Всем привет!))
Мне предложили заглянуть к Вам в гости, и вот я здесь! Надеюсь, мои фантазии на тему КВМ кому-нибудь понравятся))
Название: Случайное свидание
Жанр: AU, OOC
Рейтинг: PG-13
Пейринг: КВМ
Очередной клуб, где грохочет музыка и на танцполе царит смесь танцев и секса. За столиком на 2-м этаже сидели четверо мужчин и обсуждали события прошлой недели. Когда всё, что касалось работы, спорта и политики, было рассмотрено со всех сторон, взвешено и отправлено на свалку, все взгляды устремились на голубоглазого брюнета, с отсутствующим видом потягивающего виски. Наконец, он заметил интерес к своей персоне.
-Что?
-Ну, Вить! У тебя такое было, а ты молчишь!
-Да, Степнов, совсем у тебя совести не осталось!
-Рассказывай давай!
-Да что вы от меня хотите?!
-Степнов! Ты помнишь, что на прошлой неделе проиграл спор? И что ты должен был сделать?
-Еще бы! Это я до самой смерти не забуду!
-О-о-о! – тройка явно оживилась. – И как оно? – Брюнет с недовольством обвел взглядом горящих интересом друзей и начал свой рассказ.
-Не знаю, кому в голову пришла эта «гениальная» идея (лицо Игоря Рассказова приняло абсолютно безмятежный вид), но дело было так. По условиям проигранного спора я разместил свою анкету на сайте знакомств. Господи! Сколько же озабоченных людей в просторах интернета! За одного «Крокодильчика Данди» с 47-м размером ноги отдельное спасибо! В итоге, практически вплотную приблизившись к сумасшествию, наткнулся на одну анкету, которая показалась мне наиболее нормальной.
Друзья Степнова практически затаили дыхание, не обратив внимания на официанта, который принес им новую порцию напитков.
-Уткина Светлана Михайловна, 25 лет, работает библиотекарем в 345-й школе, увлекается литературой Серебряного века, кулинарией и прогулками по осеннему парку. Ищет доброго, заботливого мужчину с чувством юмора.
-И причем тут ты? – хохотнул Олег, но быстро умолк, получив локтями с двух сторон от жаждавших продолжения Игоря и Максима.
-Пообщавшись пару вечеров посредством писем, мы договорились о встрече в кафе*** в восемь вечера. Она должна была сидеть у окна с книгой в руке. Учитывая ее рассказы о себе и данные анкеты, я представлял себе милую, чуть полноватую, рыжеволосую девушку в старомодной одежде, может быть, в очках. Купил шикарную белую розу и ровно в 20.00 стоял на пороге кафе.
Руки Игоря стали подрагивать от нетерпения, и он поставил стакан с коктейлем на стол. Отвлеченные глухим стуком друзья недовольно покосились на нарушителя и снова зачарованно уставились на рассказчика. Виктор сам не заметил, как увлекся воспоминаниями, и с упоением продолжал.
- Хватило нескольких секунд, чтобы окинуть взглядом зал. Заведение довольно тихое, и в тот вечер столик у окна занимала всего одна девушка с книгой в руке. К моему удивлению, это была стройная блондинка с рваной стрижкой, в джинсах, футболке и кедах. Решив прояснить все на месте, я направился к ней. Уже подходя к столику, успел заметить название книги.
- И?!- воскликнул Максим.
- «Холодное оружие ХХ века»
- Ого! – присвистнул Олег. – Горячая штучка!
- Заметив, что я остановился около ее столика, девушка подняла голову. Выглядела она явно моложе, лет на 18 – 19. Но меня поразили ее глаза: глубокие, словно два озера, наполненные чистой прозрачной серо- зеленой влагой. Наверно, я выглядел очень глупо, «зависнув» перед ней с цветком в руке, так как ее взгляд из вопросительного стал насмешливым. С трудом собрав мысли в кучу, все- таки начал разговор:
- Светлана? Я Виктор. Извини, что немного не в себе, но я несколько иначе тебя представлял.
- Разочаровала?- от ее хрипловатого голоса и последовавшей за вопросом лукавой улыбки у меня, честное слово, просто дыхание перехватило. Сил хватило только на то, чтобы отрицательно покачать головой. Она улыбнулась еще шире и кивнула на розу. – Это мне?
