Виктор оторвал от себя Лену, и, посмотрев на нее сказал:
- Так Лен, это как понимать?
- Что понимать? - ошарашено посмотрев на него, ответила Елена.
- Ты зачем меня поцеловала?
- Просто!- с улыбкой на лице произнесла она.
- Нет, просто не бывает! Ты наверно что-то задумала? - предположил Степнов и ехидно посмотрел на Лену.
- Я? Да что вы такое говорите! Как вы могли обо мне такое подумать!- начала кричать девушка.
- Кулемина спокойно, ты чего разнервничалась?- стал успокаивать ее Виктор.
- Хочу и нервничаю, это мое дело! Если уж на то пошло, какого фига вы меня тоже поцеловали?- начала еще больше кричать она, смотря на него.
- А какая разница? Просто понравилось, вот и поцеловал!- спокойно сказал он.
- Что понравилось?- уже более спокойно сказала она.
- Целоваться! Да и не целовался я давно!- смеясь, сказал Степнов и посмотрел на свою собаку.
- А я?- с огорчением посмотрев на него, спросила Ленка.
- А что ты? Ты моя ученица!- направляясь к выходу, произнес он.
- Так! Степнов, да ты афигел!- возмущение подпирало.
- Кулемина, я конечно тебе благодарен, за заботу, но ты же сама понимаешь, что ты моя ученица!
- Вали от сюда!- начала кричать Лена и вытолкнула Виктора.
- Так, а Берта?- упирался он.
- А Берту ты получишь, когда, а вообще никогда!- сказала она и хлопнула дверью перед его носом.
- Пойдем, Берта, а хозяин твой пусть подумает, как учениц целовать.- сказала и пошла в комнату .
Степнов вышел из подъезда, громко хлопнув дверью.
- Нет, а что я теперь, женится должен на ней? Ну, поцеловал и что? Ну, понравилось, как она целуется, но это же еще ничего не значит! И эта малявка мне еще условия ставит, хотя целуется она совсем не как малявка, Так, ладно, я с ней в школе поговорю, завтра как раз концерт, вот я ей и устрою после концертные разборки. Все Кулемина, готовься, а то возомнила о себе!
Лена пол ночи ворочалась и не могла уснуть, вспоминая поцелуй.
Наступило утро.
- Так, Берта, а ты? Ладно, опять со мной пойдешь! Я надеюсь, ты не против, что я вчера твоего хозяина выгнала?
Собака залаяла и завиляла хвостом, показывая тем самым, что она не возражает.
- А вообще, Берта, давай ты дома посидишь, а я быстро отыграю и к тебе.
Собака расстроилась и заскулила.
- Ну, ты же понимаешь, что тебе туда нельзя. Жди меня дома! - погладив собаку по голове, сказала Кулемина.
Все стояли на крыльце школы и ждали Лену.
- Блин, нас Ленка сейчас прибьет! - начала Аня.
- Ань, оптимистичнее. Нормально все будет, она если нас и убьет, то только после концерта, - сказал Игорь, улыбнувшись.
- Так, готовьте венки, Ленка идет. - сказал Коля и улыбнулся.
Лена подошла к ним.
- Приветик. Ну что, вперед за призом и первым местом?
- Лен, сейчас машина приедет. А где, кстати, собачка? - сказала Прокопьева, немного нервничая.
- Дома ее оставила. А что вы так смотрите? Такое ощущение, что вы меня боитесь. Я что, сегодня плохо выгляжу?
- Да нет, Лен, все хорошо, просто концерт, сама понимаешь. - начала оправдываться Лера.
Мимо прошла Светочка и, презрительно оглядев Ленку, сказала:
- Ну, Кулемина!
- Что опять-то? Что Кулемина? - удивленно посмотрела на нее девушка.
- Сама все знаешь! - быстро ответила библиотекарша и пошла в школу.
- Блин, у нее че, профессия такая, портить настроение с утра? - недовольно отозвался Степа.
- Я вообще ничего не понимаю! Вы мне можете объяснить?
- Лен, просто вчера, когда ты ушла, мы ей кое-что сказали, - виновато посмотрев на Лену, произнесла Новикова и опустила глаза.
- Начинается! И что вы ей сказали? - уперев руки в бока, произнесла Лена, оглядывая всех стоящих.
Лера и Стас рассказали содержание их вчерашнего разговора со Светочкой.
Кулемина, после услышанного улыбнулась и, посмотрев на всех, произнесла:
- Спасибо. Это как раз то, что надо!
