Просто честно говоря не представляю, что ты сделаешь, чтобы растянуть поиски Кулеминой на 5 прод
Сейчас увидишь))
Витя, Лера и Сергей подошли к огромном красивому зданию, полностью отделанному зеркалами, от чего яркий свет солнца, попадающий на его стенки, отражался, и придавал ему особенный характер. Над входом красовалась огромная надпись «PlayOn». Туда, то и дело вбегали и выбегали люди, с суматохой куда то торопясь, кому то звоня или разбираясь с какими то бумагами.
Сразу видно… Рабочий день успешной фирмы….
Все трое зашли в здание. Внутренняя обстановка вызывала примерно те же эмоции, что и наружная. Шикарный современный, но в то же время строгий стиль восторгал, но и в то же время вызывал уважение… Все было сделано в светло-бежевых цветах, украшенный серебряной отделкой, а кое где украшенной все теми же зеркалами в разнообразных формах.
- Здравствуйте!- отвлек приятный женский голос от созерцания помещения,- Я могу вам чем то помочь?- за стойкой стояла девушка лет 25, с длинными русыми волосами, одетая в строгий деловой костюм. Улыбка в какой то степени механическая, фиктивная чтоли,, сразу видно искренностью от девушки не несет…
- Да нам нужна Ольга Степнова!- к стойке подошел Витя.
- Зачем вам понадобился заместитель директора?
- Кого???- глаза стали по 5 рублей, челюсть отвисла, а мозги сделали кульбит. За год стать зам директора??? Еще и в таком возрасте! Это не реально! Секретарь удивленно глянула на мужчину,- Так ладно, пусть будет заместитель директора, я ее брат, очень нужно с ней поговорить!
Она не доверчиво оглянула Степнова. Тот достал из кармана паспорт и предоставил ей данные, на которых четко были написаны фамилия и отчество, которые полностью совпадали с именем зам директора.
- У нее совещание…- произнесла она, уткнувшись в ноутбук.
- Поверьте, она меня примет,- Виктор наклонил монитор, заставив девушку вновь обратить внимание на свою персону.
- Я не собираюсь отвлекать ее от совещания!
- Поверьте, уж лучше вы ее сейчас отвлечете, чем потом лишитесь работы!- слащавым голосом сказал мужчина.
- Вот через пол часика у них все закончится, и пожалуйста!
- Так слушай ты, кукла! Или ты сейчас звонишь Ольге, или…. Или мы попросим ее, чтобы сделали так, что тебя к «PlayOn» на километр не подпустят, усекла? А теперь вызывай!
- Да что вы себе позволяете?- взвыла секретарша,- Да я…- ее речь прервал голос в селекторе.
- Светлана, конференция закончилась, если кто-то появиться ко мне, можете звонить…
- Хорошо, Ольга Михайловна! К вам вот тут уже в наглой форме рвутся! Хамят мне! Я им говорю, что у вас совещание, а они…
- Ладна… Кто там?- устало вздохнула, девушка.
- Ваш брат…
- У меня нет брата…- после некоторого молчания произнесла она,- И если вы Светлана еще раз так пошутите, то вам будет далеко не весело!- на этот раз голос стал строже.
- Но… Мне так представились…- начала оправдываться девушка.
- Значит нужно проверять информацию, прежде чем такое заявлять! И все… Я больше не хочу об этом разговаривать!
- Стой, Оля, подожди…- к селектору тут же подбежал Степнов,- Это я… Это Витя!
- Витя???- раздался ошарашенный голос,- Ты… Ты… Я сейчас спущусь…- и она отключилась.
Светлана важно подняла голову и поправив блузку отошла от стойки, направившись в служебное помещение.
- Витька…- на мужчину тут же налетела Оля, крепко обняв брата. Потом не надолго отстранилась и еще раз убедившись в том, что это не глюк, снова обняла Витю,- Живой! Ты… Ты как? Ты тут? Лена сказала…
- Стой! Я живой, да! Оленька, милая моя, скажи где Ленка? Я ее уже сколько ищу!
- Ты!- добрый и радостный взгляд сестры, стал свирепым,- Ты был жив, сволочь, и не сказал, а я тут! Я думала ты умер, придурок!- она начала отчаянно колотить мужчину в грудь. По щекам уже катились слезы… Слишком много она сдерживала в себе за это время…
- Оль, я виноват, я знаю, я дурак…. Просто я полностью погрузился в поиски Ленки, и совершенно забыл о тебе… Прости меня…. Пожалуйста!
- Вить, ты идиот!- все же высказала диагноз она. Тот слегка улыбнулся,- Давай рассказывай, как ты воскрес!
- Да я и не умирал если честно! Я не могу тебе сейчас все объяснить! Просто так сложились обстоятельства и Лена тоже думает, что я погиб, именно поэтому я и должен ее найти!
- А ее нет…
- Как нет?- все трое уставились на Олю.
- Ну так… Она здесь не работает… Ну в смысле ее нет в рабочем штате… Она как свободный создатель… Принесла игру, мы опубликовали, она получила деньги и снова ушла. Она же не может сама по себе игру выпустить, этим фирма занимается…
- Подожди, а когда она придет сюда?
