Пролог: Ну вот и все случилось. Как долго я этого ждала. И дождалась. Хотя ждала – это громко сказано. Ну скажите, как можно ждать собственной смерти? Вот именно, что никак… Но я не жалею. Я получила то, что хотела. Исполнилось мое предсмертное желание. Я счастлива? Вряд ли так можно сказать. Скорее, удовлетворена. Меня любят и помнят. Помнят там, на земле, меня оплакивают…двое. Как же мне больно! Но я должна была это сделать! Для себя…Да, в конце конов, имею я право на последнее желание или нет?! Но от того, что имею не легчу. Они страдают…из-за меня! Но уже ничего не вернешь…все кончено…моя жизнь кончена…
Глава 1:
- Лен, ты дура? Совсем ку-ку поехало? – орала на меня блондинка в коротенькой розовой юбочке. – Да это же…это же…у меня даже слов нет!
- Лер, да пойми ты, в конце концов! – я сорвалась на крик. – Мне это нужно! Нужно!
- Да ты же этому мужику всю жизнь испоганишь!
- Лер, мне осталось жить считанные месяцы! Я не хочу покидать этот мир, зная, что никому здесь не нужна!
- Как? А я?!
- Ты другое дело! Я имею ввиду любовь, мужскую любовь!
- А об этом самом мужчине ты думать не собираешься? Да если он в тебя влюбится, а ты потом…потом… - на ее глазах выступили слезы. – Тебя не станет. Он же несчастным на всю жизнь останется! Ладно, твои дни сочтены, но его-то жизнь зачем портить?
- Лер, это замкнутый круг! Тут либо мне плохо, либо ему! Третьего не дано!
Она промолчала.
- Все равно, не по душе мне это, - она вздохнула и вышла, громко хлопнув дверью.
И так уже около недели, с тех пор, как я узнала, сто жить мне осталось от силы месяца два-три…У меня неизлечимая болезнь. Мало того, что неизлечимая, так еще и никому не известная. По крайней мере, мучиться я не буду, и то ладно. Больше ничего врачи пообещать не смогли. Лекарства от этой болезни нет. Да какое может быть лекарство, если ученые даже не знают, откуда эта болезнь берется? Было установлено, что она не передается ни воздушно-капельным, ни половым, ни каким-либо другим путем.
Сначала я жутко испугалась. Рыдала с утра до ночи, впала в депрессию. Но меня поддержала моя лучшая подруга Лера. Лерка добрая, но шебутная. Где склока – там Новикова, где сплетни, там обязательно промелькнет ее розовая кофточка. Подруга тоже очень переживала, но держалась ради меня. Помню, как при одной мысли о моей судьбе у нее на глазах выступали слезы, а язык прилипал к небу. Сейчас, правда, она уже смирилась, да и я успокоилась. Чему быть, того не миновать…
Пожалуй, Лера была единственным близким мне человеком. Родители погибли, дед днями и ночами лежит в госпиталях – больницах – реанимациях. Подруг у меня особо не было. Все завидовали мне. Не думайте, что я хвастаюсь, просто долгое время пыталась выглядеть как Клеопатра, и мне это удалось. Да, у меня была природная красота, но этого мало… и вот, импосибл, но я добилась своего. Думаю, мне стоит описать свою внешность. Начнем сверху вниз…знаю, бред сказала, но по-другому сформулировать не могу.
У меня короткие, достающие до плеч волосы пшеничного цвета. Глаза зеленые, как летняя трава, нос и остальные черты лица правильной формы. Шея в меру длинная, плечи миниатюрные. Запястья и кисти рук изящные, здоровые ногти. Грудь не сильно большая, но и не размером с орешек. Талия идеальна. Нет, я не имею в виду параметры 90 – 60 – 90!
