Глава 13.
На следующий день Шувалов собрал преподавательский состав на совещание в преддверии праздника и потребовал ото всех максимально ответственно подойти к его реализации.
-…потому что я хочу, что бы наш концерт произвел неизгладимое впечатление на всех, кто будет присутствовать на нем. Вам ясно?- ректор обвел всех грозным взглядом,- И чтобы не было такого, как в прошлом году, когда прямо перед концертом у нас произошла смена выступающих! Такого быть не должно! Так, Сергей Петрович, как идет подготовка?
-Все по плану, Дмитрий Евгеньевич, не переживайте, все будет готово к сроку, ребята репетируют.
-Замечательно. Так, ещё вам хочу кое-что сказать. Я пригласил на наш концерт одну популярную группу. Это молодые девочки, вчерашние школьницы и они с радостью приняли мое приглашение.
- Да у нас и своих ансамблей хватает!- проговорил кто-то
-Вот именно, зачем нам ещё группы со стороны на концерте!
-Наши ребята не хуже всяких эстрадных исполнителей.
-А что за группа-то?
- «Ранетки»
Сидящий до этого момента тише воды, ниже травы Степнов, от неожиданности закашлялся и спросил:
- Те самые «Ранетки»?!
-Те самые, Степнов,- Шувалов недовольно посмотрел на Виктора,- А что тут странного? Наш университет один из самых престижных вузов страны, этот концерт будут транслировать по телевизору и неудивительно, что девушки согласились выступать.
Виктор не мог скрыть своего удивления. Как же все интересно получается- именно девочки будут выступать на том концерте, где он планировал заставить Лену сыграть. Ещё одно совпадение?
Шувалов продолжал что-то говорить на другие темы, поэтому Сергей, сидевший рядом с Виктором, шепотом просил:
-Ты чего такой хмурый?
- Да так…Слушай, а ты не в курсе, куда Игнатьева делась?
-Нет, понятия не имею. Но ко мне Шувалов подошел и сказал, что Лены дней пять не будет. Сказал, что бы я предупредил всех преподавателей.
-Замечательно!- прошипел Виктор,- А мне, почему ничего не сказал?
Сергей удивленно посмотрел на друга:
-Да вы же с Леной вроде как общаетесь, ну я и подумал, что ты знаешь, что она уехала куда-то.
-Понятно,- вздохнул Виктор и гневно посмотрел на Шувалова.
Интересно как все складывается. Ректор в курсе, куда подевалась одна из его студенток, а ему самому Лена не удосужилась сказать.
- Кстати, как здорово Шувалов придумал с этими «Ранетками». Много желающих будет посмотреть на их выступление, и актовый зал будет заполнен до отказа.
-Да.
-Вот ведь, были обычными школьницами, а теперь- звезды. Как все легко получается…
-Знал бы ты, сколько им пришлось трудностей преодолеть- так бы не говорил. Девчонки это заслужили как никто другой.
-А ты откуда знаешь?
-Да я, можно сказать, их всех в группу и собрал…
-Да ладно?
-Угу. Директор школы, где я работал, приказал собрать рок-группу для комиссии, ну и поручил это дело мне. Так и образовалась группа «Ранетки»,- усмехнулся Виктор,- Как же давно уже это было…словно в другой жизни. Девчонки закончили школу, поступили в музыкальное училище. Давно я их не видел.
-Вот через недельку и повидаешься со своими «воспитанницами»
Виктор в ответ лишь улыбнулся. Да уж. Все складывается как нельзя лучше. Если Лена увидит на сцене «Ранеток», то уж точно все вспомнит. Осталось только выяснить, куда она делась и объяснить ей все о поцелуе с этой пиявкой!
Когда совещание закончилось, Виктор дождался, пока все уйдут и подошел к Шувалову.
-Чего вам?- проговорил ректор, заметив Степнова,- Опять пришли новые условия мне выдвигать?
-Нет. Хотел узнать, куда делась Лена.
-А вам какое дело?
-Это вас не касается. Просто ответьте мне, где она.
-Она попросила мне ничего вам не говорить,- пожал плечами Дмитрий Евгеньевич,- И я сдержу обещание.
-Послушайте, вы…- Степнов начал выходить из себя,- вы обязаны мне сказать, где она!
- Ничего я вам не обязан говорить! Что вы вообще себе позволяете?!- гневно воскликнул Шувалов,- Лена вернется через 5 дней и тогда вы сами все у неё узнаете! А теперь идите и занимайтесь своими непосредственными обязанностями!
Виктор бросил на ректора яростный взгляд и вышел из кабинета, со всей силой хлопнув дверью.
- Хам!- бросил вслед ему Шувалов, потом вытащил телефон и набрал номер:
-Лена? Как ты?....Ну и замечательно….Тут приходил Степнов, расспрашивал о тебе…Нет, конечно, ничего не сказал…Нет, не переживай….Ты бы сама ему позвонила, а то он тут весь университет с ног на голову перевернет и не успокоится, пока не выяснит, где ты….Ну ладно, ладно, все…Пока. Удачи тебе!
Прошло два нервных дня и две бессонные ночи, прежде, чем Виктор услышал в телефонной трубке родной голос. Это было часа в 2 ночи.
-Алло, Вить?
-Лена?! Леночка, Боже, где ты?
-Вить….я…я хотела тебя кое о чем спросить,- голос её был тихим и каким-то странным. Виктор мог поклясться, что Лена плачет.
-Лена, ты что? Плачешь? Что случилось?!
-Послушай меня, пожалуйста, и не перебивай,- проговорила девушка,- Я знаю, что ты не виноват в той сцене в подсобке. Знаю, что эта стерва сама на тебя набросилась. И я не злюсь на тебя. Я хочу, что бы ты сказал мне кое-что. Это сейчас очень важно,- Лена всхлипнула и продолжила,- Ты правда любишь меня?
-Леночка, а ты сомневаешься? Конечно, люблю тебя! Очень сильно люблю!
-И я тебя тоже, Вить. Что бы не случилось, всегда знай, что без твоей любви- меня нет! Я живу только для тебя! Помни об этом.
-Лен, что случилось?! Ответь мне?!
-Ничего. Я скоро вернусь, не переживай обо мне. Пока.
Виктор услышал короткие гудки. Она бросила трубку.
Что за странный звонок?! Что за странные слова Лены? Где она? И почему плакала?
-Лена, Лена, как бы ты делов не натворила…-пробормотал Степнов, нервно сжимая в руках сотовый,- Пожалуйста, скорей возвращайся…
Глава 14.
День концерта наступил, как обычно это бывает, неожиданно и оказалось, что половина декораций не установлены, звук не настроен, выступающие не готовы и многое другое, присущее предпраздничной суматохе.
Сергей Петрович носился по университету, собирая первокурсников для последней репетиции, Виктор руководил установкой декораций в актовом зале.