- Так что, венки отменяются? - Аня удивленно посмотрела на Лену.
- Какие венки? - удивилась блондинка.
- Просто Анька все утро нам ездит по ушам, что ты нас убьешь! - обнимая Леру за талию, сказал Стас.
- Живите, но давайте в следующий раз без энтузиазма, ок?
- Ленка, а ты не заболела? Температуры нет? - приложив свою руку к ее лбу, проговорила Новикова.
- Да нет, Лер, я здорова. Я потом вам все расскажу. О, а вот и машина, поехали.
Сев в газель, ребята поехали на конкурс.
Конкурс прошел на "ура". Их группа заняла первое место. Машина привезла их обратно к школе.
- Клево! Ну что, кто куда теперь? - начала довольная Лерка.
- Я домой, у меня там Берта, - сказала Лена и уже хотела уходить, как из школы вышел Степнов и окликнул ее.
- Кулемина, ты мне нужна!
- Здравствуйте, - произнесли рядом стоящие ребята.
- Привет. Ну, вас, я смотрю, можно поздравить, - смотря на приз и грамоту в руках Ани.
- Да, у нас первое место! - гордо сказала Прокопьева и подняла приз на вытянутой руке у себя над головой.
Лена, немного постояв, хотела уйти под шумок, но Степнов это заметил:
- Мы с тобой не договорили вчера. - уже подходя к ней, сказал он.
- Да, а мне с вами не о чем говорить, я же ваша ученица! - начала нападать Лена.
- Кулемина, обороты сбавь, ты с учителем разговариваешь!
- То есть целоваться с учителем мне можно, а вот говорить в таком тоне нельзя?
Все стоявшие неподалеку просто медленно офигевали от их разговора.
- Нет, вы это слышали, они целовались! - чуть ли не по слогам сказала Лера.
- Лер, а что в этом криминального? - посмотрев на нее, ответила Аня.
- Нет, я конечно все понимаю, но она просто его... Хотя, все равно надо с Кулеминой поработать.
- Лер, ты что, хочешь ей давать уроки поцелуев? - спросил Игорь.
- Да, Игорек, на практике. Теория тут не поможет.
- А можно мне тоже на практике? - сказал Коля.
- Колян, а на практику удары в печень ты не хочешь? - грозно посмотрел на него Стас.
- Ладно, Стасик, Коленька шутит, - обнимая парня, Лера недовольно посмотрела на Колю.
- Конечно, - согласился Платонов, при этом подумав: "Хотя я бы не отказался от практики с тобой, Лера!"
- Ладно, все заткнитесь, а то ничего не слышно! - скомандовала Аня.
Все продолжали наблюдать за Степновым и Кулеминой.
- Все, прекрати истерить! Пойдем, ты мне вернешь собаку, - взяв ее под руку, сказал Виктор.
- Ага, конечно, больше вам ничего не надо? - вырвала свою руку Ленка.
- Нет, не надо.- Ответил мужчина.
- Вчера вам надо было, а сегодня нет?
- Да, Кулемина, вчера надо было, но больше не надо. Я больше не буду тебя целовать, - повысив голос
- Ну и все, тогда идите к своим козлам и матам! - отвернувшись от него, буркнула Кулемина.
- Так, я не поняла, кто кого целовал: он ее или она его?
- Лер, они целовались, тебе этого мало? - начал Степка.
- Конечно, мало, я хочу продолжения!
- Лер, ты что, они тебя со свечкой позовут? - пошутил Коля.
- Ага, дождешься от них, придется самой идти.
- Только свечку бери потолще, а то, как бы это дело не затянулось.. .- смеясь, произнес Комаров.
- Стасик, не выпендривайся, а то со мной пойдешь, только уже с двумя свечками.
Лена в это время пыталась сделать шаг, но не тут то было.
- Кулемина, стоять! - заорал он.
- Меня собака ждет, мне некогда тут с вами стоять! - и она быстрым шагом пошла в сторону дома.
Степнов пошел за ней.
- Так, идемте! - сказала Лера.
- Ты собираешься за ними следить? - удивилась Аня.
- А вам как будто не интересно, чем там все закончится?
- Но так же нельзя!
- Ань, не нуди. Пошли уже, только тихо, а то засекут.
Все медленно направились в сторону, куда пошли Степнов и Кулемина.
- Нет, ну что ты за девчонка такая! Прям чертенок, - догоняя ее на ходу, кричал Степнов.
- Да, чертенок, а вы просто черствая скотина.
- А это еще почему? - перегородил ей дорогу Виктор.
