Ну Криииисть... Я забываю про этот фик =Ъ
Перед Виктором в его кабинете сидел мужчина и пристально следил с каким волнением он заполняет тест. Хотя в тесте были обычные вопросы типа Сколько вам лет? Сколько вы зарабатываете? Где проживаете? И тому подобное, но Виктора все равно не покидало чувство страха. А вдруг я не подойду? А вдруг им что то не понравится?- задавался Степнов отвечая на очередной вопрос. Преодолев последний пункт опроса, он отдал бумагу мужчине и пронаблюдал, как тот его исследует.
- Ну на мой взгляд у вас есть все шансы, только это мое мнение. Сегодня я отнесу документы в контору и завтра же вам позвоню.
- Хорошо. А если им все понравится, когда я смогу забрать Лену?
- Ну я думаю завтра же и сможите.
Виктор улыбнулся, но все равно немного переживал все-таки он единственный, кто будет её воспитывать, у него даже родителей нет. Может быть полноценной семье давно бы уже отдали девушку, но на счет Виктора посомневались и дали ему еще несколько тестов и опросов, даже приходили к нему домой, что бы посмотреть в какой обстановке живет мужчина. Степнова конечно это очень бесило, но вспомнив ради кого он это делает, улыбался и начинал заполнять очередной тест.
Когда мужчина ушел, Виктор решил дойти до Лены, чтобы узнать как у неё дела.
Он постучал в комнату и зашел. Лена преспокойно спала на кровати, обняв плюшевого медвежонка, которого тоже подарил Степнов. Он не мог оторвать глаз от этого ангела лежащего на кровати и мирно блуждающего в царстве Морфея.
- Какая же ты все таки красивая,- сказал шепотом директор.
Лена только перевернулась на другой бок и продолжила свой сон. Напоследок взглянув на девушку, он тихо вышел из комнаты.
Надоедливый писк телефона разбудил Степнова утром в его законный выходной. Он уже хотел отключить будильник или даже швырнуть его об стенку, как понял что ему кто то звонит. Он взял трубку и начал вслушиваться в слова своего собеседника. С каждой секундой лицо Виктора изменялось в лучшую сторону. Положив трубку он хотел прыгать от радости, от сонного Степнова не осталось и следа, он даже забыл что пару минут назад хотел швырнуть телефон об стенку.
Быстро умывшись и позавтракав он побежал в детдом. Влетев в двери здания он на пару минут остановился, чтобы отдышаться. Работники и сами дети только провожали директора непонимающим взглядом и продолжали заниматься своим делом. Когда Виктор подошел к комнате девушки, ради которой он и примчался в свой единственный выходной в детдом, он услышал музыку и какие то слова. Виктор не вслушивался в смысл песни, он просто наслаждался голосом, который он наверно узнает из миллиона. Когда за дверью все стихло, он огорченно вздохнул и постучался в комнату. Лена сидела на кровати держа в руках гитару и какую то тетрадку в которой девушка видимо записывала несколько строк новой песни. Она увидела директора и улыбнулась, Лена действительно была рад его видеть.
- Привет.- сказал он увидев, что она обратила на него внимание.
- Здрасте Виктор Михалыч. А почему вы здесь вроде у вас выходной?
- Да, я просто приехал к тебе.
- Ко мне?- немного не поняла девушка.
- Лен, мне сегодня позвонили и сказали, что их все устроило и я могу тебя удочерить.
- Правда?
- Конечно, я ради этого к тебе и прибежал.
Лена кинулась к Степнову, как будто не видела его лет 10.
- Спасибо вам большое. Я не знаю, чтобы я без вас делала.
Виктор отпустил девушку и заметил слезинку на её щеке.
- Лен ты чего? Все же замечательно!
-Да все хорошо просто я даже поверить не могу! Я после 15 лет об этом даже не мечтала, а тут, когда мне вот-вот стукнет 18, я наконец становлюсь счастливой.- Ленка сново бросилась к Виктору.
Лена как то расстроилась когда Степнов в очередной раз выпустил её из объятий.
- А когда я смогу переехать? – спросила она.
- Уже завтра.
- Так быстро!?- Удивилась Лена.
- А ты что не рада?
- Нет даже наоборот, просто быстро так.
- Ну это же хорошо.
- Это больше чем хорошо! А мне что тогда вещи собирать?
- Да можешь начинать. Завтра утром я за тобой заеду.
Виктор залюбовался девушкой, которая можно сказать расцвела на его глазах. Она выглядела такой счастливой, он наверно никогда её такой не видел, но сделает все чтобы она была такой всегда.
- Лен ну я тогда пойду? Не буду тебя отвлекать.
- Да конечно до завтра.- попрощалась Лена.
- Пока.- ответил Степнов
Как и обещал Виктор заехал за Леной Утром, когда большая часть детдома еще спала. Они вышли из здания и направились к машине. Степнов закинул вещи в багажник и усадил девушку на заднее сидение. Потом сказал, что то таксисту и они поехали. Лена взглянула на родной детдом, в котором она провела почти 18 лет и погрузилась в свои мысли. Через пол часа они подъехали к небольшому пятиэтажному зданию и остановились.
