1 глава.
– Нет, я, конечно, понимаю, что всем кругом не нравится моя концепция развития города, но я никак не ожидал, что дойдет до такого, – высокий брюнет лет тридцати пяти медленно отошел от окна и устало сел на диван.
Другой мужчина, не пожилой, но уже седой, к которому были обращены эти слова, недовольно покачал головой:
– Ну, Виктор, ты же отлично знаешь, кто сейчас при власти и как все дела решаются. Ты должен был этого ожидать. Теневой бизнес практически весь сосредоточен здесь, и они так просто не отступятся. Я вообще удивляюсь, почему ты до сих пор не нанял себе охрану? Почему за тебя всегда должен думать я?
– Петр, ведь ты же единственный человек, которому я доверяю. Больше мне не с кем советоваться. А охрана… Не хочу я, чтобы какая-то горилла постоянно ходила за мной по пятам. Но, видимо, придется. Ты хоть гориллу выбери мне посимпатичнее. Чтобы сильно меня своим видом не раздражала.
– Я уже выбрал, – рассмеялся собеседник Виктора. – Твоя потенциальная охрана очень даже ничего. А вот, кстати, и она…
Двое мужчин повернули головы в направлении открывающейся двери. Когда дверь открылась, то один из них застыл с настолько удивленным выражением лица, что второй не удержался и расхохотался на всю комнату. А удивиться там было чему. Услышав про телохранителя, Виктор представлял себе такой небольшой двухдверный шкафчик с антресолями, обвешанный оружием, но никак не того, кто вошел в комнату.
Когда дверь открылась, то внутрь в сопровождении высокого коренастого мужчины вошла девушка – высокая, стройная, подтянутая блондинка лет двадцати пяти. Ее тело было тесно обтянуто кожаным брючным костюмом, настолько тесно, что отлично можно было различить каждый изгиб. Блондинка подошла к центру комнаты, молча кивнула в знак приветствия и остановилась, заложив руки за спину.
– Здравствуйте, Елена. – Петр, наконец, перестал смеяться и жестом пригласил гостью подойти ближе. – Познакомьтесь, пожалуйста, с вашим клиентом. Это Степнов Виктор Михайлович. Он баллотируется на пост мэра нашего города, но кое-кому это не очень нравится. Вас об этом уже поставили в известность, насколько я знаю.
– Да, – блондинка кивнула головой.
– Виктор, эта милая девушка будет твоим телохранителем. Ее зовут Елена Кулёмина.
При этих словах Виктор медленно отвел взгляд от девушки и недоуменно уставился на друга.
– Ты шутишь? Как женщина может меня защитить от нападения? Как она может меня вообще от чего-то защитить? Издеваешься?
– Простите! – тихо, но твердо перебила его блондинка. – Если вы сомневаетесь в моей компетентности, то, может, мне лучше уйти сейчас?
– Елена, не обращайте внимания на Виктора, – примирительно улыбнулся Петр. – Он никогда и никому не верит. Я знаю, что вы можете показать на практике все ваши возможности. Продемонстрируйте этому неверному Фоме что-нибудь, пусть он уверует.
Девушка пожала плечами и коротко кивнула.
– Хорошо. Кто мне поможет в демонстрации?
Петр кивнул коренастому мужчине, который привел Елену в комнату:
– Борис, помоги девушке.
– Что делать? – спросил мужчина.
– Нападайте, не поддавайтесь, нападайте всерьез и во всю силу, – ответила блондинка.
Дальнейшее ввело Виктора в полнейший ступор. Всё произошло за несколько секунд, он успел только шире раскрыть глаза и попытался не уронить челюсть на пол. Мужчина, которого звали Борисом, двинулся на худенькую и изящную блондинку, исполняя ее просьбу не поддаваться. Он поднял руку, хватая ее за горло, но в следующий момент получил каблуком ботинка по ступне, коленом в пах и ребром ладони по ключице. Девушка заломила руку ему за спину и приставила что-то металлическое блестящее к горлу. Виктор аж присвистнул и откинулся на спинку дивана.
– Петр Никанорович, – прохрипел Борис. – Попросите девушку убрать от моего горла оружие.
– Спасибо, Елена. Отпустите его.
