Ну вот я с новым небольшим ( ой как я на это надеюсь) фиком... Думаю больше продок 6-7 не выйдет... Так что это не гигант =) обещаю приобещаю =)
Буду рада любым комментариям и отзывам =)
Ну ладно... Поехали =)
Опять свет в глаза. Ух, как мне надоели такого рода пробуждения. Какая им вообще разница во сколько я встаю?
Я лениво поднялась с мягкой поверхности кровати и огляделась. Весь потолок как всегда светился, словно раскаленное солнце, от чего я постоянно щурилась, но это, как не странно, было терпимо.
Хотя что тут сказать - в последнее время я уже ничему не удивляюсь.
Рядом с моей кроватью стояло еще огромное множество точно таких же, выстроенных в одну линеечку и уходящих куда-то в бесконечную даль, до которой добраться, пожалуй, не сможет никто и никогда.
Я осмотрела некоторых своих соседей, которые уже о чем-то беседовали друг с другом или просто, так же как и я одиноко ждали продолжения происходящего.
Кто-то может и сказал бы, что мы «бедные» и «несчастные» но нет... Может кому-то здесь и не хватало общения, но явно не мне. Точнее нет... Не так. Я просто не видела в этом смысла, дабы все равно все они вскоре разойдуться и даже, наверно, не вспомнят друг о друге, поэтому я просто напросто не хотела забивать себе голову. Мне хватало пока того, чем я занимаюсь.
Вот с этого пожалуй я и начну...
Наконец, то чего каждый из присутствующих так ждал произошло и большая дверь, которая так же находилась между двумя рядами кроватей открылась и от туда все тем же ярким лучом повалил слепящий свет. Но как не странно, беря в счет все такой же ослепительный, в прямом смысле этого слова, поток и не менее яркую дверь, в этом огромном коридоре кроватей, было не так уж и светло.
Все, здесь присутсвующие люди начали медленно, без особой спешки продвигаться к двери и вскоре, я, движимая очередью людей, так же вышла наружу, ступив на каменный пол, кажется... Вокзала. Да, вокзала! Никогда не знаешь, куда вновь забросит эта моя, «работа». Странно, конечно, то чем я занимаюсь, называть работой, но другого слова я пока подобрать не смогла.
Всю остальную свору людей, которая перла в дверь, тоже разбрасало по разным частям Москвы, поэтому, кстати, я и вышла одна и теперь стою такая одинокая посреди все того же вокзала и жду... Спросите чего? Я отвечу. Жду когда кто-нибудь умрет. Правда забавно? Но это и есть моя работа.
Огляделась и увидела то, а точнее ту, из-за которой я и нахожусь здесь.
Молодая девушка с аппетитом кушала какой-то гамбургер и смотрела по сторонам, кажется кого-то дожидаясь.
- «Наврятли дождется...» - тут же промелькнуло у меня в голове и в подтверждение моим словам блондинка начал кашлять, а затем уже задыхаясь, и что-то пытаясь произнести осела на землю, а затем просто рухнула, без каких-либо признаков жизни, - «Всегда говорила - фаст фуд до добра не доведет...» - вздохнула я и присела на скамейку, продолжая смотреть на тело девушки, из которой через мгновение показалась некая «душа», точного отображения с самой блондинкой. Ну, проще сказать, все как в фильмах... Душа вылетела из тела и теперь ошарашенная девушка смотрела на собственное тело с невероятным испугом и что-то, кажется, тихо произносила, лишь шевеля губами.
- Это... Это...
- Это ты... - произнесла я, наблюдая за ее реакцией.
Признаюсь честно, это довольно таки увлекательно каждый день наблюдать за разными эмоциями людей на такое явление, как смерть.
- Я умерла? - на этот раз девушка уже посмотрела на меня.
- Прости, но... Да, ты умерла...
- Как же... Я же... - начала блондинка, из глаз которой тут же покатились слезы.
- Ну все, не плач... Пожалуйста... Все будет хорошо... - я тут же подошла к ней и обняв, начала бережно гладить по голове.
