Бр-р-р... Какой дурацкий фанфик! Проды совершенно не пишутся! Вот, выдавила из себя одну, но большую. Спасибо за комментарии!
41
- Слушай, Вить, - уже ночью, лежа в кровати и готовясь ко сну, произнесла Лена, - у меня тут есть одна задумка, но я не знаю, как ты отреагируешь на нее.
- Ты сначала расскажи, а на мою реакцию мы потом вместе посмотрим, - немного усмехнулся мужчина, слыша в голосе своей возлюбленной напряженные нотки и пытаясь тем самым ее слегка успокоить.
- Завтра, после школы, я хочу сходить к тете, поинтересоваться, что за белиберда происходит вокруг, - сказала девушка и сделала паузу в своих словах, настраиваясь на дальнейший разговор. – Мне бы очень хотелось, чтобы ты пошел со мной.
- В подземелье? – уточнил ангел, но по его голосу пока невозможно было судить о том, как он воспринял эту идею.
- Да… Думаю, в доме Клариссы тебе не будет угрожать опасность. В случае чего, мы можем просто уйти, - проговорила Кулемина, мысленно готовясь к отказу. – Я тут подумала… У нас с тобой относительно скоро будет малыш, а женщина, которая воспитывала меня, которая фактически заменила мне мать, ни разу в жизни не видела моего избранника в глаза. Я понимаю, что наши отношения получились довольно стремительными, но… мне почему-то стыдно перед тетей. Или даже не так… Я хочу показать ей, что, несмотря на то, что в моей жизни так рано появились любимый мужчина и ребенок, я нисколько не жалею об этом, - сказала девушка с легкой улыбкой. - Я хочу, чтобы она поняла, что ты любишь меня и заботишься обо мне, что мы вместе не потому, что я забеременела, а потому что мы сами этого хотим. Нет, если ты не хочешь, силком я тебя туда не потащу, но…
- Не грузись, малышка, - бодрым тоном произнес ангел и повернулся на другой бок, оказываясь лицом к лицу со своей возлюбленной и умиротворяя ее своей теплой улыбкой. - Ты права. Мне и самому следовало проявить инициативу в этом вопросе, а я что-то стормозил. Ну, что, значит, завтра навестим твою тетю?
- Спасибо, - поблагодарила его девушка и быстро коснулась губ мужчины своими губами, а он в свою очередь обнял ее и прижал к себе. - Люблю тебя, святоша...
- Я вас тоже, - тихо произнес он и осторожно, почти невесомо, дотронулся второй рукой до животика демоницы.
- Ну и куда ты так вырядился? - усмехнулась Лена, увидев поправляющего у зеркала галстук Степнова. - На прием к президенту собираешься?
- Нет, - игнорируя ее язвительное замечание, спокойно ответил ангел. - А как я, по-твоему, должен предстать перед твоей родственницей? Как неопрятный мужлан? В майке, с недельной щетиной и...
- Вить, ты так разоделся, будто... - так и не закончила фразу девушка. Она чуть было не ляпнула «будто идешь просить у нее моей руки» и сейчас нервно поглядывала на своего возлюбленного, пытаясь угадать, что бы он сказал на эту фразу. Степнов не делал ей предложения, но она не особо грузилась по этому поводу: понимала, что в ее возрасте провести такое мероприятие, как свадьба, будет, скорее всего, проблематично. И вроде ничего такого плохого она не подумала, но вдруг Виктор вообще не собирается на ней жениться? Вдруг его вполне устраивает то, как они живут сейчас.
- «Будто» что? Ты так и не договорила, - напомнил ей ангел.
- Ты бы еще веник какой-нибудь с собой взял, - немного перевела тему блондинка.
- Если ты о цветах, то они на кухне стоят, в вазе, - невозмутимо ответил ей Виктор, прилаживая к прическе выпирающий клок волос. Лена недоверчиво посмотрела на него, а потом бросилась на кухню и вернулась оттуда с сердитым выражением лица.
