1 января.
Первая мысль Лены, когда она утром открыла глаза, была о том, что хуже быть просто не может и лучше вообще без головы, чем с такой головной болью. Приложив ладонь ко лбу и через силу открыв глаза, постаралась поднять голову, что получилось далеко не с первой попытки. Когда же подняла, немедленно откинулась назад на подушку и крепко зажмурилась. Не может быть! Да, у нее были вчера такие мысли, но она же не думала, что сможет их осуществить. Медленно повернула голову, и последние сомнения исчезли. Рядом мирно спал голый по пояс мужчина, и не кто иной как Виктор. Да неужели что-то произошло? Как? Она же ничего не помнит. Вообще. Отбросила одеяло, и ее уверенность в произошедшем еще больше усилилась – из одежды на ней было надето только белье. В памяти зияла бездонная пустота между тем, как подняла где-то третий бокал шампанского, и сегодняшним утром. Резко села на кровати, от чего голова напомнила о себе немыслимой болью, и диким взглядом уставилась на Виктора.
Виктор проснулся, уловил на себе этот бешеный взгляд и улыбнулся. Она не помнит! Точно не помнит! Сейчас будет весело.
– Доброе утро! – сказал бодро. – Что ты смотришь на меня так, словно привидение увидела?
– Я… М-мы… т-ты… – заикаясь, проговорила Лена, так и не выдав ни одной связной фразы.
– Что? – глаза мужчины откровенно смеялись.
– Что ты здесь делаешь? – выдохнула, наконец.
– То есть? Мы же вместе Новый год праздновали.
– Я помню, но потом… потом я ничего не помню, – снова зажмурилась.
– И? – теперь начали смеяться и губы.
– Почему ты лежишь в моей кровати?
– Сплю я тут. Кстати, очень удобно.
– Не притворяйся! – Лена начала говорить громче. – Почему ты тут спишь? Между нами что-то… мы… мы с тобой…
Виктор не выдержал и рассмеялся.
– Не волнуйся. Нет, ничего между нами не было.
– Точно?
– Точно. Я устоял, хотя ты и соблазняла меня всякими способами.
– Не правда… – Лена покраснела, замотавшись в одеяло по шею.
– А откуда тебе знать, раз ты не помнишь? – Виктор всячески пытался сдержать смех. Эта ситуация становилась очень забавной.
– Я не могла…
– Могла, но не успела. Просто уснула на столе.
Не может быть! Как же стыдно…
– Как тогда я оказалась в кровати?
– Я тебя отнес. И прости, но пришлось тебя раздеть, слишком красивое твое платье, чтобы спать в нем. Вот и всё.
– А сам ты почему здесь?
– Ну, у тебя кровать большая, а на диване неудобно, да и я не знал, где у тебя запасной комплект постельного белья. Я же не мешал тебе ночью?
– Нет, наверное… – девушка, раскрасневшись, спрятала лицо в ладонях. – С шампанским явно был перебор. Я вообще пить не умею. Прости за мое поведение…
– Ладно уж… Мне было не сложно, кроме тех моментов, когда ты пыталась меня обнять, – мужчина как-то странно вздохнул. – Я в душ пойду, если ты не против.
Лена кивнула, рассеяно пытаясь хоть что-то вспомнить. Виктор направился в ванную, раздумывая над тем, что лучше бы он уж спал на неудобном диване, чем проводил такую адскую ночь. Потому что его тело отзывалось непроизвольными реакциями каждый раз, когда Лена во сне прижималась к нему и обнимала, когда он чувствовал ее горячее тело. Но она легла, так прижавшись, что встать и не потревожить ее было невозможно, а будить девушку Виктор не хотел, вот и промучился полночи, уснув только под утро. Засыпая, он окончательно перестал понимать своего брата и то, как он мог уйти из этого дома и от этой женщины.
Лена выпила таблетку, предусмотрительно завалявшуюся в квартире, и пошла варить кофе. Едва разлила бодрящий напиток по чашкам, как вошел Виктор. Освеженное мускулистое тело, обнаженное до пояса, произвело на девушку такое впечатление, что Лена едва не выронила чашку из рук. Почему-то по телу пробежал мороз, и она сглотнула, облизнув губы. Уф-ф-ф! И с этим мужчиной она провела ночь… Или возле этого мужчины. Возможно, она уже жалеет, что возле него, а не с ним…
– Это кофе мне? – звучный голос вывел ее из задумчивости.
– Д-да, тебе, – дрожащими руками отдала чашку.
– Лена, тебе плохо? – Виктор озабочено посмотрел на бледное лицо.
– Нет, голова немного болит. Это не твой телефон звонит? – спросила, прислушиваясь к еле уловимому звуку.