- А потому, что вчера вы меня поцеловали, а сегодня уже говорите, что не хотите этого. Идите гуляйте, Виктор Михайлович. - Так же продолжала кричать Лена.
- Хорошо, но я пойду только со своей собакой.
- Идите, только больше не подходите ко мне и больше не целуйте.
- Не буду, а то, я смотрю, тебя это очень беспокоит, - открывая дверь в подъезд.
- Конечно, беспокоит. Это же неправильно, я ваша ученица, к тому же, не девушка, а хамка, блондинка и истеричка.
- Я не говорил, что ты истеричка! - пропустив ее вперед, сказал физрук.
- Еще бы вы сказали! Че вы вообще в нашу школу приперлись? Жили мы спокойно, а тут вы, как снег на голову обрушились, да еще и пристаете.
- Я пристаю? У тебя, Ленок, совсем крыша поехала?
- Вот видите, вы даже не пристаете? Какой вы мужик после этого?- сказала она и бросила на него ненавистный взгляд.
Лера и все остальные сидели в кустах неподалеку от подъезда.
- Вот Кулемина дает, так Степнова опускает! - сказал Стас
- Главное, чтобы он ей обратное не стал доказывать, - захихикала Аня.
- Ань ты про что?
- Про то что он не мужик!
- Ань, ага, прям в подъезде. - Шепотом сказала Новикова.
- Все, ты меня просто вывела из себя! Как у тебя совести хватает так со мной говорить? - кипел от злости Степнов.
- А у вас совести вообще ни на что не хватает! - ответила Кулемина и сделала шаг вперед
Степнов, не долго думая, притянул ее к себе и начал жадно целовать.
- А вот это уже интереснее! - проговорила Лера.
- Лер, свечки сейчас готовить? - спросил ее Стас.
Прокопьева, почесав нос, хотела чихнуть.
- Аня, не надо, ты нас сейчас спалишь! - прикрывая ей нос и рот руками, сказал Белута.
Как только Степа убрал руки, раздалось всем известное "апчхи".
Это прервало поцелуй Кулеминой и Степнова. Лена это показалось подозрительным и она, ничего не сказав Степнову, пошла по направлению к кустам.
- Так, а это еще что такое? - смотря на компанию, сидевшую в кустах.
- Лен, мы это, я тут сережку потеряла... - улыбнулась Лера.
- А остальные?
- Помогаем!- улыбнулась Аня
- Ты бы еще Амон вызвала на помощь!
- Бегом отсюда, а то венки и вправду понадобятся!!! - крикнула Кулемина.
Все побежали.
Лера остановилась на пол пути.
- Стойте!
- Лер, ну что еще? - остановились все и посмотрели на нее.
- Пошли.
- А теперь куда? - спросила Аня.
- Как куда? Туда же!
- Лер, ты не умрешь своей смертью. - сказал Коля.
- Жить надоело? - сказал Стас.
- Это что еще за протест, вы что, бросаете меня? Вам не интересно, чем там все закончится? Ну и валите и умирайте от любопытства. - Высказалась Лера и пошла обратно.
- Ленка нас точно теперь убьет, - сказала Аня и пошла за Лерой.
- Да здравствуют венки! - ответил Игорь и все пошли за Лерой.
- Кулемина, ты куда бегала? - ошарашено спросил Степнов.
- А вы еще здесь? - сделав удивленное лицо, произнесла она, смотря на него.
- Ты что совсем ненормальная? - начал психовать Виктор.
- Ты чего орешь-то? - Лена уже не контролировала себя.
- Кулемина, я тебя вообще не понимаю! - жестикулируя перед ней руками, говорил он.
- А меня не надо понимать, все и так понятно, - сказала она и, набрав код домофона, зашла в подъезд.
Степнов последовал за ней. Лера и остальные наблюдали эту картину все с той же точки под названием "кусты".
- Так, а теперь у нас облом, в подъезд нам не попасть! - сказал Платонов и поднялся с корточек в полный рост.
В это время из подъезда выходила бабулька с мусорным ведром, и все, увидев что дверь открылась, ринулись в подъезд. Как можно тихо зайдя туда, услышали голоса на третьем этаже.
- Лен, может, ты болеешь? - с беспокойством спросил Степнов.
- Да, болею, а диагноз у меня под названием "Степнов Виктор Михайлович"!
- Ты прекратишь паясничать, - прижав ее к входной двери.
- А что мне еще делать? Вы же мой учитель, это все, что осталось от вас. Че вы вообще за мной претесь?
