Я даже говорить ничего не буду Макаронина была права: это болезнь...
Автор: suslya
Название: Дитя раздора
Жанр: Action, AU, OOC, Romance, Fantasy
Рейтинг: R
Пейринг: КВМ
Статус: в процессе
Размер: макси
От автора: Ладно, лучше, наверное, предупредить читателей, а то мало ли у кого-нибудь инфаркт случится. Фантастика... от меня... что называется "совмести несовместимое". Помня опыт с "Любовью, неподвластной времени", постараюсь сделать все поинтересней. Фанфик будет, наверное, довольно жестоким... Ну вот, вроде и все. Буду рада всем читателям!
Обложка:
От olenka_kill_me
Трейлер:
От М@ргош@ [взломанный сайт]
1
- Грядут тяжелые времена для всего магического мира, - разносился по всему помещению ровный, ледяной голос. В середине большого зала, стены которого больше напоминали пещерные, стояла седовласая старуха, глаза которой были полностью черными. Ее окружали тринадцать мужчин с напряженными лицами. Прямо перед ней на деревянном столе лежал хрустальный шар. Его наполняла голубая дымка, за которой никто ничего не мог различить… Никто, кроме предсказательницы. – Люди, все больше углубляясь в науку, будут пытаться объяснить происхождение магии и, когда не смогут этого сделать, решат, что нужно истребить все то, что не поддается объяснению и является потенциально опасным. Вначале волшебников будут подвергать жестоким и совершенно бесполезным опытам, пробуя раскрыть секрет происхождения их способностей. Затем, так и не получив нужного результата, человечество начнет изобретать оружие, которое помогло бы им в борьбе против магов. Они найдут способы защищаться от проклятий и сглаза, научаться противостоять колдовству… Они станут безжалостнее демонов, и даже творящие добро ангелы не избегут расправы…
Глаза старухи стали приобретать нормальный вид, и в ту же секунду она покачнулась и стала оседать на пол. Один из присутствующих подбежал к ней и подхватил прорицательницу, спасая ту от падения.
- Все нормально? – с беспокойством спросил все еще придерживающий ее мужчина.
- Да, - вымученно улыбнулась предсказательница. – Стара я стала для таких вещей…
- Когда произойдет все то, о чем ты нам рассказала? – резко поинтересовался другой участник событий.
- Извини, Андрас, этого я увидеть не смогла, - виновато опустив голову, ответила женщина. – Мои способности больше не возрастают… Они увядают день ото дня. Узнать, когда это все произойдет, мне не хватило сил.
- Ничего, Агата, - заверил ее следующий мужчина, который был самым старшим из всех присутствующих. – Благодарю тебя за службу.
Кивнув, старуха растворилась в воздухе. Вместе с ней исчез и ее шар. На некоторое время в помещении повисла тишина: все, кто слышал слова предсказательницы, молча осознавали их.
- Ну, что мы предпримем? – не выдержав затянувшейся паузы, воскликнул тот, кого женщина назвала Андрасом.
- А что мы можем предпринять? – спросил у него другой мужчина. – Предлагаешь попереубивать всех людей?
- Нет, но и сидеть сложа руки глупо! Вспомните годы инквизиции!
- Андрас, - заговорил самый старший, - мы ничего не делали тогда и ничего не станем делать сейчас. Мы не имеем права менять ход истории, - спокойным голосом произнес он.
- Нет, мы должны сидеть и ждать, пока эти глупые людишки найдут способ расправиться с нами! – зло усмехнулся демон, а его глаза вмиг окрасились в черный цвет, что свидетельствовало о сильном гневе говорившего. – Неужели вы пустите все на самотек?
- Извини, но так нужно, - пожал плечами главарь и в ту же секунду исчез из помещения. Остальные, один за другим, тоже стали растворяться в воздухе, поддерживая своего старшего товарища.
- Что ж… - пробормотал оставшийся в одиночестве Андрас. – Люди будут изобретать оружие? Я тоже! – с этими словами демон тоже исчез из помещения.
Спустя секунду мужчина появился уже в более приятной обстановке. Сейчас он находился в доме одной из демониц. План победы над людьми появился в его голове очень быстро, и Андрас не стал откладывать его осуществление.
- Майя! – громко позвал хозяйку дома мужчина, оглядываясь по сторонам. – Милая, мне нужно с тобой поговорить!
- Что ты здесь забыл? – довольно грубо прозвучало из-за его спины. Демон повернулся и тут же слегка передернулся от сердитого взгляда симпатичной девушки. – Я уже сказала, что отошла от дел…
- Ну, Майка, ну, в знак нашей давней дружбы, - заискивающе улыбнулся ей мужчина, - окажи мне последнюю услугу. Ты же знаешь, что твои способности уникальны! Нигде в мире больше нет мага, который может видеть потенциал силы других волшебников.
- Ладно, но больше ты сюда даже не явишься, идет? – согласилась девушка, ставя свои условия.
- Обещаю!
- Так что тебе от меня надо?
- Мне нужен список из десяти самых потенциально сильных магов, живущих сейчас на земле, - заявил демон. Майя даже приоткрыла рот от удивления.
- Ты предлагаешь мне проверить всех волшебников? – возмущенно воскликнула она. – Да ты с ума сошел! Ты представляешь, сколько мне понадобится на это времени и сил?
- Да, зато ты отделаешься от меня раз и навсегда! – напомнил ей мужчина.
- Да пошел ты…
- К тому же, не забывай про свою дочь, - как бы невзначай произнес Андрас. – Ты же не хочешь, чтобы над ней нависла какая-то угроза? Тем более, если я не ошибаюсь, то, именно родив, ты попросила у Совета Теней относительной свободы. Как обидно будет, если все это окажется зря, да?
- Не смей даже приближаться к моей дочери, понял? – тут же процедила ему демоница. Ее глаза моментально почернели, а руки сжались в кулаки.
- Вот, узнаю прежнюю Майю, - одобрительно похлопал ее по плечу собеседник. – В общем так, у тебя ровно неделя. Если постараешься, то сможешь уложиться в этот срок.
Через секунду демона и след простыл. Девушка молча опустилась в стоящее рядом кресло и невидящим взглядом уставилась перед собой. Все ее мысли сейчас были заняты дочерью, которую она любила как никого на свете. Конечно, даже в демоническом мире есть свои законы и порядки… Например, дети до шестнадцати лет были неприкосновенны. Напасть на ребенка значило подписать себе смертный приговор. Но Майя довольно давно общалась с Андрасом и хорошо знала, насколько он хитер и изворотлив. К тому же, мужчина состоял в Совете Теней – группе самых мудрых демонов, удерживающих власть в подземном мире. Ее слово против его – ничто. Поняв, что выхода у нее нет, а время идет, девушка поднялась с места и пошла в подвал, где у нее хранились все нужные инструменты.
Андрас в это же время решил заняться поиском союзников. По собственному опыту, мужчина знал, что в одиночку многого добиться не получится. В крупной игре, к которой он и готовился, нужны были пешки, и демон знал, где их найти. В любом обществе есть изгои, и не всегда это личности, ни на что не способные. Подземный мир – не исключение. Тут тоже были демоны, которых отвергали их собратья. Одни попадали в такое положение из-за своего происхождения, другие – за какие-то неблаговидные, даже с точки зрения демонического мира, поступки, третьи же были просто слабы и неумелы. Последняя группа Андраса не интересовала, а вот первые две вполне подойдут для того, чтобы претворить свой план в жизнь.