Степнов то и дело поглядывал на дверь в надежде, что Ленка появится хотя бы к началу концерта. Прошло уже 6 дней, а она до сих пор не появилась и больше не звонила. Сколько ни пытал Виктор Шувалова, тот так и не раскололся. Однако Степнов выяснил одну неприятную для себя вещь- сынка ректора тоже не было все эти дни. И скорее всего Лена и Артем находились в одном месте. Да, Степнова грызла ревность, настолько сильная, что он не знал, что сделает с этим щенком, если увидит.
-Так, ну куда ты поставил скамейку, Мишин?!- заорал он, когда один из студентов прислонил скамейку к колонкам,- Ты мозгами своими думаешь или как? Скамейку ставь посередине, да…да, вот так! За вами только глаз да глаз нужен! Сами ничего сделать не можете!
-Виктор Михалыч?! Это вы?!- вдруг раздался удивленный возглас за его спиной. Виктор обернулся и увидел «Ранеток», в полном недоумении глядящих на него.
-Девчонки! Как я рад вас видеть!- воскликнул Степнов и весело заулыбался,- Как вы изменились за это время! Повзрослели-то как!
-Спасибо, но…Виктор Михалыч, вы-то здесь откуда?- этот вопрос задала Аня, до сих пор не верящая своим глазам.
-Откуда, откуда, работаю я здесь! Уж полтора месяца!
-Вот так встреча!- улыбнулась Женька,- Прямо судьба!
-Да, Виктор Михалыч, а вы не изменились, все так же строги,- проговорила Наташа, косясь на бедных первокурсников, работающий под «чутким» взглядом Степнова.
- Эх, Липатова! Строг, но справедлив!- ухмыляясь, покачал головой Виктор.
- Да, кстати, познакомьтесь с нашей…кхм…новой участницей,- сказала Анька, немного виновато посмотрела на Виктора,- Это Кристина, наша новая бас-гитаристка.
Виктор перевел взгляд на темненькую длинноволосую девушку, которая была полной противоположностью Ленки, и кивнул ей:
-Очень приятно.
-И мне. Если вы тот самый Виктор Михалыч, о котором мне девчонки рассказывали, то рада вдвойне с вами познакомиться.
-Почему?
- Если бы не вы и ваш друг, группы «Ранетки», скорее всего, не было бы.
Кристина усмехнулась, заметив, как Степнов смутился.
-Да-да, Виктор Михалыч,- засмеялись остальные девочки,- Кристина абсолютно права!
-Да ладно, вам девочки. Лучше расскажите, как учеба?
- Да все замечательно!- воодушевленно проговорила Женька,- Нам очень нравится, там столько музыкантов!
-Ага,- подхватила Нюта,- Мы будто в свою среду попали! Снегинка- это класс!
-Ну, вот и замечательно.
-Ой, Виктор Михалыч, нам пора настраивать инструменты, мы концерт открываем, давайте после обязательно ещё поговорим!?
-Конечно девчонки, идите. Увидимся после концерта.
Глядя вслед «Ранеткам», Степнов не мог отделаться от мысли, что сегодня Лена с ними обязательно встретится и все вспомнит…И вернется обязательно в группу, потому что…потому что эта девочка, Кристина…ну не тянет она на бас-гитаристку…Ей до Ленкиной харизмы ой, как далеко…
-Так, ну чего встали?! Работайте, работайте! До начала концерта час остался, что бы все успели!- Степнов вновь сосредоточился на установке декораций.
Однако минут через 20 его вновь отвлекли:
-Виктор Михалыч, вас Сергей Петрович зовет!- Вероника осторожно подошла к Виктору и виновато улыбнулась.
-Демина, у меня своих дел по горло, чего твоему Сергею Петровичу от меня нужно?!-недовольно посмотрел он на девушку.
-Там понимаете…проблема одна….
-Что такое?!
-Не знаю, я только вошла в репетиционный зал, так Сергей…Петрович тут же отправил меня за вами.
- И даже не сказал зачем?!- недоумевал Виктор,- У меня тут своих дел по горло!
-Виктор Михалыч, если бы было что-то неважное, я думаю, Сергей Петрович сам бы со всем справился…
- Ладно, иди и передай своему Сергею Петровичу, что КАК ТОЛЬКО я разберусь СО СВОИМИ делами, я приду,- пробормотал Виктор, недовольно вздыхая.
-Спасибо!- улыбнулась Ника,- Что бы мы без вас делали!
-Все, все…иди, Демина! Я минут через 10 приду.
Вероника убежала, а Степнову оставалось только руками развести. Как что-то случается, сразу «Виктор Михалыч, помогите!». Хоть бы знать, что там у них стряслось.
-«Эх…ладно…»- махнул Виктор рукой и обратился к ребятам:
-Так, я сейчас ухожу, расставьте оставшийся реквизит и проваливайте отсюда! Что б до начала концерта духа вашего в актовом зале не было, понятно?
-Да, Виктор Михалыч, мы все поняли.
-Смотрите у меня!- напоследок грозно проговорил Степнов и вышел.
Сергей собрал всех выступавших на концерте в репетиционном зале, куда и отправился Виктор.
Два зала были соединены между собой таким образом, что бы из репетиционного зала можно было попасть прямо за кулисы актового.
Не успел он войти, как Сергей подлетел к нему и стал нервно выговаривать:
-Степнов, ты наша последняя надежда. Времени нет, номера нет, я не знаю, что делать! Шувалов убьет меня!
-Так, без паники,- спокойно произнес Виктор,- Никто никого убивать не будет. Что случилось?
-Девочка, которая должна была исполнять песню под гитару, когда её настраивала- поранилась,- ответил Сергей.
-А где она?
-Её в медпункт отвели…Что же делать…-продолжал причитать Сергей.
-Всем привет! Что-то вы все мрачные какие-то…- вдруг раздался до боли знакомый голос. Все повернулись и посмотрели на улыбающуюся Ленку, которая шла к ним.
Виктор чуть не запрыгал от радости, когда её увидел. Вот он, подходящий шанс дать ей в руки гитару.
-«Леночка, как же ты вовремя!»
-Ленка, слава Богу, ты объявилась!- бросилась обниматься в подруге Вероника,- А то мы уж в международный розыск собирались подавать!
- Ника, поверь мне, за границу я не выезжала,- улыбнулась Лена и посмотрела на Виктора.
-Здравствуйте, Виктор Михалыч,- сдержанно поздоровалась она.
-Ну, здравствуй, Лена,- так же невозмутимо проговорил он, а в его взгляде она прочла: «Ну и получишь ты у меня сегодня на орехи».
-Сергей Петрович, так что у вас стряслось?- Ленка перевела взгляд на продолжающего паниковать Сергея.