- Я за собакой, - отойдя от нее, произнес Виктор.
- Я смотрю, вы наивный, как ребенок, куда вам до мужчины! - с усмешкой сказала Ленка.
Степнова это вывело из себя, и он одним резким движением прижал ее к двери.
- Вот только не надо мне сейчас доказывать обратное, - на одном дыхании произнесла она.
- Я и не собирался! Ты мне сейчас отдаешь мою собаку и все! Больше мне от тебя ничего не надо.
Лена молча смотрела на него и при этом думала:
"А может, все-таки, докажешь? Я не против, только дома, а не здесь"
- Ничего, говорите? А какого хрена вы меня целуете везде, где не попадя? - начала орать Лена, смотря прямо ему в глаза.
- Все, отдай мне Берту и гуляй! - отойдя от нее.
- Это вы гуляйте и один, без Берты, она теперь моя! - вставив ключ в дверь, она зашла и захлопнула дверь.
- Вот сучка мелкая! - сказал он и стал спускаться вниз. Тут он увидел стоящую компанию.
- А вы чего тут третесь? - подозрительно посмотрев на них.
- А мы к Ленке, пошли! - сказала Лера, и все стали подниматься на 3 этаж.
Степнов вышел.
- Пронесло… - сказала Аня, уже стоя на 3 этаже около Ленкиной квартиры.
- А вот и нет, Прокопьева !- сказала выходящая из квартиры Лена вместе с Бертой.
- Ну все, прощай этот всеет и да здравствует тот! - подняв руки кверху, сказал Стас.
- Лен, а мы вот к тебе, - сказала Лера.
- Новикова, вот только не надо придумывать фигню и говорить, что типа вы тут случайно и все такое… - устало произнесла Лена.
- Лен, давай мы тебе поможем! - сказал Белута.
- И чем, можно узнать? Заставите доказать Степнова, что он мужик? – спускаясь, сказала Кулемина.
- Да, было бы неплохо, но, видимо, не получится. - Идя следом за Леной, ответила Лера.
- Надо сделать так, чтобы Степнов перешагнул грань «учитель-ученица», - сказал Коля.
- Платонов, ты че самый умный? - съязвила Аня.
- Ой, Прокопьева, а у тебя есть план лучше? - передразнил ее Коля.
- Может, вы мне просто поможете его связать, а изнасилую я его сама. - Серьезно сказала Кулемина и вышла из подъезда.
- Ленка, ты что такое говоришь? Ты хочешь его изнасиловать?
- Нет, Новикова, не хочу. Так, от нечего делать!
- Лен, слушай, а ведь он ради своей собачонки пойдет на многое!
- Лер, ты что имеешь ввиду? - выпучив свои и без того большие глаза, произнесла Аня с ужасом в голосе.
- Да, наверно, это слишком жестоко, но надо что-то думать! - задумавшись, сказала Лера, облокотившись на березку.
- Вот и думай. Ты же у нас мозг, Новикова, - похлопал ее по плечу Стас.
- Да ладно вам, не парьтесь, я сама с ним разберусь, - посмотрев на всех и ослабевая поводок у собаки, проговорила Лена.
- Ладно, давайте по домам, а завтра все решим, - сказал Степа и взял Аню за руку.
- Да, а то завтра еще в школу идти и уроки надо доделать… - вздохнул Коля.
- Кстати, Игорек, а че это твоей гламурной блондинки не видно?
- Да ну ее. Поехала опять сырки рекламировать!
- Да лучше бы она пиво рекламировала и то как-то приятней… Ненавижу сырки! - сказал Гуцулов.
- Слава Богу, что она их только рекламирует, а не производит, - засмеялась Анька.
- Все, идите уже, а то мы так не расстанемся никак, - сказала Лена и махнула рукой.
- Кулемина, ты сама доброта! - сказал Стас, обняв Леру.
Все разошлись. Лена, придя домой, накормила собаку, переоделась, и вот уже она сидит в своей комнате.
- Ну вот, почему твой хозяин такой лох? Неужели ему не видно, что он мне нравится, даже больше, что я влюбилась в него, а он все заладил: учитель-учитель! Ну вот скажи мне, как до него доступно довести мою любовь? Я же не могу прямо ему сказать, он вообще тогда взбесится. Так что пока будешь моим заложником! - глядя на собаку, говорила девушка.
На следующий день в школе.
- Лен, ну пойдем в столовую, я кушать хочу! - ныла Новикова над ухом Лены в школьном коридоре.
- Лер, я сейчас туда не пойду, там наверняка сейчас он, я его видеть не хочу.
