– Лена, Лен… Вставай, – услышала сквозь сон длинноногая блондинка. Настолько длинноногая, что ноги выглядывали из-под одеяла и не помещались на старенькой кровати, явно уже слишком малой ей. Девушка пробормотала что-то невнятное и натянула одеяло на голову, оголив ноги по колена.
– Лена, да вставай ты! Сама же просила разбудить, на речку собиралась.
Девушка медленно открыла глаза, потерла их, зевнула и потянулась. Ох, как же хорошо! Наконец-то каникулы. Почти три месяца отдыха. Ничего не нужно делать, вообще.
– Да, дедуль, уже встаю. А где родители?
– В огороде копаются, им так нравится это занятие. Давно надо было дачу купить. Дача – самое лучшее лекарство от всех стрессов и суматохи города.
– Да, дедуль. Наверное, ты прав.
– Так вставай, речка ждет тебя.
– Уже встаю. Уже… – Лена снова потянулась и улыбнулась.
Каким прекрасным должно быть это лето. Она давно мечтала побыть где-то в деревне, в поселке, где только природа, воздух, нет никакого шума. Она как-то устала за этот год. Музыкальная группа в школе то распадалась, то снова сходилась, учебой начинали грузить уже в десятом классе, одноклассники достали, даже спорт не радовал, хотя что-что, а спорт Лена любила очень. И еще, наверное, дело было в первой любви. Или ей просто казалось, что это любовь, но она витала в облаках, злилась и ревновала, как настоящая влюбленная. А он не обращал на нее никакого внимания, дружил с первыми красавицами школы, встречался с гламурными красотками. А на нее, с практически мальчишеской фигурой, которую она еще и усугубляла широкими штанами и мешковатыми футболками, он и не смотрел. И эти каникулы на даче, которую родители решили купить, чтобы отдохнуть от бешеного темпа города, должны были стать для нее хорошим лекарством от неразделенной любви.
Умывшись и наскоро перехватив чай с бутербродом, Лена выбежала на улицу. Да, хорошо тут. В поселке всего лишь несколько домиков, да и то один от другого на расстоянии несколько сот метров. Она еще не знает, как долго тут выдержит, но сейчас ей это нравится, да и в любой момент можно взять и укатить в Москву. А сейчас нужно выбросить всякие глупости из головы и наслаждаться ничегонеделанием, солнышком и водой.
На берегу речки сбросила шорты и футболку, осторожно подошла к краю воды. Холодная, но такая приятная. На море она была последний раз еще около четырех лет назад, а вот так на речке и вообще никогда. В школе бассейн закрыли, на абонемент не было времени, так что оставалось только мечтать о воде, хотя купаться Лена любила так же сильно, как играть на гитаре и заниматься спортом одновременно.
Сделала несколько шагов в воду. Тело тут же покрылось мурашками, но с каждым шагом становилось легко и свежо. Да, на самом деле вода не холодная, а ласковая и приятная. Лена громко рассмеялась и мгновенно окунулась в воду с головой. Красота!
Проплыла несколько метров. Остановиться? Нет, еще немного. Давно не плавала, но тело еще помнит все движения, легко получается. Вдруг стало невозможно сделать ни одного движения, ногу свело так, что в глазах потемнело. Пришла в ужас, когда поняла, что дна не чувствует, берег слишком далеко, речка глубокая… Барахталась еще несколько минут, потом силы совсем покинули девушку…
Открыв глаза, первое, что Лена почувствовала, была сильная боль в груди. С силой втянула воздух и тут же закашлялась, выплевывая остатки воды.
– Ну слава богу, – услышала рядом, когда немного пришла в себя и откашлялась.
Она повернула голову в направлении голоса и с удивлением уставилась на мужчину, сидящего рядом. Глубокие глаза смотрели с тревогой и интересом, по голому торсу стекали капельки воды и переливались под солнечными лучами.
– Вы кто?– спросила и снова закашлялась.
Мужчина улыбнулся.
– Я вижу, что с тобой уже всё в порядке. Зачем ты полезла на средину реки, если плавать не умеешь? Вот утонула бы, если б мне не пришло в голову искупаться сутра.
Лена еще раз взглянула на сидящего рядом. Кто это плавать не умеет? Она?
– Я не полезла, а поплыла… Ках-кх… И я умею плавать, очень даже хорошо… Кхм-ках-м… Мне просто, – опустила стыдливо взгляд, – ногу свело…
– Понятно. Что же ты так неосторожно? Могла и утонуть… – Откинул мокрые волосы с лица и заглянул в немного напуганные и заслезившиеся от кашля глаза. – А ты откуда? Я тебя тут раньше не видел. Уже столько лет езжу сюда, практически всех дачников знаю и постоянных жителей.
– Мы новенькие, только недавно домик купили. – Лена отвела взгляд от его пронзительных глаз и начала теребить травинки возле своей ноги. – Спасибо, что вытащили меня.
– Да пожалуйста. Мне даже понравилось, это так приятно спасать прекрасную девушку. Героем себя почувствовал. Меня, кстати, Виктор зовут, – протянул руку.
– А дальше? – спросила, вкладывая руку в его ладонь.
– Что «дальше»? – мужчина удивленно выгнул бровь.
– Ну, Виктор… А дальше как? Отчество ваше как?
– Отчество? Я таким старым выгляжу, что ты меня хочешь по отчеству звать?
Лена смутилась и укусила себя за язык. Тьфу! Ну и что она сморозила? Очень даже он и не старый. Вообще-то не больше тридцати ему.
– Нет, извините, – сказала тихо. – Просто я так привыкла. Меня Лена зовут.
– Очень приятно познакомиться, Лена.
Солнце вдруг исчезло и на улице потемнело. Первая большая капля упала Лене на нос, и раздался приглушенный раскат грома.
– Дождь… – Виктор отпустил ее руку и встал на ноги, натягивая шорты. – Беги домой. А то промокнешь.
Лена рассмеялась.
– Промокну? Я и так вся мокрая. Большое спасибо за помощь, я ваша должница! Очень рада была познакомиться! – крикнула, скрываясь за густой стеной внезапно хлынувшего дождя.
Виктор поднял лицо к небу и улыбнулся, ощущая теплые капли на коже. Забавная такая девушка и не пугливая. Быстро отошла, видно, что сильная, спортивная. Необычная. Лена…