Утро. Как я не люблю это время суток. Ну разве нельзя было сделать его чуть попозднее, чтобы народ мог высыпаться? Хех, мечты-мечты… Я довольно быстро собралась и выбежала на улицу. Сегодня было особенно прохладно и чувствовалось скорое приближение настоящей осени с ее дождями и холодным ветром, а я даже не позаботилась о том, чтобы нацепить шарф. А, ладно, до школы три шага, не переломлюсь!
- Кулемина! – ну вот! Сейчас такую мне будет лекцию читать… - Я не понял, это что такое?! Лето, что ли, на дворе?
- Доброе утро, Виктор Михайлович.
- Ты мне зубы не заговаривай! Что, прямо перед соревнованиями захотела заболеть? – он стал стаскивать с себя шарф, затем протянул его мне. – Что смотришь, одевай!
- Ну Виктор Михайлович…
- Кулемина, одевай, кому говорю! – я недовольно бурча стала наматывать шарф на шею. – Кто так завязывает? Вся шея голая!
Он стал сам поправлять его. У меня от такого расклада глаза на лоб полезли.
- Ну вот, а то совсем уже распоясалась. Пороть тебе, Кулемина, некому!
- А вы что, желаете в добровольцы записаться? – убью!!! Новикова улыбалась во все тридцать два и стала следить за нашей реакцией. Я почувствовала, как краснею, а Степнов просто замер от такой фразы. Все и так знают, что у Леры язык без костей, но до такой наглости она еще не доходила.
- Новикова… - по слогам выдавил из себя Степнов. Мне показалось, что у него пар из ушей пойдет. Я отошла на шаг назад и вовремя… Виктор Михайлович сделал шаг к Лерке и та бросилась в сторону школы что есть мочи. И ни высокие каблуки, ни отвратительные дороги не стали ей помехой.
- Фигасе скорость! – только и смогла выдавить я. Лерка уже сверкала пятками практически у ворот школы. Степнов тоже присвистнул, но бежать за ней не стал.
- Вот кого надо было на соревнования по легкой атлетике отправлять! – выдал он. Неловкость от Лериной фразы уже немного прошла и до школы мы добрались, перебрасываясь комментариями по поводу вчерашней игры наших с англичанами. Затем я осталась с девчонками ожидать затаившуюся Новикову у входа в школу, а Виктор Михайлович пошел готовить зал к тому, что сейчас его разнесут.
- Ой, Ленка, новый шарфик? – обычно молчаливая Липатова сейчас заинтересованно на меня смотрела. – Где-то я его уже видела…
Аня и Женя задумались. Очень редкое, кстати, для них, явление.
- Так, все, идем в школу! Новикова сама доберется! – я потянула Наташу в школу и тут неожиданно Липатова выдала:
- Блин, Ленка, от тебя мужскими духами прет! Стоп! А чей это шарф?
Я прокляла все на свете: и Наташу с ее чутким обонянием, себя за свою безалаберность и Степнова, за то, что его шарф так вкусно пахнет.
- Неважно! – я ускорила шаг и пока девчонки облепили дядю Петю и стали подсказывать, что же такое «сложный выбор из шести букв по вертикали», бросилась в спортзал. Едва я вошла, раздался грозный крик Степнова:
- Ну и какой баран не понимает, что нельзя в спортзал на перемене? – он вышел из подсобки. – А. Ленок, это ты. Я думал, опять этот ваш Кривощапов пришел покушаться на моих козликов.
- Вот, - я протянула ему шарф, - спасибо. Я согрелась.
- Лен, оставь пока у себя. Не пойдешь же домой нараспашку? – если честно, то собиралась…
- Ладно. Я пойду. – я быстро прошмыгнула в раздевалку. Кроме меня в такую рань никого там не было, поэтому я могла совершенно спокойно упасть на скамейку и прикрыть глаза. Находиться рядом со Степновым рядом становилось невыносимо для меня. Но руки сами нашли лежащий рядом шарф и я поднесла его к лицу и вдохнула этот приятный запах.