– А откуда у нее оружие? – спросил Степнов, немного придя в себя после такой демонстрации. – Разве ее не обыскивали при входе в дом?
– Обыскивали, ничего не обнаружили. Я не знаю, как ей удалось пронести. – Смущенно ответил Борис.
Степнов внимательнее посмотрел на девушку:
– Как вам удалось пронести оружие в дом?
– Оружие? – Блондинка приподняла одну бровь. – Я редко пользуюсь оружием, даже холодным. А это не оружие, а предмет первой женской необходимости.
Она протянула Степнову… металлическую пилочку для ногтей, от чего его глаза вообще стали похожими на два блюдца.
– Хотя этим можно убить, если воткнуть в правильное место на шее, – продолжила Лена. – Вообще много чем можно убить, если использовать не совсем по назначению. А если не убить, то вывести из строя на длительное время уж точно.
Степнов поднялся с дивана и медленно подошел еще ближе к своему потенциальному телохранителю, протянул руку для рукопожатия.
– Я должен попросить у вас прощения. Извините меня за то, что я сомневался в ваших профессиональных качествах. Вы действительно знаете свое дело. Я буду рад стать вашим клиентом, Елена.
Девушка пожала протянутую руку и вежливо улыбнулась:
– Хорошо, что мы всё выяснили. Теперь обсудим детали моей работы.
– Да, Елена, присаживайтесь.
– Значит так, – начал Петр, когда девушка присела на диван. – Виктор Степнов – кандидат в мэры города. Но его концепция развития несколько расходится с пониманием закона и порядка некоторых личностей. Он считал, что может справиться сам, но несколько дней назад Виктора пытались убить возле его дома. Немного примитивно и неумело, поэтому удалось уберечься даже от сложных травм. Но это не значит, что потом они не предпримут более активных действий.
– Я поняла. Мне придется постоянно сопровождать Виктора Михайловича. И, кроме того, я буду его водителем. Мне так будет проще работать. Вы живете за городом, это хорошо, здесь удобнее наблюдать. Тогда я с утра буду за вами приезжать, а потом отвозить домой. И очень вас прошу не делать ничего без моего согласия. От этого зависит качество моей работы и соответственно ваша жизнь и здоровье. – Лена посмотрела на Степнова.
Он кивнул головой:
– Да, договорились.
– Хорошо. Тогда я уйду, подготовлюсь и вернусь за вами через три часа, приступлю непосредственно к своим обязанностям.
Девушка кивнула мужчинам и вышла, сопровождаемая все еще напуганным от нестандартной демонстрации женской силы Борисом.
– Может быть, ты уже перестанешь хлопать ресницами, как кисейная барышня, и поднимешь свою челюсть с пола? – Петр еле сдерживался, чтобы снова не расхохотаться, так его забавлял удивленный вид друга.
Степнов медленно перевел взгляд с двери, за которой скрылась блондинка, на товарища:
– Где ты ее нашел? Я после увиденного начал бояться женщин, особенно незнакомых.
– Где нашел? Да есть старые связи. Есть у меня один хороший армейский друг, владеющий на данный момент охранным агентством. Я к нему обратился, попросил самого лучшего телохранителя. Он и показал мне самого лучшего. Я понимаю твою реакцию. Когда я эту девушку впервые увидел, мне тоже показалось, что надо мной хотят подшутить. Но как только посмотрел на нее в деле, так же, как и ты, начал бояться женщин. Не дай Бог такую разозлить!
– Да уж! А какие у нее еще скрытые таланты, кроме возможности убить пилочкой для ногтей?
– О, у нее их много. Я читал ее досье, то есть то, что мне разрешили прочитать. Она владеет множеством видов оружия, но практически никогда им не пользуется, предпочитая защищаться более оригинальными способами. Ты это только что видел. В плане единоборств, то она знает такие, о которых я даже и не слышал. Еще у нее феноменальная память. Но главная ее сила – это красота. Никто же и не догадывается, что может скрываться за этим милым личиком и идеальной фигурой.
– Да, фигура действительно прекрасная…
– И не мечтай. – Петр прищурил один глаз. – Она тебя будет охранять, но может и покалечить, если ты начнешь переступать грань деловых отношений.