- Приехали!- сказал мужчина.
Лена выбралась из машины и осмотрелась, спокойный район, недалеко виднелись небольшие магазинчики, а прямо перед домом находился не большой парк. В это время года он был особенно красив. Степнов достал Ленину сумку и расплатился с таксистом.
- Красиво?- спросил Виктор увидев, что девушка не может оторваться от заснеженного парка.
- Да, очень!
- Мы с тобой обязательно в нем погуляем. Это мое любимое место здесь можно отдохнуть от всей городской суеты и просто расслабится.- сказал Степнов и направился к подъезду.
Лена улыбнулась и пошла за мужчиной. Пропустив девушку в квартиру Виктор положил сумку на столик и помог Лене снять куртку. Квартира была не большая, но очень уютная. Все было аккуратно сложено и чисто вымыто, нельзя было сказать с первого взгляда, что тут живет мужчина. Может быть конечно он все специально прибрал к её приезду, но сейчас Лену это мало волновало. Виктор провел экскурсию по своему дому, вроде что можно рассказать об обычной двухкомнатной квартире, кто то бы сказал ничего, но Виктор оказался хорошим рассказчиком. Он показал, где любит проводить свое время и сколько времени он убил чтобы покрасить потолок маленькой комнаты. Лена все больше удивлялась, сколько хороший качеств, прячет в себе этот человек.
Закончив осмотр, он отправил Лену в свою комнату, чтобы она разобрала сумку и переоделась, сам же поставил чайник и начал что-то готовить. Девушка почувствовала вкусный запах из кухни и направилась к источнику этих ароматов. Зайдя на кухню, Лена улыбнулась.
- Виктор Михалыч, да вы еще и повар?
Степнов повернулся и увидел улыбающуюся девушку.
- Ну повар это громко сказано, но что-нибудь повытворять у плиты я не против.
- И что же вы понавытворяли на этот раз.
- А вот это сюрприз.
- Ах так. Наверно отравить меня решили?
- Конечно! Это же мое хобби.
- И какое же?
- Я заманиваю красивых девушек на кухню, отравляю их, а потом…
- И что потом? – уже смеялась Лена.
- А потом Кулемина суп с котом. Иди давай умывайся и бегом за стол.
- Ну вот как всегда на самом интересном месте суп с котом.- надула губки Лена и скрылась за дверью ванны.
Виктор только улыбнулся и начал раскладывать еду по тарелкам.
Покушав они решили немного погулять по пару, который очень понравился Лене.
- Виктор Михалыч, а вы здесь часто гуляете?
- Да нет, Просто когда хочется отдохнуть, развеяться или просто есть свободное время. Слушай Лен, а ты теперь постоянно будешь называть меня Виктор Михалыч.
- Ну не знаю. Могу называть вас папой.- рассмеялась Кулемина.
- Папой? – удивился Виктор.
- Ну а как, не мамой же.
- А че не бабушкой?
- Ну если вы попросите можно и бабушкой.
- Нет, Кулемина давай лучше просто Витей.
- Я не знаю смогу ли привыкнуть.
- Привыкнешь, считай, что я твой старший брат.
- Ну я попробую.
Они шли по парку и думали каждый о своем, хотя их мысли в чем то пересекались. Лена, привыкшая к своей обычной жизни, где все по расписанию начиная от подъема заканчивая отбоем наконец поняла, что жизнь может быть не такой уж и скучной, нужно только постараться, но в её случае постарался Виктор, которому она очень благодарна и наверно будет благодарна всю жизнь. А ему не нужны благодарности, и он даже рад, что появилась такая возможность, он можно сказать убил двух зайцев, помог ей в сложной ситуации и разбавил одиночество не только Лены, но и свое. А ведь это выводы за всего один день.
- А жизнь то налаживается!- одновременно сказали про себя Виктор и Лена.
- Лен, а ты не хочешь пройтись по магазинам, а то я посмотрел у тебя так мало вещей, все детдомовское. Не хочется чего-нибудь нового?
- Ну я даже не знаю, никогда не ходила по магазинам, да и не удобно как то.
- Не удобно Кулемина спать на потолке, одеяло падает. Ну тем более, что ж я не могу побаловать свою дочурку.
- Дочурку? Ну, если Папаше очень хочется…
- Пошли давай!- он взял её за руку и потащил в ближайшие магазины.
А вроде бы в большинстве семей девушки таскают парней по магазинам, пока парни совсем не падают под тяжестью новых покупок. Но Виктор и Лена другой случай, он водил её по магазинам почти весь день и покупал все новые и новые вещи, хотя Лена от некоторых просто отворачивалась посмотря на их цену. А сколько Виктор просил Лену купить платье, покупатели магазина откровенно смеялись над этой парочкой, ну а кто не посмеется увидев, как мужчина уговаривает девушку купить платье, а та наперекор отказывается.
Ну все таки измученные они пришли домой, хотя как не странно измучилась только Лена. Разобрав вещи и умывшись Виктор заглянул в комнату. Лена спала.
- Не когда бы не подумал, что девушка, так может устать от походов по магазинам.- подумал Степнов закрывая дверь комнаты.