Название: Что было до…
Жанр: Fluff, иногда Romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Степнов В.М. и Лена Кулёмина
От автора: планируется небольшая серия из мини, основной темой которых будут маленькие сцены из жизни Степнова В.М. и Лены Кулёминой, которые могли бы быть ДО событий, показанных в сериале «Ранетки». Количество эпизодов ещё не ясно даже самому автору. Естественно, всё, что вы прочитаете ниже, является плодом больной фантазии и к реальности отношения не имеет.
История №1. Ремонт.
Посреди второй четверти 345-й школе неожиданно выдали деньги на ремонт. А значит что? Значит, нужно делать его как можно скорее, не то средства разлетятся неизвестно куда, поглощаемые более мелкими, но также требующими решения проблемами.
Степнов, как ответственный и преданный своей работе физрук, как только узнал про денежные «вливания», тут же объявил «осаду» директорского кабинета. Куда бы ни направлялся Николай Павлович, он непременно натыкался на преподавателя физической культуры. И даже если тот молчал про необходимость заменить волейбольные сетки или покрасить пол, то его глаза выдавали вселенскую тоску по новеньким, чувственно скрипящим, обалденно пахнущим свежей кожей «козликам». К концу недели добросердечный Савченко не выдержал и, вызвав Степнова к себе, выдал ему максимально возможную сумму денег. Счастливый физрук, чуть не раздавив директорскую ладонь в могучем рукопожатии, оставил вместо себя «прикрытие» на занятиях и ринулся в хозяйственно – строительный магазин, где привёл всех продавцов в священный трепет и восторг своими запросами.
Уже к вечеру – нагруженный тяжеленными пакетами, но безумно довольный - Степнов вернулся в школу. Сложил «добычу» в подсобку и, в последний раз оглядев «старый» спортзал, отправился домой, где ночью ему снились манящие перспективы покраски стен и шлифовки перекладин шведской стенки.
Следующий день оказался субботой, учились только старшеклассники. Виктор Михайлович сделал обход своих владений и волевым решением постановил в первую очередь покрасить баскетбольные щиты. Доверить такую щепетильную задачу кому-нибудь, кроме себя, он не мог, а потому, после сорокаминутного уламывания завхоза Елены Петровны, стал счастливым обладателем покосившейся стремянки. Вернувшись в спортзал, он установил это чудо плотницкого искусства прямо под щитом и полез наверх, держа в одной руке ведёрко с краской, а в зубах – кисточку.
- Ох, и красиво же вы лететь будете! – от дверей раздался хрипловатый голос. От неожиданности педагог выронил кисть, которая тут же с громким стуком приземлилась на пол. – Ну да, примерно так же.
Причудливо извернувшись, чтобы не потерять равновесие, мужчина сурово взглянул на говорившего, а точнее, говорившую – лучшую спортсменку школы, Елену Кулёмину.
- И с чего я, по-твоему, должен упасть?
- Да эта стремянка на честном слове держится, а вы слишком тяжёлый! Давайте лучше я эти щиты покрашу.
- А ты, значит, не упадёшь?
- Ну, если и упаду, то вы меня поймаете, - подмигнула учителю Лена. – А я вот вас, при всём желании, удержать не смогу. – Девушка сделала скорбное лицо.
Степнов, трезво оценив предложение ученицы, не смог не признать её правоты и осторожно спустился вниз. Кулёмина, засучив рукава, тут же почти взлетела на самый верх опасно покачнувшегося сооружения. Виктор стремглав схватился за ножки стремянки, удерживая её от падения.
- Кулёмина! Ты там поосторожнее! У нас же соревнования на носу! Кто в нападении играть будет?!
- Ну вот! – картинно вздохнула девушка. – А я считала, вы за меня переживаете. А вы только про соревнования думать можете! – выдернув из рук мужчины, так и продолжавшего держать краску, ведерко, Лена потребовала:
- Кисточку дайте!
Получив желаемое, она сразу принялась за работу, изредка даже прикусывая кончик языка от усердия. Быстро расправившись с поставленной задачей, девушка спустилась со стремянки, проигнорировав предложенную в качестве помощи руку преподавателя, и уже направилась к дверям, когда её остановил ехидный возглас:
- А с другой стороны?
- Зачем? – удивлённая Лена развернулась к улыбающемуся педагогу. – Там же никто не видит?
- Эх, ты, Кулёмина! Щиты ведь красят не для красоты, а чтобы ржавчина не «поела». Так что - шагом марш на стремянку, продолжаем! – Степнов уже переставил сооружение на нужное место и с самодовольным видом протягивал ученице орудия труда.
- А вам никто не говорил, что эксплуатация детского труда уголовно наказуема?
Мужчина сделал «честные» глаза и покачал головой.
- Ну, ладно! Но за это вы сделаете тридцать отжиманий во время следующей физкультуры! – получив кивок в знак согласия, Лена поднялась на стремянку и стала красить щит с другой стороны, время от времени фыркая, чтобы показать, как ей не нравится это «бесполезное» занятие. Потом она ненадолго притихла, после чего выдала:
- А давайте что-нибудь здесь напишем! Представляете, как здорово: в спортзале будут заниматься уже совершенно другие люди, а память о нас останется. Всё равно сюда никто не заглядывает, так что ругаться не будут.
- И что ты предлагаешь написать? – поинтересовался загоревшийся этой идеей Степнов.
- Ну, что-нибудь нецензурное вы все равно не одобрите, - в ответ раздалось возмущённое кашляние, которое девушка предпочла не заметить. – Так что давайте банальное: «Здесь были Лена и Виктор Михайлович».
- Кулёмина, ты хоть думай, прежде чем мат впереди «козла» стелить! Какой Виктор Михайлович?! – возмутился преподаватель. – А вдруг кто-нибудь всё же заглянет? Это же прямая наводка на меня! Нет, пиши просто: Лена и Витя.
Девушка хохотнула.
- Ты чего?
- Да так непривычно: Ви-и-итя… - с улыбкой растянула она имя.
- Ты поменьше смейся, да побыстрее заканчивай! У меня уже шея устала на тебя снизу вверх смотреть, - снова возмутился Степнов.
- А мы всегда на вас снизу вверх смотрим, - резонно заметила Кулёмина, но всё-таки взялась за работу, и вскоре в нижнем правом углу на оборотней стороне щита красовалась каллиграфическая, едва заметная надпись: «Лена и Витя. 2007г.»
В награду за качественную работу Виктор Михайлович по пути домой накормил свою спортсменку мороженым, а на следующем уроке действительно отжался тридцать раз под предлогом демонстрации того, как правильно делать упражнение…