал, фильмов пересмотрел… Столько прекрасных историй о любви! А у меня не одного намека…
Но я и не подозревал, как изменится моя жизнь в этот вечер.
Вернувшись домой, я уже собирался лечь спать, утомленный долгой прогулкой, но в окне вдруг что-то засветилось, будто что-то очень яркое и блестящее пролетело мимо окна. Я, чуть нахмурившись, но заинтересованный таким явлением приоткрыл дверь балкона и вышел, оглянув пустую улицу, на которую выходил мой балкон. Легко подул ветерок, где-то вдалеке, кажется, проехала машина… Больше не было ничего.
Я хотел было вернуться обратно, но дверь позади меня вдруг качнулась, будто внутрь кто-то влетел. Зайдя в квартиру, я оглянулся и по-началу подумал, что мне показалось… На тумбочке кто-то сидел. Какой-то мальчик, который испуганно смотрел в разные стороны, а заметив меня, отлетел назад и замер в верхнем угла комнаты. В верхнем!!! Он летал!
- Ты… - не знаю зачем спросил я, будто, наверно, надеясь что странный гость мне ответит. Он, видимо, пожалев, что ко мне залетел, ринулся к балкону, но я вовремя захлопнул дверь. Так просто мне его не хотелось выпускать.
Мальчик снова взлетел и повис надо мной, словно паук, прилипнув к потолку.
- Ты кто? – тихо послышался голос незнакомца.
- Виктор, - тихо произнес я… Почему-то в тот момент, мне захотелось продолжить только начавшийся разговор. Так или иначе опасности от него я не чувствовал, - А ты?
Но тот не ответил. Он лишь медленно спустился вниз и обойдя меня встал около окна. Попробовал дернуть за ручку дверцы, но та не поддалась. Тогда мальчик забрался на подоконник и забился в угол, все еще с недоверием глядя на меня.
Я сделал пару шагов вперед и, наконец, под светом уличного фонаря смог рассмотреть моего гостя. Эта была девушка! Не мальчик!
Короткие светлые волосы, растрепались и выглядели взъерошенными, как у птенчика, лицо запачканное, как у беспризорника, а одета девушка была, не то чтобы в лохмотья, нет, я не могу, сказать, что она выглядела, как бездомная, просто одежда была… Странная. Широкие коричневые штаны, белая, чуть запачканная блузка, рукава которой были ободраны, кажется, специально, чтобы не мешались. На ногах ничего не было. А зачем же?? Она же только что летала!!!
- Не бойся, я тебя не обижу… - сказал я, но девушка, кажется, не поверила, еще сильнее вжимаясь в стенку, - Как тебя зовут?
- Лена… - недоверчиво пробубнила она.
- Приятно познакомится, а я…
- Виктор… Ты уже говорил, - перебила меня она, - Я на Земле, да?
- Ну… - усмехнулся я, - На данный момент, ты у меня на подоконнике! Кстати там очень холодно, слезай, - я протянул девушке руку, чтобы помочь, но она продолжала смотреть на меня, как запуганный котенок на собаку, - Я тебя не обижу, обещаю… Верь мне.
Девчушка смешно поморщила носик, будто все еще сомневаясь, но все же чуть поддалась вперед и вложила свою крохотную ладошку в моя руку.
- Вот и хорошо, Лена… - улыбнулся я, - Хочешь чего-нибудь?
Но она лишь пожала плечами, смотря на меня наивным взглядом.
- Будешь чай? – но снова тот же жест, - В общем, я сделаю, а там решишь, - улыбнулся я и повел Лену на кухню.
Она любопытным взглядом осматривала мою кухню, пока я наводил напиток… Я прямо чувствовал, что она хочет меня спросить о чем-то, но та молчала… Я, явно, пока не внушал доверие.
- Ты кто такая, Лена? – по-доброму спросил я, поставив чай перед девушкой.
- Я Лена, - вполне серьезно произнесла она.
- Ну, это я понял, - улыбнулся я, - А ты откуда?
- Я? Я со звездочки!
- Со звездочки…. – протянул я. Если честно, даже такая, вроде бы, абсурдная мысль показалась мне обычной, будто эта девушка сказала, что живет в соседнем доме, - А как ты оказалась здесь?
- Прилетела! Я умею летать! – в это тоже верилось. Если, конечно, мои глаза меня не обманывают.
- Ты прилетела одна?
- Да, мой папа говорил, что здесь опасно, но я слышала столько рассказов, что мне захотелось здесь побывать. Только почему-то у вас темно. А я не люблю темноту. Папа говорит, что в темноте прячется зло.
- Зло?
- Да, зло… - увлеченно отвечала она, - Например крокодилы, они часто нападают ночью, а одному моему знакомому он чуть ногу не откусил… Еще ночью птицы охотятся, днем они хорошие, а ночью плохие, потому что им не хватает солнца и они злятся. А еще пираты… Мой папа их не боится, но говорит, чтобы я, если вдруг встречу кого-нибудь из них, улетала далеко-далеко. Я видела однажды пиратов. Они ночью гуляли по острову. А днем они всегда на корабле, потому что днем все на острове гуляют, животные бегают, дети… Они боятся. Они не любят когда много народу. Так же как и мы не любим когда темно. А у вас тут всегда темно?
- Нет… Солнце встает утром. И тогда на улице очень светло.
- Это хорошо, - улыбнулась она, - Когда светло, все видно.