-Номер у нас выпал из программы, Игнатьева, понимаешь? Образовалось окно, которое заполнить нечем!
-Ну придумайте что-нибудь,- пожала плечами девушка,- Неужели никто из студентов не может какой-нибудь номерок состряпать, сымпровизировать как-то.
-Лена, ну что ты такое говоришь?!- набросился на неё Сергей,- Какая импровизация! Шувалов мне голову оторвет!
-Ниик,- Лена выразительно глянула на подругу,- Кажется твоему….мм…Сергею Петровичу нужно срочно глотнуть свежего воздуха.
-Ага, и я тоже так считаю,- поддержал Степнов,- Нам тут паникеры не нужны. Не знал я, Серег, что ты так Шувалова боишься!
-Ты бы тоже забоялся, если бы был в прошлом году. Он нам такое устроил, когда мы просто невинно поменяли местами номера. А тут ТАКОЕ!! И никуда я не пойду!- воскликнул он,- Я спокоен. Я абсолютно спокоен.
-О, уже самовнушение в ход пошло…- пробубнила Ленка, пряча улыбку.
Вся эта ситуация казалась ей забавной. Как она хорошо зашла в универ…Такие страсти кипят! Ужас!
-Так, мы сейчас что-нибудь придумаем, Лен, ты…- Виктор не успел договорить. Вдруг по залу разнеслась музыка, доносившаяся из актового зала. Ленка побелела, резко повернулась на звук, и метнулась к двери, ведущей за кулисы зала.
Никто не понял, с чего это вдруг Лена так изменилась в лице, кроме Виктора. Он смотрел, как она, приоткрыв дверь, стоит с опущенной головой и слушает, как «Ранетки» играют песню, которую сочинила ОНА, которую пела ОНА…а теперь исполняет кто-то другой…
-Нет пустых эмоций,
Значит, нет простых побед.
Ты ничего не бойся,
И не всегда «да»- это «нет»…
Лети за мной,
Лети и ты узнаешь, как люблю тебя
Лети за мной,
Лети и ты узнаешь- я люблю тебя
Лети,лети,лети,лети,лети,лети,лети,лети,лети
-Лен, что с тобой?- к девушке подбежала Вероника.
Лена подняла на подругу перекошенное болью лицо и закрыла глаза. Пару мгновений она так и стояла, стараясь взять себя в руки. Затем выдавила улыбку и произнесла:
- Ничего, все хорошо, Ник. А…что здесь делает эта группа?
-Ааа, «Ранетки»? Да их Шувалов пригласил на концерте выступить.
Но Лена, казалось, не слушала подругу. Встретившись взглядом с Виктором, она не мигая, смотрела в его глаза. Виктор был поражен той болью, что отражалась в её зеленых глазах. Боль и отчаяние…
Но почему Лена так отреагировала на «Ранеток»? Все вспомнила? Но она должна была обрадоваться…
-Леен,- Виктор быстрым шагом пересек зал и оказался рядом,- Леночка, ты…что с тобой?- он обнял её за плечи, но тут…
Лена резко вырвалась из его рук, полоснула его яростным взглядом и закричала, совершенно забыв, что в зале помимо них находятся ещё человек 15, и все они внимательно наблюдали за развитием событий:
- Это ты придумал?!
-Что, Лен?- искренне не понимал Степнов.
-Пригласить «Ранеток» на концерт- твоя идея, да?! Я знаю, что все ТЫ устроил!
-Да это Шувалов их пригласил!
- С твоей подачи, верно?! Ты же одержим идеей заставить меня все вспомнить! Весь этот фарс- все только для этого, верно?! И поранившаяся девочка, которая не может играть на гитаре…Ты придумал, правда? Чтобы я взяла в руки гитару и заиграла, как когда-то?!- Лена была вне себя от гнева, метая взглядом ледяные молнии,- Так вот знайте, Виктор Михалыч, у вас ничего не получится! Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ ИГРАТЬ! В тот день, на выпускном, я играла в последний раз! А дальше все изменилось…- последние слова Лена произнесла, чуть ли не шепотом, вся злость её внезапно куда-то пропала, оставив только горечь и боль. Лена прерывисто вздохнула и продолжила, борясь с подступающим к горлу комком,- В тот вечер я осталась не только без своей любви, которая предпочла жениться на ком угодно, только бы не быть со мной…я осталась без прежней жизни. Та авария превратила её в осколки стекла…- опустив взгляд, не в силах больше смотреть на Виктора, она расстегнула рукав рубашки и задрала его до локтя, показывая Степнову перебинтованную кисть,- Я никогда больше не смогу играть в группе,- слезы потекли по её щекам, мешая говорить, но она продолжила,- Девочки должны были продолжать играть, а я знала, что если буду рядом, они не смогут найти мне замену, будут надеяться на чудо…Но чуда не произойдет…И я решила, раз уж обстоятельства сложились таким образом…Кулемина Елена просто исчезнет… Испарится…
-Лена?!
Девушка вздрогнула, обернулась и…глаза в глаза встретилась со своими подругами. «Ранетки» в недоумении стояли у входа в зал.
Поняв, что они все слышали, Лена не нашла лучшего выхода, как просто сбежать, не в силах выдержать всего произошедшего.
-Простите,- на ходу пробормотала она и убежала.
Виктор ошарашено смотрел, как Лена удаляется, переваривая все ею сказанное. Первое, что пришло ему в голову, было то, что Ленка, наконец, все вспомнила, а потом… потом до него дошли её слова: «Ты же одержим идеей заставить МЕНЯ ВСЕ ВСПОМНИТЬ!»! Да она ничего и не забывала! Все это время она помнила все! И элементарно водила его за нос, когда он, как дурак, старался помочь ей!!
Его голубые глаза превратились в льдинки, кулаки сжались, а по лицу заходили желваки.
-Кулемина, стоять!- заорал он, и, одержимый слепой яростью, помчался следом за Леной.
- Девочки, у меня галлюцинация, или мы только что и правда видели Лену,- нарушила всеобщее молчание Анька.
-Тогда это была коллективная галлюцинация…
Глава 15.
Все равно не исправить уже ничего,
От беды не избавить уже никого,
И не стоит на чудо надеяться зря:
Не бывает апреля среди декабря…
Вбежав в квартиру, Лена бросила сумку и дрожащими руками набрала телефонный номер.
-Алло?
-Лера…Лерочка,- принялась сбивчиво говорить Ленка,- Ты можешь говорить?
- Да, могу…Леен, что у тебя с голосом, ты плачешь?
-Нет, я в истерике!! Лерка, Степнов все узнал! Я не знаю, что мне делать…как я ему все объясню?!
-Так, Кулемина, стоп,- прозвучал строгий голос подруги,- Сейчас ты успокаиваешься. Иди на кухню и выпей воды.