– Да, кажется, мой… – Виктор вышел, и уже из комнаты послышался его голос: «Да… С новым годом!.. Да, я еще в Москве… Да… В шесть?.. Хорошо… Нет, я не знаю… Я знаю… До свидания».
Лена заслушалась низким бархатным голосом, даже не понимая слов. Ей уже начинало казаться, что она знакома с этим человеком всю жизнь, настолько близким он стал за один день.
– Лена, – Виктор позвал ее, подходя ближе и садясь напротив. – Хочешь сегодня сходить в шикарный ресторан, развлечься и вкусно поесть?
– Не понимаю…
– Ну, ты можешь мне помочь, составив компанию, и не придется сидеть дома, скучать. Если, конечно, у тебя нет других планов.
– Ты издеваешься? – Лена горько усмехнулась. – Какие планы?
– Извини… Мне нужно еще раз обсудить контракт с заказчиками. А президент фирмы хочет это сделать в неофициальной обстановке, за ужином. Вот… Только он будет с женой, а мне бы тоже следовало придти со спутницей. Так пойдешь?
Виктор ласково взял девушку за подбородок и улыбнулся, провел большим пальцем по контуру нижней губы. Лена часто заморгала, и ее щеки покрылись румянцем, по телу снова пробежал мороз.
– Пойду… – сказала.
– Спасибо… – Так захотелось поцеловать эту женщину, почувствовать вкус этих мягких губ, нежность ее кожи.
– Тогда мне нужно идти собираться. – Лена встала, разрывая зрительный контакт, и от этого словно теряя что-то дорогое и близкое.
Виктор вздохнул, откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза. Как же всё может измениться за один день! А еще вчера он даже не знал о существовании этой женщины. Вернее, о существовании знал, но не представлял ее, не ощущал, не знал… А теперь… теперь она стала такой родной и близкой, что он не хотел бы расставаться с ней никогда в жизни.
Когда Лена, проведя полдня в парикмахерской, ванной и возле зеркала, перебирая платья, вышла из комнаты к Виктору, он не узнал ее. Она и вчера была красивой, но сегодня показалась ему просто умопомрачительной. В черном узком полностью закрытом платье, длинных сапожках, с утонченным макияжем и высокой прической она казалась моделью, сошедшей из страниц глянцевого журнала. А еще от нее исходил какой-то внутренний свет, словно зажегся огонь в душе и излучал вокруг себя тепло, согревая всех. Виктор широко распахнул глаза и смотрел на это чудо, не в силах сказать ни слова.
– Что с тобой? – Лена улыбнулась, любуясь замешательством мужчины.
– Я… нет, ничего. – Виктор через силу отвел глаза. – Ты такая красивая…
– Спасибо.
– Что ж, идем. Нас ждет такси.
– Идем…
Виктор взял Лену за руку, и она готова была идти вот так хоть на край света, лишь бы этот волшебный момент никогда не заканчивался.
Едва войдя в ресторан, Виктор краем глаза заметил, как множество восхищенных взглядов провожали его спутницу. От этого он улыбнулся себе и довольно прищурился. Все смотрят на нее и завидуют ему. А она с ним. С ним…
– Добрый вечер, господин Степнов, – сказал солидный седой мужчина, когда Виктор с Леной подошли к нужному столику. – Это моя жена, Ирина.
– Очень приятно, – Виктор галантно наклонился и поцеловал руку женщины. – Виктор. А это Лена.
Лена улыбнулась и кивнула, усаживаясь за столик. Она уже забыла обо всех своих неприятностях и слезах. Ей сейчас было хорошо. Здесь, в этом уютном ресторане, рядом с Виктором. И не важно, что и это всё должно скоро закончиться.
Все дела были улажены быстро, и весь последующий вечер они просто отдыхали, ели, пили вино и танцевали, разговаривали и смеялись.
Когда Виктор приглашал Лену на танец и бережно обвивал ее талию рукой, она словно забывала обо всём и просто растворялась в его глазах. Где был этот человек всю ее жизнь? Почему они не встретились много лет назад? Но он пришел теперь, чтобы спасти ее от депрессии и тьмы. И она ему так благодарна за это. Жаль, что сказка всё равно должна закончиться.
– Тебе понравилось? – спросил Виктор возле подъезда, когда они уже возвращались из ресторана.
– Да. – В ее улыбке смешались благодарность, удовольствие и еще какие-то загадочные и неизвестные чувства. – Спасибо тебе.
– За что?