- Прости, конечно, тебе.- Ощущая себя пятиклассником на первом свидании, протянул ей цветок.
- Спасибо, но обычно я предпочитаю что-то менее банальное. Присядешь?
Я сел, к нам тут же подскочил официант. Заказав по чашке зеленого чая и пирожные, мы начали разговаривать. Откровенно говоря, до встречи меня напрягала мысль о возможных темах нашего разговора со Светланой, так как в поэтах Серебряного века я не очень разбираюсь, а вернее, совсем не разбираюсь. Но все опасения оказались напрасны. Света начала разговор с вопроса, люблю ли я путешествовать, а - как вы знаете - я недавно вернулся из командировки в Париж, так что беседа завязалась сама собой. Признаюсь, мне было очень легко в тот вечер. Мы плавно переходили с одной темы на другую, причем круг ее интересов меня удивил: футбол, баскетбол, новейшие модели автомобилей, путешествия – и ни малейшего намека на поэзию. Внезапно Света взглянула на часы и поднялась со стула:
- Не хочешь сменить декорации?
Я был очарован и готов следовать за ней куда угодно. Это «куда угодно» оказалось ночным клубом с весьма фривольной программой и посетителями, не обременнеными высокими моральными принципами. Свету я потерял в толпе уже на второй минуте пребывания в этом помещении. Пока пытался разглядеть ее светлую макушку в царящей полутьме, ко мне подошла познакомиться особа, чья профессиональная деятельность угадывалась с первой секунды. Сколько нервных клеток я потратил, чтобы убедить ее в тщетности ее притязаний! Уже хотел плюнуть на деликатность и послать ее добрым русским матом, но тут неизвестно откуда появилась Светлана и утащила меня к стоящей поодаль барной стойке.
-А ты уже освоился, как я погляжу! Уже и девушку себе новую приглядел, - в ее голосе и взгляде не было недовольства или осуждения, а только нескрываемое веселье. Внезапно около двери в мужской туалет началось какое–то оживление. Мельком взглянув в ту сторону, Светлана взяла меня за руку и со словами «здесь слишком скучно» потянула к выходу. Уже на улице, не давая мне опомниться, она коротко поцеловала меня в губы, сказала « Ты необыкновенный» и исчезла в такси.
-Класс! Вот это приключение! – Олег просто заерзал на месте. – Ну, ты хоть телефон ее успел взять? Хотя это не важно, вы же общаетесь по е-мейлу! Честное слово, с такой девушкой и я не против познакомиться. Дашь адресок сайта?- Все трое залпом выпили содержимое своих бокалов.
-Это еще не все,- остановил своих друзей Виктор и, поймав их заинтересованные взгляды, продолжил. – Тем же вечером я получил письмо по электронной почте от Светланы, в котором она сообщала, что, к ее глубокому сожалению, ПЕРЕПУТАЛА МЕСТО ВСТРЕЧИ И ВЕСЬ ВЕЧЕР ПРОЖДАЛА МЕНЯ В КАФЕ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА.
-Это шутка? – после минутной паузы осторожно поинтересовался Игорь.
-Я тоже так подумал и предложил встретиться на следующий день. В этот раз в условленном месте меня ждала девушка, полностью соответствующая моим первоначальным представлениям. Наверно, я ее шокировал просьбой показать паспорт. Данные анкеты подтвердились: Уткина Светлана Михайловна, 25 лет.
-А та?
-Не знаю. Света полчаса заверяла, что не собиралась меня разыгрывать и действительно ждала в другом кафе, ни о каком сговоре с подругой не могло быть и речи, да и нет у нее зеленоглазых подруг – блондинок. Под конец она даже расплакалась, мне пришлось ее утешать и отправить домой на такси, твердо пообещав встретиться еще раз.
- И что теперь? Кто была та таинственная девушка?
Виктор только вздохнул, залпом выпил остатки виски и после нескольких секунд молчания тихо произнес:
-Надеюсь, я когда-нибудь это узнаю.
Отредактировано Катерина (06.03.2011 19:21:20)