- Что будет хорошо? Я умерла, что тут хорошего?
- Ну да... - вздохнула я, понимая, что та, действительно, права, и ответить мне на это нечего.
- У меня же завтра должна была быть свадьба... - продолжала та, - Я ждала Стаса... Он должен был приехать из командировки, я ждала его... И... Я же...- и снова срывающмийся плач на моем плече. Мне опять стало не по себе. Не люблю свою эту «работу». Я всегда была эмоциональной... Хотя кто не будет такой, когда каждый день видишь умирающих людей, каждого из которых нужно выслушать и посочувствовать.
- Стас... - тихо прошептала девушка, когда к ее телу подбежал молодой человек с цветами.
- Лерка! Лера... - панически начал кричать молодой человек, ощупывая, то пульс на руке, то на шее, затем тот поднял тело над землей и крепко обнял...
Девушка, которую, как выяснилась, звали Лера, тут же подсела к любимому и начала говорить ему... Практически уже кричать, но тот, даже если бы захотел, врытли что-то услышал.
- Лер, - позвала я блондинку, но та безуспешно пыталась прикоснуться к парню, или хотя бы что-то сделать, - Лер, это бесполезно, ничего не выйдет! Хватит себя изводить!
- Не трогай меня! - дернулась та, - Ты вообще меня не знаешь! И не понимаешь ничего, кто ты вообще такая? Уходи! Я не брошу его! Я не брошу... - вновь слезы и Лерка упав на землю, в голос зарыдала, а я тяжело вздохнув присела на скамейку.
Плачущий парень и Лерка в истерике...
Вы наверно сейчас подумали «Как я с этим справляюсь? Как так можно? и все такое...» Но нет... Я уже привыкла видеть это каждый день... Люди, конечно разные, кто-то так и ходит в шоке, кто-то чуть ли не матом кроет, кто-то ревет, а у кого-то истерика, как предположим у Леры. Я ее и не обвиняю. Молодая она еще... Много еще не видела, замуж не вышла, детей не нарожала.. А ведь об этом и мечтает каждая девушка. И я когда-то мечтала... В общем, это пока не важно...
- Успокоилась? - достаточно уверенным голосом спросила я, когда блондинка утихла.
- Я не уйду от него. Я его не брошу... - продолжа она.
- Я его и не заберу... Ты еще с ним увидишься, и не раз... Но сначала я должна тебе все рассказать, что тебя ждет...
- А что меня ждет? Рай? Ад?
- Не сейчас... У тебя еще есть одно задание...
- И какое? - грустно усмехнулась та.
- Давай уйдем отсюда, я все расскажу... Тебе и самой тут явно не комфортно.
- А как же он? - тихо спросила Лерка, посмотрев на любимого.
- Сейчас наверняка приедет скорая и все скажет, ему сейчас не лучше тебя будет.
- Я хочу быть с ним.
- Ты только успокоилась, пойдем... Я займу минут 15-20, потом сможешь вновь побыть... С ним, - кивнула на парня я и Лера с минуту посомневавшись, все же кивнула и я поднявшись и позвав за собой девушку, двинулась к выходу с вокзала.
- Значит так... - начала я, когда мы с Лерой вышли на милую спокойную улочку с небольшим количеством народа... Да и какой народ? Времени 5 утра... Только солнце встало, - Ты умерла... Но раз ты еще не в Раю, значит тебя здесь что-то держит.
- Что? - поинтересовалась та, вытерев мокрые щеки кофтой и внимательно глянув на меня.
- Это тебе и предстоит выяснить. Ты будешь на Земле еще в течении полугода... За это время, ты можешь навещать своих родных, просто гулять, тебя никто не заметит... Ты... Так сказать привидение. Но у тебя есть некое незаконченное дело...
- Какое? - снова вопрос от собеседницы.
