Название: "Профи"
Жанр: AU, OOC
Рейтинг: R
Пейринг: Лена/Виктор, Лера/Стас
Этот день начался как обычно: мы проспали. Именно поэтому сейчас по обычной трехкомнатной квартире славной столицы нашей Родины носились с дикими криками две полуголые, лохматые и весьма голодные девушки-блондинки и один довольно одетый (к немалому сожалению одной из девушек), но не менее лохматый и голодный парень. За всем этим цирком, наслаждаясь горячим кофе и бутербродами, наблюдал единственный вставший вовремя человек. И как же мне хотелось в этот момент совершить какое-нибудь противоправное действие в его адрес! Мало того, что никого не разбудил, так еще и торчит в коридоре (самый удобный наблюдательный пункт, находясь в котором можно видеть все, что творится в квартире) и путается под ногами. А от запаха его кофе у меня желудок просто бразильский карнавал устраивает, что-то среднее между самбой и капоэйрой.
Вопрос: кто мы? Во-первых, это кудрявое блондинистое чудо, которое одновременно пытается высушить волосом феном, натянуть колготки, накрасить губы и стащить хоть один бутерброд,- моя лучшая и, по совместительству, единственная подруга Лера. Бестия та еще, но представить свою жизнь без нее я не могу. Во-вторых, Стас - симпатичный, умный, веселый и до невозможности наглый парень, тайная любовь нашей Леры. Настолько тайная, что о ней знает «всего лишь» пол нашего квартала, треть соседнего и 150 тысяч «друзей» Лерки по «аське». В-третьих, я. Еще одна блондинка, о чем не устают напоминать Стас и еще один обитатель квартиры, о котором чуть позже, Кулемина Елена. Никогда не любила давать себе характеристику, скажу лишь одно - мне надо чаще думать о том, ЧТО и КОМУ я говорю. Втроем мы являемся сотрудниками странной организации с неопределенным родом деятельности и претенциозным названием «Профи». Руководителем и непосредственным нашим начальником является Степнов Виктор Михайлович. Именно он сейчас ставит свою кружку в мойку и многозначительно поглядывает на часы. Упс, ну кто же знал, что я АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО задену кран? Лерка украдкой показывает мне большой палец. Конечно, я молодец, выиграла для нас минут пять, пока Степнов переодевает рубашку.
Наверное, со стороны сложно представить, что такие разные люди делают в одной квартире. Ответ простой - мы в ней живем. Лера, Степнов и я постоянно, а Стас - иногда. У него есть своя однокомнатная на окраине, и если того требует дело (а чаще всего банальное нежелание тащиться так далеко на ночь глядя), он остается в нашем «дурдоме». Мы очень разные, но объединяет нас одно: в чем-то мы превосходим окружающих. Лера. Красивая обаятельнейшая девушка, которую мало кто воспринимает всерьез, а зря. У нее удивительная интуиция , нестандартное мышление и просто невообразимая способность выдавать «на гора» кучу «гениальных» планов, треть из которых действительно достойна внимания. Стас. Компьютерный гений, хакер от Бога, способный взломать все и вся. Он бы давно это сделал, но мир спасает его необъятная лень и почти каждодневное зависание в клубах. Степнов. Настоящий лидер. Кажется, он знает все, а если не знает, то очень убедительно это скрывает. Отлично физически подготовлен. Умеет обращаться с оружием. Спокоен, уверен в себе, способен убедить каждого в том, что ему нужно. Есть правда одно маленькое исключение. Это я. Лера говорит, что я жутко упрямая. Когда я чем-то недовольна, и в это время Степнов пытается мне что-то приказать… Тушите свет, сливайте воду! Но, в основном, мы живем довольно мирно. В чем же мое достоинство? Я быстро нахожу общий язык с любым транспортом, и ключи мне для этого не нужны. Кроме того, неплохо владею боевыми приемами, хотя до Степнова, конечно, мне далеко.
