Не сидится мне на пенсии... Скучно. Вот, вчера не спалось, пришла в голову такая мыслишка. Надеюсь, что размер миника я выдержать смогу...
Так-с, что бы сказать в предисловии? Миник должен получиться легеньким, позитивным. Физрук у нас тут будет не привычным, стеснительным и правильным, а требовательным, пошловатым и язвительным... По крайней мере, по задумке должен получиться именно таким. Вот. Ленка у нас встречается с Гуцулом. Ну вот, вроде бы все... Надеюсь, идея вам понравится. Первый раз начинаю выкладывать, имея лишь одну проду Зато меня проперло на страшненькие обложки! Ладно, поехали!
Ленка, еще раз огромное спасибо за обложку! Это шедевр!
- Кулемина, прекрати уходить от разговора! – раздался властный мужской голос. Девушка, идущая впереди, лишь криво усмехнулась.
- Мы не в школе, Виктор Михайлович! Меня зовут Лена! – недовольно сказала она через плечо. – И вообще, чего Вам от меня нужно?
- Лен, я хорошо подумал и решил: мы можем попытаться… м-м-м… построить отношения, - уже менее уверенно и командно произнес он. Кулемина даже остановилась от удивления, хотя до этого собиралась спуститься в подземный переход.
- Что? – наконец воскликнула она, глядя на невозмутимый вид физрука. – Вы рехнулись? Когда я сама подходила к Вам, Вы мне что сказали? «Извини, Кулемина, но я – твой учитель. Между нами не может быть никаких более близких отношений, чем «педагог-школьница»!» Так? Я ничего не путаю?
- Ничего… Но теперь я подумал и решил, что может! – не сдавался Степнов.
- Ага, Вы целый месяц думали! – снова скривилась девушка. – Вы уж конечно извините, только думать надо было резче! Если Вы не заметили, я с Гуцулом встречаюсь!
- Молодые люди, уйдите с дороги! – буркнул проходящий мимо мужчина, задев Виктора плечом. Ситуация уже начинала раздражать физрука, а кличка этого сопляка, посмевшего запудрить мозги его Ленке, и вовсе вывела его из себя. Слегка отодвинув в сторону Лену, Степнов отошел сам.
- Заметил! Но ты его бросишь! – без тени сомнения заявил Виктор.
- Не много ли Вы на себя берете? – уперла руки в бока девушка. – Давайте я сама решу, с кем мне встречаться, а кого бросать! – воскликнула Лена.
- Ребят, не хотите котеночка взять? – неожиданно подошла к ним старушка с завернутым в теплый шарф котенком.
- Нет! – в один голос рявкнули Степнов и Кулемина, растрепавшие друг другу нервы. Бабулька отшатнулась от них и отошла в сторону от греха подальше.
- Послушай, Кулемина, - снова начал Степнов, когда девушка, продолжив движение, стала спускаться по ступенькам, - мне очень тяжело далось это решение! В чем проблема? Я же знаю, что ты любишь меня!
- Проблема в том, Виктор Михайлович, что теперь быть вместе нам мешают несколько факторов: моя гордость, - Лена загнула первый палец на руке, - мои отношения с Игорем и моя симпатия к нему. Да и вообще… Я больше не хочу быть с Вами, - добавила она.
- Почему? – ошарашено спросил физрук.
- Потому что один раз Вы меня уже отшили. Знаете, мне тоже стоило огромных трудов подойти к Вам и признаться в своих чувствах, - задумчиво сказала спортсменка, вспоминая, как плохо ей было после того, как он оттолкнул ее. – Было очень больно. Больше я такого не допущу!
- Лен, ну я же правда… - немного растерялся Степнов, потому что раньше как-то не задумывался о том, каково ей было после его слов, - люблю тебя…
- А я правда люблю Гуцула! – изрекла Лена и, гордо подняв голову, пошла дальше. Но вскоре ее довольно грубо развернула рука физрука.
- Ты же врешь! – прошипел он. В глазах мужчины плескалась обида и ярость, а рука все еще не отпускала плечо ученицы.
