Очередной миник от меня. Правда, в отличии от предыдущих двух, юмора в нем нет. Идейка появилась давно, был написан целый лист, а потом файл несколько месяцев провалялся просто так... Даже хотела удалить его. А тут буквально несколько дней назад приперло дописать. Вот, выкладываю на ваш суд. Надеюсь, сюжет покажется интересным.
P.S. И еще одно отличие от двух предыдущих - этот миник я буду выкладывать попродно, а не целиком.
P.P.S. Заранее спасибо всем, кто прочтет и отдельное спасибо тем, кто отпишется =) Ладно, как всегда куча ненужного текста... Погнали =)
У фанфика появилась обложка Большое спасибо Леночке (на разных форумах BlackBerry, ЛЕНУР@)
- По-моему все-таки зря я согласилась на это! – произнесла Лена, придерживая согнутую в локте руку, мрачно осматривая светлые стены и потолок.
- Да ладно тебе, Кулемина! Что-то ты ворчишь сегодня слишком много, прямо как бабка старая! – как всегда тепло улыбнувшись подруге, ответила Лера.
- Ага, тебя бы так кольнули! – обиженно произнесла девушка, потирая ваткой место укола. – Я бы посмотрела на тебя! Блин! Взяли на работу какую-то курицу! Даже уколы нормально делать не умеет.
- Бла-бла-бла… - закатила глаза Новикова, всем своим видом показывая, что ей надоели жалобы подруги. – Слушай, давай о чем-нибудь нормальном поговорим! Я к тебе что пришла, нытье твое слушать что ли?
- Ладно, не гунди! – слегка улыбнулась Кулемина. – О чем поболтаем?
- Как у вас с Витей? – хитро сверкнула глазами Новикова и заулыбалась.
- Ну, Лер! – тут же покраснела ее подруга. – Во-первых, не с Витей, а с Виктором Михайловичем! А во-вторых, да все так же… никаких сдвигов, - отвела девушка в сторону грустный взгляд. – Вроде бы говорит, что я ему небезразлична, а ведет себя прямо противоположно словам.
- Вот повезло тебе влюбиться в такого барана! – усмехнулась Новикова.
- Лер! Ну не надо про него так! – возмутилась Кулемина. – Ты же знаешь, что я его люблю, каким бы он ни был! А на тебя и обидеться могу! – сделав вредную мордочку, Лена показала подруге язык и отвернулась.
- Ладно-ладно, но я посмотрела бы на тебя, если бы мой парень также неприязненно относился к тебе, как твой парень относится ко мне! – обиженно заявила Лера. – Ладно, я сейчас вернусь, только кофейку себе возьму, - сказала девушка, направившись к выходу из палаты.
- Давай, - улыбнулась Кулемина, кладя ноутбук на колени.
Девушка залезла в документы и отыскала там свои стихи. Прочитав пару штук, она невольно улыбнулась, вспоминая те дни, когда писала их… Когда она еще была свободна… В коридоре послышались быстро приближающиеся шаги. Ленка выжидающе стала смотреть на дверь, готовясь увидеть кучерявую голову своей подруги, но обманулась. В палату вошел высокий мужчина с черными короткими завивающимися волосами, голубыми глазами и в белом халате.
- Привет, - с нежностью в голосе сказал он, опасливо оглянувшись и прикрыв за собой дверь. – Как самочувствие?
- Витя, - расплылась в улыбке Лена, откидывая ноутбук на кровать и подползая к ее краю, чтобы быть ближе к мужчине. Оказавшись рядом, девушка быстро потянулась и поцеловала его в уголок губ. – У меня все хорошо! Только медсестра обидела, - надула губки Лена.
- Что такое? – удивился Степнов.
- Укол сделала! Болю-ю-ючий! – протянула Кулемина, вытягивая руку и показывая на ее сгиб. Виктор осторожно взял ее за руку и прикоснулся губами к месту укола. В нос тут же ударил запах спирта, но мужчина даже не подумал отстраняться.
- Прошло? – спросил он спустя некоторое время.
- Угу… А ты знаешь, - сверкнула глазами Лена, - у меня еще болит вот тут, вот тут, вот тут и вот тут тоже…
Девушка тыкала пальчиком в разные зоны своего лица (щеки, нос, губы, лоб, подбородок), вызывая у Степнова добрую усмешку. Спустя несколько секунд мужчина не выдержал, сам захватил ее личико в свои ладони и стал покрывать его мимолетными, но очень нежными поцелуями. Кулемина только счастливо улыбалась и пыталась поймать губы мужчины своими губами.
- Леночка, прости, но мне надо бежать… - с досадой произнес Степнов, воровато оглядываясь на дверь.
- Вот так всегда…
- Девочка моя, ну я же работаю, а не дурака валяю! – постарался донести до нее врач. – Вдруг я вот сейчас пойду и изобрету какое-нибудь гениальное лекарство, - мечтательно улыбнулся он.
- А хотя иди! Ко мне все равно Лера пришла, она не даст мне скучать! – сказала Кулемина. Лицо Виктора враз помрачнело. Улыбка тут же исчезла, а на лбу проступила довольно глубокая морщинка…
- Я вижу, отмена некоторых лекарств не идет тебе на пользу! – хмуро сказал он, вставая с кровати. – Лен, сколько можно тебе говорить…
- Лера настоящая! – закричала девушка. – Я вижу ее, как вижу сейчас тебя! Она принесла мне ноутбук!
- Ноутбук принес тебе я, когда ты спала! – тоже слегка повысил тон Степнов. – Лера – это твое воображение! Ее не существует! Пойми это!
- Нет! – истошно закричала Кулемина, вскакивая с кровати и кидаясь на мужчину с кулаками. Происходило это уже не первый раз, поэтому Виктор привычным движением оттолкнул Лену на кровать, даже не заметив, что та успела оцарапать его, потом достал из кармана шприц с успокоительным. Его действия были четкие, доведенные до автоматизма. Ловко скрутив девушку, тем самым обездвижив ее, врач ввел ей лекарство, отложил шприц, подождал еще несколько секунд, пока она пыталась вырваться из его рук, а когда почувствовал, что Лена ослабла, сел на кровать и усадил ее себе на колени. Хотя «усадил» - это, пожалуй, слишком громко сказано, потому что девушка на его руках буквально лежала…
- Я ненавижу тебя, - беззлобно, из последних сил прошептала она и затихла окончательно.
- Я тоже тебя очень люблю, - также тихо произнес Степнов, коснулся губами лба спящей девушки, потом положил ее на кровать и вышел, прикрыв за собой дверь.
Отредактировано suslya (19.12.2010 16:59:52)