Че то я сегодня с продой перемудрила!
А то совсем огуцулел....
Ахаха.... Юль! Скажешь, блин!
Как Лерка смогла держать себя в руках в такой ситуации - молодец! На месте матери поступила б как Ленка! Убила б гада - знаю, что ничем бы не помогла - но убила б!
Если они с ним что-то сделают капец придет детишкам. И даже если слегка "помнут" их же детям потом не весело будет. Все таки я бы наверно постаралась сдержаться, все таки он что хочет потом может сделать и с тобой и с мелкими! ((
Артем открыл глаза и приподнялся. В глазах все плыло… Лишь ярко красные блики сквозь пелену тумана. Когда сконцентрировал взгляд все-таки смог рассмотреть все, его окружающее.
Они на длинном каменном возвышении среди лавы, из которой то и дело вылетают языки пламени.
Мальчик испуганно попятился назад, но поняв что там тоже обрыв вернулся в центр, где уже откровенно паникуя начал смотреть на свою сестру и Кулеминых, которые неподвижно лежали на том же камне.
- Ребят…- Артем начал трясти сестру и Кирилла за плечи,- Ну ребят!- к глазам уже подкатили слезы. Он с некой детской испуганностью смотрел на брата и сестер и ужасно волновался, несмотря на то что они вроде как враги, он продолжал судорожно толкать детей.
Громко вскрикнул когда сзади что-то полыхнуло, мальчика отбросило назад и он не удержавшись на скале, начал слетать вниз, но к счастью успел схватиться за край. Попытался подтянуться, но тщетно, сил не хватало, да и руки чуть ли не тряслись,- Ну очнитесь же вы…- плевать на то что он мальчик и все такое. Никогда не плакал. Но сейчас ему казалось, что он умрет, а они вот так вот будут лежать… На секунду даже промелькнула мысль, что ребята тоже погибли, но мальчик до последнего верил что это не так.
Степнова тоже начала двигаться. Завидев окружающую ее среду, реакция была, как и у брата.
- Варяяяя….- протянул Артем, уже без сил вися на краю обрыва.
- Тем!- крикнула девочка подбежав к брату,- Держись давай! Кирилл!- завопила она. Тот тоже очнулся и еще не успев отреагировать на безумную природу, увидел Степнова свисающего вниз и Варю, которая пытается затянуть его обратно. Подбежал и схватив Тему за руку тоже начал тянуть.
- Ааааа….- послышался сзади вскрик Ксюши. Девочка уже получив достаточно эмоций от происходящего, завидев еще и пламя огня, возвышающиеся к их скале, крикнула еще громче.
- Ксюша! Хватить орать,- повысил на нее голос Кулемин, уже практически вытянув брата. Степнов ступив наконец на твердую поверхность тяжело вздохнул. Все подползли к середины и тяжело вдыхая горячий воздух пытались привести не только дыхание, но и мысли в порядок. Сквозь звуки постоянного пламени, пощелкивания лавы и сбивчивым дыханием детей были слышны всхлипы Ксюши. Кирилл обнял сестру, пытаясь успокоить, хотя самому сейчас было не лучше…
- Что это?- первая спросила Степнова.
Все повернулись друг к другу, пытаясь найти ответ по лицам или хотя бы стать уверенным, что хоть кто-то что-то понимает в сложившейся безумной ситуации.
Но к сожалению никто и подумать не мог что происходит.
- Я хочу домой, Кирилл, отведи меня к маме!- Кулемина уткнулась в плечо брату и снова заплакала. Кирилл лишь гладил ее по ее светлым волнистым волосам, с некой убитостью смотря на Степновых.
- Не могу, Ксюш… Пока не могу… Но обязательно приведу,- прошептал он.
- Тема!- раздалось в ухе у Степнова.
- Мама?- с радостью вскрикнул он, приподнимаясь на колени.
- Где мама?- за ним тут же вскочила сестра.
- Алло Тема, ты меня слышишь?
- Да тут же! Мам, я тебя слышу, ты где?- мальчик стал оглядываться, так как все еще не понимал откуда голос.
- Артем, мы не слышим ничего! Где мама?- Варя понять не могла, но на всякий случай тоже начала смотреть по сторонам.
- Тема, послушай меня, они не услышат… Я могу разговаривать только с тобой. Просто слушай… Вы в игре… Вас туда поместил…- Степнова кинула осуждающий взгляд на Гуцула и снова посмотрела на монитор,- Один человек! Вам нужно будет играть…
- Поиграть? Мам ну зачем?- ребята удивленно смотрели на говорящего с воздухом Артема,- Мы не хотим! Достань нас, пожалуйста!- умолял он.
- Я не могу…- мать тяжело вздохнула.
- Этот человек… Он плохой? Он нам сделает что-нибудь?- спросил мальчик, но ответа не последовало.
