Фуф.... Ну вот и закончила первую главу))) Всем огромное спасибо, кто продолжает читать)) Всех сильно присильно люблю!
Перевернулась на спину, так как до этого лежала на животе уткнувшись, кажется в песок. Вся одежда промокла, но уже довольно сильно нагрелась под ярким горячим солнцем. Открыла глаза и огляделась.
Кулемина сидела на пляже небольшого острова, даже наверно не небольшого, а очень маленького, так как края были отлично видны, а в центре находилось от силы с десяток пальм. Не далеко от ее острова был еще один, практически такой же… А вот впереди был необыкновенной красоты большой остров, возвышающийся ввысь к солнцу. Он манил всем своим видом, но в тоже время пугал чем-то невиданным….
Девушка приподнялась и решила обойти остров, надеясь, что Витя уже здесь, просто с другой стороны. Но нет… Его там не было… Она уже обошла весь это мини остров, а точнее даже сказать подобие на него, но Степнова так и не было. Посмотрела на соседний… Там еле смогла разглядеть какое-то движение в воде… Нельзя было предположить, что это даже акула, так как ясно было видно, что плывет человек, причем плывет в сторону большого острова. Не долг думая она тоже нырнула в океан и поплыла в то же направление.
Плыла наверно минут 20 с перерывами, если честно даже думала, что выйдет больше. Отвлеченная своими мыслями еле смогла разобрать, что кто-то ее уже достаточно давно зовет. Наконец огляделась. Посмотрела в сторону острова и заметила Витю, который уже почти подплыл к нему. Сначала улыбнулась и помахала ему, но то как помахал ей Степнов ей не особо понравилось. Он даже не махал, скорее пытался отозвать, чтобы она уплывала… Только почему?
Еле разобрала слово – «акула» и резко развернувшись заметила плавник, метрах в 3 от себя.
Успокаивала себя мыслью, что акулы нападают редко. Вспомнила, как писала в 10 классе доклад про них. Есть просто акулы, которые едят в основном рыбу, а есть людоеды… Оставалось надеяться, что эта рыба предпочитает морепродукты. Хотя это мало помогало… Страх был неимоверный, а когда плавник развернулся и поплыл прямо на нее, стало далеко не весело. Нырнула под воду и теперь хоть как-то могла видеть «рыбку». Кстати, видеть под водой можно было как на суше, глаза совершенно не чувствовали влагу. Либо Эдуард это не учел, либо наоборот сделал, чтобы так было удобней. Акула продолжала направляться в ее сторону, размахивая плавниками и ужа демонстрируя девушке свои зубы. Сколько их там у акул, 1000? Странные, конечно, мысли мелькали в ее голове, но путная пришла лишь только, когда рыба находилась совсем близко и уже раскрыла пасть, она увернулась и схватилась за ее плавник. Оставалось только представить что это дельфин и плыть себе спокойно к берегу, но не тут то было… Акула начала спускаться вниз. То ли она чего-то испугалась, то ли оказалась слишком умная, понимая, что на глубине девушке точно не выжить… Но даже в этой игре акула не оказалась гением, а поняла она это, когда под ней проплыло что-то невероятно огромных размеров. Поняла, что кит и в ту же секунду этот самый кит выпустил фонтан воды и Кулемина вылетев из воды, словно пробка, непонятным образом очутилась на Земле.
- Лена!- рядом сразу же оказался Степнов. Крепко обнял, все еще с опаской смотря в океан,- Ты как? Что там произошло? Где ты была? Ты….
- Вить, все хорошо! Была на острове, в воде кит!- спокойно ответила, смотря на мужчину, который офигел еще больше…
- Кто?
- Ты не знаешь кто такой кит?
- Нет, я знаю кто такой кит, но…
- Но что?
- Откуда он тут?
- Ахаха… Степнов, ну ты… Забыл где мы? Или то что происходило в предыдущих раундах тебя удивляло больше?
- Ну да…. Логично, просто даже здесь киты у меня хороших эмоций не вызывают!
- Между прочим этот кит меня от акулы спас! Он хороший!- вступилась за него Ленка. Степнов лишь улыбнулся и дабы прекратить этот разговор поцеловал любимую.