Как мы оказались завязаны в одном деле? Ну, Степнов увидел меня в работе. Дернул же меня черт (или это было провидение?) на спор вскрыть именно его машину! Убежать не удалось. Если честно, я здорово струхнула, когда здоровый 30-летний мужик потащил меня к себе в квартиру. О поездке в отделение милиции на тот момент я просто мечтала. Но все обошлось. Мы проговорили до самого утра. Незаметно для самой себя я рассказала о своей жизни. О родителях-врачах, спасающих чужие жизни каждый год в другой стране, но только не в России. О деде-фантасте, который не может думать ни о чем, кроме придуманных миров и различных издательствах, куда можно пристроить рассказы об этих мирах. О компании мальчишек – ровесников, показавших мне азы угона, где я уже сама достигла немалого мастерства. Правда, серьезно я этим не промышляла, несмотря на частую нехватку денег и вынужденное голодание. Так, развлечение. Способ доказать себе, что и я что-то могу. А деньги я доставала другим способом. По-моему, единственный раз, когда на лице Степнова промелькнуло удивление, это был рассказ о моей «работе». Бои без правил. Не хочу много об этом говорить. Было и было. Кстати, оттуда меня вытащил именно Степнов. Как у него это получилось, он мне никогда не рассказывал, как я ни просила. Но обо мне действительно забыли.
Наутро после наших посиделок Степнов предложил мне работу, предварительно проверив «в деле». После того, как он убедился в моем таланте общения с железными механизмами, мы подписали официальный договор. В 17 лет как-то страшновато было ввязываться непонятно во что. Одной. И я притащила с собой Леру. Степнов быстро оценил ее способности, особенно заболтать собеседника до полусмерти, и вскоре она подписывала такой же контракт. Один пункт договора вызвал немалый ажиотаж. Мы все должны были жить в одной квартире. Чаще всего мелькало слово «извращенец!», Виктор только посмеивался и ждал, когда мы утихомиримся. Когда же это случилось, помог перевезти вещи. Деду было сказано, что мы с Лерой решили побыть самостоятельными и будем жить вместе. Но об еще одном обитателе квартиры скромно умолчали. Сначала жутко стеснялись, но быстро привыкли и частенько дефилировали из ванной в комнату в одном полотенце. К чести Степнова, он никогда на нас не глазел (да и что там не видел!), а сам никогда не позволял себе показаться нам даже полураздетым. Еще большое удовольствие доставляло изводить бедных старушек, неизменных обитательниц дворовых скамеек. Даже представить не могу, что они напридумывали, когда однажды, выйдя втроем из подъезда, мы с Леркой, не сговариваясь, подхватили Степнова под руки и чмокнули в обе щеки одновременно. Скрывшись за поворотом, мы согнулись пополам от хохота, а Виктор только укоризненно на нас смотрел. Но хватило его ненадолго. Уже через несколько секунд послышался и его сочный бархатный смех.
Стас появился месяца через два. Где его нашел Степнов - тайна, покрытая мраком. Знакомство состоялось однажды вечером на нашей территории. Дверь открыла Лера и буквально застыла на месте. Цитируя ее последующие ежедневные многократные излияния, это была «предназначенная небесами любовь с первого взгляда». Я не понимала Леркиного восторга и после 2 недель непрерывного произнесения имени «Стас» пригрозила лишить человечество его обладателя. Лера надулась и целых 3 часа(!) со мной не разговаривала. Признаюсь, это были самые спокойные 3 часа в моей жизни. Со Стасом мы быстро подружились, и он даже научил меня обращаться с компьютером на уровне пусть не «эй, ты, чмо!», но «на ты» явно.
Осталось объяснить, чем мы все-таки занимались. А вот здесь что-то конкретное сказать сложно. Чем-нибудь да как-нибудь. Не раз помогали милиции, где у Степнова были свои связи, добыть недостающие доказательства, пусть и нелегальным путем. Раскрывали мошенничества или же сами их проворачивали. Пару раз проводили расследование для журналов. В общем, было весело. И как бы я не упрекала Виктора в занудстве, он никогда не брался за дело, если это могло хоть как-то навредить хорошему человеку.
Надеюсь, Степнов никогда этого не узнает, но именно он придал моей жизни смысл.