Ахахах... Засыпая на ходу, я все же наклебдонила вам еще одну продку. Держите И теперь уже точно все... Спасибо большое за коммент, Ритка!
Романов сидел у себя в квартире и бездумно переключал каналы на телевизоре. Как бы он ни показывал, что возникшая ситуация если и не обошла его стороной, то затронула совсем немного, в глубине души мужчина все же переживал.
Он всегда любил Ленку, и теперешнее ее отношение к нему сильно задевало Ивана. Он всегда считал ее в каком-то смысле дочерью… Нет. Конечно, раньше у него и подозрений не было, что он ее биологический отец. Просто к этой девчушке Романов испытывал очень сильную привязанность. Зачастую он понимал ее даже лучше родителей, да и Ленка с полуслова понимала его: смеялась над его историями про бурную молодость, называла гулякой и повесой. Он никогда не обижался, хотя вполне мог напомнить ей про их разницу в возрасте и уважение к старшим, но именно этим и отличались их отношения: они вели себя как друзья – совершенно на равных. Собственно это и стало основой такого доверия друг другу…
Только недавно Иван понял, почему Лена настолько обижена на него: она никогда его не обманывала, а он, получается, ее предал. От этой мысли становилось не по себе. Неужели она больше никогда не доверит ему свои тайны, никогда не признается в чем-то таком, в чем не признавалась никому и никогда… как, например, симпатия к своему учителю.
Из мыслей мужчину вырвал звонок в дверь. Романов вышел в коридор и, не глядя в глазок, щелкнул замком. В квартиру вошла Вера и, бросив на него тяжелый взгляд, ни слова не говоря, сняла туфли и пошла в гостиную. Иван закрыл дверь и направился за женщиной.
- Привет, - проговорил мужчина, сев напротив нее в кресло.
- Привет, - равнодушным голосом отозвалась Кулемина. – Я к тебе по делу…
- Да я уж понял. Я же теперь для всей вашей семьи персона нон-грата, - грустно усмехнулся Романов. – М-да, Вер, замутила ты кашу…
- Я замутила? – воскликнула женщина, уставившись на друга. – По-моему мы эту, как ты выразился, кашу замутили вместе шестнадцать лет назад!
- Я не про это, а про то, что ты решила весь этот омут со дна поднять спустя шестнадцать лет! Зачем? – выразительно посмотрел на нее Иван. – Тебе что, жилось плохо? Или ты считаешь, что благородно поступила? Ты бы еще перед смертью Никите бы все сказала!
- Вань, ну зачем ты так? – со слезами на глазах спросила Кулемина.
- Родная, ты знаешь меня почти двадцать лет… Не надо удивляться тому, что присутствовало во мне всю жизнь! Я ведь сейчас говорю правду, и ты это знаешь! – настойчивым тоном сказал мужчина. – Или я ошибаюсь?
- Да! Да я совершила ошибку! Да, не стоило никому ничего говорить! – воскликнула женщина и спрятала лицо в ладонях. – Я думала, что Никита сможет простить…
Тяжело вздохнув, Романов подошел к Вере и, подняв ее на ноги, обнял стройную фигурку Кулеминой. Крепко прижимая плачущую женщину к себе, мужчина вспоминал прошлое… их прошлое. Их вечер, их ночь… да, ночь сохранилась в памяти не так хорошо из-за выпитого алкоголя, но те моменты, которые помнились ясно, заставляли Ивана буквально вздрагивать от возбуждения.
- А ведь все могло сложиться совершенно иначе, Вер, - прошептал мужчина. – Я ведь не раз предлагал тебе выбрать меня! Тем более, после того, что случилось шестнадцать лет назад…
- Вань, ты понимаешь, о чем ты говоришь? Шестнадцать лет назад я была уже замужем, и у меня был маленький Игорек! – всхлипнула Вера.