Какое то время просто валялись на песке, даже немного поплавали… Оба конечно понимали где они и что от них требуется, просто хотелось отдохнуть, наврятли где выпадет такой шанс…Тем более этот шанс может оказаться последним…
- Вииить…- протянула Кулемина, смотря куда-то в даль пляжа, где виднелся склон горы, а волны с неимоверной силой били по скалам. Мужчина вышел из воды и отжав свои вещи посмотрел на Ленку,- Пошли прогуляемся… Поищем чего-нибудь…
- А смысл? Все равно все уже решили…
- Это ты решил!- она строго посмотрела на любимого, продолжая сомневаться в его решении. Да именно его, так как ее никто и спрашивать не собирался…- И если уж ты такой упертый, то уж давай погуляй хоть со мной … на прощанье,- тише добавила, но тот все равно услышал.
- Все хорошо будет,- он обнял любимую и поцеловал ее в макушку,- Ладна уж, пошли!- Степнов взял Ленку за руку и они вдвоем пошли по пляжу, любуясь красотами этого волшебного места.
- Вить, я устала уже по песку шлындать, пошли в джунгли, я вообще к горе хочу! Там красиво так! А тут что… Песок песком….- пиная этот самый песок говорила Кулемина. Витя сначала просто шел молча, размышляя идти или нет… Все же вдруг там что-то опасное…Хотя почему вдруг? Там точно есть что-то опасное! Иначе это не раунд, а действительно отдых какой-то…
- Ну…Пошли… Только, не отходи от меня хорошо?- Кулемина лишь закатила глаза и свернув с пляжа оба направились в дебри джунглей. Пробираясь через все эти лианы они наверно оба уже раз 100 пожалели об этой идее, но возвращаться не было смысла, и Лена, и Витя все же продолжали надеяться, что эти дебри куда-нибудь да выведут. И не ошиблись… Вскоре вышли на каменистую поверхность, где ноги уже не проваливались в земляную жижу, меж огромных камней бежал ручеек, в дали виднелся водопад, а в небо возвышалась гора.
Ленка тут же соскочила с камней и побежала к водопаду. Провела по водной поверхности рукой и на мгновение улыбнувшись нырнула в глубь. Вроде около часа назад купались в океане, но после вот таких вот хождений по непроходимым джунглям с комарами (а Эдуард не забыл их сюда впихнуть) и другой живностью больше всего хотелось окунуться в прохладный водоем. Витя тоже не заставил себя долго ждать и через пару минут оба уже освежались прохладном водопаде, ныряя, прыгая и веселясь как дети… Разве, что некоторые их действия выходили за рамки «детства».
Вдоволь наплававшись они вышли к камням и присели, приводя дыхание в норму и просто смотря друг на друга. Так просидели в тишине минут 5…
- Ты слышишь?- Ленка прислушалась.
- Что?- Степнов тоже попытался что-то расслышать, но не вышло.
- Пошли…- Ленка взяла любимого за руку и повела по ручейку, потом свернула и начала подниматься по склону.
Витя уже точно отчетливо слышал жужжание чем-то напоминающие ток, будто электрические провода...
- Офигеть!- произнесла Ленка, с выпученными глазами смотря на что-то неразумное, но очень крутое! Над землей возвышался большой магнит, спокойно висящий в воздухе, а над ним еще один только маленький. Кулемина запрыгнула на большой магнит, служивший видимо опорой, а руками за маленький, который судя по всему оказался рулем.
- Ты думаешь на этом можно передвигаться,- скептически смотря на точно такой же набор магнитов, проговорил Степнов, которому пока не особо нравилась эта идея.
- Вить, не нуди! Полетели!- девушка приподняла руль и магнит взлетел вверх на пару метров,- Или трусишь?- прищурила Кулемина и отодвинув руль, на огромной скорости полетела вперед. Мужчина что-то недовольно пробурчал, и запрыгнув на точно такой же транспорт, полетел за любимой.
- Куда намылилась?- спросил он, все же догнав девушку.