- Но сегодня все равно физ-ра, тебе в любом случаи придется его видеть.
- Пошли, уговорила, - спрыгнув с подоконника.
Девушки пошли в школьную столовую. Зайдя туда, первое, что бросилось Лене в глаза - это сидящий за столом Степнов, который очень увлекательно поглощал гречку с котлетой.
- Лер, иди бери, что там ты будешь и пошли сядем вон за тот столик, - показывая на столик в дальнем углу столовой.
- Иди и жди меня там, - довольная Новикова пошла в очередь за едой.
Лена прошла и старалась не смотреть на своего учителя, но глаза так и старались хоть на секундочку взглянуть на него. Степнов заметил проходящую Кулемину и, отпив из стакана компот, сказал:
- Привет, Ленок! Как там моя Берта?
- Привет и пока, Виктор Михайлович. Нормально, - пройдя мимо него, Лена села за свой столик.
Степнов снова был задет тем, что Кулемина так ему ответила, да еще и на глазах у многих учителей. Он встал, решительно подошел к ее столу и, отодвинув стул, сел.
- Вы что еще не наелись? - посмотрев на него.
- Наелся! А что? - не понял он ее вопроса.
- А вот если наелись, так давайте идите отсюда. - Лена говорила тихо и спокойно.
- Вот скажи, откуда ты такая взялась? - начал заводиться физрук.
- А вы что не знаете? Вас просветить, откуда дети появляются на свет? Идите вон к Зое Семеновне на урок, она вам все расскажет теоретически, а может еще и до практики дойдет.- Уже более громко говорила Лена.
- Какая же ты стерва, Кулемина! - крикнул Степнов и привлек внимание окружающих.
- Выражения выбирайте, я, между прочем, ученица ваша! - крикнула Лена и вскочила со стула, на котором сидела.
- Сядь и не вякай, - злился он.
- Это у вас привычка вякать. Причем всегда не в том месте!
- Ну, Кулемина, ты у меня доиграешься! - сжав кулаки, он встал со стула.
- И можно узнать, что же будет? Вы мне ничего не сделаете, вы же мой учитель, а я ваша ученица. К тому же, вы не относитесь к тем, кто может сказать с гордо поднятой головой: Я - мужчина.
Степнов ничего не сказал. Он схватил ее на руку и потащил к выходу из столовой. Все стояли с открытыми ртами. Лера, заметив это, посмотрев на всех присутствующих, крикнула:
- Что, обед отменили?
Все снова принялись делать то, зачем пришли в столовую.
- Степнов, отпусти меня! - кричала Лена.
- Пошли, я тебе сейчас покажу, кто мужик, а кто нет.
Кулемина кое-как вырвала руку из его руки и остановилась.
- Что, страшно? Испугалась? Ты только на словах смелая, я гляжу, а как до дела так в кусты? - орал Степнов, смотря на нее своими пронзительными глазами.
- Это ты вечно всего боишься, кто что подумает, кто что скажет, она же моя ученица, а мне плевать, ясно? И если я вам не нравлюсь, так и скажите. Нечего из себя супермена корчить! Идите Светочке докажите, она давно за вами бегает.
- Ты идешь или нет? - подойдя к ней.
- Нет! Я так не хочу! - отойдя от него на шаг.
- А как ты хочешь? Ужин при свечах, а потом бай-бай?
- Может и так! - фыркнула она ему в лицо.
- Либо ты идешь со мной, либо я за себя не ручаюсь, - прижав ее к стенке школьного коридора.
- Идите и сами себе доказываете, а Светочку в свидетели позовите, пусть еще на камеру заснимет для достоверности.
- Я предлагал, по-хорошему ты не захотела!- спокойно, с улыбкой на лице произнес он и, закинув ее на плечо, понес в спортзал.
- Кулемина, ты как предпочитаешь, сверху или снизу? На мате, на козле? - по дороге к спортзалу.
- Никак я не хочу, пустите меня! - била она его по спине.
- Ничего, ты же хотела, вот и сейчас захочешь.
Подойдя к спортзалу, он открыл дверь и вошел вовнутрь.
Опустив Лену, Виктор прикрыл дверь.
- Ну что, Ленок, приступим? - почесав ладони произнес он, приближаясь к ней.
- Идите со своими родственниками приступайте! - отходя от него, сказала она с небольшим страхом в глазах.
- А у меня нет родственников, ты ошибаешься!
- Это вы ошибаетесь, у вас их вон сколько. Смотрите, одни козлы, такие же, как и вы! - сказала она и зажмурилась.
