Лена перестала общаться с Иваном, Степновым. С девчонками изредка перекидывалась парой слов. «Ранетки» заметили это, но старались не обращать на это внимание. Единственный человек, с которым Лена общалась -Рита. Рита умела её поддержать. Она была «за», чтобы Лена и Степнов были вместе, она пыталась их соединить, показывая Лене на собственном примере с Южиным. Но ничего не выходил из-за Степного. Она решила заканчивать с этим. «Надо просто забыть Степного, но только как? Может найти себе парня? Хотя нет, надо с Лерой посоветоваться». Лена позвонила ей и предупредила, что придёт.
Когда она пришла, перебранка Гущиной с Лерой была в самом разгаре. С приходом Лены Лера попыталась её закончить, но не получалось. Лена пришла ей на помощь.
-Поберегите свои нервы, дорогуша, с Лерой спорить себе дороже.-сказала Лена и скрылась с Лерой в её комнате.
-Спасибо Лен.-улыбнулась Лера.
-Не за что!-подмигнула Кулёмина- А теперь ты мне поможешь.
-С удовольствием.-сладко пропела Лера.
-Что делать? Со Степновым больше не общаюсь. С Иваном всё кончено.
-Найди другого -отреагировала Лера
-Этого ответа я от тебя и ожидала, но как?
-Переключись на наших одноклассников. Гуцула у Зеленовой отбей. Знаешь как круто будет?! Зеленова вся зелёная будет.
-Что же ты не отобьёшь Стаса у Наденьки?
-Лена! У меня совсем другая ситуация. Я не могу с ним помириться. У меня есть парень. А ты между прочим с Гуцулом даже не ссорилась.
-Ну да, конечно. Гуцул мне предлагал проводить до дома, я всё время отказывалась, теперь он переключился на Зеленову мне назло.
-Но вы же не встречались. Просто перестали общаться.
-А тебе хорошо с новым парнем?
-Да, и что?
-А Стас?
-А что Стас? Я его люблю, но простить не могу.
-За что простить?
-Я хотела уехать в Англию. Даже приехала в аэропорт. Но подумала о Стасе и передумала. Решила остаться. На следующий день прихожу в школу. Стас мило болтает с Лебедевой. Козёл!
-А как мне Гуцула отбить?
-Я тебе помогу- улыбнулась Новикова.
-Да, ты в соединении пар профессионал!- улыбнулась Лена.
-А то!- подмигнула Лера.
-А почему ты никому не сказала, что собираешься в Англию?
-Я была не уверена, что поеду туда.
-А если бы уехала?
-Я знала, что тогда будет катастрофа! – рассмеялась Лера.
-Не сомневаюсь! –сказала Лена.
Тут голос из кухни: «Да от тебя вообще никакого толку! Я знала, я знала, что ты там больше недели не продержишься! Сказала тебе, не связывайся с кем попало! Гуцул ей нравится! Лучше бы с Колей Платоновым всё устроила! В институт медицинский поступать надо, а ты? Не можешь парня на веревочку привязать!»
Лена и Лера переглянулись.
-Лен,-начала Лера -тебе наверно пора.
-Не наверно, а точно пора.
Лена ушла домой. «Интересно, что случилось?»- думала Лена. С этими мыслями она уснула.
Лере было неспокойно. Скандал Гущиной и Наденьки продолжался час. Она могла бы его прекратить. Но ей нужны были подробности того, что случилось. Как она поняла, Надя приставала к Гуцулу. А в подсобку зашла мама Жени. За ней и мама Нади. Лиза посмеялась над рассказом Гущиной про «слёзы Наденьки в подушку из-за Коленьки». План Гущиной провалился…
УТРО
Лена не хотела вставать, но надо было. Мысли не давали ей покоя о том, что же вчера случилось. И Гуцул там тоже замешан. Она пошла в школу. У школы её ждала Лера.
-Привет
-Привет, ну что, выяснила что-нибудь?
-Выяснила. Правда пришлось слушать скандал целый час! Как я поняла, Надя приставала к Гуцулу. И Гущина застала эту картину. С мамой Жени. И мама Жени посмеялась над её рассказом о « слезах Нади в подушечку по ночам из-за Коленьки».
-Вот это новости.
-А я придумала как тебе Гуцула отбить.
-Лера! Мне сейчас не до этого.
-Лена! Сейчас самое подходящее время. Наташка мне сказала, что Гуцул с Зеленовой в коридоре полаялись. По-моему это мама Жени Зеленовой всё рассказала. Зеленова в шоке. Гуцул теперь один. И ты сейчас можешь его поддержать. Потом будет что-то похожее на «дружбу» - Новикова сделала акцент на последнем слове,- дальше всё пойдёт как по маслу!
-Лер, пошли на урок.
Лена с безразлично отнеслась к плану Леры. Хотя… в этом что-то есть. Правдоподобно описала всё. Надо будет к Гуцулу подойти и поговорить.
Гуцулу было несладко, очень несладко. В глубине души он был рад, что расстался с Зеленовой. Но он теперь был один. К тому же, теперь не придётся воровать деньги в кафе. Только сейчас он понял, что по милости Полины, его могли уволить из кафе. А уволили Надьку. Он чувствовал себя немного виноватым. Надо было с самого начала объяснить ей, что между ними ничего не может быть.
Петр Никонорыч позвонил Степнову. Он чувствовал, что что-то случилось между ним и Ленкой. Вчера, когда он приехал, стал расспрашивать Лену о Степнове. Лена в свою очередь заявила, что ничего не хочет о нём слышать и как у него дела, её не интересует.
ВМ пытался было возразить, но сдался и пришёл к деду Лены. ПН заверил его, что Лены дома не будет, она говорила, что у неё вечером выступление с девчонками. ВМ пришёл, ожидая расспросов от ПН. Так и вышло.