- Я и раньше просил тебя приглядеться ко мне! Помнишь? Когда ты только забеременела Игорем, – стал напоминать ей Иван. – Вспомни, ведь я готов был даже принять его…
- Это было бы глупо! Я встречалась с Никитой и…
- И что? – перебил ее Романов. – Признайся, ты же никогда не любила его. Не любила, не любишь и не будешь любить! Да, ты его уважаешь и испытываешь к нему симпатию, но это все… ни больше, ни меньше, - сказал мужчина, отстранив от себя Кулемину и заглянув ей в лицо. – Тебе всегда нравился я… Тебя тянуло ко мне, но ты всегда боялась риска. Тебе казалось, что я поиграю с тобой и брошу…
- А что, разве это не так? – наигранно усмехнулась женщина, хотя на самом деле ей было далеко не смешно. Все, что сейчас говорил Иван, было чистейшей правдой.
- Дура! Я же любил тебя! – воскликнул тот. Уже тише и более спокойно, он продолжил: - да и сейчас люблю… Быть может, жизнь дает нам второй шанс? Сейчас у нас есть возможность изменить свою судьбу так, как она должна была пойти… Что скажешь? – спросил Романов, напряженно вглядываясь в глаза Веры.
Ответом ему послужил жаркий поцелуй, которым женщина передала все, что не могла сказать словами. Мужчина не отставал от нее в проявлении чувств, и вскоре провел руками по стройному телу Кулеминой, а после чуть задрал блузку и положил ладони на оголенную поясницу женщины. Через несколько минут верхней одежды на них уже не было. Парочка упала на кровать, продолжая самозабвенно целоваться. Романов несмело, будто в первый раз, коснулся груди женщины и слегка сжал ее, вызвав у Веры тихий стон наслаждения.
- Вань, подожди, - неожиданно попросила Кулемина, упершись руками в грудь мужчины.
- Что-то не так? – спросил тот, внимательно посмотрев на нее.
- Я же пришла не просто так… Ты должен поговорить с Леной! – твердо сказала женщина. – Меня она не слушает, Игоря тоже, а Никиты сейчас нет в России… - с придыханием говорила Вера, так как Иван продолжал ласкать ее руками. – Ты единственный, кого она может послушать! Вань, прошу тебя, поговори с ней… Она творит такие вещи…
- Поговорю, - пообещал мужчина, сейчас готовый согласиться на все, лишь бы продолжить начатое. – Обязательно поговорю!
Тишину комнаты нарушил громкий женский вскрик, когда Романов подался вперед. Сколько раз ему это снилось, сколько раз он мечтал об этом, и все равно действительность оказалась намного лучше любых грез…
В понедельник Лена сидела в коридоре школы и повторяла параграф по истории. Ей сейчас было совершенно не до него, но девушка знала, что ее наверняка спросят, и поэтому перечитывала текст раз за разом. В субботу, когда мама уснула, домой через некоторое время вернулся Игорь. Парень долго сжимал кулаки, глядя на сестру, но, в конце концов, махнул на нее рукой и ушел в свою комнату, не сказав ей ни слова. Хотя такой взгляд, каким парень одарил Кулемину, и не требовал речей.
- Знаете, Светочка, у меня есть замечательная идея! – неожиданно раздался голос физрука прямо рядом с Леной. Девушка повернула голову влево и поняла, что собеседников от нее скрывает стена.
- Да? Не терпится услышать, - кокетливо произнесла библиотекарша.
- Я хотел бы познакомиться с Вашими родителями! – заявил Виктор. Сердце Кулеминой ухнуло вниз. «Ну вот, уже и с родителями знакомится… Значит у них действительно все серьезно».
- О, я думаю, они тоже хотели бы познакомиться с Вами, Виктор Михайлович! – проговорила Уткина. По ее голосу было явно слышно, что женщина польщена. – Давайте, я позвоню маме, а потом сообщу Вам, в какой день будет назначена встреча?
- Конечно!
Парочка прошла дальше по коридору, а Лена уже просто не могла сидеть на месте. Хотелось что-нибудь сломать или хотя бы кого-нибудь ударить… Спустившись вниз, Кулемина быстро вышла из школы, беря курс в свое любимое место.
- Алле, Алекс? – проговорила она хриплым от волнения и сдерживаемых эмоций голосом. – Слушай, а вы с Максом можете подойти в парк? Угу… А… у вас травка есть? Да, хочу расслабиться. Окей, жду.