- Ага! Я оказалась права! – я аж подпрыгнула от неожиданности. Лера потирала ручки и хитро смотрела на меня. – Это ведь Витеньки шарфик ты так нежно обнимала?
- Лер, не твое дело!
- Ой, что с вами, идиотами, поделать! – махнула руками. – Один влюбленным взглядом провожает ее, вторая тупит по-жесткому!
- Если не скажешь, что мне делать, не скажу, куда тебе пойти.
- Да ладно тебе! – Лера обняла меня за плечи. – Нравится он тебе?
- Ну да… - скрывать очевидное глупо. Да и кто мне кроме лучшей подруге подскажет, что делать. – Только он со мной из жалости таскается. Мол, девочка одна, надо помочь!
- Я так не считаю! Он стопудово любит тебя! Надо просто его спровоцировать… - Новикова задумалась. – Может, тебе имидж сменить?
А, ну вот откуда у этой идеи ноги растут! Опять госпожа Новикова желает из меня вторую Зеленову сделать! Не выйдет!
Это лишний раз доказывает, насколько еще глупенькая наша Лерка. Считает, что красивой оберткой можно все исправить. Именно про это я говорила, когда рассуждала на тему ее непригодности в качестве советника. Будь у меня проблема в отношениях… ммм…скажем, все с тем же вредителем-Кривощаповым, то цены бы Новиковой как советнику не было. А так…
- Лер, закрыли тему!
- Закрыли так закрыли! – она достала из пакета форму и стала переодеваться. Я в это время запихнула шарф поглубже в сумку. Чтобы не дай бог никто не увидел. А то опять пойдут слухи о нашем со Степновым якобы романе. Типа, он ко мне пристает, а я к нему на шею вешаюсь. Уже это проходили… Уроки прошли для меня как в бреду. Хотелось сорваться и убежать, что я бы сделала, если бы не репетиция. Не зря же Женя тащила с собой ноутбук, а Лера диски с этой своей Эвелиной. Будем смотреть и разрабатывать стратегию!
После уроков вся наша шумная компания завалилась в спортзал и стала слезно уговаривать Степнова позволить нам внеплановую репетицию. В итоге на одной стороне зале нам разрешили тихо сидеть и выбирать песню. Точнее, как нам…я на второй половине зала вместе с несколькими парнями из команды бросала мячик и изредка смотрела, как девчонки охают и ахают при просмотре очередного клипа.
- Ленк, иди, зацени, наконец, до «любила» дошли! – я бросила мяч Платонову и подошла к ранеткам. Лера сразу повернула ко мне ноут и нажала на воспроизведение. Из динамиков полилась легкая, приятная музыка и на экране появилась девушке лет восемнадцати в красивом белом платье с завышенной талией. Пока был проигрыш, она просто шагала по берегу, едва касаясь воды, а потом запела чуть хрипловатым голосом. Странно, но эту песню я у нее слышала впервые и - о, ужас! – она мне нравилась! В ней не было той фальши, которой сквозили все ее сегодняшние работы. Пока я вслушивалась в голос, девчонки обсуждали детали, и когда клип подошел к концу, поставили на повтор. В этот раз я чуть слышно напевала мотив этой песни и притопывала ногой в такт, не обращая внимания на Женькины визги по поводу того, как Лерка собирается притащить на сцену песок, чтобы все в точности как в клипе было. Когда же видео стало воспроизводиться в третий раз, я уже откровенно подпевала Эвелине, признавая, что именно эта песня мне нравится до безумия. Слова быстро отложились в памяти, и я уже не мычала взамен не запомнившихся с первого раза фраз, а именно пела. Увлекшись этим процессом, не сразу заметила тишину, которая повисла в зале, но случайно посмотрев на Наташу, замерла: ранетка сидела в прямом смысле с открытым ртом и смотрела на меня как на восьмое чудо света.