- Степнов, ты меня убиваешь просто! - эмоционально воскликнула она. - К чему все это, объясни мне!
- Малышка, ну, что тут непонятного? - усмехнулся брюнет, видя недоумение в глазах своей возлюбленной. - Я хочу произвести на твою тетю как можно более лучшее впечатление, поэтому и делаю все, чтобы хотя бы во внешнем своем облике я был безукоризнен, - пояснил свою позицию мужчина и, подойдя к демонице, поправил ей прядку волос, заправив ее за ухо, а потом нежно поцеловал в щеку. - Ну что, берем цветы и идем?
Кларисса, конечно, была очень удивлена столь неожиданному визиту своей подопечной да еще и в паре с ее возлюбленным, но женщина всегда умела держать лицо и приняла гостей довольно радушно. Цветы, подаренные ей Виктором, вопреки мнению Кулеминой, произвели на нее впечатление: она всегда любила мужское внимание, хоть и отдавала предпочтение лишь Андрасу. Были, конечно, в ее жизни несколько интрижек, но им она даже не придавала значения.
Разговор проходил напряженно. Виктор бросал осторожные взгляды на тетю своей возлюбленной, а она, порой даже не пытаясь этого скрыть, с любопытством рассматривала избранника своей воспитанницы. И вроде бы все было при этом мужчине: внешность, ум, манеры. Кларисса даже не усомнилась в том, что он любит Лену, когда заметила, с какой безмерной нежностью и теплотой этот ангел смотрит на нее. Но сомнения не давали ей покоя, и женщина, то ли из вредности, то ли из-за волнения за девушку, все пыталась найти в нем недостатки.
- Малышка, тебе плохо? – обеспокоенно спросил Степнов, когда демоница слегка побледнев, прикрыла рот рукой. Мужчина даже забыл, что старался не называть свою возлюбленную «малышкой» при ее родственнице.
- Угу. Я сейчас вернусь, - пробормотала девушка и подорвалась с места, скрываясь в глубине квартиры. С ее уходом атмосфера в комнате стала заметно более натянутой.
- Виктор, - первой нарушила молчание женщина, - я вижу, что ты действительно любишь Лену, но если ты когда-нибудь посмеешь обидеть ее, клянусь, я тебя убью, даже несмотря на то, что сил у меня практически нет. В крайнем случае, попрошу заняться этим кого-нибудь из своих бывших учеников.
- Я понимаю Ваше недоверие, - опустил голову ангел. - Особенно учитывая то, что Лена в столь раннем возрасте оказалась в положении. Я знаю, что это целиком и полностью моя вина и, поверьте, если бы у меня был шанс все исправить, я бы пальцем не прикоснулся бы к ней в ближайшие несколько лет. Но я обещаю Вам, - Виктор поднял на женщину горящий решимостью взгляд, - что постараюсь сделать Лену и нашего малыша самыми счастливыми на свете!
- Смотри у меня, - уже с некой усмешкой произнесла Кларисса, постепенно проникаясь доверием к этому молодому человеку. - Старайся хорошо!
- Знаете, я хотел спросить у Вас… Я пока не интересовался у Лены, но… - сбивчиво говорил брюнет. Видно было, что он сильно волнуется. – Если мы захотим подать заявление в ближайшее время, Вы дадите свое разрешение? Я читал в интернете, что для вступления в брак до шестнадцати лет несовершеннолетней девушке нужно заявление от родителей. А, так как родителей у Лены нет, то нам нужно будет Ваше разрешение.
- Э-э-э, Виктор, - теперь уже и женщина растерялась. Ей даже стало как-то не по себе от того полного надежды взгляда, которым на нее смотрел Степнов. – Я бы с удовольствием дала бы свое согласие, но дело в том, что я не являюсь опекуншей Лены.
- То есть как это? – нахмурился ангел, пытаясь разобраться в ситуации. – Вы ведь воспитывали ее после того, как ее родители погибли.
