Девчонки, спасибо большое за комментарии! Рада, что вам понравилась Ева! Потому что мне она тоже понравилась Ловите большую, бестолковую продку...
- Приветик, - из подъезда выпорхнула Новикова и, обняв парня, тут же поцеловала его в губы.
- Привет, Лер, - уже после объятий сказал Игорь, взял девушку за руку, и они пошли к школе.
- Как у тебя дела? Как Ленка? – спросила Лера.
- У меня все нормально, - пожав плечами, ответил молодой человек. – Ленка все также: дерзит матери, ни во что ее не ставит. Со мной постоянно огрызается. Знаешь, Лер, я не узнаю ее! Раньше мне казалось, что у меня самая обычная среднестатистическая сестра, а сейчас я понимаю, какой она была хорошей, - задумчиво проговорил парень. – Ведь она редко отвечала на все мои насмешки, терпела все мои издевки… Я себя таким дерьмом теперь чувствую.
- Ну, то, что вел ты себя с Ленкой как козел, не новость, - ответила ему идущая рядом девушка. – Но в ситуации, из-за которой она так изменилась, ты же не виноват!
- Не виноват, но сейчас я мог бы стать ей поддержкой! Мог бы попытаться убедить ее в том, что ничего страшного не случилось, что нужно пережить этот период, и все наладится, - сказал Кулемин, чуть ли не с отчаянием в голосе. – Я, как старший брат, должен был смягчить тот удар, который вывел ее из равновесия!
- Игорь, ну чего теперь говорить о том, что ты «должен был» и «мог бы»? – спросила Лера, пытаясь хоть немного отвлечь своего молодого человека. – Поверь мне, теперь ты Ленке ничем помочь не сможешь, потому что, как я уже говорила, она не примет твою помощь! Сейчас ей нужна поддержка того, кому она доверяет, и в ком еще не разочаровалась, - сказала Новикова. Парень неожиданно поднял на нее заинтересованный взгляд. – Что? Что ты так на меня смотришь? Разве я не права?
- В том то и дело, что права! – улыбнулся Игорь. – Слушай, Лерка, может, ты попробуешь ее отвлечь?
- Я? – удивленно воскликнула Лера. – Игорь, ты что, смеешься? Как я ее отвлеку? Да и вообще, мы с Ленкой в последнее время не сказать, чтобы уж прям лучшие подруги!
- Но ближе тебя из подруг у нее никого нет! – продолжал настаивать на своем Кулемин. – Слушай, ты же можешь убедить в своей правоте любого! Пригласи Ленку в ночной клуб! Сходите, развеетесь…
- И ты отпустишь меня в клуб? – игриво стрельнула глазками в своего молодого человека Новикова. – Одну? И не будешь ревновать?
- Если пойду я, то не пойдет Ленка, - заметил Игорь. – Поэтому вы пойдете вдвоем. Лерк, ну, пожалуйста, ради меня! – глянув на свою любимую умоляющим взглядом, попросил Кулемин.
- Ладно, так и быть, - тяжело вздохнула Лерка, понимая, что теперь ей надо придумать, как затащить подругу в ночной клуб.
- Приветик, Лен! – подсела к Кулеминой Новикова. Не получив ответа, девушка удивленно посмотрела на подругу и увидела, что та слушает музыку. – Приветик, говорю! – сказала Лера, бесцеремонно выдернув из уха Лены наушник.
- А, привет… Как дела твои? – с совершенно безразличным видом поинтересовалась Ленка.
- Ничего, потихонечку, - ответила ее подруга. – Слушай, Ленка, а пошли сегодня в «Galaxy»?
- Это что? – переведя на нее взгляд, спросила Кулемина.
- Ночной клуб, - тут же с горящими восторгом глазами ответила Новикова. – Там так классно! Интерьер, музыка, напитки, программы, танцпол…
- Лера, очнись! – засмеялась Лена. – Нам по шестнадцать лет! Никто не пустит нас в ночной клуб!
- Пустят! Я уже была там! – заверила ее подруга. – А если возникнут какие-то вопросы, то с охраной всегда можно договориться! Короче, Ленка, все проблемы я беру на себя! Тебе же необходимо только согласиться! Ну, пойдешь?