- Ленка… - протянула Новикова, убирая прядь волос за ухо. – Как хочешь, но петь будешь ты!
- Чего? Нет, нет…
- Не отмазывайся. – вступилась Женя. – Кулем, у тебя голос один в один в этой Эвелиной! И ты так красиво спела. И что ты в Ранетках не поешь?
- Так, девчонки, брейк! Я петь не умею! И не буду! Бред! – стала отмазываться я. – Лерка лучше споет!
- Нет, не лучше! У меня голос более высокий, да и не то совсем. Все. Решено, поешь ты! Кто за?
Руки подняли все ранетки, я повернулась в поисках поддержки к команде, но и там парни быстро подняли свои лапки. И Степнов, последняя моя надежда, тоже поднял руку. Предатель!
- Нет! Я не согласна!
- Кого волнует мнение Кулеминой, поднимите руки? – да, Новиковой нравится голосования.
В этот раз ни ранетки, ни парни не шевельнулись, разве что Степнов поднял вверх правую руку.
- Итак, никого не интересует твое мнение, Лен! Петь эту песню ты будешь! Мы порвем и Комарова, и Червей, и всех-всех!
Этот повод спеть именно мне показался более убедительным. Если с Комаровской группой мы уже не соперничали, то вот Полина и Оля под аккомпанемент минусовки пели так, что хотелось удавиться.
- Ладно…
- Ураааа! – Лерка бросилась меня обнимать. – Кулемина, ты не пожалеешь!
- Уже пожалела… - хмыкнула я и вернулась к своим баскетболистам. После выбора жертвы на концерт, девчонки быстро разбежались по домам. Инструменты все равно Виктор Михайлович отказывался доставать, а просто смотреть, как я по полю ношусь, они не захотели. Еще подруги называются!
- Все, орлы! Тренировка окончена!
- Вау, мы даже не беременные бегемоты сегодня? – удивился Коля.
- Сегодня отлично сыграли! Так что можете с чистой совесть спать ночью. – парни бросились в раздевалку и спустя каких-то пять минут я уже слышала, как они прощаются и покидают спортзал. Мне же понадобилось много времени, чтобы привести себя в порядок, поэтому когда я вышла, в зале никого, кроме Виктор Михайловича не было. Он убирал в подсобку мячи, напевая песню, которую предстояло мне петь.
- До свидания! – я попыталась выйти из зала, но Степнов остановил меня.
- Ленка, куда собралась? Уже поздно. Я провожу!
- Да какое поздно? На улице еще светло. Я сама…- не хотелось мне сегодня с ним идти, хоть убейте!
- Так, что за бунт? Иди, бери куртку, сейчас я тоже подойду!
Мне ничего не оставалось, как согласиться. Спорить со Степновым бесполезно, это уже известно. Правда, еще оставался шанс, что его задержит Светочка, у которой как всегда окажется куча книг, которые срочно нужно подклеить или еще что в этом роде, но на мое несчастье библиотекарша уже выходила из школы под ручку с нашим учителем литературы и русского языка. Вот, блин!
- Ну что, пойдем! – Виктор отдал ключи от спортзала охраннику, забрал мою сумку и мы медленно пошли домой. Почему-то разговор у нас после моей сегодняшней милой и «содержательной» беседы с Леркой по поводу симпатии к физруку, не клеился. Что я, что он были молчаливыми и за всю дорогу сказали друг другу только пару фраз. Наконец, мы дошли до подъезда и распрощались. Я убежала, успев только впихнуть ему в руки его шарф и растерянно поблагодарить. В голове полнейшая каша. Еще вчера я бы постаралась оттянуть момент расставания, а сейчас наоборот: убежать, забиться под одеяло и заснуть. Желательно без долгих размышлений перед сном…