Степнов пожал плечами:
– Да я просто констатирую факт. И я сейчас меньше всего думаю о женщинах. У меня тут проблемы поважнее. А за охрану спасибо.
– На здоровье! Тебе действительно повезло с этой девушкой. Охраняя человека, она полностью отдается этому делу, готова пожертвовать жизнью, если нужно. Надеемся, что до этого не дойдет.
Виктор шумно втянул воздух и нахмурился. Да, главное, чтобы до такого не дошло.
2 глава.
Лена вошла в маленькую, ярко освещенную комнату и с разбега запрыгнула на стол, весь заложенный всевозможными микросхемами и какими-то еще электронными деталями.
– Эй! Осторожнее! – Крепкий стройный парень, склонявшийся над столом, деланно строго посмотрел на девушку.
– Что? – Лена открыла два ряда жемчужных зубов.
– Ничего. Ты мне тут сейчас всё перевернешь, я потом ничего не разберу.
– Разберешь. Ты же у нас гений этой всей электронной чепухи. Поцелуй лучше меня. Или ты не соскучился? – Лена грациозно выгнулась и потянулась к парню.
– Конечно, соскучился… – Он положил руку ей на затылок и, притянув ее голову к себе, прижался губами к ее рту. – Теперь видно, что соскучился?
– Теперь видно. Коль, а что ты тут делаешь? Машину времени? – Снова улыбнулась.
– Да, ее. На самом деле я еще сам толком не понял, что делаю, но возможно со временем пойму. Ты от клиента приехала? И кто там? Очередной бизнесмен с паранойей?
– Нет. Ты же знаешь, что меня уже давно к параноикам не отсылают. У меня клиент солидный. Степнов Виктор Михайлович.
– Это кандидат в мэры что ли?
– Да, только я пока не поняла, насколько сложно будет с ним работать. Он согласился с моими требованиями, но, кажется, сам он не очень в восторге от идеи, что теперь какая-то девка будет проводить с ним чуть ли не двадцать четыре часа в сутки…
Парень прищурил глаза и пристально посмотрел в лицо Лене:
– Что значит двадцать четыре? Ты с ним ночевать собралась или как?
– Ага… Если нужно будет. – Девушка улыбалась и снова притянула парня к себе, целуя в губы. – А ты ревнуешь?
– А как же! Я видел этого Степнова. Он мужчина красивый, солидный, при деньгах и статусе… А еще, говорят, любит блондинок.
– Зато я не люблю брюнетов с римским профилем. И, по-моему, он думает только о своей карьере и будущих выборах, а не о женщинах. – Последний раз поцеловала молодого человека и соскочила со стола. – Ладно, нужно возвращаться к своему дорогому клиенту, пока его не прибили до того, как я успею его защитить. Если освобожусь раньше, то встретимся у меня.
Лена остановилась возле двери, послала в направлении стола воздушный поцелуй и быстро вышла из комнаты.
Собрала на складе необходимое оружие, хотя пользоваться им и не собиралась, но все же пусть будет. Привычный кожаный костюм еще на ней, но это только для особых случаев, тоже в случае необходимости. А вот обувь удобная и легкая, ее нужно взять. Теперь нужно добраться домой, переодеться в более привычную и неброскую одежду и отправляться к клиенту.
Через час Лена стояла у дома Степнова и ждала, пока ей откроют ворота. Проехала, на этот раз ее уже не обыскивали – она теперь стала коллегой этих мужчин в темных костюмах, которые стояли возле ворот и у входа в дом. Правда эти мужчины при первой встречи не поверили в то, что такая девушка почти модельной внешности может быть телохранителем, даже посмеивались и отпускали пошловатые шуточки о том, что именно она будет охранять у Виктора Михайловича. А вот теперь, когда Лена приехала уже второй раз, ничего не говорили, а смотрели на нее с удивлением и даже каким-то страхом. Лена улыбнулась про себя: видимо Борис успел уже поделиться со всеми своим опытом общения с ней. Девушка вышла из машины и направилась в дом. Теперь на ней уже не было кожаного костюма. Она переоделась в обычный брючный костюм строгого покроя, а раньше распущенные волосы собрала на затылке в тугой хвост. В таком простом и строгом виде она выглядела еще привлекательней, чем раньше, и охранники это заметили, но не рискнули ничего сказать, дабы избежать травматизма.
