название: Любовь моя
рейтинг: PG-13
жанр: OOC, Romance, Humour
от автора: немножко пошалим
- Баб Лид, а что, это правда поможет? - хлюпая красным носом, спросила Светочка. Уборщица кивнула и продолжила смешивать какие-то ингредиенты в чашке, нашептывая заклинание. Весь обряд проводился в библиотеке, на скорую руку, и этот напиток был последней надеждой Уткиной.
- Вот, держи. Пусть выпьет - и будет твой!
- Честно?
- Честнее не бывает! - Зелье перелили в бутылочку из-под Спрайта, и библиотекарша, воодушевившись, передала ключи от библиотеке "знахарке" и убежала в спортзал.
Целью Уткиной был никто иной как Виктор Михайлович Степнов, учитель физкультуры и тренер довольной успешной баскетбольной команды. Сейчас тренировка подходила к концу, и ее Витенька наверняка захочет пить... А она ему раз! - и стаканчик со снадобьем. Будет он ее, никуда не денется! Добежав до места назначения, Светочка поправила прическу и вошла в помещение. В зале было шумно, слышались стук мяча, крики спортсменов, вопли Вити и оправдания капитана команды, Лены Кулеминой. Эта девушка вызывала у библиотекарши особую неприязнь. Уткина искренне верила, что эта наглая одиннадцатиклассница вешается на ее Витю, а он, как и любой мужик, ведется на ее смазливую мордашку и не более. А вот она, Светочка, идеальная партия для физрука. Она-то уж сумеет привить ему любовь к классической литературе и "правильной" музыке. Не то, что эта девчонка, которая Пушкина от Есенина отличить не может! Только и разговоров от нее, что про "Ранеток" да баскетбол.
- Кулемина! - Опять закричал Виктор. - Кто так пасует, кто?! Да первоклассники лучше тебя играют!
Блондинка зло сверкнула глазами, перехватила мяч и точным броском отправила его в корзину. Виктор подал свисток, присваивая побежу Лениной команде и велел всем расходиться по раздевалкам.
- Кулемина!
- Ну, что еще, - устало произнесла девушка, уже улыбаясь ему. Спортивная злость сошла на нет, и что Лена, что Витя больше не повышали голос. - Я домой хочу.
- Витенька! - решила прервать эту идиллию Светлана. Пройдя мимо уставшей и взмокшей Лены, она свысока глянула на спортсменку и обратилась к Вите. - Ой, у вас тренировка?
- Да, а что, не заметно? - сквозь зубы прошипел Виктор.
- Вот, возьмите попить, а то после занятий спортом всегда пить хочется!
- Светланмихална, - стал объяснять Степнов. - Пить сразу после тренировки нельзя. Тем более, газировку!
- Это не газировка, а компот. Просто я его в бутылку перелила! Я оставлю, а вы потом выпьете.
- Оставляйте, оставляйте, - отмахнулся Виктор, лишь бы она отстала. Света отошла чуть подальше, и Степнов вовсе забыл о ее существовании. Он о чем-то оживленно разговаривал с Леной. До библиотекарши доносились обрывки фраз, из которых следовало, что Степнов сегодня собирается пойти к Кулеминой. И лишь слова: "дед рад будет!" - ее успокоили. Значит, не одни так будут. А после того, как он выпьет ее настоя, так вообще про всяких одиннадцатиклассниц забудет! А то вон стоит: глазки блестят, улыбается, - ну прямо кот мартовский!
- Сегодня как-то поздно... - Виктор, конечно же, не против был заглянуть к Кулеминым, тем более, это шанс подольше побыть с Леной. Но и навязываться не особо хотелось.
- Ну, что вы, Виктор Михайлович! Дед там придумал что-то. Хочет непременно обсудить с вами. Конечно, если у вас другие планы...
- Раз дед - приду. - Кулемина улыбнулась. - Ладно, дуй переодеваться. Я тебя подожду. Вместе пойдем.
- Отлично! - Обрадовалась Лена и закашлялась.
- Ну, я же говорил тебе, не шастать без шарфа! Эх, Кулема. На, попей! - Виктор взял бутылку, открутил крышку и протянул Лене. Девушка с благодарностью посмотрела на преподавателя и сделала несколько глотков.
- Спасибо. Я не простыла... Просто... эээ... Воздухом подавилась.
- Ага-ага, - всем своим видом показывая, что не верит, сказал Витя. Вдруг Лена как-то поменялась в лице. На щеках заиграл нездоровый румянец, глаза заблестели, лицо расплылось в несвойственной ей мечтательной улыбке. - Лен, с тобой все нормально?
- Да... Все нормально... Знаете, Виктор Михайлович, вам не обязательно меня ждать. Мы и со Светланой Михайловной дойдем. Нам все равно в одну сторону.
Лицо Виктора вытянулось.
- Лен, ты что, головой стукнулась? - шепотом спросил он. Светочка была их общим кошмаром еще со времен, когда разносила сплетни об их романе, которого на тот момент, кстати, и в помине не было. - Это же Утка!
- Виктор Михайлович, не наговаривайте. До свидания! - Лена чуть не в припрыжку направилась к Светочке.
- Лена! А переодеться?
- Ах, точно! - Лена хлопнула себя по лбу. - Я такая растяпа!
Бросив томный взгляд в сторону Светы, Кулемина ушла в раздевалку.
- Пиздец! - единственное, что крутилось в голове культурной библиотекарши. Другое слово к сложившейся ситуации подобрать она просто не смогла...