Лена пятилась назад от него и тут, не заметив сзади лежащий мат на полу, начала падать, при этом, умудрившись наступить Степнову на штаны и немного стянуть их вниз. Да еще вдобавок ухватилась за его футболку и он вместе с ней полетел на поверхность мата. Лена начала смеяться, а Степнов лежал на ней и, смотря ей в глаза начал приближаться к ее губам. Лена замерла. Поцелуй начал набирать обороты и в этот момент в спортзал ввалился ее класс и Светочка.
- Ооооо! - разнеслось по спортзалу от учеников.
Светочка начала злиться и, подлетев к Степнову и Кулеминой, сказала:
- Да как вам не стыдно, тут же дети!
- Вы про себя что ли, Светлана Михайловна? – улыбаясь, лежа на мате, произнесла Лена.
Степнов поднялся и натянул штаны, смотря на Светочку с удивлением.
- Как вы могли? Повестись вот на это, - показывая на все еще лежащую Кулемину.
- Светлана Михайловна, я вас что-то не понимаю… - произнес Степнов
- А ее вы понимаете? Я к вам и так и сяк, а вы повелись на эту сучку крашенную!
- Нормально, - вставая сказала Ленка, - у меня, между прочим, натуральный цвет!
- Светочка, вы идите в библиотеку, у меня урок.
Лена смотрела на Уткину со злостью:
" Ну и что стоим, пошла отсюда! Или забыла где дверь? Степнова ей… Перетопчешься!"
Степнов, проводив Светочку к двери, начал свой урок.
- Ну что, сегодня у вас свободный урок, играем в баскетбол! - сказал он и свистнул в свисток.
- А почему свободный? - удивилась Лера.
- Новикова, а ты чем недовольна? Что-то не так?
- Да нет, все нормально, а можно я посижу? - хлопая глазами.
- Сиди, а ты, Кулемина, со мной, - сказал он и пошел в подсобку.
- О, Ленок, удачи тебе, - сказала Аня, смеясь.
- Я не пойду, я его боюсь! - села она на лавочку.
- Лен, ну ты же сама этого хочешь!
- Да не этого я хочу, ну в смысле и это тоже, но не сейчас. Я его люблю, а он только секса хочет. - Опустила глаза Лена и погрустнела.
- Лен, ну ты ему так и скажи.
- Анют, ты такая умная, я как посмотрю, у него на все есть отмазка, под названием «учитель-ученица».
Степнов выглянул из подсобки и, посмотрев на Кулемину, сказал громко:
- Ленок, я долго ждать буду?
- Долго! - сказала она и вылетела из спортзала, громко хлопнув дверью.
Витя, не долго думая, побежал за ней.
- Стоять, моя дорогая! - догнав ее в школьном коридоре, схватил за руку.
- Я вам не дорогая, - вырывая руку быстро проговорила она.
- Лен, у тебя сейчас урок, - решил не нарываться на грубость Виктор. Лена хмыкнула и уверенно заявила:
- Я не пойду!
- Лен, ну я же пошутил, я тебя не трону не бойся. - нежный взгляд пронзил Кулемину, но природное упрямство все таки взяло верх над эмоциями.
- Вы все шутите, Виктор Михайлович, а мне вот как-то не до шуток, - выкрикнула девушка, развернулась и убежала в сторону туалета.
Виктор пошел в спорт зал.
Лена пришла только под конец урока, да и то только для того, чтобы забрать свою сумку.
- Лен, можно тебя?- подойдя к ней, спросил учитель.
- У меня урок!
- У вас нет больше уроков! Так, все свободны! - крикнул Степнов.
Лера отвела Лену в сторону и тихо на ушко сказала ей:
- Лен, если что, мы с тобой. кстати, дай мне ключи от квартиры, я собаку по кормлю, а то не известно сколько ты будешь, тут с Витюшкой.
- Лер, о чем ты только думаешь?! Я сейчас приду, так что жди меня возле крыльца!
- Лен, ну а что ты торопится будешь, давай, я схожу покормлю ее и погуляю, - стала уговаривать подруга.
- А с чего это такая щедрость? - подозрительно посмотрела на Леру.
- Да просто!
- Нет , Лерочка, ждите меня на крыльце, все иди уже! - толкнула любопытную осоубу к выходу.
Лера вышла, и сразу наткнулась на Аню и все группу икстримикс.
- Лер , ну, что, дала ключи?
- Нет, короче - облом!
- Блин, так, похищение собаки отменяется, - признал с сожалением Стас.
