Вот решила выложить свой новый фик! Очень буду вас здесь ждать! Ну что начнем...
Лена проснулась от назойливого звонка будильника, который видимо не собирался дать девушке еще поспать. Кулемина недовольно простонала и потянулась. Потом наконец вспомнив про надоедливый писк, выключила будильник. Часы показывали ровно 7.
- Доброе утро!- поздоровался мужчина сидящий в кресле, напротив кровати. Лена приподнялась и облокотившись о спинку посмотрела на него.
- Да уж доброе,- проговорила девушка, смотря на улыбающегося мужчину,- Вот что ты улыбаешься?
- Не знаю, настроение хорошее,- пожал плечами он, продолжая дарить Ленке свою улыбку. Девушка кинув на него усталый взгляд, встала с такой любимой и мягкой кровати с которой так не хотелось расставаться. Она протерла глаза и посмотрела в окно.
- Кто выключил солнце?- простонала она, все больше разочаровываясь в сегодняшнем утре. Мужчина усмехнулся, наблюдая за Кулеминой, которая, как маленький ребенок, стоит возле кровати с недовольным, но таким милым личиком.
- Ну Лен, ты чего? Давай заканчивай с этими кислыми лицами и бегом умываться и завтракать. Потом в школу,- от напоминания школы девушка недовольно простонала и стукнула себя по голове.
- Блин! Вот почему каникулы так рано заканчиваются? Скорей бы лето!- Кулемина невольно улыбнулась.
- Какое лето? Оно было пару месяцев назад, тебе еще учиться и учиться!- сказал он.
- Вить! Вот умеешь ухудшить и так уже плохое настроение,- недовольно проговорила она.
- Леночка!- послышался голос деда, через секунду в проеме дверей показался фантаст,- Ты тут с кем болтаешь?- удивился он.
- Да так, сама с собой,- ответила внучка,- В школу собираюсь, вспоминаю вслух, что брать!
- Ну ладно,- удивился он,- завтрак на столе.
- Ага!- сказала Лена, когда дверь закрылась. Витя усмехнулся.
- Чего?- не поняла она, уставившись на него,- а что мне нужно ему сказать?
- Да не, все нормально,- улыбнувшись, ответил он. Лена сходила в ванну, потом пришла на кухню, где по словам деда должен быть завтрак. Степнов сидел уже там и дожидался девушку. Она села и еще раз взглянув на мужчину, начала уплетать яичницу.
- Не смотри на меня так,- попросила она, отпив глоток кофе.
- Как?
- Как ученый на изобретение.
- А это тут при чем?¬- не понял Витя.
- Ну ты что меня в первый раз увидел? Дай я позавтракаю,- сказала она. Степнов покачал головой и испарился.
- Тебе не надоело с собой разговаривать?- спросил вошедший дед.
- Да я это… С Лерой,- сказала она и показала на удачно лежащий рядом телефон. Фантаст еще раз посмотрел на внучку и тяжело вздохнув, вышел. Лена спокойно докушала и вернувшись в комнату начала собирать учебники. Степнов же все еще сидя в кресле, продолжал наблюдать за ней, все больше улыбаясь.
- Вот чего ты улыбаешься?- не выдержала она.
- Просто!- усмехнулся он.
- Просто, блин!- повторила она и закинула в сумку еще один учебник,- Меня из-за тебя дед уже ненормальной считает, он думает, что я уже сама с собой говорю.
- А, что не так?- с интересом спросил он,- А с кем ты говоришь?
- С тобой!
- Да ну,- рассмеялся он,- Иди и скажи это деду!
- Да иди ты!- проворчала она и отвернулась к шкафу,- может, хотя бы отвернешься?¬- спросила она, достав вещи.
- Ой, что я там не видел,- не подумав, ляпнул он.
- Так ты за мной еще и подсматриваешь?- возмутилась она и кинула в него подушку, которая пролетела сквозь мужчину.
- Щекотно,- засмеялся он.
- Ах, щекотно?- удивилась она и с уже большей силой запустила вторую подушку.
- А вот это уже не очень,- проговорил он. Ленка улыбнулась. Витя встал с кресла и подошел к подушке. Размахнувшись, он с силой ударил по ней, но та даже не шелохнулась. Тогда он повторил еще раз, а потом еще…
- Ты чего делаешь?- рассмеявшись, спросила Кулемина, наблюдая за бесполезными действиями. Наконец ему надоело и он надув губы, недовольно сел обратно. Ленка еще раз усмехнулась.
- Виииииить,- после небольшого молчания, протянула она. Мужчина кивнул и испарился. Переодевшись и взяв сумку, Ленка быстро вышла на улицу.