Аааааааа........) Всем привет)) Ну чтож... Я как всегда не могу сидеть без дела, поэтому выкладываюя только что начатый новый фик)) Мне, почему то все идеи приходят после просмотра каких-нибудь фильмов или сериалов. Этот же фик мне пришел в голову после просмотра сериала "закрытая школа", хотя взято от туда будет не так уж и много)) Скажу честно я совершенно не знаю какое здесь будет развития событий. хотя так подумать я никогда не знаю чем закончу начатую исторую. Посмотрим на мою буйную сумасшедшую фантазию =Ъ
Буду всем очень рада)
Молодая девушка воровато оглядывает коридоры здания и подбегает к окну. Дергает защелки и перевязав связанные простыни, наволочки, полотенца, за отопительную трубу скидывает веревку вниз. Еще раз оглянулась и юркнула в окно.
Как только под ногами оказался земля, а точнее снег, она застегнула куртку, поежившись от холода, и побежала вдоль здания. Оказавшись у забора, полезла вверх, кое-как миновала колючую проволоку и кинулась прочь. Позади уже слышались крики, сирены, но она продолжала бежать, иногда оглядываясь, следя, нет ли погони. Хотя по ее свежим следам, найти девушку будет очень просто. Поэтому нельзя было медлить и она сломя голову продолжала нестись к шоссе.
«Предупреждение. Из местной психбольницы сбежала пациентка. Приметы : Светлые короткие волосы, высокий рост, спортивное телосложение, одета, возможно, в синюю куртку, красную футболку и спортивные серые штаны. Кто имеет какую-либо информацию о местоположении девушки срочно звоните в больницу или в отделение милиции.»
Лена подняла воротник куртки и накинула капюшон. Парочка пассажиров автобуса даже не вслушивались в радио. Оглянулась назад и заметила спящую девушку, рядом с которой, на соседнее сидении лежал портфель, откуда была видна вязанная кофта. Была уже ее остановка, она предупредила водителя и подхватив рюкзак, вышла из автобуса.
Январский морозные ветер ударил в лицо. Она зашла за остановку и быстро поменяла одежду. Кинула футболку и штаны в портфель и вновь вышла на трассу.
Нужно было идти вдоль нее и через некоторое время свернуть в сторону, по крайней мере именно так ей объяснили, но пока по бокам стоял лишь огромный заснеженный лес, не давая не единого намека на какой-либо путь.
Через минут 10 Лена заметила на дороге ребенка. Мальчика, лет пяти, который, выбежав на дорогу, начал что-то искать в снегу. Ленка уже было подумала, что у нее галлюцинации, хотя деревня здесь не далеко, но только вот что делает маленький ребенок, один, на дороге?
Но подобные мысли быстро улетучились, когда по дороге, сломя голову неслась иномарка, водитель которого, видимо, даже не смотрел на трассу, так как машины и не думала тормозить.
Ленка со всей дури кинулась к ребенку и за пару мгновений до неизбежного подхватила мальчика, которого это только забавляло, и сиганула в сугроб.
Спасительница уже хотела устроить мальчугану допрос, но к ним уже подскочил мужчина, и поскользнувшись на скользком асфальте, плюхнулся перед ними.
Лена все-таки не удержалась и рассмеялась, глядя на голубоглазого мужчину, еоторый разлегся на дороге. Ребенок, который даже не понял, что его только что спасли от смерти, тоже уже заливался смехом.
Мужчина усмехнулся и кое-как поднялся с дороги.
- Смешно, да?
- Если честно, очень! – кивнула девушка, не скрывая довольной улыбки.
Он лишь махнул рукой и присел на корточки перед мальчишкой.
- Опять? – прищурил он.
- Ну мне скучно было! Я хотел найти зайчика! Нам про него Валерия Андреевна рассказывала! Она сказала, что он очень добрый и кушает овощи. Но ведь зимой их нет! И я… Вот… - и ребенок достал из кармана сломанную пополам морковку и три капустных листа.
Ленка вновь рассмеялась.
- Вам смешно, а он уже третий раз убегает!
- Ну это уж не ко мне вопросы! – девушка приподнялась, и отряхнувшись от снега, пошла дальше.
- Спасибо вам! – крикнул мужчина.
- Да ладно… Следите в следующий раз за сыном, то! – усмехнулась она и продолжила дорогу.
Он хотел было возразить, но посчитал, что это не так уже и важно. Тем более он видит ее, возможно, последний раз в жизни.
- Пошли давай, беглец! – вздохнул он, взяв мальчика за руку.
- А как же зайчики? – расстроено спросил ребенок.
- Я скажу, чтобы Людмила Федоровна их покормила….—произнес он, и перейдя дорогу, пошел в лес.
Лена проводила их взглядом и направилась дальше. Ей все еще нужно было найти поворот.
- Извините! – раздался позади знакомый голос. Девушка обернулась,- Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Нет, спасибо, - Лена уже хотела продолжить путь, но новый знакомый не отступил.
- Вы находитесь посреди леса, вам наверняка нужна помощь, если вы в деревню, то вам через лес вот в ту сторону! – показал рукой в нужную сторону. Она, в принципе, и так прекрасно знала где это, только искала она совершенно не ее.
- Я вроде бы сказала, не нужно! Идите домой, вон вас ребенок ждет, скоро съест все, что хотел зайцам отдать, - Малыш и вправду уже начал грызть морковку, лениво пиная ледяные камушки.