- Ну. я не знаю, как их еще помирить и на нужный лад настроить.
- Лер, она не радио чтоб их налаживать на нужный лад. - сказала Аня и посмотрела на Леру.
- Анька, не умничай, давайте лучше думать, как нам их свести! - вмешался Степа.
- Пойдемте думать, - подтолкнув всех, сказал Коля.
Когда все вышли, Степнов подошел к Лене.
- Лен, давай нормально поговорим, я хочу, чтобы ты все поняла.
- Да не хочу я говорить, я все понимаю, я ваша ученица и вы просто не хотите подорвать авторитет в школе! - начала кричать Лена.
- Лен, да при чем тут это! Ты пойми, что я взрослый человек!
- Да? А вот мне так не кажется! Ты ведешь себя совсем не как взрослый.
- Лена, у меня ребенок! - сказал он и сел на лавочку.
- Что у вас, то есть, кто, простите? - ошарашено спросила Лена.
- Дочка у меня, Лизка!
- Так вы же сказали, что у вас нет жены! - села рядом с ним на лавочку.
- Жены нет, но дочка есть!
- Так, подождите, как же... Я была у вас дома и там нет никакой дочки!
- Так она сейчас у бабушки.
- А жена? - с волнением спросила Лена.
- Да нет у меня жены, она уехала в Сочи и оставила мне Лизку.- с горечью в голосе произнес он.
- Ну и что! Ну, дочка так дочка, я вот люблю детей. - улыбка появилась на ее лице.
- Лен, на ты так и не поняла!- посмотрел на нее, призывая вникнуть в суть проблемы.
- Я вам не нравлюсь, я ребенок, вот что я не поняла? - ехидно взглянула на мужчину.
- Да не нет, Ленок!
- Да что "нет, Ленок"? Вам нужна постарше? Ну, давайте, шуруйте к Светочке! Только смотрите, чтоб эта людоедка рыжая сначала дочь вашу не съела, а потом и вас заодно.
- Лена, ну вот зачем ты так?
- А как по-другому? Меня это уже все бесит, вы мне нравитесь и я хочу нормальных отношений, - кричала Лена во весь голос.
- Лен, я же твой учитель!
- Степнов, ты идиот , а не учитель, и достал меня своим "я учитель"! Ты мужик или тряпка, в конце концов?
- Мужик, - тихо сказал он.
- Ну тогда докажи!
- Лен, да пойми ты!- начал он и подошел к ней.
- Да докажи ты ей е мое!- вырвалось у тете Лиды которая пришла мыть полы.
- Да давайте доказывайте, при свидетелях!- начала провоцировать его Лена
- Кулемина, ты дурра!- начал уже кричать Степнов
- Я дурра? А вы можно подумать умный? Я как посмотрю, так дурак дураком.
Зрителей уже собралось предостаточно. И среди них были и группа «Иксиримикс».
Степнов перевел взгляд на всех слушавших это концерт в дверном проеме.
- Лен, давай потом поговорим!- быстро сориентировался он.
- Когда потом! Когда ваша дочка замуж выйдет?- все в том же тоне кричала Лена.
- Потом!
- На свадьбу не забудьте позвать, как бывшую ученицу к тому времени!- сказала она, и, сев на лавочку заплакала.
Лерка тут же подлетела к ней.
- Ленуська, да пошел он в баню, только не плачь!- стала успокаивать ее подруга.
- Лер, ему не в баню надо, а к психиатру.- рыдала у Новиковой на плече.
- Лен, ну давай мы ему в печень легонько!?- встрял в разговор Игорь.
- Игорь, ему в голову надо дать, а не в печень!- присаживаясь с другой стороны, сказала Аня.
- Сука Степнов ненавижу! Как я вообще могла в этого урода влюбится!
- Лен, ну что он урод ты погорячилась, он очень даже ничего!- поправила ее Лера.
- Да и нас счет суки, тоже! Он скорее кабель, а не сука- улыбнувшись сказал Стас.
- Да я рада была бы, если он был кабелем, а то ведет себя как мальчик!- утирая слезы, говорила Лена.
- Лен, а может, он мальчик и есть?- посмотрев на подругу, произнесла блондинка Новикова
- А дочка, откуда тогда? От святого духа что ли?- с недовольством сказала Ленка.
- А ну да! Не у дачный пример!- глупо улыбнувшись.
- Че расселись, мне полы мыть надо!- начала кричать баба Лида.
- Вы не кричите, у нас тут проблема, а вы…- стала орать Новикова.