- Артем! Артем!- закричала Ленка, потеряв связь с сыном.
- Я сказал, что можешь связаться 3 раза! А каждый раз не больше минуты,- произнес Игорь, который облокотился о стену и наблюдал за игрой.
- Лена!- к девушке подскочила взволнованная подруга, которая присев на корточки перед креслом, смотрела Степновой в глаза,- Что в этом раунде будет?
- Так…- начала рассуждать,- Это раунд в первой десятке, блин я не помню! Там что-то будет!...
- Леночка!- взмолилась Лерка.
Взгляд Лены невольно остановился на большом туннеле в стене, на экране, где все еще сидели на скале их дети.
- Точно! Змея! Большая змея!- радуясь, что вспомнила крикнула Лена, но потом поняв что сейчас произойдет улыбка сошла с ее лица,- Аааааааа……- протянула она, уставившись на монитор.
- Звони!- Кулемина потянулась к пульту, где можно было пообщаться с детьми.
- Нет! У нас всего 2 минуты! Прибережем! Все равно пока не видно!
- А когда звонить? Когда их огромная эта огромная тварь в лаву сбросит или сожрет! Тогда не один из них не вылезет!- посмотрела на Игоря, который лишь кивнул в подтверждения.
- Лен!- одновременно позвали ее мужчины, глядя в монитор. Степнова повернула голову… На детей уже надвигалась «змейка».
- Мама! Мама!- кричал Артем, потеряв связь с матерью.
- Да хватит уже!- кричала Степнова,- Ее тут нет!
- Она была! Короче, она сказала, что нас сюда поместил какой-то человек, он хочет чтобы мы играли!
- Как играли?- не понял Кулемин.
- Обычно! Это видимо какой-то раунд. Нам придется его пройти…
- Кто тебе это сказал?
- Мама! Она сказала, что может разговаривать только со мной!
- Это бред, Степнов! Такого не бывает!- Кирилл, оттолкнул брата и пошел вперед по скале.
- А что это? Галлюцинация или неудачный сон? Ну давай! Выскажись, раз умный такой!
Кулемин лишь молча продолжал идти вперед.
- Кирилл!- крикнула Ксюша, пытаясь бежать за братом.
- Возвращайся придурок, она же сейчас к тебе побежит! Хотя бы ради сестры вернись!- закричала Варя. Тот остановился и развернулся. Уже хотел что-то сказать, но так и остался стоять с открытым ртом во все глаза смотря за спины детей. Взгляд его не искажал ничего кроме неимоверного страха.
Степновы и Ксюша медленно развернулись и застыли от ужаса. На них надвигалась огромная, темно зеленая змея, извиваясь и то и дело выпуская длинный язык изо рта, при этом успевая еще шипеть.
- Блин, Кулемина!- Лера снова перешла на девичьи фамилии,- Обязательно было змею!?
- Прости, Новикова я когда создавала не думала, что нашим детям придется это в живую проходить!- тоже крикнула она. Обе вновь замолчали.
- Бежиииииииииим!- протянул Степнов и все трое ринулись в сторону Кирилла, которая не долго думая с криком помчался в противоположную сторону. Когда уткнулись в стену, понял что вдоль небольшого кратера тянулась дорожка,- Надо оббегать!
- А мы и не поняли!- Кирилл схватил испуганную сестру, которая непрерывно плакала, и побежал вдоль стен кратера.
- Варя, пошли в другую!- и Тема побежал в другую сторону. Девочка глянув на змею, которая уже практически подползла к ним, потом на брата и тут же понеслась за ним.
Змея, даже не глянув в сторону Кулеминых, помчался за близнецами.
- Что им делать?- Кулемина уже начала откровенно истерить.
- Лер, я думаю, точнее вспоминаю! И не ной! Между прочим за моими детьми сейчас змея ползет!- Ленка снова задумалась, - Ну конечно!
- Алло! Тем, слушай внимательно!- мальчик продолжал бежать вдоль стену. Услышать голос мамы сейчас было для него единственной надеждой… - Сейчас дорога в середине сдвинется! Станет 2 ветви в форме галочки, одна до края не дойдет, будет промежуток. Ты должен разогнать змею и дать шанс спастись остальным, пробежав пару кругов вокруг кратера.
- Мам, нет!- испуганно крикнул он.
- Тем, ты быстрее всех бегаешь! Ты должен!
- Мам, я не хочу!- из глаз снова прыснули слезы…
За спинами шипела и издавала устрашающие звуки змея, а его собственная мать заставляет от нее побегать еще пару кругов
- Все будет хорошо!
- Что потом?
- Потом подбегаешь к краю дорожки, там внизу выступ, когда змея поползет на тебя, ты должен спрыгнуть вниз.
- Мааааааааааааам…- снова протянул он, все больше ужасаясь в том, что ему предстоит сделать,- А куда? Куда остальных?