- Я не знаю, Лер... Никто не знает... Чаще это что-то связанное с твоими близкими... Если ты закончишь это дело, ты сразу попадешь на небеса, точнее на распределение... Но так у тебя есть 6 месяцев, если после истечения данного срока ты ничего не изменишь, так все и останется, тебе все равно придется покинуть этот мир.
- А как я могу что-то изменить? Я ведь дух, привидение!
- Никто не знает, - пожала плечами я, - Все кто уже решили свои проблемы, покинули этот мир и не успели поделиться, так сказать, своим опытом. У каждого свои пути...
- То есть я буду здесь 6 месяцев просто фигней страдать, думая о своем незаконченном деле? Да я же со скуки помру! Хотя эта фраза в такой ситуации уже не звучит...
Я лишь с грустью усмехнулась. Многое здесь уже меняется. Как и шутки, которые после смерти уже не кажутся столь остроумными.
- Нет, у каждого, кто еще не покинул Землю, есть каждодневное задание, так сказать «работа».
- И какая же?
- Каждый день умирают люди. И кому то нужно объяснить им, что произошло и как следовать дальше... Чем как раз я и занимаюсь...
- Так ты тоже умерла? - воскликнула девушка, явно удивившись такому факту.
Я кивнула.
- Офигеть! А я думала ты кто-то типа... Ну ангела, чтоли... А ты такая же как и я! У тебя тоже есть незаконченное дело? А как ты умерла? А когда? - тут же посыпалась на меня куча вопросов.
- Стоп-стоп-стоп... - остановила я ее, - Это уже не важно!
- Ну мне интересно! Ну расскажи! Чего тебе стоит? - эта особа явно ото всех отличалась. Никто и никогда не интересовался мной и моей, так сказать, историей. Да и странно это как-то... Когда ты только что умерла, тебе явно будет не до кого-то другого... Я лично, когда погибла, совершенно не была заинтересованна в чьей-то жизни... Я тогда вообще наверно с неделю проходила в шоке, не веря в происходящее и каждый день надеясь, что проснусь живой и все будет как раньше.
Но каждый день я просыпалась в этом коридоре умерших душ и шла приносить «радостные» новости очередным смертникам.
- Я умерла месяц назад, осталось еще пять.
- А как ты умерла? Несчастный случай?
- Нет... Меня убили... - не хотя произнесла я.
- А кто? - тихо спросила Валерия, как бы боясь, что лезет не в свое дело, но все равно спрашивала, ибо сразу видно - личность любопытная.
- Оказалась в ненужнон время в ненужном месте, - коротко ответила я, но глянув на явно неудовлетворенную таким ответом девушку, добавила, - Ограбили меня... А затем просто пырнули ножом, чтобы не сдала.
- Ясно... Соболезную, - вздохнула блондинка.
- Угу... И я тебе...
- Так значит мне придется так же оповещать умерших? - через некоторое время все же прервала достаточно долгое молчание между нами Валерия.
- Ну да... Этим занимаются все, кто погиб, но пока не отошел в мир иной.
- Всевышний экономит на персонале? - усмехнулась та.
- Ну, можно и так сказать, - согласиилась я, - Ладно... Мне наверно пора... Тебе я все объяснила. У всех нас есть некая общая комната, но туда пускают только переночевать. Попасть туда не сложно, открываешь любую дверь, лишь представь себе эту комнату и все.
- Я же там не была!
- Ну... Она такая длинная, словно коридор, и по разным краям в линейку стоят кровати.
- Как в казарме?
- Ну, можно и так сказать...
- А места мне хватит?
- Ой да, там никто не парится, какая понравится, такую и занимай... Там их бесконечно... Наверно... - задумалась я, - Мне пора... Если что, найдешь меня, как-нибудь...
И я махнув Лерке на прощание рукой, я двинулась к автобусной остановке.
Да-да... Приведения ездят в общественном транспорте. Исчезать мы не умеем. Это сказки.
- Подожди! - крикнула Лера, когда я уже заскочила в автобус, - Как тебя зовут?
- Лена.... Лена Кулемина... - выкрикнула я и двери автобуса закрылись.
Вот и познакомились....