-Лера, какая вода, к черту!!- рыдала Лена,- Витя меня никогда не простит, а ещё…девчонки тоже все узнали…Боже, что я натворила…
-Лен, мы же с тобой договаривались, что ты постепенно будешь «вспоминать»? Откуда Степнов все узнал? Сам что ли, догадался?
-Я ему все сама сказала…блииинн….Лерка, он…он специально пригласил «Ранеток» на концерт!! Я прихожу, и вдруг слышу, как из зала доносится МОЯ песня! Причем та, которую я написала для НЕГО!! Тут у меня крышу и снесло! Я начала орать, что он все специально подстроил, что бы я все вспомнила!
-И про руку?- осторожно спросила Валерия
-Угу, но он все равно не поймет.
-Слушай, Лен, а вообще, он во всем виноват!- вдруг воскликнула Новикова,- Если бы не его заглюки с женитьбой и долгом перед Светочкой, ничего бы не было! Ты бы не ушла с выпускного, не попала бы под машину, не переломала бы себе руку, не потеряла бы смысл жизни и не решила бы начать жизнь с чистого листа! Так что твоему Виктору Михалычу надо бы крепко задуматься, прежде чем он посмеет на тебя наезжать!
Слушая такой длинный гневный монолог Лерки, Лена сидела беззвучно рыдала. Сердце её разрывалось от боли. Она так хотела ЕГО забыть…хотела начать все с нуля, позабыть обо всем, дать шанс «Ранеткам» стать знаменитыми…
Иногда, лежа на больничной койке, после очередной бесполезной операции, Ленка во всем винила его…и даже заставила себя ПОЧТИ ненавидеть…Но стоило ей вновь увидеть Степнова, как все куда-то ушло и любовь её, которую она так далеко запрятала, вновь вырвалась наружу…Лена не могла Виктора ненавидеть и винить во всем…слишком сильно любила…
-Лееен, ты ещё здесь? Леночка, ты в порядке?- почти кричала в трубку Лера, чем вывела её из раздумий.
-Да, Лер,- Лена тяжело вздохнула и вытерла слезы,- я здесь…ещё здесь…
-Что собираешься делать?
-Поговорю с Витей. Может, все будет хорошо.
-Ленка, ты давай там, не раскисай! Я на каникулы из Лондона приеду и сразу к тебе! Ты держись там! Ты же сильная у нас, Кулемина!
-Да,- бесцветным тоном проговорила девушка,- Ладно, пока, Лер. Я тебе ещё позвоню.
-Обязательно позвони! Я буду ждать, как там у вас все сложится…Пока Лен.
Лена устало бросила телефон на диван и закрыла лицо руками.
-Сильная…была когда-то…-прошептала она в пустоту.
Если бы дверь не была железной, Степнов, наверное, её выломал бы.
-Кулемина! Открывай немедленно!! Ты мне сейчас все расскажешь, как миленькая!- орал он.
Лена стояла перед дверью минуты две и все никак не решалась открыть. Она понимала, что сейчас на неё выльется такой поток ярости, что мало не покажется.
-Кулемина, я знаю, что ты дома!- Степнов забарабанил в дверь, и тогда она повернула ключ в замке…
Девушка, да же не глянув на него, прошла в комнату и стала ждать, пока он последует за ней.
-Что за игру ты устроила?!- ледяным тоном спросил Виктор, войдя за Ленкой. Его взгляд приковал её к месту.
-Вить, я….- она перевела дыхание,- Виктор Михалыч, это не игра...
-Ха, тогда интересно что!
-Жизнь…
-Обманывать всех, что ты умерла?! Это ты называешь жизнью, Лена?! Да как ты могла?! Ладно я, о моих чувствах говорить не будем, но родители, дед…ты…-он осекся, по выражению Ленкиных глаз все поняв,- Они знали, верно? Господи, и Петр Никанорыч тоже ВСЕ ЗНАЛ!
- Деду я позвонила совсем незадолго до вашего приезда. Так что, не вините его ни в чем. Я очень просила его ни о чем вам не говорить!
- Да мне плевать, что ты там его просила! Это его не оправдывает!- продолжал кричать Виктор и Ленка, не выдержав, воскликнула:
- Я одна во всем виновата, понятно?! Вот я, стою перед вами, Виктор Михалыч, делайте со мной, что хотите!- голос её срывался, слезы подступили к глазам,- Я сделала так, как считала нужным в то время! Я хотела вырвать вас из своего сердца, забыть навсегда о вашем существовании!! Очнувшись в больнице, и узнав, что…что моя рука серьезно травмирована, я использовала свой шанс на новую жизнь. Осуждайте меня. Презирайте меня. Мне уже все равно. Моя жизнь давно разрушилась.
-А твое поведение здесь, тогда как объяснить? Раз ты решила все забыть, Кулемина…к чему игра в любовь?
-Если вы считаете это игрой…-Лена горько усмехнулась,- ваше право. Но я никогда не играла с вами, ни в школе, ни сейчас. Я воспринимала все серьезно. Я…я люблю вас, любила и буду любить…И мне плевать, что вы сейчас об этом думаете…
От ярости Виктора не осталось и следа. Он с болью смотрел на Лену и качал головой:
-Зачем ты это сделала, Ленка? Зачем все разрушила? Когда ты исчезла, я…я думал, что не выживу…я даже не представлял, что ТАК СИЛЬНО тебя люблю, пока не потерял…- он устало опустился на кресло напротив девушки,- А когда нашел, подумал, что это шанс начать все с чистого листа в наших отношениях…
- Вы предали и меня и себя,- выдавила Лена,- В тот вечер, когда вы позволили мне уйти, наша история была закончена. Вы выбрали женитьбу. И почему я должна была думать о ваших чувствах, лежа в белой пустой палате, притворяясь, что потеряла память ради того, что бы забыть обо всем? Вы не думали обо мне, когда звали замуж Светочку. Вы считали, что поступили правильно, по-взрослому… И вам ли меня судить за мой поступок?!
Виктор молчал, опустив голову.
Пару мгновений в комнате витала напряженная тишина, а потом Степнов тихо спросил:
- Что у тебя с рукой?- его взгляд остановился на перевязанной кисти.
- Кость была раздроблена, её собрали, но она начала неправильно срастаться. Рука потеряла чувствительность, и понадобились дополнительные операции. Благодаря ним я почти не чувствую дискомфорта, но…играть не могу. Все эту неделю, что меня не было, я провела в больнице. У меня появилась надежда…но её разрушили вновь…операция не помогла…
-Прости, что заставлял тебя играть. Теперь понимаю, почему ты так реагировала. Прости.
