Жаннка написал(а):получается что витя будет делать вид что ниче не вспомнил??
Вот такой вот он!
Жаннка написал(а):Маргош, ну давай хотя бы через 5 прод квм будет!
Жанн! У меня когда КВМ будет, у меня фик кончится! Так что, чем раньше КэВээМ, тем раньше конец! Так как продолжение мне в голову пок ане лезет! Разве что могу утешить тем, что у меня есть планы на новый фик! Звучит как угроза!
suslya написал(а):по-моему Новикову надо свести с Гуцуловым, а... ой нет... что за страшное продолжение пришло мне в голову... Стасика еще с кем-нибудь, а Лену со Степновым!
Ну по идее правильнее будет потом Стаса с Леной свести!
Летели практически в полной тишине, Лерка обижалась на Стаса, тот не собирался признавать свою вину, Лена просто побоялась снова разговаривать с Гуцулом, особенно после того, какие намеки он ее начал делать, а Игорь просто молчал, наверно потому что все остальные тоже сидели тихо, в общем, за компанию. Еще к тишине прибавился, Лерин сон. Все-таки проснулись они все в 5 утра, а заснуть раньше, не у Леры, не у Лены не получилось. Барабанщица с самого утра ходила какая-то сонная, что-то роняла, глупо улыбалась и даже успевала на кого-то орать. Сейчас же она просто спала, все-таки даже для этой полной энергией особе, трех часов сна было мало. Ленка же тоже долго не продержалась, и буквально через минут 10 после взлета, уже мирно спала, навалившись на плечо Новиковой.
По трапу спускалось несколько человек. Весь народ уже давно оказался в аэропорту, а эти видимо задержались. Почти последние из самолета вышли 2 девушки и медленно начали спускать в низ. За ними брели парни, таща на себе 4, пока небольших сумки, так как впереди еще были чемоданы, которые наврятли возьмут их «хрупкие», как они выразились, девушки. Лера устало зевала, и буквально наваливалась на басистку, которая просто осматривала заснеженный аэропорт и выслушивала недовольства подруги. Сначала та была недовольна, что летели они всего 2 часа, и выспаться она опять не успела, потом поняв, что все уже вышли, начала буянить, что они как тугодумные, шли в конце, потом за что-то опять поругала бедного, случайно попавшегося, Комарова, а сейчас ей не нравилось, то что, спускаясь по ступенькам, Ленино плечо очень активно дергалось, что не давало девушке на него уложить свою голову. Все же бросив эту затею, она недовольно отцепилась от Кулеминой, и сложив руки на груди, спускалась по трапу.
Забрав чемоданы, они поймали ближайшее такси и, закинув все вещи в багажник, сели в машину.
- Вам куда?- спросил Игорь, развернувшись к друзьям, так как сидел на переднем сидении.
- Мне домой!- сказала Новикова.
- И мне!- вставила Лена, доставая из кармана телефон.
- Ну и мне!- продолжил Стас.
- Нас по домам!- снова сказала Лерка. Гуцул усмехнулся и посмотрел на, ничего непонимающего таксиста. Тот перевел взгляд на заднее сидение и осмотрел эту троицу, если бы была возможность, он бы наверно и пальцем у виска покрутил. Но все же долго мучить бедного мужчину, они не стали и все сказали свой адрес. Ехали снова в тишине. Лерка как всегда уснула, Стас засунул в уши наушники, Игорь наблюдал за дорогой, а Лена прислонившись к окну, смотрела на заснеженный город. Из магнитолы тихо играла какая-то старая музыка, а за окном продолжал падать пушистыми хлопьями, белый снег.
- Дед!- крикнула Ленка, залетев в квартиру. Из кухни вышел Петр Никанорым и радостно улыбнулся, увидев любимую внучку.
- Леночка!- счастливо проговорил он и обнял Кулемину,- Ну как? Как съездила?- уже не терпелось фантасту узнать про отдых.
- Ну дед… Я только с дороги!
- Ну да, конечно!- махнул рукой он и помог девушке снять куртку. Тут в дверь зашел Гуцул и занес Ленин чемодан.
- Ой, Игореш, я про тебя и забыла!- усмехнулась Ленка, забирая у парня свой чемодан.
- А я вот про тебя все никак не могу! Особенно таща твои вещи! Такое ощущение что у тебя одежда как минимум из бетона сделана!- пожаловался он, потирая уставшие руки.