- Нет! – гаркнула Кулемина и, вырвавшись из захвата учителя, продолжила свой путь. – И вообще, идите Вы…
- Куда?
- В спортзал! – воскликнула девушка, целеустремленно направляясь к своему дому. Физрук тяжело вздохнул и молча пошел за ней. Спустя несколько минут она не выдержала. – Что Вам еще надо? Чего Вы плететесь за мной?
- Я к Петру Никаноровичу зайти хочу, - буркнул Виктор. – Что, нельзя?
- Да нет, почему же… Можно! К тому же он завтра в санаторий уезжает, пожелаете ему удачного лечения, - ответила Лена.
Дорога к дому прошла в полнейшем молчании. Девушка буквально спиной чувствовала пронзительный взгляд голубых глаз, и от этого по спине начинали расползаться мурашки. Степнов же, глядя на высокую впередиидущую фигуру, пытался понять: в правду ли она любит Гуцула? Если так, то… То это ничего не изменит! Он сделал самое страшное – сознался в своих чувствах к ученице самому себе! И теперь так просто он не отступится.
Фантаст обрадовался визиту Степнова, а Лена, пробормотав, что ей надо сделать домашнее задание, ушла в свою комнату и не появлялась оттуда. Виктор долго ждал, пока она устанет прятаться и выйдет, но выдержке Кулеминой можно было лишь позавидовать. Два часа разговора с Петром Никаноровичем прошли впустую…
- Ладно, пойду я, - сказал Степнов, выходя в коридор и бросая хмурый взгляд на дверь Лениной комнаты. – Спасибо, Петр Никанорович, за чай. Удачно вам там отдохнуть, полечиться.
- Ой, спасибо, Виктор. Ты тут за Ленкой немного приглядывай, ладно? – заговорщицким шепотом сказал старик. – А то мне как-то спокойней, когда ты рядом с ней.
- Хорошо, - ответил физрук, завязывая шнурок.
- О, Леночка, иди, проводи Виктора Михайловича до двери, - попросил Кулемин вышедшую из комнаты внучку. Виктор поднял взгляд и тут же встретился с сердитыми зелеными глазами.
- Конечно, дедуль, - отозвалась спортсменка.
- Ай! – воскликнул Степнов. Завязывая второй шнурок, он почувствовал, как спину резко прострелило в районе поясницы. Попробовал разогнуться, но не сумел.
- Что случилось? – озабоченно спросил фантаст.
- Спина, - сквозь зубы прошипел Степнов. – Черт, как теперь домой-то идти?
- Никак! Остаешься сегодня у нас, Виктор, - сказал Петр Никанорович. Видя, что физрук все еще пытается разогнуться писатель взял более сердитый тон. – Да бесполезно! Иди в комнату, я пока диван в гостиной разложу.
- Только этого еще не хватало! – Услышал проходящий мимо Лены Степнов.
А в это время в соседнем районе города Москвы под тусклый свет свечи та самая старушка, предлагавшая нашим героям котенка, молча водила пальцем по страницам старой книги.
- Все-таки раньше люди добрее были, - разговаривала она сама с собой, ища нужный текст. Рядом с ней, щуря глазки, лежала большая черная кошка. – Да и человечнее. Сейчас бросаются на всех, как собаки бешеные! Представляешь, Клеопатра, предлагаю сегодня двоим твоего котенка, а они как рявкнут на меня в один голос! – бабулька даже фыркнула от возмущения. – Ну ничего… Я сделаю из них людей! – хитро улыбнулась бабулька. - Вот!
Старушка поставила ладони по сторонам от пламени свечи и тихонько зашептала: «Двух человек нам надо круто изменить, чтобы они смогли животных полюбить!» Огонь вспыхнул ярче, кошка встрепенулась и теперь с интересом наблюдала за происходящим. Спустя минуту пламя свечи потухло, и теперь бабулька видела лишь горящие в темноте кухни глаза кошки.
- Ну, вот и все, Клепа! Пойдем спать! А эти двое пускай теперь думают над своим поведением!
Отредактировано suslya (17.02.2011 21:11:40)