-Все уже в прошлом, Виктор Михалыч. Я давно смирилась, что все кончено с музыкой. Просто…вы постоянно давили на самое больное. И сегодня, услышав свою песню в чужом исполнении, я не выдержала…Эту песню я писала для вас и пела…пела всегда только для вас…
- Я не звал «Ранеток», правду тебе говорю. Это- случайность. И про поранившуюся девочку- тоже.
-Прости меня, Вить.
Он молчал.
Лена смотрела на него умоляющими, полными слез глазами и ждала…
-Я должен был раньше все понять,- наконец, проговорил он,- Да же до романа Петра Никанорыча, который нашел у тебя в столе.
-Вы нашли книгу?- удивилась Лена.
-Да, я позвонил твоему деду и тот навешал мне лапши на уши про то, что выложил его в интернете. И я ведь поверил, что ты случайно наткнулась на него! Идиот!
- Мы с дедом его пишем в соавторстве.
Виктор удивленно уставился на Ленку. Ну да, конечно, он и об этом должен был догадаться. Роман пишется от лица главной героини и мысли её…чувства…Все так и есть.
Странно, но от этого Степнову стало ещё больнее.
Он смотрел на Лену и не чувствовал ничего, кроме опустошения… Её обман перечеркнул ВСЕ…все, что было между ними и…что могло быть…
Почему у них так все получается? Когда они делают шаг навстречу друг другу, обязательно происходит что-то, что ещё больше отдаляет их…И жить так больше невозможно. Он, по крайней мере, не сможет.
Виктор встал с кресла и сделал несколько шагов к выходу. Но тут рука Лены, вцепившаяся в рубашку, остановила его.
-Вить, прошу тебя, не уходи,- в её тихом голосе была мольба,- Я знаю, что простить за все меня очень сложно…Но я правда думала, что так будет лучше…
-Знаешь, Лен,- проговорил он, убирая её руку,- Скажу тебе на будущее…никогда не решай ничего за других. Люди, которые тебя очень любили, сильно страдали от того, что тебя нет рядом,- в его глазах стояли слезы,- И их не интересовало, можешь ты играть на гитаре или нет…
-Вить…
-Прощай,- прерывисто проговорил Виктор и, бросив на девушку последний взгляд, вышел, тихо прикрыв за собой дверь…
Лена сползла на пол и беззвучно плакала…без слез…они закончились…высохли…
Как мне это понять? Чем боль унять?
Плачет душа горьким ядом…
В сердце словно ножи, как дальше жить?
Если тебя нету рядом…
Наверное, наступил вечер…а может быть ночь…или уже утро…Она не знала…Она продолжала сидеть на холодном полу, поджав коленки к подбородку и бессмысленно смотреть куда-то перед собой…
Она не о чем не думала…
Внутри не было ничего, только холодная и пугающая пустота…
Она давно уже перестала плакать…
Она устала…очень сильно устала…
Хотелось закрыть глаза и забыться крепким сном, обо всем позабыть, но она не могла…Перед глазами стоял ОН…его «Прощай» убило её…Кулеминой Лены, спортсменки и музыкантки давно уже не было…А теперь и Игнатьева исчезла.
Тогда кто она? Кем она стала? Предательницей и обманщицей…
Все бессмысленно…
Она перевела пустой взгляд на дверь…
- Прости,- одними губами прошептала она,- Прости…
Вдруг где-то в отдалении послышался непонятный глухой звук и моментально стих. Спустя пару мгновений звук повторился. Потом ещё раз.
До её сознания не сразу дошло, что это был звонок в дверь.
Она поднялась с пола и открыла.
На пороге стояли её подруги, которых она так же предала…
Лена стояла и переводила взгляд с Наташи… на Нюту…на Аню…на Женю. Она искала в их глазах обиду, злобу, укор…но не находила…
Девочки молчали, неотрывно глядя на Лену.
Тогда она тяжело вздохнула и проговорила:
-Вы тоже будете меня упрекать…Но давайте завтра. Сегодня я просто не выдержу ещё одного разговора и ещё одного объяснения…Мне Степнова хватило. Завтра скажете мне все, что вы обо мне думаете…
И тут девочки разом сорвались с места и заключили её в объятия.
-Господи, Лена, мы тебя нашли!
- Кулемина, это и правда ты!
-Ленка, как же я рада!
-Блиин, Ленка, с тобой все хорошо!
-Девочки, вы…вы, что, на меня не обижаетесь?- с надеждой спросила Лена, обнимая их в ответ.
-Конечно обижаемся,- проговорила Наташа улыбаясь,- Ты не волнуйся, мы об этом потом ещё поговорим.
-Ага, а сейчас мы просто безумно рады, видеть тебя!!- подхватила Анька, а глаза её подозрительно блестели.
-Да, ну и кашу ты заварила, Ленк. Из того, что мы знаем…- Женя покачала головой, но ей не дали договорить:
-Так, Женя, ну мы же договорились, что сегодня Ленку пытать не будем!- Нюта укоризненно посмотрела на неё.
-Да да да.
-И вообще, чего мы тут стоим? Лен, пригласишь войти?
-Конечно…проходите, девочки,- Ленка попыталась изобразить некое подобие улыбки, но лучше бы она этого не делала…получилась страдальческая гримаса…
Подруги прошли в комнату и расположились на диване.
-Даааа, Ленк, жизнь тебя потрепала…- оценив взглядом бледную подругу, выдала Наташа.
- Что случилось? Почему ты такая убитая?
Лена закрыла глаза руками и пробормотала:
-Перед вами Степнов приходил. Он думал, что я память потеряла и хотел, что бы я вспомнила все…А я, такая сволочь, притворялась все это время…
-И что, неужели Виктор Михалыч тебя не простил?
-Нет… сказал «Прощай» и ушел.
-Да ладно тебе, Лен, он же человек эмоциональный, подумает немного и вернется обязательно!
-Да, он же любит тебя!
-Нет, девчонки, вы не видели его…На этот раз наши отношения закончены раз и навсегда!
-Блиин, Лен…ну…-Аня не знала, какие слова подобрать, что бы успокоить подругу, поэтому просто погладила по плечу.
-Ладно, девчонки! Хватит страдать!- вдруг воскликнула Ленка и улыбнулась,- Вы мне лучше расскажите, как у вас дела! Слышала, что вы подписали контракт со звукозаписывающей компанией и записываете альбом! Я так за вас рада! Не даром вы столько сложностей прошли. Вы заслужили это…
Как ни пыталась Ленка говорить радостно, под конец опять съехала на тихий шепот.
-Так, что это значит «ВЫ заслужили это»???- возмутилась Женька,- МЫ заслужили это! Лена, ты- часть нашего коллектива и до сих пор ею являешься!
-Да, Лен, мы и новую басистку взяли только с условием, что она будет временно играть, пока ты не вернешься!- сообщила Нюта, многозначительно глядя на подругу.
- Мы верили, что ещё обязательно тебя увидим!