-Мне интересно знать, что случилось между вами с Леной. Вчера она заявила, что не хочет о тебе ничего слышать.
-Не сложилось у нас, ПН.
-Жаль, очень жаль.
-Мне тоже.
-А в чём дело? Что вам мешает?
-Да всё то же. Я старше её на 7 лет. Я её учитель, она ученица.
-Жаль, что у вас не сложилось. А кто боится преград? Лена?
-Лена не боится. Просто неправильно всё это.
ПН больше ничего спрашивать не стал.
Лена так и не решилась заговорить с Гуцулом в школе. Она словно забыла об этом. Вспомнила когда ей об этом напомнила Лера. Она призналась ей, что не поговорила с Гуцулом. Лера сказала, что Гуцул будет в кафе. А у них там сегодня выступление. Лена решила поговорить в кафе. Она сегодня наблюдала за Гуцулом. Он был в каком-то своём мире, а не в школе. Она пришла с девчонками в кафе готовиться к выступлению. Гуцул стоял за барной стойкой. Она подошла к нему.
-Привет
Гуцул был в замешательстве.
-Привет
-Как дела?
Гуцул посмотрел Лене в глаза.
-Так себе.
-Да я знаю, знаю.
Лена закрыла его руку своей. От этого прикосновения у Гуцула забежали мурашки по коже; «Что она со мной делает?»- думал он.
Лена убрала руку.
-Ладно, сейчас выступление. Я пошла.
-Иди.
«Ранетки» выступали. Гуцул пытался угадать, что случилось с Леной. Раньше она к нему боялась подойти, а тут подошла и даже заговорила с ним. По руке, которую она тронула продолжал идти ток.
У «Ранеток» кончилось выступление. Лена подошла к Лере:
-Лер, я с ним поговорила, он в шоке.
-Завтра к тебе побежит, до школы провожать и Зеленовой вообще не будет места в жизни Игоря Гуцулова.- пророчески сказала Лера.
Лена улыбнулась. Новикова прямо и нужна для того, чтобы поднимать настроение. Она пошла домой, но её ждал неприятный сюрприз также как и Леру…
Лера пришла домой. Дома было на удивление тихо. Она приоткрыла дверь своей комнаты и включила свет. Когда она обернулась, увидела не самую приятную картину. На её кровати спали Надя и её новый парень Егор. Они тесно прижимались друг к другу. Лера решила выгнать птенчиков из тёплого гнёздышка…
Лену тоже тихо, мирно поджидал сюрприз. Она вышла из лифта, но тут услышала голоса:
-А ты уверен, что она вообще придёт?- голос показался ей знакомым.
-Куда она денется!- хмыкнул Иван.
Только теперь Лена поняла, что попала в ловушку. Нужно было уйти что ли, ночевать у Наташи, но она не ушла, боялась за деда. Она вышла из своего подъезда. Достала мобильник и стала искать абонента «Степнов». ВМ пришёл к дому по вызову Лены. Она ждала его, было видно, что она чего-то боялась.Она ничего не объяснила ему по телефону, просто сказала быстро придти, вернее, пулей лететь к ней. Степнову не понравился голос Лены. Он был нервным, поэтому он бросился к дому Лены как на пожар. Когда он пришёл, Лене стало не так страшно.
-ВМ, спасибо что пришли.
-Что случилось?
-Возле двери моей квартиры стоят те, кто меня на ринг заставляли выходить. Я слышала их разговор, они меня зачем-то ждут.
-Пойдём со мной
-Куда?-испугалась Лена
-К тебе домой –невозмутимый голос ВМ.
-Но там же они
-И твой дед –докончил Степнов
-если я буду с тобой, они ничего тебе не сделают.
-Я знаю. Только давайте быстрей пойдём. А то там дед.
Ленка направилась к подъезду. Физрук пошёл за ней.
-ВМ, а про что вы пишете с дедом в новом романе?- Она делала вид, что не подозревала о присутствии дельцов. Они услышали её.
-Она не одна!- прошипел Иван.
-И что теперь делать?
-Бежим на лестницу, пока нас не увидели.
ВМ и Лена не услышали дельцов и физрук продолжал спектакль:
-Это будет шпионская история. Больше я тебе ничего не скажу!
-Почему?
-Неинтересно читать будет.
Они вышли из –за угла. Около Лениной квартиры никого не было.
-Лен, их нет.
-Да я вижу- сухо ответила Лена- они меня одну ждали наверно.
-Теперь тебя надо каждый день провожать?
-Вам не придётся- сказала вдруг Лена
-Почему?
-Не придётся и всё- уклончиво ответила Лена.
-Лен, ты что-то не договариваешь.
-С чего вы взяли? Просто я решила обратиться к отцу Леры. Он поможет.
-Понятно, иди уже, а то твой дед наверно волнуется.
-До свидания ,ВМ, спасибо вам за всё.
Лена оказалась дома.
Лера подошла к своей кровати. Схватив Наденьку за волосы, она с силой ударила её головой голову Егора. Голубки не успели проснуться, как были выставлены за комнату Леры.
-Это всё ты виновата!-сказал Егор Наде- Не надо свою комнату с чужой путать!
-Ах, я ещё виновата! Ты первый ко мне полез и по ТВОЕЙ милости мы оказались там!-Надька разозлилась. Она вытолкнула его в одних трусах за дверь квартиры. Егор прилично выругался. Он, стараясь казаться незамеченным, вышел из дома. Тут на голову ему упал лифчик, который он несколько часов назад снимал с Нади. Он задрал голову наверх. Из окна летело платье Наденьки, его брюки, ремень, футболка. Из соседнего окна вылетела его куртка. Потом он получил по башке своим же ботинком.