...А обед по расписанию...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться224.10.2011 12:59:35
Ооо, Рита, классна темка
Я хоть и не много готовлю, но что-то умею. Это, так назвать, блюдо мне готовила мама на завтрак, а сейчас я делаю его сама. Это что-то типа омлета.
1. В миску выбиваешь, примерно два яйца, выливаешь туда молоко, что бы немного закрывало яйца (только белок, а то желток всплывает ), чуть-чуть посолить (как яичницу) и взбиваем.
2. Отрезаем ломтик хлеба и окунаем его в приготовленную нами массу (можно вилочкой нажимать, чтобы впиталось, только надо стараться чтоб он не развалился).
3. Теперь хлеб выкладываем на придварительно разогретую сковородку и обжариваем. Жарить лучше не на большом огне, а то внутри останется сырой.
4. После того, как вы досталиобжаренный хлеб, на сковородку можно вылить оставшийся "омлет", обжаривать до золотистой корочки.
Вот и все. Можно полить сгущенкой или посыпать сахаром, но это уже зависит от вашей фантазии.
Поделиться324.10.2011 13:29:15
Да, Рита - ты молодец, что открыла эту темку!
Поделиться424.10.2011 16:07:32
Ну я тоже поделюсь одним блюдом, который в принципе готовится легко и получается действительно очень вкусно.
Я всегда маме говорю, что если ты не хочешь готовить, покупай мне филе кур и отдыхай сколько тебе влезет =Ъ Из него я могу сделать достаточно много, но вот особенно могу выделить филе в томатном соусе!
Для начала обмываем, ну и режем кубиками филе кур. Затем не маленьком огне, с небольшим так же количеством масла все это дело обжариваем буквально пару минут. Затем заливаем сковородку водой, где-то на половину ( По крайней мере, чтобы кубики филе были ну хотя бы в полтора раза закрыты водой. Кстати так же лучше взять глубокую сковородку). И добавляем в воду томатную пасту. Здесь нет рамок по количеству, наложите больше - будет густой соус, меньше - будет поменьше, но я лично предпочитаю по гуще =) Так вот выкладываем всю томатную пасту, заливаем так же майонезом и кидаем туда всякие приправки... Я лично никогда особо не боялась чем-то испортить. Готовила всегда в разных условиях и кидала просто туда что не попадя и что найдется, приправы для курицы, для плова, перцы и все что вам просто нравится! Я думаю надо очень сильно постараться чтобы испортить соус, просто кладите все что хочется =) Так же я, уже помешанная на соевом соусе, дабы я лью его практически в любые блюда, от яичницы до жаренной картошки, можно так же налить соевого соуса, но лучше все таки пробовать иногда, а то правда можете пересолить этим или наоборот сделать слишком остро, в общем ориентируемся на вкус. Так же в соус можно добавить пару столовых ложек муки, для густоты данной массы. И обжаривать все это дело, уже прибавив огня, дабы сгореть у вас уже ничего не сгорит. Жарить так же можно по вкусу. Чем дольше будете готовить, тем гуще будет соус, дабы вода будет испаряться, ну и концентрат приправ тоже увеличиться, что мне и нравится, так что лично от меня совет, не жалейте времени и готовьте, пока не станет густо! Время точно сказать не могу, нужно пробовать =) Получается действительно вкусно! Добавляйте любой гарнир и приятного аппетита!
Поделиться524.10.2011 16:26:15
Ох...какие вы кулинарки!
А я поделюсь рецептом-трансформером...Проще него еще не видела...
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбиваем. добавляем соду, гашенную уксусом... я обычно делаю этот пирог с шоколадом, с орешками, с изюмом, с яблоками - все зависит от фантазии. Но и без добавок получается очень вкусно...
полученную массу вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и выпекать в духовке примерно 20 минут.
Украсить можно чем угодно: кокосовая стружка, тертый шоколад, измельченные орешки.
И...приятного аппетита!
Поделиться630.10.2011 13:49:35
Ой,девочки, а я знаю один сложный,но оооочень вкусный пирог,не то что бы сложный,а заморочистый. Называется КУЛЕБЯКА.
Сидела как-то в стоматологии, там бабулька рассказала рецепт. Теперь делаю- все пальцы облизывают,правда немного длительное приготовление, но я это "удовольствие " растягиваю на два дня.
Сейчас поймете почему.
Покупаю слоеное тесто.Из него будет приготовлена "Оболочка" пирога, т.е. проще говоря -корки.
Обычно вечером готовлю начинку.
Она -то и есть -главная заморочка...
Состоит пирог из трех слоев,которые перекладываются обычными блинами.
Первый слой начинки- грибы.Свежие или замороженные,можно даже соленые, которые обжариваются на сковороде с луком.
Второй слой- любимое Ритой куриное филе,которое надо сварить и обжарить на сковороде(порезав предварительно на небольшие кусочки.)
Третий слой(не удивляйтесь)-рыба!
Рыба,обжаренная на сковороде.
ЕЕ можно не резать перед жаркой,а уже обжаренную легко разобрать на кусочки.
Начинка готова. Со спокойной совестью иду спать,предварительно вынув тесто из морозилки.
Утром пеку блины 3-6 штук.
Раскатываю тесто на противень или в форму,выкладываю приготовленную начинку(перекладывая каждый слой блинами),сверху третьего слоя тоже кладу блин и "защипываю"как нравится края.Все . 15-20 минут в духовке и пирог готов.Ну ооочень вкусно! Один совет- рыбу лучше брать жирную.Типа сом,муксун,но можно любую.