- Ладна тебе! Спасибо!- Кулемина поцеловала парня в щечку, и взяв чемодан, понесла его в комнату. Фантаст, внимательно следивший, за всем этим, кинул на парня строгий взгляд, от чего тот глуповато улыбнулся и отел глаза.
- Ну ладно Лен… Меня там такси ждет!- сказал он, когда Ленка все же вернулась.
- Ну давай…- как то расстроено улыбнулась она, пожав плечами. Парень поцеловал Кулемину и махнув на прощанье рукой, скрылся за дверью.
- Лен, а что у тебя с этим… Мальчиком?- спросил любопытный писатель и, зайдя на кухню, присел на стул. Басистка тоже прошла на кухню и оперлась о подоконник.
- Ну дед… Не маленький, понимать должен!- ответила Лена, и посмотрев в окно, махнула рукой Игорю, который тоже заметил ее. Сев в знакомое такси, он еще раз махнул рукой и улыбнулся. Машина уехала.
- Кстати… К нам Степнов заходил!- сказал, немного обидевшийся дед. Ленка же резко перевела свой взгляд на фантаста. Гуцул, останется Гуцулом, но при упоминании Вити, ее сердце снова начинало бешено колотиться. Не было наверно не дня, чтобы она о нем не вспомнила. Как бы она не старалась, выкинуть из головы его образ, улыбку, взгляд… она не смогла.
- З-з-зачем?
- Не знаю… Прости но мне пришлось ему сказать, что ты уехала. Он говорил, что это очень важно, и ему обязательно нужно с тобой лично поговорить. А говорить каждый день, что ты в больницу ушла, это уже перебор.
- Понятно…- тихо сказала девушка и снова посмотрела в окно. Тут из-за угла вышла знакомая фигура и медленно направилась в сторону ее подъезда. Ленка сразу узнала его, она по-другому не могла,- «Что он тут делает?»- спросила сама у себя девушка и немного отошла от окна, но все же видела, что там происходит. Степнов подошел к ее дому, просто начал ходить около подъезда, ненадолго присел на скамейку, полепил снежки, а потом снова начал ходить, распинывая под ногами снег. После минут 5 таких действий, он развернулся и медленно побрел обратно. Кулемина, не долго думая выбежала в коридор, накинула куртку и бросив деду-«Скоро вернусь», выбежала из дома.
- Виктор Михайлович!- крикнула девушка и подбежала к учителю. Тот посмотрел на нее и, видимо не ожидавший такого, даже не знал что сказать. Просто смотрел на Лену. Такую любимую… Родную… Но уже не его,- Здравствуйте!- тихо поздоровалась она.
- Привет!- так же тихо ответил он, не отрывая от нее глаз.
- «Что-то в нем поменялось! Особенно во взгляде! Он стал… теплее что ли… Кулемина о чем ты думаешь? Он тебя не любит и не помнит!»- А зачем вы ко мне заходили?
- Эммм…- начал обдумывать он, что же ей все таки сказать,-«Блин, нет бы сразу все продумал, знал же что дед ей по - любому расскажет! Ладно, Степнов, импровизируй!»- Я на счет… Соревнований!
- В каникулы?- вскину брови она, удивленно смотря на преподавателя.
- Дааа… Так получилось!
- И вы думали, что я больная буду играть?
- Ты не болела!
- Ну вы об этом не знали!- продолжала настаивать Ленка, все активней отбивая у Степнова последние аргументы.
- Я надеялся, что ты уже выздоровела.
- И это было так важно, что вы не могли сказать это мне?
- Мне нужно было лично! Все-таки тебе играть, а не деду!
- А что вы тут делайте?- продолжала закидывать вопросами Степнова, басистка.
- Гуляю!
- Около моего подъезда, и уже достаточно большое количество времени?
- У тебя… Тут снег мягче!
- Снег?
- Ага!
- Ну-ну…- усмехнулась девушка.
- Лена, ну ты что мне не веришь?- достал из кармана последний более менее весомый аргумент. Ленка закончила прожигать его взглядом и отвела глаза.
- То есть это все, что вам нужно было от меня?
- Да…- тихо ответил он.
- Точно?- она снова подняла на него, свои глаза, как - будто умоляющие его хоть что-то ответить. Витя тяжело вздохнул и неуверенно кивнул. К глазам подступили предательские слезы. Она развернулась и чуть ли не бегом, направилась к подъезду. А как хотелось ее остановить… Все рассказать… Обнять! Но… Он уже все решил! За себя и за нее. И почему-то он был уверен, что поступает правильно!