- Не знаю, Лерк, - пожала плечами девушка. – Я никогда не была в клубе, да и не тянет меня туда…
- Все бывает в первый раз! – продолжала заряжать ее энтузиазмом Лера. – Тебе понравится, я обещаю! Ну, давай, Ленка, соглашайся! Мне одной неохота идти…
- Ладно, только отвяжись от меня! – по-доброму отмахнулась от нее Кулемина. Новикова, в душе празднуя победу, звонко чмокнула подругу в щечку и побежала делиться радостью с Игорем. – Сумасшедшая! – крикнула ей вслед вытирающая блеск с кожи Лена.
Фейс-контроль, как и говорила Лерка, она взяла на себя. На удивление Кулеминой, после того, как ее подружка состроила молодому секьюрити глазки, их спокойно пропустили вовнутрь, веря словам Лерочки о том, что «они будут хорошо себя вести». Осмотревшись, Лена поняла, что в этом клубе не так уж и плохо, как она ожидала. Освещение особо не резало глаза, музыка не заставляла уши сворачиваться в трубочку, пьяных либо не было вовсе, либо было совсем мало…
- Ну как? По-моему здесь круто! – тоже посмотрела вокруг себя Новикова.
- Хм… да, неплохо! – подтвердила Ленка.
- Неплохо? Это ты просто еще коктейльчика не выпила! Пойдем-ка, дернем пивка для рывка, водочки для заводочки, винца для красного словца…
- И самогону для догону, - хмуро добавила Кулемина. Алкоголь она никогда в больших дозах не пила, а в небольших он не вызывал у нее никаких эмоций.
- Фу, Ленка, умеешь ты романтический настрой испортить! – сморщилась Лерка, подходя к барной стойке. – Два «Оргазма»! – спокойно сказала девушка. Парень за стойкой кивнул и принялся исполнять заказ.
- Что? – ошалелыми глазами уставилась на подругу Лена.
- Спокойно! Коктейль так называется! – тут же ответила ей Новикова, еле-еле подавив смешок из-за Ленкиной реакции.
- Понормальней ничего выбрать не могла? – прошипела ей на ухо Кулемина.
Лера лишь усмехнулась. Когда им подали заказ, Ленка была вынуждена извиниться перед подругой, потому что коктейль действительно оказался вкусным. После первой дозы алкоголя, девушки пошли на танцпол, где и отжигали следующие полчаса под зажигательную музыку. Потом решили прерваться для «подзарядки» и заказали еще по одному коктейлю. Так, чередуя танцы с алкоголем, через несколько часов подружки дошли до состояния «все мужики козлы; за нас – умниц, красавиц»…
Когда Лера с Леной снова отрывались на танцполе, Кулемина неожиданно почувствовала у себя на талии чьи-то руки. Каково же было ее удивление, когда повернувшись, она, обнаружила, сзади себя нагло ухмыляющегося паренька, который беззастенчиво стал опускать свои руки ниже. Резко оттолкнув от себя «маньяка», девушка воскликнула:
- Ты чего, кобелина, делаешь?
- Да ладно тебе, крошка! – снова стал приближаться парень, думая, что девочка просто играет в недотрогу.
О том, как он был неправ, молодой человек понял лишь тогда, когда девушка, размахнувшись, влепила ему неслабую пощечину. Не дав парню опомниться, Лена снова толкнула его в грудь, но теперь уже противник не удержался на ногах и рухнул на пол. Тотчас откуда-то набежала охрана, Лену и Леру скрутили и выпроводили из клуба как особо опасных личностей – под конвоем.
- Ну и пожалуйста! – возмущалась Новикова. – И не надо! Мы сами в ваш убогий клуб больше не явимся! У вас тут маньяки одни!
- Да! – поддакнула ей Кулемина.
- Пойдем, Ленка!
- Пойдем, Лерка!