- Они должны запрыгнуть на змею! Других вариантов нет…
- Что?- завопил Артем, не веря последним словам мамы. Но связь пропал,- Мама!- но лишь тишина…
- Что делать?- крикнула Варя, продолжая бежать вперед и одновременно смотря на его искаженное лицо.
Как и говорила Лена, свала в центре сдвинулась. Артем молчал…Они встретились у дорожки с Кулеминым. Степнов чуть ли не втолкнул их в круг, а точнее на ту самую галочку, и вновь побежал вдоль кратера.
- Что он делает?- смотря на Артема спросила Ксюша, дернув брат за рукав. Тот лишь пожал плечами, вопросительно смотря на Варю, которая тоже не врубалась в его действия.
Артем пробежал один круг и когда недалеко от него замаячили остальные, тот лишь не сбавляя скорость успел крикнуть «Прыгайте на него! На змею! Реще!»- и снова унесся вдоль кратера.
- Он ведь пошутил?- во все глаза глядя на приближающееся существо, которое уже почти доползла до перекрестка.
- Он сказал прыгать, значит будем прыгать!- решительно произнесла Степнова, вставая в стойку готовности.
- Ты с ума сошла?
- Мы тут все сошли!- и когда змея начала ползти вдоль их линии, Варя оттолкнулась от земли и прыгнула на чешуйчатую спину змеи. Она издала устрашающий рык, но скорость не сбавила. Кирилл немного посомневался, но все-таки тоже запрыгнул, подхватив под руку сестру. Теперь они в отличии от Вари сидели в конце змеи, но как только очутились на спине, тут же начали подползать к Степновой.
Дорожки вновь сместились, говоря о том, что у Кулеминых и Вари не было выхода. Если бы они остались, помешали бы Степнову завершить уровень.
Артем уже начал изрядно уставать. Силы были на исходе и лишь шипения позади этой твари не давали ему возможности остановиться или хотя бы замедлить темп.
Послышался тоненький крик Вари, после которого глухой стук и звуки, похожие на падения. Когда завернул на дугу, заметил небольшую дырку в кратере и Кирилла который, затаскивает сестру повыше на змею. Змейка видимо решила тут хвостом пошевелить….
Он забежал в центр и начал отходить к краю.
- Когда змея ринется в лаву, вы все должны спрыгнуть!- крикнул Артем, пятясь назад и не сводя глаз со змеи.
Ребята послушно кивнули и начали выжидать момент. Змея тоже завернула в центр и на полной скорости помчалась к Степнову. Тот глянул вниз, где бушевала лава и то и дело вспыхивали огни. Заметил выступ… Дело за малым.
Вот она, все ближе и ближе… пять метров, четыре, три, два… один…
Он сам считал про себя, твердо решив что прыгнет на нуле. Руки предательски тряслись, а дыхание перехватывало от настигающего ужаса. Ноль. И мальчик спрыгнул вниз. Приземлился на выступ и как можно сильнее вжался в стену скалы, наблюдая за тем как огромная длинная змея исчезает в ярко-алом цвете лавы. Ребят не было… Значит спрыгнули.
- Тема!- сверху на него смотрели встревоженные голубые глаза сестры. Она не долго думая тоже прыгнула на выступ. Вскоре там оказались и Кулемины.
Как в начале… Сидят, молча, громко вдыхая горячий воздух.
- Ты молодец…- Это был пожалуй первый комплемент за то время которое он поминил со стороны Кирилла. Это было мягко сказать неожиданно. Но Степнов промолчал.
- Тем…- в ушах снова послышался голос матери.
- Мам, что дальше?
- Вернется только один, кто это будет решайте сами… Но ему потом тоже снова придется вернуться в игру.
- А остальные?
- Им придется проиграть… Но вы не волнуйтесь… Вы вернетесь, только позже…
- Понятно…
И связь снова оборвалась.
- Что там?
- Вернется только один, остальные должны проиграть.
- Кто?- Варя пронзительно глянула на братьев. Они молчали,- Может Артем? Мама ему объяснит….
- Нет!- отрезал Кирилл,- Уйдет Ксюша.
Степновы посмотрели на все еще тихо плачущую девочку. Кулемин был прав.
- Киря, нет! Я боюсь! Не бросайте меня,- схватившись за руку Кулемина, Ксюши отчаянно пыталась не выпустить его из своих объятий.
- Ксюш, ты сейчас вернешься к маме не волнуйся, сядь к стенке,- он отодвинул ее подальше от края,- И жди когда все закончится, хорошо?- девочка кивнула, вытерев очередную слезинку с покрасневшей щеки.
- Прыгать, да?- Варя глянула вниз. Пейзаж не радовал.
- Да.
- Ну тогда пошли?
- Угу…- Тема взял сестру за руку, подойдя к краю. Она же ухватилась за Кулемина и вскоре все трое полетели в бездну.