16.
Лена сидела у реки, почти на том же месте, где Виктор тогда рыбачил, и смотрела перед собой, но ничего не видела. Тяжело… И не становилось легче ни на минуту. Возможно, она неправильно поступила. Возможно, нужно было сделать вид, что ничего не видела, нужно было простить. Нет, не смогла бы… Хватит с нее предательства. Лучше так, лучше одной, чем рядом с такими мужчинами.
Почувствовав чье-то присутствие, обернулась и почувствовала, как загорается от злости. Рядом стояла Сонька в своей несменной юбке и практически прозрачной майке.
– Привет, Ленка! – сказала бодро.
Лена отвернулась. У этой еще хватает наглости разговаривать с ней!
– Чего тебе? – процедила сквозь зубы.
– Да я просто гуляла тут…
– Вот и гуляй себе дальше. Ты уже мне успела насолить, не нужно еще и разговорами добивать.
Сонька присела рядом и улыбнулась.
– Ты о мужике своем что ли? Прости, бес попутал. Просто такого породистого мужика здесь не найдешь, а я так соскучилась по породе.
– Мне это неинтересно!
– Ты его из-за этого погнала в шею? И зря…
– Не учи меня! – Лена зло блеснула глазами. Единственным желанием сейчас было вцепиться этой дряни в волосы.
– Да успокойся ты. Не было между нами ничего. Он у тебя слишком правильным оказался.
Лена пораженно расширила глаза.
– Как…
– Так. Я бы никогда не призналась, но на самом деле ты не заслуживаешь на такое. И… Да, я пыталась его соблазнить, даже чуть ли не силой, но он просто отогнал меня, как собачонку. «Люблю Ленку, люблю Ленку…». Больше ничего было не выбить из него.
– Но я же видела… И засос…
Сонька фыркнула.
– Долго ли умеючи! Он и заметить не успел, а больше ничего не было. Мы даже не целовались. Говорю же, он у тебя слишком правильный. Любит тебя.
Лена молча смотрела на воду, лихорадочно прокручивая в голове все события. Как-то мгновенно всё смешалось и запуталось. Правильный… Да, он такой. Как она могла сомневаться?
– Знаешь, я тебе завидую, – сказала Сонька, перебивая размышления девушки. – Меня никогда так не любили. А я постоянно ищу эту любовь, ищу в каждом мужике, в каждой ночи. Но им нужно только одно… Теперь уже поздно всё менять… И среди всех тех любовных приключений я чувствую себя такой одинокой и пустой.
Лена посмотрела на нее и улыбнулась.
– Не переживай. И у тебя всё будет. Только… только поменяй что-то в своей жизни. Всё будет…
Не закончив мысль, вскочила и бегом направилась домой. Во дворе чуть не сбыла с ног мать.
– Лена куда ты несешься? – остановила дочь за руку.
– Мама, мне нужно в Москву. Немедленно, – стараясь отдышаться после бега, проговорила девушка.
– В какую Москву?
– Мамочка, мне очень нужно, сегодня же.
Вера подняла взгляд за спину дочери и покачала головой.
– Кажется, тебе уже туда не нужно.
– Что? – Лена повернулась, проследив за взглядом матери, и задохнулась от нахлынувших эмоций.
Виктор медленно подходил ко двору. Она сделала два шага ему навстречу и застыла. Ноги стали ватными, не было сил двигаться дальше. Он остановился напротив нее и бросил сумку на землю. Взял ее руки и поднес к губам. Она прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Он вернулся… Больше уже ничего не нужно.
– Лена… – сказал чуть слышно.
– Не говори ничего. Я ошибалась. Я знаю, как всё было на самом деле. Как хорошо, что ты вернулся.
– А как же… Сегодня же моя свадьба.
– Свадьба?
– Да, сегодня мы должны были пожениться.
– Точно, – улыбнулась.
– Я люблю тебя, очень, – провел рукой по гладкой щеке.
– Я тоже… Но как же он? – положила руку себе на живот.
– Я уже говорил тебе, что он – часть тебя. А я люблю всю тебя и его люблю тоже. Он будет нашим общим… Нашим сыном или дочерью.
Опустился на колени и прижался губами к ее животу. Лена обхватила его голову руками и подняла лицо к небу. Господи! Как немного нужно, чтобы стать счастливой.
ЭПИЛОГ.
– Ленка, что нам еще нужно купить? Ты запачкалась, горе мое. – Виктор осторожно вытер с носа своей жены мороженое и чмокнул его.
Она засмеялась. Они сидели в уютном кафе. Уже прилично округлившийся животик едва помещался за столиком. Темнело, за окнами зажигались предновогодние огни. Они собирались на Новый год в деревню, поэтому скупали подарки. Теперь же отдыхали после этого утомительного занятия.
Лена смотрела на этого мужчину, ставшего ее мужем еще тогда, в конце июля, и не могла поверить, что всё происшедшее произошло действительно с ней. Едва ощутимый толчок в животе мгновенно доказал, что всё реально.
Они покинули общежитие и теперь жили на съемной квартире. Лена взяла академ-отпуск и готовилась стать самой лучшей мамой для своего будущего сыночка. Да, это будет сынок. Сын Виктора, потому что он даже мысли не допускал, чтобы считать иначе.
В кафе вошли парень с девушкой, весело над чем-то смеясь. Лена случайно бросила на них взгляд и вдруг стала серьезной. Виктор проследил за ней, и в его голове пронеслась догадка.
– Лена, это он?
Девушка медленно подняла на него глаза.
– Кто?
– Ты знаешь. Тот козел, которому мне давно хочется кое-что оторвать.
Она утвердительно кивнула.
– Но это не имеет уже значения, – поспешила заверить, будто боясь, что он из-за этого сделает какую-то глупость.
– Возможно. А возможно имеет.
Лена не успела ничего сказать, как Виктор поднялся и направился к столику этой парочки. Лена только, замерев, следила за его действиями.
Мужчина остановился возле своей цели и вопросительно уставился на парня. Ничего особенного, так, смазливый маменькин сынок.
– Извините, – сказал. – Тебя случайно не Мишей зовут?
– Мишей. А что? – парень удивленно поднял голову.
– Да ничего. Давно хотел кое-что сделать.
Дальше последовал резкий удар в челюсть, от которого парень чуть не слетел со стула, а Лена громко вскрикнула.
– Мужик, ты с ума сошел? – взвыл пацан.
– Нет. Это старый должок. Хотя, на самом деле, я должен тебя поблагодарить, наверное. И еще совет: лучше держи свое хозяйство при себе, а то кто-то другой будет не таким гуманным, как я, и просто тебе его открутит.
После этих слов Виктор спокойно развернулся и подал Лене руку.
– Витя… Не нужно было, – сказала с укором.
– Ничего. Ему полезно. Идем домой, солнышко, ты сегодня устала. Как он там? – положил руку на выпинающийся живот.
Лена снова улыбнулась и положила свою ладонь поверх ладони мужа.
– Прыгает. Чувствуешь?
Виктор кивнул, обнимая ее за плечи. Скоро, совсем скоро у него будет сын. А потом должна быть еще и дочь. Уж об этом он позаботится.