Привет! Не знаю, стоит ли, но всё-таки выложу. Может, кому-то понравится))
Название: Темный Ангел
Жанр: AU, OOC, мистика
Рейтинг: R
Пейринг: Лена Кулёмина/ Виктор
Темный Ангел следит за моею судьбой.
Он меня бережет от обиды любой.
Свои крылья раскрыв, защитит от невзгод,
День за днем продолжая печальный полет.
Его сердце живет, потому что есть я.
Его счастье - одна лишь улыбка моя.
Темный Ангел, мы вместе – между Светом и Тьмой!
Позови! Бросив все, я пойду за тобой!
Только нет перехода. Мы в разных мирах.
Я умру – одиноко – у него на глазах…
- Каков будет приговор?
- Он слишком грешен для Рая и слишком светел для Ада. Он отправляется на Землю в качестве Темного Ангела. Срок - одна человеческая жизнь.
Этот день одиннадцатиклассницы Кулёминой Елены Никитичны не должен был отличаться от череды предшествующих: подъем, завтрак, школа, тренировка, домашнее задание, сон. Но с самого утра все пошло наперекосяк. Лена проснулась не от пронзительного звонка будильника, а от солнечных лучей, беззастенчиво «разгуливающих» по ее лицу. Быстро взглянув на экран мобильного телефона, девушка застонала: уже подходил к концу третий урок. Было 7 пропущенных вызовов, что неудивительно, ведь именно сегодня вторым уроком была алгебра с контрольной по всем темам четверти. Наверняка девчонки хотели узнать, почему Лена отсутствовала. Решив, что появляться в школе в этот день уже нет смысла, и со всеми проблемами она будет разбираться завтра, девушка отключила телефон и повернулась на другой бок. Поворочавшись около 10 минут и поняв, что заснуть уже не удастся, поднялась и стала заправлять постель, попутно придумывая наиболее правдоподобную причину своего пропуска занятий. Перебрав несколько вариантов, пришлось остановиться на самом частом: больной дедушка. Было стыдно использовать плохое здоровье деда для оправдания своих проступков, но выслушивать нотации Борзовой – «все с мячиками со своими бегаешь, а нужно об учебе задуматься!»- не хватало уже ни сил, ни терпения.
Быстро умылась и, напевая весёлую песенку, пошла на кухню. Налила большую кружку молока, развернулась к столу и… Кружка с оглушительным стуком разлетелась на мелкие кусочки, встретившись с полом.
- Интересно, из какого места у тебя руки растут? Кстати, поёшь ты просто отвратительно.
За столом, на её любом месте возле окна, сидел молодой мужчина, около тридцати лет, высокий, крепкого телосложения, с ярко-голубыми глазами и темными, коротко подстриженными, кудрявыми волосами. Одет он был вполне демократично: джинсы и светлая футболка, которая подчеркивала смугловатый цвет кожи и открывала взгляду красивые сильные руки. Последные сейчас были сложены на груди у незнакомца, а голубые глаза, насмешливо прищуренные, пристально наблюдали за Леной.
- Вы кто? – от неожиданности девушка даже не успела испугаться.
Мужчина скучающим взглядом обвел всю комнату, от пола до потолка.
- Я-то? Ангел.
Лена неуверенно улыбнулась:
- Хорошая шутка. Вы с дедушкой договорились меня разыграть?
- А кто у нас дедушка? – тут же поинтересовался незнакомец.
- Писатель-фантаст, - совершенно сбитая с толку, автоматически ответила девушка.
- Хорошая версия, - с одобрением кивнул мужчина. – Но неправильная. И у тебя не галлюцинации. Ты же слышала, кто Я.
- И вы думаете, что я поверю в этот бред? Если бы вы были ангелом, то выглядели бы явно по-другому!
- Неужели? Например, так?
В ту же секунду мужчина оказался одетым в какой-то балахон до пола, будто светящийся изнутри, за спиной во всю ширину комнаты развернулись два, почему-то серых, крыла, а над темной шевелюрой сверкнул в лучах солнца тоненький ободок нимба. Лена от шока икнула. Секунда – и все стало, как прежде.
- А-а-а…
- Знаешь, не люблю платья, да они мне не очень-то и идут. Крылья постоянно за что-то цепляются, а нимб нужно протирать, чтобы не потускнел. Еще вопросы будут?
- Почему я?
- Без понятия. Кстати, может, познакомимся? Я Виктор.
- А вы разве заранее не знаете, к кому направляетесь?
- Да как-то в суматохе забыл взять накладную и путевой лист! Так ты скажешь, как тебя зовут?
- Кулёмина Елена Никитична, - ошарашенная девушка никак не могла привести мысли в порядок. – Так вы теперь будете со мной? – Виктор с важным видом кивнул. – Везде и всегда?- сейчас почему-то вспомнилось времяпрепровождения в ванной комнате.
- Конечно. А тебе есть, что скрывать? – ангел с усмешкой смотрел на краснеющее лицо смутившейся девушки. – Вообще – то, я сам предпочёл бы Жанну Фриске или кого-нибудь из «ВИА Гры»…
- Фу, ну и пошлость! – Лена скривилась, будто проглотила дольку лимона. Потом с надеждой подняла глаза на ухмыляющегося Виктора. – А я могу отказаться?
- Естественно, - мужчина сразу стал серьёзным. – Тебе всего лишь нужно с закрытыми глазами произнести три раза: «Абракадабра! Крибле-крабле-бумс! Я отказываюсь!»
Лена тут же зажмурилась и громко произнесла «заклинание» три раза, после чего с опаской открыла глаза. На кухне никого не было. Она быстро оббежала всю квартиру – пусто. Девушка снова закрыла глаза, раскинула руки и счастливо засмеялась. Но тут над ухом прозвучал до безобразия довольный голос:
- Дура ты, Елена Никитична! Первому встречному ангелу веришь!