-Девочки, я…вы же слышали, что я Степнову говорила…
подруги разом покосились на забинтованную руку Лены:
-Что с твоей рукой? Все так безнадежно?!-
-Очередная, уже не помню какая по счету операция, не принесла результата,- грустно вздохнула девушка,- Так что, на меня не рассчитывайте.
-Лен, нет, мы будем рассчитывать!- воскликнула Аня,- Ты же стержень нашей группы!
-Да,- поддержала её Наташа,- Поэтому мы что-нибудь придумаем! Не бывает безвыходных ситуаций!
-Точно! Найдем тебе классного врача, и он обязательно вылечит твою руку.
-Да же если это чудо и произойдет… времени много уйдет на это,- Лена покачала головой, уткнувшись в плечо Наташи.
-А мы готовы тебя ждать!- пробормотала девушка и погладила её по голове,- Главное- верить!
-Да, верно Наташка говорит!- подхватила Женя,- Кстати, у меня есть идея. Хоть ты пока и не сможешь играть, но альбом с нами будешь записывать.
-Да! Не справедливо, если все твои песни будет исполнять Кристина.
-Кстати…а где она?- спросила Лена.
-У неё родители в Питере живут, так что она поехала к ним.
-А вы о ней подумали? Девочки, как вы можете так её кинуть!
-Лен, мы с самого начала сказали ей, что она в нашей группе играет временно.
-Да, и…если честно, не особо хорошо она и играет…
Лена смотрела на подруг и улыбалась. Она предала их, а они готовы ждать, пока она не вылечит свою руку, что бы вновь взять её в группу…
Её подруги…её настоящие подруги…
Слезы вновь подступили к её глазам…а она думала, что они уже давно закончились…
-Девочки, спасибо, вам!
-Эйй, Кулемина, ты с каких пор такая плакса стала, а?- улыбнулась Аня, когда по щекам Ленки вновь полились слезы.
-Ага, мы тебя не узнаем! Перестань реветь!
--Девчонки, простите меня, пожалуйста,- всхлипывая, проговорила Лена,- Я правда хотела как лучше!
Подруги обняли девушку и Лена вновь получила надежду…надежду, что все в её жизни образуется…Если она сможет играть…это будет самым большим счастьем в её жизни. Музыка поможет ей справиться со всеми проблемами и…постараться забыть Степнова…
http://vkontakte.ru/video-5461173_143893817?h=635b8d1cc54af967&hd=2
Глава 16.
Нет больше сил тебя любить…
Чужие стали ты друг другу.
Стараться буду без тебя прожить,
И вырваться из замкнутого круга...
Подруги проговорили до утра и сошлись на том, что Лена едет в Москву, перестает унывать и возвращается к обычной своей жизни до аварии.
«Ранетки» должны были сегодня уезжать на концерт в Калининград, но очень не хотели оставлять подругу одну. Однако Лена их успокоила и заверила, что с ней все будет хорошо и увидятся они уже в Москве.
Но так просто уехать она не могла, необходимо было уладить все у университете, куда и отправилась Лена с самого утра.
Она позвонила Веронике и попросила дождаться её в студенческом кафе на первом этаже.
Ника уже сидела за столиком и ждала, когда Лена пришла. Сев напротив подруги, она пробормотала:
-Привет.
-Лен…ты…боже, что с тобой?- Вероника чуть не подавилась соком, когда подняла взгляд и посмотрела на Ленку. Она была похожа на приведение…бледная, с темными синяками под глазами, взъерошенными волосами и красными опухшими глазами…
-А что такое?- пробормотала она.
-Ты себя в зеркало видела?- потрясенно произнесла Ника.
-Аааа, ты о моем внешнем виде,- Ленка удрученно вздохнула и махнула рукой,- Не переживай, я просто не спала сегодня.
-Лен, это, конечно, не мое дело…но…
-Ты о вчерашнем?
-Угу. Я, как поняла из разговора с «Ранетками», ты не только знакома с ними, но была участницей группы.
-Была, Ника,- кивнула Ленка, грустно улыбаясь,- И только теперь я понимаю, что совершила очень большую ошибку…Предала друзей и… и потеряла любимого человека.
-Ты о Степнове?
-Угу. И теперь из-за моего обмана он больше не желает меня видеть.
-Ничего не понимаю, как ты его обманула?
-Он был моим учителем ещё в школе, в Москве. И мы любили друг друга.
-Обалдеть,- протянула Ника,- Так Виктор Михалыч тебя имел в виду, когда Сережке рассказывал о влюбленности в школьницу?!
-Ну, типа того.
-Лееен, ну как же так?! Я ничего не понимаю!
-Хочешь услышать мою историю?- Лена усмехнулась,- Тогда вынимай носовой платок и приготовься слушать….
А в это время примерно похожую историю услышал и Сергей из уст Виктора. Друзья сидели у Сергея на кухне.
-Вот такая история, Серег…-закончив свой рассказ, Степнов закрыл лицо ладонями и покачал головой,- Теперь между нами точно ничего не может быть. Я вчера смотрел на нее…смотрел и чувствовал только свою боль и больше ничего. Она просто взяла и растоптала мою любовь к ней.
-Вить, ну ты, палку перегибаешь,- проговорил Сергей,- Сам посуди, вот если бы ты оказался на её месте, как бы поступил? Вот переверни историю наоборот- ты признаешься Лене в своих чувствах, но она отвергает тебя и собирается выйти замуж за другого. И тут ты попадаешь в аварию и, очнувшись, понимаешь, что к старой жизни возврата нет. Что бы ты сделал?- Сергей вопросительно смотрел на Виктора в ожидании его реакции.
Степнов долго молчал, обдумывая услышанное, но потом отрицательно мотнул головой и уверенно произнес:
-Нет, я не смог бы заставить её страдать так, как страдал я, думая, что она умерла. Ты понимаешь, Серега, дело не в том, что она исчезла, дело в том, что она притворялась передо мной, разыгрывала одну ей понятную роль! Я, как идиот, бегал за ней, хотел, что бы она меня вспомнила! А Кулемина ничего и не забывала! Смеялась просто надо мной по-тихому! Забава у неё такая, понимаете ли!- Виктор начал заводится, злость, ещё не до конца вылившаяся, с новой силой захлестнула его. Он вскочил и начал бегать из стороны в сторону,- Для неё моя любовь- игрушка!
-Степнов, успокойся,- серьезно проговорил Сергей, но когда это не помогло, повысил голос,- Степнов, СЯДЬ на место!
Виктор повиновался, вновь в отчаянии схватившись за голову.
-Вить, не ты ли мне недавно говорил, что если люди любят, то они должны идти друг к другу, невзирая ни на какие препятствия!
-Она обманула меня!