- Я хочу обогнуть гору, там посмотрим…- и разогналась еще сильнее. Степнов лишь тяжело вздохнул и отведя руль, погнался за любимой. Вскоре оказались по ту сторону острова, где открывался великолепный вид на океан. Оба остановились и зачаровано начали смотреть на открывшуюся картину. Ниже по склону, расположился пляж, а вдаль расстилался голубой океан, который казалось нарисованный. Хотя почему казалось? В какой то степени он такой и есть!
Ленка так и стояла, без возможности вымолвить и слова…. Витя же думал совершенно о другом…
- Лен…- он подлетел поближе и отвлек ее внимание на себя,- Может повыше взлетим, там вид лучше, да и хочется все с верху рассмотреть…
Кулемина подозрительно взглянула на мужчину… С чего бы это у него такая тяга? До этого боялся вокруг горы облететь… Но ответить она не успела, так как Витя уже, опустив руль, взлетел вверх, поднимаясь все выше… Лена недовольно посмотрела на любимого и тут же полетела за ним. Как только взлетела до вершины, резко потянула магнит на себя и остановилась.
- Вулкан…- одними губами прошептала она, смотря как под ней бушует лава. Степнов стоял рядом, и точно так же смотрел вниз. Только не было у него каких-то подобных эмоций… Страха, удивления… Даже наоборот, что-то такое, что только притягивает его… Пожалуй это Лену сейчас пугало больше всего,- Даже не думай, слышишь!- она грозно уставилась на мужчину и подлетев ближе схватилась за его рукав.
- Лен… Я все равно….
- Нет!- крикнула Кулемина, сжимая в руках его рубашку еще сильнее,- Не смей! Ты не прыгнешь туда ясно! Я тебе не дам! Или тут же сигану за тобой! Мне плевать… Пусть мы все окажемся в этом долбанном измерении, но без тебя я жить не собираюсь, слышишь!
- Я вернусь! Мы все вернемся!
- Нет! Я в это не верю! Уже не верю! Я…
- Прости, все будет хорошо, обещаю…- он дернул на себя руку и спрыгнул вниз. Ленка тут же обхватилась ногами о сторону магнита и резко упав на него, поймала Степнова за руку. От резкого рывка, рука ужасно заболела, а все тело натянулось будто пружина. Но его руку она отпускать не собиралась… Она скорее отпустить эти магниты, чем любимого, которого она не увидит… Почему-то именно сейчас к ней пришло осознание того, что они все не вернуться… Что-то в душе это чувствовало… Причем давно… Просто помимо этой уверенности в ней была надежда… Надежда, которая и подталкивала ее каждый раз в эту игру… А сейчас она, казалось куда-то испарилась, оставляя ее наедине с тревогой и осознанием того, что вернуть ей никого не удастся…
- Лена, что ты творишь…. Отпусти меня!
- Это не выход!- в отчаянии кричала она… Слезы уже скатывались по ее щекам и падая вниз, испарялись в горячей лаве. Но обращать сейчас внимание на эти мелочи, было не самым лучшим вариантом.
Мужчина дернул на себя руку. Но Ленка изо всех сил продолжала держать любимого. От его рывка она лишь громко простонала, не вынося его веса…
- Лена, отпусти….
- Степнов я тебя ненавижу слышишь! Ненавижу! За что? Зачем ты так делаешь? Я не хочу…- она уткнулась в сторону магнита, но все равно не отпускала его… Гораздо больнее было бы отпустить любимого, чем вот так вот держать его… Да и если бы он весил тонну, она бы не смогла отпустить...- Я не смогу без тебя!
- Лена, мы все вернемся!
- Нет!- снова в истерике прокричала она,- Нет! Я знаю это! Просто знаю!- мужчина молчал, лишь смотря на нее… Искренне сожалея, но в тоже время понимая, что это единственный выбор… Хотя выбора у него и не было…
Он подтянулся наверх, хватаясь за магнит. Ленка уже собиралась обрадоваться, что тот вылазит, но…
- Я тебя люблю,- проговорил он, практически ей в губы… Поцеловал… Тоже уже понимал, что в последний раз, но не мог по другому… Потом выдернул руку из ее, и отпустив магниты, полетел вниз.