Лена подошла к уже знакомой двери, судя по всему, эта комната была кабинетом. Легонько постучала, ответа не последовало, постучала еще раз. Тишина. Девушка медленно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Сначала ничего не увидела, поскольку в комнате царил полумрак, хоть время было еще раннее. Просто в кабинете были плотно задернуты шторы. Потом пригляделась и увидела своего клиента. Степнов сидел за столом, опершись на сложенные руки, и… спал. Лена тихо подошла ближе и негромко кашлянула. Не услышал. Невольно засмотрелась на этого мужчину – не такого, как на плакатах и агитационных открытках; не такого, как на экране телевизора и в рассказах других людей. Она видела усталого, измученного человека, который давно не отдыхал, который стремится к чему-то, падает, поднимается и идет дальше. Она видела просто человека, а не политика и общественного деятеля. Усталого мужчину. Поддавшись какому-то непонятному порыву нежности, протянула руку и провела пальцами по его волосам. Степнов вздрогнул и поднял голову. Лена резко отдернула руку и отступила на шаг, заложив руки за спину.
– Здравствуйте, Виктор Михайлович. Простите, что я зашла, но это теперь моя обязанность.
Мужчина усилием воли подавил зевок и тяжело вздохнул.
– Еще раз здравствуйте, Елена. Хорошо, что вы зашли, иначе я бы проспал свою пресс-конференцию. Мне очень неловко, что вы застали меня так, но я за последние дни слишком устал, да еще и та история с нападением…
– Вы не должны передо мной оправдываться. Вы – моя работа.
– Хорошо, Елена. Тогда я пойду собираться, а вы можете сходить на кухню выпить кофе или чаю. Через полчаса мы выезжаем. – Степнов быстрым шагом покинул комнату.
Лена осталась одна, осмотрелась и присела на диван. Медленно прикрыла глаза, представляя цветущий сад в лучах солнца. Самый легкий способ расслабиться и внутренне подготовиться к напряженной работе. Урегулировала дыхание, почувствовала в теле легкость и силу, готовность к всевозможным действиям и реакциям. Предложение сходить на кухню Лена просто проигнорировала: во-первых, она кофе не любила с детства, а во-вторых, питалась по расписанию, безо всяких перехватов между делом. Открыла глаза, когда услышала шаги за дверью. Последний размеренный глубокий вдох. Медленно поднялась и остановилась посреди комнаты, по привычке заложила руки за спину.
Степнов, увидев свою телохранительницу там же, где оставил ее полчаса назад, немного удивился, но ничего не стал говорить, просто кивком пригласил девушку сопровождать его. Ехать следовало в машине Виктора. Лена села на водительское сидение и повернула ключ в зажигании. Виктор без лишних слов сел сзади. Всю дорогу он постоянно удивлялся. Эта странная девушка могла участвовать в скоростных гонках на любой дистанции, но в тоже время она вела очень мягко и уверенно, ни разу не ошиблась и не отвлеклась от дороги.
Пресс-конференция длилась больше часа. Всё это время Лена стояла немного поодаль и наблюдала за присутствующими. Никакой опасности в кучке журналистов она не увидела, поэтому переключила свое внимание на Степнова. Теперь он был совсем другим, нежели несколько часов назад у себя в кабинете. Уверенный, даже жесткий, говорил твердо и четко, на лице не было даже намека на улыбку. Коля был прав – Степнов действительно привлекательный мужчина, даже не учитывая его статуса и денег. И притягателен он не столько внешностью (хотя внешностью тоже не обижен), сколько какой-то внутренней силой, харизмой что ли.
После окончания мероприятия Кулёмина отвезла клиента домой, осмотрела местность, попрощалась, забрала свою машину и уехала. Дома ее ждала теплая ванна, ужин и парень. День прошел легко, без проблем и это радовало. Лена засыпала довольная своей новой работой, своим новым клиентом и с надеждой, что никаких трудностей в дальнейшем не возникнет, ни во взаимопонимании с клиентом, ни с его безопасностью.