- Ну думаю не скоро, пару недель назад она выпустила вторую игру свою, а на одну у нее минимум 4 месяца уходит…
- Ну ты хоть знаешь где она живет?- снова задал вопрос Степнов, надеясь что хотя бы это они знают.
Степнова лишь пожала плечами.
- Ну а телефон?- глубокий вдох и очередной вопрос. Тот же жест со стороны сестры.
- Ну капееееееец! – протянул Кулемин.
- Весело!- Лерка тоже так сказать высказалась.
- Оль, ну как? Вы получаете игры от человека и даже не знаете о нем ничего! Ну ты то! Вы же могли как то общаться! Вы же знакомы в конце концов!- заорал он.
- Как я буду с ней общаться? После того как она мне сказал, что ты умер, я думала с ума сойду! Она еще молчит, ничего объяснять не хочет! Ходит как загипнотизированная какая-то! Я ее видеть не могла!- она снова плакала… плакала, но продолжала говорить,- Мне почему-то казалось что она во всем виновата! И я не собиралась с ней дружить! Она сама по себе, я сама по себе! Когда она в последний раз пришла, я готова была под Землю провалится, потому что не могла ее видеть! Мне больно ее видеть! Она знала, почему тебя не было, а я нет! И говорить она не собиралась! И что мне? Закрыть глаза на это все и стать с ней лучшими подругами? Да конечно… Она смотрела на меня с сожалением… Ей самой наверно не приятно это все, но другого выхода не я, не она не видели!
- Оль, подожди, успокойся пожалуйста, да… Я перегнул не много… Прости…- он снова обнял сестру. Витя нежно гладил ее по спине, пытаясь успокоить, но ту так и пробивало на слезы…- Прости…
- Да ладно… Просто… просто я не ожидала совсем, тут… Ты… И…- она вновь уткнулась в плечо брата и разрыдалась…. То ли от счастья, то ли от неожиданности, то ли от скопленные за долгое время эмоций, которые так и вырывались наружу…
Все же через несколько минут она смогла успокоится и уже более подробно рассказала о том, что знает…
Но как выяснилось знала она не так много, как хотелось бы…
Ленка пришла к ним зимой… Степнова еще тогда работала помощником зама и еще помогала в дизайнерских проектов. Именно из-за ее разносторонности ее и начали продвигать все выше и выше, видя огромный потенциал, трудолюбия и искреннюю и преданную любовь к своей работе. По-началу Оля конечно удивилась визиту девушки, но была в какой-то степени даже рада… Кулемина спросила, могла ли она работать на их фирму… Никаких бумаг не подписывала… Просто получать деньги за игры…Ей больше и не нужно было… Ей выделялся лишь скромный уголок на кассете диска, где под названием «PlayOn» мелким шрифтом была написана ее имя и фамилия… Вскоре Лене все таки пришлось рассказать сестре Вити, что того больше нет… После того тяжелого для обоих разговора, их отношения совершенно испортились… Благо видеться им после этого приходилась лишь пару раз… Думаю работала бы Лена в штате, все могло бы быть сейчас иначе… За время работы, она выпустила 2 игры. Первая разошлась очень даже не плохо, особенно для первого раза… Наверно даже самые знаменитые создатели позавидовали бы ее таланту… Вторая превзошла еще большие ожидание… Такие результаты за такое время, это уже довольно сильный показатель ее мастерства… Во многом конечно помогла и сама фирма… На рекламу они денег никогда не жалели…
- Вить, ты если что звони, и если Ленка твоя появится я тоже наберу…-закончив экскурсию по «PlayOn» произнесла девушка,- Только не пропадай ладно?
- Да куда я от тебя теперь денусь?- усмехнулся Степнов.
- Все-таки надеюсь, что никуда!
- Ладно, нам идти уже пора! Ты давай… будь на связи… - он поцеловал сестру в щечку и направился к выходу. Лера с Сергеем, до этого обсуждавшие что-то свое тоже двинулись за ним.
- Света, Катя!!!! Куда вы опять пошли?- закричала Степнова,- Скоро ли я начну лицезреть тебя на рабочем месте! А вас Екатерина, я тоже почему-то не видела в бухгалтерии! Прости меня Господи… Мне иногда кажется, что здесь работаю только я! Ну и лифт!- и по полу раздалось цоканье острых каблучков, хозяйку которых проводили лишь испуганные взгляды сотрудников.
- Что делать теперь?- спросила Лерка, когда все трое вышли из здания «PlayOn»
- Не знаю…. Саша пытается найти адрес… Но завещание это один из самых сложных видов информации… Там все на документах, а документы лишь у человека, который получил завещание….
- И что другие не могут узнать где дом? Я же все таки по - идее тоже наследник… Этот дом на двоих и меня должны предупредить! Документов о моей смерти нет, так что я думаю они должны мне все рассказать!
- Серег, проблема в том, что мы не знаем какая фирма занималась наследством твоего деда… Знали бы, было бы все намного проще… А тут… Короче нам ничего не остается кроме как ждать новостей… Либо от Саши, либо от Оли, других вариантов нет…
- Да… тухлое это дело… Ждать…- высказалась Лерка… ладно, пойдемте уж! А то сплавлюсь скоро тут на жаре!- и Новикова двинулась в сторону остановки. Мужчины переглянулись и лениво поплелись за ней…