Обнявшись, подружки медленно побрели к дому Кулеминых, так как он был ближе. По дороге долго возмущались поведением секьюрити, и совершенно не замечали насмешливых взглядов немногочисленных прохожих, видевших шатающуюся парочку, в которой неясно было, кто кого ведет и кто кого поддерживает.
- Игорь, ну где же они? – волновалась Вера, не ложась спать. – Разве они должны были так поздно возвращаться домой?
- Нет, мам, не должны! – Кулемин сам уже был на исходе от переживаний за любимую девушку и сестру. – Мы с Лерой договорились, что они вернутся не позже двенадцати!
- А время уже полвторого! – посмотрела на часы женщина. – Наверное, что-то случилось!
- Мам, успокойся! – твердо сказал Игорь, чувствуя, что еще немного, и он как и Вера, начнет мерить комнату шагами. – Просто затанцевались, вот и прозевали время… Стоп, слышишь?
На лестничной клетке раздались какие-то непонятные звуки, а потом громкий ржач двух голосов, которые Кулемин узнал бы из тысячи. Подлетев к двери, он посмотрел в глазок и увидел чудную картину: Лера пыталась удержать на ногах пьянющую Ленку, при этом у самой Новиковой ноги так стремительно разъезжались, что девушке в ближайшее время грозил шпагат.
- Ахахах… Лен, вставай! Кулемина, подъем!
- Лерка, я тут знаешь, что вспомнила? – неожиданно спросила Ленка. В этот момент Игорю пришлось уступить глазок матери, но парень крепко прижался к двери и стал слушать. Внезапно на весь подъезд разнесся пьяный голос Лены: - «Мой сосед напротив встретиться не против, говорит, что ночи лишь для любви» - пропела девушка. Через секунду эту песню исполняли уже два пьяных голоса. – «Я ему не верю, но открою двери. Мой сосед напротив, ну где же ты?»
- Хватит хулиганить, время два часа ночи! – в подъезд выглянула одна из соседок. – Ну-ка расходитесь, пока милицию не вызвала! – рявкнула бабулька и скрылась за дверью, видимо, по опыту зная, что с молодежью в диалог лучше не вступать.
- Старая карга! – довольно громко произнесла Кулемина и подошла к двери соседки. Улыбнувшись, девушка вынула изо рта жвачку и заклеила глазок. – Вот тебе, сплетница! Посмотрим, как теперь сплетни будешь собирать!
- Лена! – этого Кулемина-старшая уже выдержать не могла. Открыв дверь, она тут же впихнула дочь и ее подругу в квартиру, а сама стала приводить в порядок соседскую дверь.
- «Эти лунные ночи серых дней короче, кто придумал их только для любви?» - надрывали глотки Лена с Лерой. Игорь просто в шоке наблюдал за этой картиной. Вот тебе и послал Новикову отвлечь сестру от грустных мыслей… - «Если только захочешь, этой лунной ночью будем мы с тобой - только я и ты, я и ты!»
- Так, девушки, заткнулись! – твердо сказал парень, уши которого уже не могли вынести последних воплей девушек. – Лена, иди в душ и спать! Лера… - начал было Игорь, и понял, что не знает, что делать со своей любимой. Вести ее в таком состоянии домой? Отец прибьет ее. Оставить у себя? Положить с Ленкой? Да, наверное, так будет лучше… - Лера, пойдем, поможешь мне застелить кровать…
- Игорек, а я с тобой спать буду? – чересчур игриво спросила Новикова. Кулемин, подняв взгляд на вошедшую в квартиру мать, даже смутился.
- Нет, Лерочка, ты ляжешь с Леной! – мягко сказал парень.
- Ах, так? – возмутилась девушка. – Ну и пожалуйста! Вот сменю ориентацию, будешь знать, как разрешать мне спать с девушками!
Лера, сделав самый обиженный вид, раскидала по коридору туфли и скрылась в Ленкиной комнате. Сама же Кулемина уже была в душе. Мать и сын, переглянувшись, молча кивнули друг другу, решая оставить все разговоры до утра. Игорь собрал туфли Новиковой и поставил их рядом со всей остальной обувью, а Вера пошла звонить Лериному папе, чтобы успокоить его по поводу местонахождения его дочери.