- Да, но… Ты ведь знаешь, что в первых классах школы родители довольно часто должны бывать там: всякие собрания и прочее… Кроме того, до второго класса все провожают своих детей до школы, - разъясняла суть проблемы хозяйка дома. – Я ведь не умею перемещаться, а Ленку надо было каждый день доставлять на землю и вести в школу, а потом приходить за ней и возвращаться домой. Поэтому после смерти ее родителей, мы нашли другое решение: договорились с одним демоном, подделали и оформили кучу документов, и он стал ее законным опекуном. Он каждый день провожал ее в школу и забирал оттуда, ходил на собрания. Я знаю, был и другой способ, - с тяжелым вздохом сказала Кларисса. – Можно было переместиться на землю и жить там постоянно, но и ты пойми меня: я слишком долго прожила здесь, чтобы менять квартиру и привычный образ жизни.
- А где сейчас этот демон, который якобы ее опекун? – поинтересовался мужчина.
- В том-то и дело, что неизвестно, - развела руками женщина. – Года два назад он резко куда-то пропал, и больше о нем никто ничего не слышал. Поэтому лучше подождите пока с узакониванием своих отношений, ладно?
- Тогда придется ждать, пока Ленке не исполнится восемнадцать, - с грустью в голосе произнес Виктор.
- Почему?
- Потому что с шестнадцати до восемнадцати лет разрешение от родителей не нужно, но их мнением обязаны поинтересоваться, вынося решение о позволении вступления в брак.
- Тогда да, - согласилась с ним Кларисса. – Но у меня для тебя есть другой вариант…
- Какой? – тут же спросил Степнов.
- Если ты хочешь именно сейчас показать Лене серьезность своих намерений, то сыграйте свадьбу сейчас, а распишетесь через два с половиной года, - с лукавой улыбкой проговорила его собеседница. – Разницы, по сути, никакой, а Ленке приятно будет… наверное.
- Хм, а это идея! – закивал головой ангел, обдумывая эту мысль и примерно представляя себе, как все можно организовать.
- Фух, а я уж было обрадовалась, что токсикоз обошел меня стороной, - вернулась в комнату Кулемина. – Вы что, так и молчали, пока меня не было?
- Нет. Мы с Виктором нашли довольно много тем для разговора…
- Кстати, о разговорах, - вспомнила девушка. – Теть, я же пришла, чтобы разобраться в одной ситуации. Понимаешь, с недавнего времени я чувствую постоянную демоническую активность рядом с собой, - с волнением в голосе сказала блондинка, глядя на женщину. – Порой у меня возникает ощущение, что за мной следят. Ты не знаешь, что это может быть?
- Ну, Лен, - промямлила Кларисса, про себя ругая последними словами Андраса, приставившего к девушке целую команду демонов, призванных следить за тем, чтобы с ней и ребенком ничего не случилось. – Я же уже говорила тебе, что твой малыш будет очень сильным магом. И не одна я чувствую его силу. Все демоны знают, что вскоре на свет появится их могущественный сородич, - пыталась разрулить ситуацию хозяйка дома. – Виктор, не в обиду… Ты же в курсе, что ваш с Леной ребенок будет демонической крови? – спросила она, на что мужчина ей лишь кивнул. – Наверное, Совет Теней пытается таким образом исключить любые опасности для тебя и малыша. Должно быть, за тобой действительно следят несколько демонов, которые, в случае опасности, обязаны будут защитить тебя.
- А меня они не забыли спросить? – недовольно пробурчала Кулемина. – Не нужна мне их дурацкая защита! В конце концов, у меня Витя есть! Или он вообще не в счет?
- Да ладно тебе, Ленок, не злись, - на удивление спокойно отреагировал на все сам ангел. – Будут докучать – разберемся мы с этими демонами! А ты не нервничай, тебе вредно, - произнес мужчина и прижал к себе сидящую рядом ошарашенную демоницу. Лена никак не могла понять, почему Степнов такой невозмутимый, а сам Витя сейчас просто витал в мечтах о свадьбе, поэтому и находился в состоянии некой задумчивой романтичности.