- Я хочу помочь.
- Я сказала, помощь мне не нужна, я знаю куда идти,- вновь повторила она и пошла дальше, оставив голубоглазого знакомого позади.
Вскоре Лена все таки нашла этот поворот, и пройдя еще какое-то время по дороге, наконец вышла к нужному зданию. Прошла через охрану, понимая, что они ничего не сделают, но все же мужчины в форме вызывали у нее далеко не положительные эмоции. Прочитала название здания и улыбнувшись тому, что ей, наконец таки, удалось его найти, зашла внутрь.
Красивое, внутри деревянное помещение, сделанное под дизайн достаточно богатого загородного домика, с парой лестниц, ведущих наверх, растениями, и просторными окнами, освещающими здание изнутри. По коридорам носилась куча детишек, но как только прозвенел звонок, они тут же разбежались по классам. Чуть не сбитая с ног Ленка, лишь улыбнулась наплыву детей разных возрастов, от малышей до подростков.
- Так, ты чего тут делаешь, ну-ка бегом на урок! – строго произнес кто-то позади, и Лена обернулась,- Я могу вам чем-то помочь? – невысокая женщина, лет 45, запустив какого-то паренька в кабинет, обратилась к Лене.
- Да, здравствуйте, я пришла устроиться к вам на работу, мне сказали, что для меня сохранили место уборщицы.
- Да, уборщица нам действительно нужна, - кивнула женщина, - Ну что ж давайте тогда пройдем на кухню, там все обсудим, - и, махнув рукой, женщина повела ее за собой.
Они зашли в обширное помещение, где находилось человек 5 и все в костюмах поваров, в общем сразу понятно - кухня. На плитах что-то кипело, варилось и жарилось, а вокруг всего этого то и дело кто-то бегал.
- Садись, - указала на место, напротив себя за столом и тоже присела, - Если ты соглашаешься на эту работу ты добровольно отказываешься от всего, то есть живешь ты тут и только тут, прибираешься, меняешь постельное белье 2 раза в неделю, помогаешь на кухне. Я, в общем, твой непосредственный начальник. Заместитель директора по хозяйственной части. Зовут Людмила Федоровна. Сейчас все тебе объясню, покажу, потом можешь приступать к работе.
- Хорошо. Меня все утраивает, - с удовольствием согласилась Ленка.
- Приветствую милые дамы, - Лена подняла голову и увидела перед собой мужчину, лет 30, крепкого телосложение, достаточно привлекательного, коорый держа в руках глубокую тарелку, помешивал в ней овощи.
- Это….
- Лена… Лена Кулемина… - вставила она.
- Да… Наша новая уборщица. Прошу любить и жаловать.
- Обязательно будем любить и жаловать. Готов начать прямо сейчас. Владимир, для вас можно просто Володя, - и мужчина галантно поцеловал ей руку.
- Трепло ужасное, но повар отменный, - прокомментировала Людмила Федоровна, - Ты запомнила расположение? Тебе тут часто придется бывать…
- Да… - театрально вздохнул Владимир, - Коротать долгие зимние вечера, в снегопад, когда дороги заметет снегом, а до ближайшей деревни только на вертолете, - и докрошив укроп, кинул его в кастрюлю.
- Врет конечно, но не сильно… Так что если тебя работа не устраивает…
- Устраивает! Меня все устраивает! – закивала девушка.
- Ну конечно… Это же мечта любой девушки мыть пол за ленивыми оборванцами! – заметил Володя и под строгий взгляд заведующей, продолжил готовку.
- Это наши учителя… - кивнула Людмила Федоровна в сторону трех человек, которые, прислонившись к стенке что-то бурно обсуждали.
- Та, что девушка, Валерия Андреевна, учительница младших классов, в очках – историк, Игорь Ильич, третий – Игорь Павлович Гуцулов, физрук. Видишь вон ту воблу? – кинула взгляд на второй этаж, откуда по лестнице спускалась женщина. Светлые волосы, одета строго, но в тоже время стильно. Сразу можно сказать – деловая леди, - Елена Сергеевна Крылова. Наш завуч. Крутит шашни с нашим директором.
- Здравствуйте, - мило поздоровалась она, оглядывая завхоза и уборщицу оценивающим взглядом. Людмила Федоровна тоже поздоровалась, но, пожалуй, с той же искренностью, что и Крылова.
- А директор что преподает?
- Русский язык и литературу, - и женщина двинулась дальше.
- Здравствуйте, - поздоровался мужчина, когда Людмила Федоровна зашла за угол.
- А вот и наш директор. Виктор Михайлович Степнов, - представила она мужчину, новой уборщице. Ленка застыла на месте, лишь смотря на сегодняшнего дорожного знакомого с мальчиком, который ходил зайцев кормить. Тот растянулся в довольной улыбке,- Это Лена Кулемина, наша новая уборщица.
- Лена! Очень рад вас видеть…. Все таки нашли то, что искали.
- Да я тоже вас рада видеть, не растянутого на дороге. Да нашла, - кивнула девушка.
- Я что-то пропустила?
- Да… - повернулся к Людмиле Федоровне, - Мы с Леной утром уже встречались.
- Наш пострел… - вздохнула заведующая, - Пойдем, Экскурсия продолжается, - и зашагала дальше по коридору.