Степнов не будет в прошлом каким-нибудь киллером, мне Вани хватает
(понимайте как хотите)
Лена зашла в уже знакомое помещение и осмотрелась. Витя сказал, что ему нужно кое-куда утром отскочить, как он сказал на счет новой работы, которую он в последнее время пытался безуспешно найти. Сегодня вот ушел на встречу. Кулемина сначала его ждала, но потом решила поехать одна, оставив ему записку, чтобы тот добирался сам. Часы над дверью показывали 8:45. народ еще видимо не подтянулся, на железной скамейке сидел лишь Степа, а у входа дядя Петя, который как всегда был занят своими делами. Но Белута сидел как-то неподвижно, запрокинув голову назад с закрытыми глазами, полулежа и с некой безумной улыбкой на лице.
- Степ!- позвала его девушка, присев рядом. Тот лишь издал какой то несвоеобразный звук, похожий на рычание,- Привет!- ноль внимания. Но Лена все равно решила продолжить разговор. Ее все еще мучил один вопрос, ответ на который ей хотелось узнать до прибытия остальных игроков,- Степ, а как там Аня, ты ее видел?- тот лишь лениво покачал головой,- В смысле? А где она тогда?- тот снова покачал головой. Лена уже поняла, что тому кажется без разницы, о чем она его спрашивает, он просто хочет показать, что бы его не отвлекали от «очень» важного дела, но Лена была Леной, и узнать про Прокопьеву ей все-таки нужно было, и меньше всего тут присутствовало любопытство,- С тобой все хорошо?
- Чего ты ко мне пристала, блин!?- вдруг вскочил Белута. Глаза его горели безумным огнем, кулаки начали сжиматься, а на лице появилась ярость. Кулемина свалилась на пол и теперь непонимающим взглядом смотрела на парня. Петр Степанович отвлекся и посмотрел на них.
- Эй, вы чего?- окликнул он,- Парень, с тобой все хорошо? Ты чего такой бешеный, то?
- Со мной все хорошо!- зло взглянув на охранника он точно так же как и Лену прожег пугающим взглядом, потом снова посмотрел на девушку,- Слышишь! Со мной все хорошо!- и он со всей силы пнув скамейку, пошел по коридору и завернул в сторону, противоположную лаборатории, там кажется тоже была какая то комната. Ленка приподнялась и сев на скамейку, провела рукой по лицу и тяжело вздохнула.
- С тобой все хорошо?- взволнованно спросил мужчина. Она кивнула. Тот еще раз осмотрел девушку и снова увлекся своими делами. Лена еще пару минут подумала, но потом все же решительно поднялась и направилась туда, куда недавно ушел Белута,- Может все же не нужно! Ну не в себе парень…- предложил дядя Петя, но Кулемина лишь махнула рукой.
Лена открыла ту самую дверь, которая как раз находилась напротив лаборатории и зашла внутрь. Как она поняла, это было что-то типа подсобки. На потолке висела голая яркая лампочка, которая иногда покачивалась в разные стороны, от чего свет в комнате иногда мелькал. По бокам находилось несколько полок с различными коробками, проводами и разнообразными деталями. Так сказать интерьер комнаты был похож на тот, что в первом коридоре, где Новикова познакомила свою попу с сырым полом а себя с мышами. Она обогнула очередной деревянный стеллаж с полками и увидела Степу, сидящего на полу с чем-то в руке. Она тихонько подошла к нему и аккуратно дотронулась до его плеча. Тот тут же вскочил, и из руки его посыпалось как раз то, что она непроизвольно заметила в этой и так темноватой комнате. На полу валялось три шприца. 2 пустых и 1 наполненный чем то бледно-зеленым. Кулемина перевела взгляд на парня, который каким то безразличным и пустым взглядом рассматривал стены комнаты. Лена уже хотела что-то сказать, пусть даже наорать на него, хоть что-то, ее состояние сейчас было каким-то неразборчивым. Шок! Шок, что этот, казалось, добродушный парень оказался наркоманом. А вспомнить первое впечатление… «Добрый мишка» Вот тебе и «добрый мишка»! А он стоит и что-то присвистывает, будто у него нашли не наркотики, а сигареты и он пытается сделать вид «Это не мое». Так вот… Лена уже хотела сказать хоть что-то, но парень вдруг повалился на пол. Кулемина со своим, хоть каким то спортивным прошлым, перехватила его и чтобы не продолжать так держать, прижала его к стене. Парень начал крутить головой и что-то бубнить сам себе. Потом его один раз тряхнуло и когда девушка немного ослабила хватку, он вновь повалился на пол.
Степа сидел на полу, уставившись в одну точку и обхватив себя руками, будто на нем была одета смирительная рубашка. Девушка стояла напротив него и с непониманием смотрела, как он себя ведет. Когда тот начинал как то двигаться или предпринимать безуспешные попытки к поднятию, она морщилась и пыталась как то увести взгляд.
- Чего… Противно смотреть, да?- раздался хриплый голос Степы. Он вновь начал как-то пьяно улыбаться.
- Мне тебя жаль!- спокойно ответила она.