-Да что ты все заладил?!- воскликнул Сергей,- Ну обманула! Хорошо! Но она ведь жива и рядом с тобой, Вить! Представь сейчас, что Лены нет. Что она погибла в той аварии.
-Что ты несешь?! Я даже думать о таком не хочу!- возмутился Степнов.
-Вот видишь? Ты боишься её потерять, а значит очень сильно любишь…а если любишь, то обязательно простишь.
-Я не могу. По крайней мере, сейчас. Правда, Сереж, хотел бы, да не могу. Мне нужно время, что бы все обдумать.
-«Дурак ты, Степнов»- подумал Сергей и вздохнул, но вслух ничего не сказал. Он не имел права осуждать Виктора…Это его жизнь. Он мог только дать совет, но советов Степнов, кажется, принимать не желал.
-И что ты намерен делать?
-Уже сделал. Ещё вчера уволился из университета.
-Собираешься ехать в Москву?
- Не знаю. Не хочу туда возвращаться. Там все равно мне будут постоянно напоминать о НЕЙ.
-То есть, ты хочешь сбежать от проблем, так?
-Нет, я хочу подумать обо всем, разобраться в себе…
-Ну…дело твое, Вить,- пожал плечами Сергей,- Дело твое…
-…И тогда он ушел…навсегда…- закончив свой рассказ, Лена взглянула на Веронику, которая, не шевелясь, слушала её рассказ.
-Обалдеть…-только и выговорила девушка.
- Теперь даже не знаю, как без него жить. Если бы он вчера орал на меня и вылетел из квартиры, хлопнув дверью…я бы не задумываясь, побежала за ним и молила бы о прощении. Но Витя не оставил мне надежды.
-Даже в романах такого не напишут,- произнесла Вероника,- Лена, ты должна бороться за такую любовь! Это же раз в жизни бывает! Вы столько пережили и теперь просто несправедливо взять и поставить точку на слове «прощай»! Это несправедливо!
-Счастливый конец бывает только в книжках, Ника,- обреченно проговорила Ленка,- И знаешь, я так устала бороться…У меня больше нет сил. В том-то и дело, что мы СЛИШКОМ много пережили за все это время. Знаешь, сколько мне понадобилось времени, что бы Витя перестал видеть во мне школьницу? Теперь он видит во мне обманщицу и предательницу, и у меня нет сил разубеждать его в этом.
-Леен…
-Да, Ника,- жестко прервала её Лена,- Я решила, что пусть все идет как идет.
-Лен, ну вы же созданы друг для друга…- протянула Вероника, не в силах поверить, что Ленка вот так возьмет и отступится от своей любви.
-Знаешь, Ник, если созданы, то обязательно будем вместе,- уверенно заявила Лена,- Значит, судьба подарит нам ещё один шанс, но я больше ничего делать не буду. Теперь моя главная цель в жизни- вернуться в музыку. Я сделаю все для этого.
-«Дура ты, Ленка»- только и подумала Вероника, грустно глядя на подругу.
Поговорив с подругой, Лена отправилась к Шувалову. Она шла по коридору третьего этажа и не понимала, что происходит. Проходящие мимо студенты как-то странно на неё смотрели, все как один, останавливались и смотрели ей вслед.
Лена недоуменно смотрела вокруг, не понимая, что же они нашли в ней такого особенного. Ну да, конечно, видок у неё был не ахти какой, но половина универа ходит с таким лицом каждый день и на них не смотрят, как на лунатика.
И тут, услышав за спиной чей-то громкий шепот, и в ступоре остановилась:
-Вот он, эта девчонка, что порезала вены из-за нашего физрука…
-Да ладно! Это из-за нового, что ли?!
-Угу! Она вчера на репетиции концерта показала ему перебинтованную руку и сказала, что если он не будет с ней, она выкинется из окна. Вот дура!
Ленка в изумлении повернулась к кучке студенток, довольно громко обсуждавших её вчерашнее «поведение» и, кажется, даже не заметивших, как она медленно подошла к ним.
Но, увидев, Лену, одна из них вскрикнула, а другая закрыла рот руками, а третья в ужасе захлопала глазами.
А Ленка улыбнулась им широкой улыбкой и, медленно растягивая слова, произнесла:
-Ой, как интересно. Слушайте, девочки, вы мне прям глаза открыли. Оказывается, я вены себе порезала…И кто ж вам такое сказал?
-Так…вчера….-под тяжелым взглядом Лены ни одна не могла связать и двух слов.
- Я слушаю, девочки. Мне ОЧЕНЬ интересно, откуда вы узнали про мой такой….- в её глазах полыхала злоба,- Такой поступок?!
-Да весь универ сегодня об этом говорит…
-Мне не интересно, кто об этом говорит! Мне интересно, кто ПЕРВЫЙ об этом растрезвонил!- Лена начала срываться на крик,- Что б я ему рот бантиком завязала, и он НИКОГДА БОЛЬШЕ не распускал свой грязный длинный язык!!!
- Кажется, это…
-Ну?!
-Осина Юлия Сергеевна. Я слышала, как она разговаривала об этом с преподавателями…- произнесла, наконец, одна из девушек.
Лена в ярости стукнула здоровой рукой по подоконнику. Уж не та ли это ЮЛИЯ СЕРГЕВНА, что на Степнова вешалась?! Силиконовая блондиночка!!! Ну и гадина! Эх, он ей волосы-то повыдергивает! Будет всю жизнь в парике ходить!
Лена ядовито улыбнулась и быстрым шагом отправилась прочь.
Неизвестно, что было бы с Юлией Сергевной, если бы взбешенная Ленка встретила её прямо сейчас. Но блондинке круто повезло- Лена наткнулась на Шувалова.
Ну…как наткнулась- врезалась скорее…
-Эй, что вы себе поз…Лена?!- Дмитрий Евгеньевич удивленно смотрел на девушку,- Ты чего, совсем перед собой не смотришь?
-Ой, Дмитрий Евгеньевич, извините, я вас не заметила,- пробормотала она, отходя в сторону.
-Ну да, меня трудно не заметить,- усмехнулся ректор,- Ты чего какая взъерошенная?
-Готовлю план убийства,- пробубнила себе под нос Ленка.
-Что?- слава Богу, он её не расслышал.
-Ничего, Дмитрий Евгеньевич, я говорю, что ничего не случилось. Я к вам позже хотела зайти.
-Соскучилась, что ли?
-Нет,- Лена, вздохнув, посмотрела на Шувалова,- Я хочу уйти из университета.
-То есть?! Как это? Что ты такое говоришь?!- ректор ничего не понимал.
-Да.
-Тааак, а ну-ка пошли ко мне в кабинет!- Дмитрий Евгеньевич схватил Лену за руку и повел по коридору.
-Но я сейчас хотела…
-Потом сделаешь все, что ты хотела! И никаких возражений!
