- Ну что? Как он?- спросил Рассказов, заходя в небольшое помещение. Там за столом сидел мужчина лет 40 и что-то писал в документах. Рядом сидел его новый друг и о чем-то увлеченно думал. Доктор заметил мужчину и глубоко вздохнув закрыл небольшую папку.
- Если честно, результаты меня удивили!- честно ответил он, обойдя стол и встав напротив историка. Степнова обследовали уже больше часа, он прошел несколько процедур, поотвечал на вопросы, но это заняло не так много времени, как ожидание результатов,- На лицо амнезия, если вот просто так его послушать, посмотреть то я бы с уверенностью сказал, что это она. Но…. Никаких ушибов, синяков, повреждений. Он нормальный здоровый человек, тогда очередной вопрос почему так?- Игорь Ильич внимательно слушал доктора, иногда переводя взгляд на Витю, который тоже его слушал,- У меня есть пара вариантов: может его и вправду как вы утверждаете ударила молния, но это крайность, так как при ударе молнии, если люди выживают, что я повторю крайне редко, есть повреждения в мозге, но они очень малы, хоть и отвечают за важные моменты памяти, но я если честно такого никогда не встречал….
- Понятно!- тихо проговорил историк. Степнов же прибывал в полнейшем шоке,- А второй вариант?
- Ну второй вариант попроще! Может у него с рождения плохая память!- Рассказов нахмурился, а Витя почесал затылок и снова уставился на доктора,- Ну бывают такие люди, у которых память развита плохо. Ну например он может забывать всю информацию через каждый месяц, ну или год, там разные сроки бывают.
- Это все варианты?- решил все таки уточнить Степнов.
- Это все известные мне варианты!- сказал доктор,- Хотя…. А вы верующие?
- Я имени то своего не помню, а вы у меня про веру спрашивайте!- усмехнулся Витя,- А что?
- Да не знаю… Может это всевышние силы вас памяти лишили!
- Ладно, спасибо вам! Примем за вариант!- усмехнулся Витя и пожал руку доктору.
- Да, спасибо! Мы пойдем!- тоже пожал руку Рассказов и они со Степновым вышли из кабинета,- Чем это ты Богам навредил, что они тебя памяти лишили!- усмехнулся Игорь, садясь в машину.
- Ой не знаю!- протянул Витя,- Наверно что-то очень плохое сделал!
- Ладно…. С этим вроде как-то разобрались! Теперь в милицию!- утвердительно сказал мужчина и завел машину.
- Мда…. – протянул Новиков, переводя взгляд то на Рассказова, то на Витю, то на листок бумаги который держал в руке,- Магия какая-то!- сказал он, откинувшись на спинку кресла.
- Не ну ты точно с Богами повздорил!- тихо проговорил Рассказов.
- Ой, Ильич! Что-то мне это ой как не нравиться!
- Так! Тут что-то не понятное!- выговорил полковник и снова взглянул документ.
- Ты!- он указал на Витю. Тот от такой неожиданности аж вздрогнул,- Степнов Виктор Михайлович!
- Ииии….- протянул историк, ожидая чего-нибудь еще.
- И все!- сказал Новиков,- Это все что о нем есть в базе данных! Я такое впервые вижу! Это же… Ну тут даже даты рождения нет! Я даже не знаю как вам по этим данным документы восстанавливать!
- И не смей мне про своих Богов втирать!- пригрозил Витя и Рассказов замолчал,- Это… Это вообще как так?
- Не знаю! Ой ребят я не знаю!- обреченно сказал полковник и кинул листок на стол.
- Андрей Васильевич! Что неужели нельзя даже паспорт сделать?- спросил Игорь Ильич, переводя взгляд, то на ничего не понимающего милиционера, то на не менее ошарашенного Степнова.
- Игорь Ильич! Вот что у вас в паспорте написано?
- Ну имя… Год рождения, место проживания, место рождения, регистрация….
- Ну вот! А у него только имя!
Рассказов тяжело вздохнул. Витя вообще не слова выговорить не мог.
- Ну пожалуйста! Ну напишите хоть что-нибудь! Ну год рождения, пусть будет 85, как у меня, место проживания- Москва, место рождения- ну… Тоже Моска, регистрация… Ну это вам лучше знать!
- Вы что издеваетесь что ли?
- Ну почему издеваемся то? Вот сидит человек, теперь он только свое имя знает, что ему делать, когда у него даже документов нет!
- Ладно…- сказал Новиков, обхватив лицо руками,- Я что-нибудь попробую сделать! Если что позвоню!
- Спасибо! Спасибо большое, Андрей Васильевич!- поблагодарил Игорь Ильич и пошел на выход. Витя тоже как-то еле разбираясь во всем пошел к двери, потом ненадолго развернулся.
- Спасибо!- тоже поблагодарил и пошел за новым другом.
- Куда сейчас?- спросил Витя, садясь в уже знакомую машину.
- Ко мне домой, или у тебя есть варианты?
- Ну как домой, домой не удобно, да и у тебя девушка!
- Так! Степнов Виктор Михайлович! Не удобно суп вилкой есть, а так все удобно! А с девушкой тоже все улажено! Я ей позвонил. До сегодняшнего утра у нас вообще кролики были!- усмехнулся он и направился в сторону своего дома.