- Нечего меня жалеть! Я сам виноват! Хотя… Если бы не эта долбанная игра, я бы не начал снова! И уже почти бросил! 3 недели 2 дня и… кажется 20 минут я был без наркоты, у меня просто не было на нее денег! И над точностью времени можешь тоже не ухмыляться,- заметил ее легкую усмешку и продолжил,- Когда ты сидишь в 4 стенах ничего не остается кроме как считать эти чертовы секунды! Ты хоть когда-нибудь слышала глухой звук тиканья секундной стрелки в ушах. Когда от каждого звона тебя начинает колотить? Нет? Тогда ты не имеешь права меня осуждать! И знаешь, я ведь и не собирался вновь начинать, даже когда у меня были деньги на новые дозы. Наверно в большем случае из-за Ани. Но… После последней игры она пропала! Дома ее нет, на телефонные звонки она не отвечает, ничего…. Как будто и не было человека!- проговорил Степа и вновь уставился в ту же точку. Ленка резко развернулась и бегом направилась к выходу. В общем коридоре сидели уже все. Кулемина же не обращая внимания ни на кого, прошла к противоположной стороне и начала барабанить в дверь.
- Открывай! Слышишь ты, гений хренов, открывай, я тебе говорю!- Все непонимающе смотрели на девушку. Степнов уже начал подходить к ней. Но тут дверь лаборатории открылась и Эдуард, дернув ее за руку к себе, закрыл ее вновь.
Когда Кулемина поняла, что наконец внутри, она тут же накинулась на мужчину, прижав его к стене, точно так же как Степу пару минут назад.
- У тебя что вообще мозги работать перестали? Или всякая хрень виртуальная всю башку заблокировала? Ты говорил, что взял людей только тех, которым нужны деньги, а не наоборот! Он почти перестал употреблять!- Кулемина заметила, как тот, как-то непонимающе начал на нее смотреть,- Вот только не надо говорить, что ты не в курсе! Твои «супер-пупер» способности знать про нас все уже зашкаливают! Не строй из себя невинную овечку! А если быть точнее виновного барана!
- Послушайте Елена!- он одернул ее руки и по привычке сел в свое кресло. Лена проследила за ним,- Он сам знает, что просто так ему от зависимости не избавится! Может он тебе конечно и не сказал, но без нужных препаратов ему не выжить! Либо наркотики, либо лекарства! А лекарства стоят дорого! Столько же, сколько я и предлагал! У него есть стимул! У него есть шанс спасти себя или убить! Я не могу за него решать! Я лишь могу дать ему денег, а там уж, пусть руководствуется своими желаниями и силой воли… А долго прожить без лекарств он не сможет. В его организме уже не функционируют некоторые органы.
- Да это у тебя голова не функционирует! Какая сила воли у наркомана? Ты вообще думаешь, что говоришь? Если бы ты сразу денег дал, это одно, а когда ты каждую игру платишь по небольшой сумме, понятно он не сдержаться! Да и Аня куда то делась! Да даже я! Несильно зависимая от сигарет, не выдержала бы! А тут наркоман!
- Если бы я хотел жить, я бы потерпел!- прошипел Эдуард. Кулемина замолчала. Мужчина посмотрел на часы, и встав с кресла подошел к двери,- Ты наверно понимаешь, что об этом всем знать не следует,- тихо проговорил он и открыл дверь. Там стоял Степнов, увидев, что дверь наконец открылась, он тут же, сбив Эдуарда, пробежал к Лене.
- Лен, ты как? Что? Что случилось?- обеспокоено начал спрашивать он. За ним начали заходить остальные, косо поглядывая, то на Эдуарда, то на Лену. Затем зашел Степа, который выглядел уже более-менее нормально.
- Вить все хорошо, я тебе потом расскажу!- она подошла к своей колбе и уже хотела было в нее забраться.
- Так, мне нужно вам кое-что сказать перед тем как я впущу вас во 2 уровень,- сказал мужчина. Все вновь обернулись.
- Сейчас опять сломает нам голову своей больной фантазий,- прошептала Лерка, подойдя к Кулеминой,- Ну что еще там у него…
- Так, что там за шушуканье?
- Да я это…. Душ вспоминаю!- нашлась Лера,- Шшшшшшшшшшш…- и начала издавать подобные душу, звуки.
- Так ну ладно… На счет игры… Сегодня раунд будет состоять из двух под раундов, так сказать первая часть и вторая... Как вы наверно уже поняли в прошлый раз, я не могу с вами разговаривать, ну точнее я и не хотел… так интересней!
- Все?- нетерпеливо спросил Белута, кидая злые взгляды на Гуцулова. Тот нервно сглотнул и попытался не смотреть в его сторону, но это плохо получалось. Тот просто прожигал его, а внутри все будто взрывалось от такого взгляда. Было не по себе.
- Да!- ответил Эдуард, подходя к своим приборам и садясь в кресло.
Все уже забрались в свои цилиндры.
- Скажу еще пару слов… Помните… Играйте каждый за себя. Вы можете сами о себе позаботиться… Начнете играть толпой, проиграете… Не смотрите друг на друга, смотрите по сторонам, эта игра будет часто преподносить сюрпризы!
И все вновь начало плыть перед глазами, погружая всю шестерку в виртуальную жизнь.