Я улыбнулся. Эта девочка на тот момент казалась мне такой беззаботной, маленькой, хрупкой. На вид ей было, может, лет 13, а в душе жил еще совсем крохотных ребенок. Я ей верил. Не знаю почему, но верил. Она была словно ангел, светлая, непорочная, милая… В наше время такими были только очень маленькие дети, которые еще не познали всю жестокость мира и не были загружены проблемами.
- А сколько тебе лет? – поинтересовался я.
- Мне? Мы не считаем года. В этом нет смысла.
- Почему?
- Потому что я никогда не взрослею…
- Не может быть. Все люди взрослеют. И ты когда-нибудь станешь большой.
- Нет, - мотнула головой она, - На нашей Звездочке все – дети. Даже мой папа. Он ведь тоже ребенок. Правда он намного мудрее и умнее меня. Он старше меня, но он все равно выглядит молодым, как и я.
- А почему так? – продолжал задавать вопросы я.
- Потому что они не хотят взрослеть, - уже тише, будто с сожалением произнесла девочка.
- Что-то мне это припоминает, - прищурил я, с интересом глянув на девочку, которая лишь пожала плечами и робко глотнула из чашки коричневатой жидкости.
- Вкусно, - закивала она, - И сладко!! Я люблю сладости! У нас их очень много, но мне все равно всегда хочется больше! Даже папа всегда много ест! Конфеты, мороженное! Все-таки хорошо, что мой папа – ребенок. Взрослые не разрешают есть много сладкого. Мне так папа говорит.
- Ты так хорошо о нем отзываешься! Кто же он такой?
- Мой папа – Питер Пен!
- Кто?? – с некой восторженной усмешкой воскликнул я, - Это смешно… - все-таки во мне очнулся, наконец, разумный человек, - Это сказка! Его не существует!
- А вот и существует! – девочка встала ногами на диванчик, чтобы быть на моем уровне, - Мой папа самый храбрый и смелый! И он существует!
- Это бред!
- Ты мне не веришь? – прищурила девчушка, с вызовом глянув на меня.
- Это не разумно, ты понимаешь! Питер Пен, звездочки, пираты…
- Да? А как ты объяснишь это? – и девочка в миг взлетела надо мной и через мгновение уже сидела на моей шее, - А этому меня научила фея! Ее зовут Динь-Дон! Она моя подруга! – гордо произнесла она, после чего я кое-как снял ее с шеи и посадил обратно за стол. Я неким строгим взглядом посмотрел на этого маленького ангелочка, которая продолжала улыбаться. Как же пленила ее эта детская непосредственность и открытость!
- Почему ты мне не веришь? – тихо спросила она.
- Потому что в нашем мире так не принято. Верить в фей, пиратов, вечных детей, которые не стареют… Никто у нас не умеет летать. К этому уже привыкли. И что-то, что отходит от наших представлений о мире, уже – не возможно, не реально, бред! В сказки верят только дети! Взрослых интересуют лишь насущные вопросы, - я посмотрел на задумавшуюся над моими словами девочку и присел напротив.
- Поэтому мой папа и решил остаться ребенком – сказки существуют. И он боялся потерять веру в них. Ребенком быть проще.
- Ты слишком рассудительна для ребенка.
- В этом и проблема. Я не хочу им быть.
- Почему?
- Не знаю, - пожала плечами она, - Надоело. Каждый день в течении многих лет смотреть на себя в зеркало и понимать, что ты не меняешься, и не изменишься никогда. Ребенком быть, может и проще. Но я не хочу быть таким как мой отец, я хочу прожить всю жизнь, от начала и до конца. Поэтому я здесь.
- И ты не боишься потерять веру в сказку? В фей, в детство, в вечные сладости?
- Нет… - она уверенно, с улыбкой, помотала головой, - Я буду верить в это всю жизнь. Я уверенна.
- А как же твой отец?
- У него много детей, - пожала плечами она, - Мы все – потеряны. Дети, которые никому не нужны… Он забирал нас к себе на звездочку и воспитывал. Нас там много! 23 ребенка. Может уже больше, я не знаю… Я не думаю, что он расстроится… А если и да, то… - она задумалась, - пожалуй игра стоит свеч. Питер Пен хорошее начало моей жизни, но мне хочется продолжения, а он остановился.
Я лишь хмыкнул, а девочка вновь принялась пить чай. Она так спокойно обо всем говорила. Так рассудительно, по-взрослому, даже можно сказать. Странно, для такой девочки как она и при таком образе жизни воспитался такой ребенок!
Но в любом случае… Меня это с одной стороны пугало, а с другой ужасно завораживало и заинтересовывало. Мне хотелось продолжать наблюдать за этой девочкой – смотреть, как она будет жить в этом мире, как начнет привыкать к этому всему… Мне не хотелось с ней расставаться!
Это же очевидно! Передо мной сидит летающая девочка, которая прилетела со Звезды из сказки про Питера Пена! Это же… Это же просто невероятно! Передо мной сидела самая настоящая сказка, только без переплета, страниц и предложений! И прочитав начало, я уже был не в силах оторваться. Мне хотелось дочитать ее до конца. До корочки. Узнать больше и заглянуть намного глубже безобидной внешности, ангельской улыбки и задорного настроения.
И я ее не отпустил.
Где еще жить одинокой девочке, которая только что спустилась с «небес» и понимает лишь малую долю всего того, что творится в моем мире. Мире проблем, огорчений, властей и запретов. Не скажу что мой мир был плохой… Он просто отличался от ее и все… И впереди было очень много интересного… Странного, сложного, но интересного.