- Тоже мне проблема!- начала мыть полы .
- Вот вам хорошо, вы же не влюбились в учителя!- сорвалась опять Лена и зарыдала.
- Ладно, все перестань ныть! Слушайте!- присаживаясь к ним баба Лида начала давать советы по соблазнению и раскрепощению Степнова.В.М.
Внимательно выслушав бабу Лиду,все переглянулись.
- Нет, ну это всеми известный совет, - проговорила Лера.
- Да, это не пойдет, а вдруг они поубивают друг друга?! - поддержала Аня, голосуя против этой затеи.
- Нет, ну вот я его точно не убью, а вот за него я уже не ручаюсь. - уже спокойно, без слез произнесла Лера.
- Да нет, это не вариант. Тут что-то другое надо. - поправляя рюкзак, сказал Гуцул.
- Ладно, фиг с этим Степновым! Мне же Берту надо кормить! - вскочив, Кулемина помчалась к выходу, даже не попрощавшись со всеми присутствующими.
- Да, Кулемина, сама культурщина!- посмотрев ей вслед, сказал Степа.
- Ладно, пойдемте, сегодня все равно репетиции не будет, - устало поплелась к дверям Лера.
- А что, сегодня планировалась репетиция? - увс удивленно посмотрели на блондинку.
- Ань, иди домой, выпей таблеточку и ложись спать!
- Новикова , а тебе самой не нужна таблетка?
- Нет, Ань, мне они уже не помогут, мне уже поздно.
- Оно и заметно!- пробурчала себе под нос Прокопьева.
Все еще немного поговорили на крыльце школы и разошлись по домам.
Степнов после школы поехал у бабушке.
- О , Лиза, папа приехал! - обрадовалась женщина.
- Папа! - крикнула выбегающая девочка лет пяти со светлыми волосами.
- Приветик, моя хорошая, ну как ты? - обнимая ее говорил Степнов.
- Нормально! Пап, когда ты меня уже домой заберешь? А то мне уже тут с бабушкой скучно, - надула губки девочка и прижалась к отцу.
- Лиз, ну ты же понимаешь, что я целый день на работе, - погладил малышку по голове.
- Пап, ну и что? Я уже взрослая, давай, я с тобой поеду?- с надеждой взглянула в глаза родителю.
- Ну, ладно, одевайся! Мам, ты не против?
- Вить, я как раз не против, но как она там будет? Ты же работаешь! - с волнением произнесла женщина.
- Мам, ну, справимся как-нибудь, ты пойми, мне самому без нее скучно! - улыбнувшись, посмотрел на дочку.
- Бабушка, ты не переживай, я тебе звонить буду! Ладно, пойду собирать вещи, а ты смотри, не обмани меня и жди! - глядя на папу, с самым грозным видом, который она смогла сделать, приказала малютка.
- Вить , а что мы голову ломаем, - стукнув себя по лбу, сказала женщина и посмотрела на своего сына.
- Мам, ты про что?
- Лизка же в детский сад ходит, я завтра заберу ее документы, и мы ее переводом переведем в детский сад , который у тебя рядом со школой! - довольно произнесла она.
- Мам, а если не возьмут?- забеспокоился Степнов.
- Как это не возьмут! Я же не зря работаю в департаменте дошкольного образования.
- Я и забыл, ты же у меня шишка!- засмеялся Виктор.
Лена прибежала домой и, прикрыв дверь, скатилась, облокотившись на нее, затем снова заплакала.
Берта подошла к ней стала ее облизывать.
Лена с грустью посмотрела на собаку и обняла.
Степнов и Лиза приехали к домой.
- Ну вот, наконец-то я дома, - сказала девочка, плюхнувшись на спортивную сумку со своими вещами.
- Раздевайся, - сказал Степнов, снимая обувь.
- Пап, а где Берта?
- А Берта.... она у Лены, - быстро ответил Виктор.
- У какой Лены? Пап, где Берта? - уже начала ныть девочка.
- Лиз, раздевайся, сейчас кушать будем! - попросил, снимая куртку и вешая ее на вешалку.
- Я не буду раздеваться, пока Берта не придет домой! Зачем ты ее отдал?
- Я ее отдал на время, она потом придет к нам!- начал успокаивать ее Виктор.
- Папа, не ври мне! - начала плакать девочка.
- Лиза, дочка, я не вру, ну, хочешь, мы пойдем и заберем ее?
- Хочу!- уже немного радостней сказала она и встала с сумки.
Степнов оделся, и они пошли к Лене домой.