-«Ладно, ей крупно повезло»- подумала Лена, поджав губы, и обратилась к Шувалову:
-Хорошо, давайте тогда с вами поговорим. У меня сегодня, похоже, день разговоров.
Они прошли в кабинет. Шувалов сел за стол, Лена присела напротив и прямо без подготовки произнесла:
- Я все вспомнила.
-«Вам не нужно знать, что я ничего и не забывала…»
Увидев, как побелел Шувалов, она улыбнулась и поспешила его успокоить:
- Вы только не переживайте! Я ничего никому говорить не собираюсь. Я…Дмитрий Евгеньевич, я вам очень благодарна! Правда, благодарна за все, что вы для меня сделали.
-Лена, я…-ректор не знал, что и сказать, так неожиданно все случилось. Он надеялся, что Лена никогда ничего не вспомнит… А тут она заявляет, что все знает и зла на него не держит…А он ведь обманул её.
- Дмитрий Евгеньевич, давайте не будем вдаваться в подробности…Я просто ухожу из университета.
- Лен, я тебя не понимаю…
-А понимать-то тут нечего, я возвращаюсь в Москву. Хочу попытаться вернуться к прежней жизни.
-Лена, прости нас с Артемом…
-Я же сказала, зла на вас не держу. Что случилось- то случилось.
Шувалов, молча, смотрел куда-то в сторону, раздумывая над словами Лены, а потом негромко проговорил:
- Как все получается…вчера Степнов увольняется…сегодня ты уходишь…
-Виктор Михалыч…уволился?!- Лена не могла поверить своим ушам. Как же быстро он…даже не дал ей никакого шанса…Да какой там шанс? Он просто элементарно видеть её не желает.
Да, она смирилась…смирилась, но все равно, где-то в глубине души на что-то надеялась…
-Да. И, кстати, тоже сказал, что зла на меня не держит. Слушай, Лен, он ведь не просто был учителем в школе, где ты училась?
Девушка вздохнула и покачала головой:
-Нет. Не просто. Он был…художественным руководителем группы, в которой я играла. «Ранетки», вы их пригласили на концерт.
-Ты играла в «Ранетках»?!
-Угу, играла, и сейчас постараюсь вернуться в группу вновь,- Лена поднялась со своего места и посмотрела на Шувалова,- Ну, в общем, это все, что я хотела вам сказать, Дмитрий Евгеньевич.
-Лен, а…как же Артем?
-Вы передайте ему, - проговорила Лена,- что, хоть он и безбашенный шалопай, но все равно очень хороший человек. Он всегда будет моим другом,- она перевела дыхание, в её глазах отразилась грусть,- И… скажите ещё, чтобы он не гонял больше по ночам. В следующий раз это может закончиться хуже. Прощайте, Дмитрий Евгеньевич.
Лена в последний раз бросила взгляд на Шувалова и вышла.
Ректор сидел и неотрывно смотрел на дверь.
-«Все разрешилось само собой,- думал он,- И теперь ни мне, ни Артему, ничего не угрожает. Мне нужно радоваться. Но…почему тогда, глядя, как девушка навсегда уходит вместе со всеми проблемами, мне стало грустно?»
Да, за эти месяцы он по-настоящему привязался к Лене и был бы очень рад, если бы они с Артемом остались вместе. Но, увы, не все происходит так, как хочется…
Кафедра экономики была наполовину пуста. Из преподавательского состава был лишь один человек, которого с интересом слушали юные аспирантки, собравшиеся в кружок.
- …какая же она глупая девочка, не понимает, что шантажом удержать мужчину не возможно. Представляете, она себе и вены вскрыть собиралась, и выброситься из окна грозилась.
-Правда?!
-Правда правда! Я сама своими ушами слышала вчера, как она говорила это, показывая перебинтованную руку! Ну, кто будет это терпеть? Витеньке нужна взрослая умная женщина, а не этот взбалмошный подросток!!!
-А вы и есть, та нормальная женщина?- вдруг прозвучало прямо над ухом Юлии Сергеевны, и чья-то рука тяжело опустилась на её плечо.
Блондинка в ужасе повернулась и столкнулась нос к носу с недобро улыбающейся Леной.
-Ты?!
-Здравствуйте, Юлия Сергеевна. А вы, ВЗРОСЛАЯ УМНАЯ женщина, не знали, что врать не хорошо,- Лена вопросительно посмотрела в глаза блондинке. Нет? Может быть, тогда вы знаете, что за это можно понести наказание?
-Ты…ты…да что ты себе позволяешь?! Как ты смеешь мне угрожать?!- взвизгнула она, пытаясь убрать Ленкину руку со своего плеча, но Лена ещё сильнее сжала его.
- Ещё одно лживое слово обо мне и я возьму ваши прекрасные наращенные волосы в кулак и так оттаскаю, что вы навсегда выучите очень полезный в жизни урок. Понятно?! И вообще,- Лена обвела холодным взглядом остальных девушек,- это касается всех, кто будет распускать сплетни обо мне!
Блондинка смерила Лену ненавидящим взглядом и прошипела:
- Ты ему скоро надоешь, такие безмозглые малявки быстро надоедают мужчинам! И ОН все равно будет моим! Он будет моим…
- Нет,- вздохнула Лена, качая головой,- Она меня доведет…
-Ты мерзавка, которая пришла на все готовенькое!- продолжала оскорбления Юлия Сергевна,- Забрала у меня Шувалова?! Забрала Артема?! Витеньку я тебе не отдам! НИКОГДА!
Лена смотрела на неё, как на полоумную. Дааа, таких людей она ещё не встречала. Конечно, в жизни может всякое ещё случится, но этот феномен она никогда не забудет…
И вдруг вся Ленкина злость куда-то испарилась, и ей стало смешно. Она просто взяла и расхохоталась. Чуть ли не до слез.
-Чего ты смеёшься?!
- Знаете, Юлия, Сергевна,- сквозь смех, проговорила Ленка,- Мне вас искренне жаль. Правда, жаль! Ведь объект вашей очередной любви ещё вчера уволился и уехал.
И увидев, как вытянулось лицо блондинки, Ленка похлопала ту по плечу и жалостно добавила:
- Так что, увы, но с ВИТЕНЬКОЙ у вас ничего не получится… Прощайте, Юлия Сергевна,- и Ленка, усмехаясь, пошла прочь.
Надо же, она хотела её за волосы оттаскать за такие сплетни, но поняла, что эта расфуфыренная сплетница не стоит того, что бы даже прикасаться к ней. Она достойна только сострадания.
-«Жалко мне её, понимаете ли, -думала Ленка, не веря собственным мыслям,- Теряешь хватку, Кулемина. Год назад она от тебя бы так просто не отвязалась…»
Отредактировано Avlerka (02.08.2010 21:42:27)