– За всё…
Лена ступила на ступеньку, но тут же поскользнулась и чуть не упала. Наверное, и упала бы, если б сильные руки не удержали ее за талию. Она устояла, но Виктор почему-то не спешил отпускать ее. Она даже сквозь пальто чувствовала тепло его рук. Ток… Глаза в глаза. Огонь в глазах. Холодно, но этим двоим кажется, что их сжигает огнем. Лена приподнялась на цыпочки, потянувшись к лицу мужчины. Его лицо приблизилось ей навстречу. Он почувствовал тепло ее губ и забыл обо всём на свете. Медленно втягивался в игру губ, в которой пока еще вела Лена, но вот он перехватил инициативу, ласково и одновременно твердо овладевая ее губами, углубляя поцелуй, упиваясь им. Лена прижалась к Виктору так тесно, словно влилась в него. Вдруг резко оторвалась от мужчины, посмотрела томным взглядом, схватила за руку, крепко сжала и быстро потянула за собой в дом. Ей казалось, что если она не поспешит, то потеряет что-то важное. Быстрее, быстрее… Едва захлопнула за собой дверь квартиры и сбросила пальто на пол, как тут же снова припала к твердым мужским губам, ощущая, как его руки изучают ее тело сквозь платье. Коснулся губами груди сквозь ткань платья, еще ниже, опустился к коленям, медленно снимая сапожок, потом второй. Лена повторила те же свои действия, что и на улице – просто взяла за руку и повела за собой в спальню. Виктор не заставил себя долго ждать, и едва они оказались около кровати, тут же притянул девушку к себе и начал целовать губы, лицо, шею, так как остальные участки тела от него скрывало платье. Одно движение – и молния на платье разъехалась, позволяя обнажить плечи и спину. Он нежно, но твердо провел ладонью по ее спине, вызывая дрожь в теле. Она быстро расстегивала пуговицы на его рубашке, когда Виктор вдруг остановился и отстранил ее за плечи.
– Что? – спросила Лена после того, как попыталась еще раз прильнуть к нему, а он не дал ей этого сделать.
– Лен… – мужчина вздохнул и отвернулся. – Остановись. Я с ума схожу от тебя… Уже не могу себя контролировать. Но если ты это делаешь только, чтобы отомстить Максиму и отвлечься, то лучше не надо. Будет только хуже.
Лена только взяла его за подбородок и повернула голову к себе.
– Нет, всё не так, – проговорила. – Я не хочу никому мстить. Я даже не думаю о муже, бывшем… Я это делаю потому, что…
– Что?.. – прошептал.
– Потому что хочу тебя… Ты нужен мне сейчас.
Сбросила платье и опустилась на кровать, увлекая мужчину за собой. В этот момент он перестал думать вообще. Мстит она или нет, использует его или действительно хочет быть с ним… Он просто наслаждался ею – ее губами, ее запахом, ее гладким телом. Опускался поцелуями от виска к шее, груди, избавив ее от ненужного кружева, провел губами к животу и бедрам, медленно целуя бархатную кожу, по сантиметру спуская чулок. Ей казалось, что она скоро начнет закипать, от каждого его касания всё больше хотелось стонать, хотелось ощущать его ближе… возле себя… тесно… в себе… Виктор чувствовал, как острые ноготки легко царапали его кожу, а пальчики, проходясь по позвоночнику, вызывали напряжение и желание не останавливаться ни при каких обстоятельствах. Отправив последнюю одежду на пол, Виктор на минуту задержался, чтобы прочесть в глазах женщины и ее полуоткрытых губах жажду, желание, нетерпение. Сама подалась навстречу, вбирая его и ощущая трепет во всём теле. Громкие стоны, сливающиеся с бессвязным шепотом, утопающие в бесчисленных поцелуях, вторящие слаженным движениям. Ей казалось порой, что она задыхается, что теряется под его губами и руками, что умирает от накатывающих волн наслаждения, нарастающих и грозящих разорвать ее изнутри. Виктор тесно прижался к хрупкому телу, чувствуя, что дошел до предела. Последнее мучительно глубокое движение, вызвавшее сладкую дрожь в теле девушки и вскрик наполненности счастьем. Последний неистовый поцелуй, говорящий о его благодарности, удовлетворенности и еще множестве самых разнообразных чувств. О его нежности и желании не выпускать ее из объятий.
Виктор откинулся на спину, потянув Лену за собой так, что она оказалась на нем, обнимая ногами и прижимаясь всем телом к широкой груди и мускулистому животу.
– Не отпускай меня… – прошептала.
– Не отпущу.
Легонько подул на взмокшие волосы на лбу.
– Никогда?
– Никогда.
– Не лги.
Тоскливо посмотрела в глаза.
– Не лгу.
– Не важно… Завтра еще останешься?
– Останусь.
Поцеловал нежно и протяжно.
– Вот и хорошо… – прошептала, закрывая глаза.
Пусть еще немного побудет рядом, хоть немного. Она давно не чувствовала себя такой счастливой. Не понятно, почему. И не важно, что будет потом, зато сейчас ей хорошо