Их я считаю полным бредом! На мой взгляд, главное, чтобы не было складочек и прочих неровностей, и тело было пропорциональным. Бедра полностью соответствуют груди и талии, аппетитная попка. Ноги не сказать, чтобы от ушей, но довольно длинные. Рост у меня большой. Пальцы ног ровные, всегда чистые и вытянутые. Прибавьте ко всему этому умеренный загар и шарм, который я придаю, взъерошив волосы и одежду, подчеркивающую порой самые неожиданные, но всегда идеальные части моего тела и вы поймете, что перед вами девушка – идеал. По крайней мере, внешне. Я не хвастаюсь, это действительно так! Все девушки либо с зависти дохнут, либо прямо заявляют, что я самая красивая на всем белом свете, и они тоже хотят быть такой, как я…А мужики…мужики просто вешаются на меня гроздьями. При чем не только парни моего возраста (мне восемнадцать лет), но и мужчины намного старше меня. Может именно поэтому меня уже выгнали как минимум из десятка московских школ? Да, не буду лукавить! Я действительно нередко пользуюсь впечатлением, произведенным мною на сильный пол…
Кроме внешности у меня, как и у всех других людей есть душа. Вот тут-то я далеко не идеал. Я решительна, ОЧЕНЬ решительна! Поспорь кто со мной на то, что проигравший пройдет на уроке физкультуры голым, сверкая своими прелестями перед перед одноклассниками и учителем, проиграй я, непременно выполню условия, даже не почувствовав и капли стыда или стеснения. Послать я, естественно, тоже могу. А уж сколько разных способов охмурения мужиков я знаю! Ну, это вам предстоит узнать позже.
Влюбляться я особо не влюблялась, крутила романчики с парнями, беседовала…порой даже спали…но опять же не со всеми. А что вы удивляетесь? Я считаю, что ничего плохого в сексе нет! А стереотип «нельзя без чувств» я вообще не понимаю. Глупо отказывать себе в удовольствии. Мы же не отказываемся от шоколада, танцев, парфюма… Секс – всего лишь развлечение.
По клубам я ходить не очень люблю. Во-первых, там жутко шумно. Во-вторых, порой так темно, что представители сильного пола не могут прочитать надписи на моих футболках. Да-да! Я просто схожу с ума от футболок с надписями! При чем не просто с надписями типа «Любовь» или «Гламур», а с надписями, имеющими провоцирующий смысл. Ну кому будет интересна надпись «Клевая девчонка»? То ли дело «Роковая женщина»! Вот скажите, кто захочет клеевую девчонку?
Еще один факт. Ненавижу юбки! А тем более розовые! Могу надеть нечто клетчатое, едва прикрывающее пятую точку, но всякие стразики, брюлики, цветочки и сердечки – не мое.
Как я уже сказала, как только я узнала о своей скорой кончине, сразу же начала заливаться слезами. Но как только я смирилась, тут же стала думать, кому я нужна в этом мире и кто будет оплакивать мой уход в мир иной… И вот она – режущая сердце правда. Никто…Родственников у меня нет, подруг тоже. Одна Лерка, но она не будет долго горевать. Попереживает, да выйдет замуж. А там ей уже не до меня будет… Пару раз в год вспомнит, взгрустнет, да снова улыбаться станет.
Ситуацию исправить можно только одним способом – влюбить в себя мужчину. Да не просто влюбить, а так, чтобы он без меня жить не мог. Уж простите за каламбур! Надеюсь, вы заметили, что я сказала не «парня», а «мужчину». Это одно из главных правил моей новой игры. Дело в том, что парень немного пострадает, а потом найдет себе новую пассию, а на меня ему будет плевать с высокой колокольни. Мужчина более двадцати пяти лет же будет страдать чуть ли не всю свою жизнь.
Естественно, кого попало с улицы я охмурять не стану. Идеальный вариант – преподаватель. И азарт есть, и против правил, и к тому же такие мужчины любят до гроба и так страстно, как не снилось ни одному восемнадцатилетнему пареньку.