Ленка пару секунд смотрела на исчезающий силуэт любимого в яркой палитре магмы, потом уткнулась в магнит и со всей силы ударила по нему. Хотелось просто разорваться на части, прыгнуть в след за ним, но… Что-то останавливало… Слезы продолжали катиться из глаз, будто жили отдельной жизнью… Долго так сидеть не пришлось, хотя измерять время сейчас казалось, было глупой идеей… Прикрыв глаза совершенно забыла, о том где она и что происходит, сейчас просто пустота… Лишь эхо его последних слов где-то блуждает по закоулкам ее души…
Открыла глаза и, выйдя из колбы, посмотрела на Эдуарда, который уже с неким бессмыслием который раз дергал какой-то рычаг. В конце концов он со всей силы пнул его ногой так, что тот просто отлетел, и тут же повалился на пол. Мужчина посмотрел на остатки прибора и осев на пол, обхватил голову руками. Ленка просто продолжала стоять и смотреть на него, ожидая чего-то…
Она знала это… Просто теперь этому есть не только ее душевное, но и существенное подтверждение… Присела рядом с ним на выступ и просто уставилась в одну точку.
- Лен…- Эдуард тяжело вздохнул и виновато взглянул на девушку,- Я такой дурак… Я… Прости меня, умоляю прости, я… Разрушил жизнь себе, тебе и всем им… Я не смог, я из-за этой чертовой игры сам себя перестал контролировать, я…
- Знаешь, я вот подумала… Спасибо тебе…
Мужчина удивленно взглянул на Кулемину. Ожидал от нее многого, но точно не благодарности…
- Все что благодаря тебе я приобрела, все это я потеряла… Друзей, брата, ребенка, Витю… У меня их не было до этой игры… Но и после нее у меня их тоже нет,- развела руками. Мужчина продолжал внимательно ее слушать… Да не смотря на любые ее слова. Он все равно будет чувствовать себя виноватым… Ладно перед собой, Игорем или другими игроками, главное перед ней,- Разве, что дед… Но… В его смерти я тебя обвинить не могу… Просто не имею права… И… Эти 3 месяца были самыми лучшими за последние, ну может лет 5… И вообще пожалуй самыми запоминающими в моей жизни… Не потому что в них было много грусти, отчаянья, обиды на близких, потому что в них было много счастья…- на мгновение улыбнулась,- Ты мне просто показал, что это такое… Пусть даже после этого мне будет плохо, пусть мне придется начать совершенно новую жизнь, я все равно тебе благодарна… Ты подарил мне самых дорогих людей, пусть даже ты же у меня их и отнял… - она приподнялась и направилась к выходу…
- Лен…- позвал мужчина, протягивая ей конверт,- Возьми… Это твои деньги… Ты их заслужила…
- Не нужно…- покачала головой, но Эдуард все равно положил их ей в карман.
- Я знаю, от них не станет лучше но мне они не нужны… Пусть я буду сидеть дома, без работы, без денег… Но я буду знать, что человек, у которого я отнял практически все, не будет нуждаться ни в чем…
- А как же игра?
- Ей конец… Я не выпущу ее и вообще никогда не открою людям, то что создал… Я создал игру-убийцу… Пусть она принесет мне богатство, знаменитость…. Я не хочу потом ощущать себя тем, кто ради достижения собственной цели, пожертвовал жизнью людей, судьбами, которыми я не имел право управлять…
- То есть конец?
- Да…- ответил он, не секунды не сомневаясь… Эта игра убила шестерых, и изменила жизнь двоим, причем так изменила, что дальше ее продолжать совершенно не хотелось… Он бы наверно сам сейчас с большим удовольствием залез в эти цилиндры и провалился в виртуальную реальность, вслед за теми, кто уже там… Там, по его вине!
Лена промолчала… Просто развернулась и ушла…. А что говорить? Может кто-то что-то бы и сказал, но не она… Ей уже без разницы, все то, что осталось в этой лаборатории… Ей сейчас было все без разницы…
Новая жизнь! С воспоминаниями старой, и с надеждой на будущее, которое было призрачное, но оно должно было быть… Она так решила… Елена Кулемина, которая сохранит в себе память, не убьет ее, а сохранит, как о чем то невероятном, безумном, счастливым, пусть даже с печальным концом…