suslya написал(а):Что-то я не поняла, почему я столько пропустила... Прошу прощения и исправляюсь.
а я уж подумала, что вы из-за отсутствия постельных сцен, перестали читать
Ну вот дело близится к концу, осталось буквально несколько частей. Хотела сделать этот фик побольше, но что-то не получилось
Глава 15.
Сегодня Лена проснулась с не очень хорошим настроением. Голова болела от бессонной ночи, под глазами темные круги и вдобавок очень хотелось спать. Собираясь, она думала, как ей вести себя с Виктором Михайловичем. Хоть она и освобождена от физкультуры, но на уроке присутствовать должна. Ей казалось, что если она, хоть, на секунду посмотрит на него, то он и все остальные поймут, что она к нему чувствует, чего ей пока не хотелось. Сегодня урок физкультуры будет самым последним. Для Лены это было сродни пытки, ждать, не зная чего, сидеть все пять уроков и гадать, как он будет себя вести, что скажет, как посмотрит, отреагирует. Возможно, он больше и не захочет с ней общаться, и в принципе иметь какие-либо общие дела. Так она и просидела все уроки, и ни о чем не могла больше думать, хотела даже не пойти на урок, но представив, какой ей будет за это нагоняй, если об этом узнают, решила все-таки пойти. Лера как могла, поддерживала свою подругу, видя ее волнение.
Весь урок Лена просидела на лавочке, потупив глаза в пол. Случилось то, чего она так боялась: сегодня, когда девушка вошла в зал, Виктор Михайлович не обратил на нее ровно никакого внимание, даже не посмотрел в ее сторону. Вел себя он вроде как обычно, вот только сегодня она не ощущала на себе пристального, прожигающего насквозь взгляда.
Степнов же сегодня, наоборот, проснулся в приподнятом настроении, полный решимости поговорить с Леной. На уроке он решил ни чем не выдавать себя и поэтому старался не смотреть на Кулемину, но не учел, что это может показаться, наоборот, подозрительно для тех, кто привык к его повышенному вниманию к своей ученице и непонятно, и в коей мере даже обидно для Лены.
Наконец прозвенел столь долгожданный для девушки звонок и она тут же вскочила с лавки, дабы поскорее уйти из этого зала, который был насквозь пропитан духом этого мужчины, и никогда больше сюда не возвращаться. Но не тут-то было:
-Лена! Задержись, пожалуйста! – окликнул девушку Степнов. Кулемина, недоуменно посмотрев на него, подошла.
-Вы что-то хотели? – безразлично спросила Лена.
-Да. Лен, ты это… - вся его уверенность испарилась в мгновенье ока. – В общем, я поговорить с тобой хочу.
-О чем? – она до сих пор так и не осмелилась посмотреть ему в глаза, и поэтому ее взгляд был направлен, куда-то вдаль, позади его, создавая впечатление еще большей безразличности.
-Лен, то, что было вчера…
-…было случайностью, давай оставим - все как было, - продолжила Лена за своего учителя.
-Ну, зачем ты так?
-Как «так»? Вы разве не это хотели сказать?
-Нет, не это! Как раз таки наоборот. Не перебивай! – увидев, что она хочет что-то сказать быстро добавил Степнов и, набрав в грудь побольше воздуха, начал быстро говорить, - Лена, ты мне нравишься. Нет, не так. Лена, я тебя люблю. До этого я не верил в любовь с первого взгляда, думал, что это не любовь, а так… симпатия. Но сейчас я уверен – она бывает. Знаешь, я, как только тебя увидел и взглянул в твои глаза - я пропал. Каждый день я думал о тебе, искал встреч с тобой и никак не мог понять, что это любовь. Но сейчас я полностью в этом убедился, - закончил своё признание Степнов. Лена стояла с открытым ртом и не могла сказать ни слова, настолько ее шокировали слова Виктора Михайловича.
-Лен, ты можешь сразу не отвечать. Соберись с мыслями, подумай. Я же не тороплю, я буду ждать столько - сколько тебе понадобиться.
-Если честно я удивлена. Я думала что вы больше не будете со общаться после того случая.
-Дуреха. С чего ж ты это взяла?
-Вы на меня сегодня даже не посмотрели, не сказали ни слова.
-Прости. Я просто не хотел привлекать внимание.
-Знаете? А я, кажется, тоже стала верить в любовь с первого взгляда, - с загадочной улыбкой произнесла Лена.
-Да-а? И то же тебя надоумил?
-Да так, вы его не знаете, - с наиграно серьезным лицом говорила Кулемина, но все же не выдержав, рассмеялась. – Виктор Михайлович, я тоже вас люблю, но вы ведь учитель, а я еще несовершенно летняя.
-Эх, Кулема, до совершеннолетия тебе осталось две недели, а школу ты заканчиваешь тоже скоро, подождем.
-Правда.
-Конечно, - пообещал Степнов и поцеловал свою любимую девушку, а в том, что она его любимая он был уверен на сто процентов.