Спасибики вам, масики!
А вот и прода. Ну скажем так - она "промежуточная"...
«Ура! Отпуск! Да, да, именно он. Даже в таком деле как у меня бывают ЗАСЛУЖЕННЫЕ отпуска» - Ленка просто сияла от счастья, но тут же ее счастливое выражение лица сменилось грустной пеленой:
«Егор… Сыночка, как жаль, что я не смогу тебя увидеть…» - слеза скатилась по ее щеке. Она прикрыла глаза, глубоко вдохнула…по привычке открыла окно, присела на широкий подоконник и закурила. Стук в дверь вывел ее из раздумий:
- Лен! – в комнату вошла длинноногая, пышногрудая брюнетка, - Лен, у меня к тебе просьба. Ма-а-аленькая такая, - и девушка попыталась пальцами изобразить размеры просьбочки.
- Да, Олька! Чего надо? – Лена кинула на нее свой затуманенный взгляд.
- Мне тут посылочку надо передать одному фрэнду. Сможешь? – и Оля прищурила один глаз в ожидании ответа.
- Да без проблем. – монотонно ответила Лена.
- Ну тогда вот тебе его номер. – и девушка протянула ей сверток бумаги, - Как только сможешь, так ты вот по этому номеру позвони, скажешь, что от меня – он поймет. Ладненько? – заулыбалась Ольга.
- Да! Сделаю! – улыбнулась в ответ Ленка.
- Ну а ты уже собралась я вижу, – и брюнетка кивнула в сторону чемоданов и пакетов со всеми необходимыми вещами, стоящих у двери. – Где жить намериваешься?
- Да собралась. Вот докуриваю и убегаю. Намериваюсь квартиру снять на время – уж на нее я заработала. – и обе девушки устало улыбнулись.
- Ну ладно, Лен, удачного отдыха. Я пошла. Работа ждет!
- Оль, а посылка?
- Ах, да! Точно! – и девушка протянула Лене плотно запечатанный крупный конверт.
- Что там, я не интересуюсь, но – без криминала?
- Ленка! Ты что?! – и Ольга сделала широкие удивленные глазенки.
- Ладно, все, я помчалась. Хоть ты и безбашенная мадам, но, думаю, до такого еще не дошла! – Ленка улыбнулась и обняла брюнетку на прощание.
- Скоро свидимся! – улыбнулась та в ответ, обнимая Лену.
«Дом, милый дом… Хоть и не мой, но все же». Не распаковывая вещей, не переодевшись, Лена зашла в спальню и спиной плюхнулась на широкую мягкую кровать. Улыбнулась. Закрыла глаза. Задумалась…
«Его сильные руки обвивали ее хрупкое тело; его горячее дыхание обжигало ее нежную кожу… - Опять эти воспоминания. Уже прошло около месяца, а я все никак не могу от них избавиться, забыть. И как же мне хочется его увидеть!!!» Открыла глаза от неприятного звука исходившего из ее пустого желудка.
- Да, а вот поесть как раз бы не помешало! – проговорила она, гладя свой голодный животик. И Лена собралась за продуктами и как раз на разведку своего района. Напротив ее дома, через дорогу, находился супермаркет.
«Мне повезло! Да и тебе, дружище, тоже! – проговорила она с улыбкой обращаясь к своему желудку.
- Черт! Да где же он?! – шаря по всем карманам в поисках кошелька, ругалась Лена, стоя у кассы. Вся очередь замерла в ожидании, но никто не осмеливался поторапливать «вон ту ненормальную».
- Девушка! – окликнул ее молодой мужчина из очереди. – Вы не это случайно ищите? – и повертел перед ней женским кошельком. Лена подняла голову, неохотно отрываясь от своих увлекательных поисков, и увидела свой кошелек, а потом и своего спасителя. «Боже, какие глаза!» – это первое, что промелькнуло в ее голове.
- Девушка! – улыбнулся мужчина.
- А? Да… Да, это мой. Я его как раз ищу! – Лена не отрывалась от его глаз. А он ослеплял ее своей лучезарной улыбкой.
- Да, я знаю, что ваш. Вот еще с самого «кондитерского отдела» за вами еду, пытаясь до вас докричаться, – улыбнулся, протягивая ей кошелек. Легкое мгновенное прикосновение…
«Какие у нее пальчики!» - сделал для себя пометку мозг мужчины. «Так и не отпускал бы их никогда!».
- Ой! – смутилась Лена, - А я вас и не слышала! Ну, спасибо, вам! – и она в знак благодарности подарила ему свою искреннюю улыбку.
«Да это вам спасибо, за…за… за встречу!» - сказал его внутренний голос. Она еще раз взглянула на него и ее взгляд упал в бездну его глаз. Из ступора ее вывел голос кассирши:
- Девушка! Ну вы теперь можете и оплатить уже покупки-то! – а сама улыбнулась, понимая чем дело попахивает.
- Да, да! Конечно! – Лена пыталась собраться. Она оплатила, собрала продукты и… Ей вдруг так захотелось на последок взглянуть на него. Это было зря… Занимая свои руки тяжелыми пакетами, клала кошелек в карман и отвлеклась на его фигуру, улыбаясь скорее своим (как ей казалось) глупым действиям, совершенно не заметила как из ее кармана выпал мобильник. За всем этим наблюдал мужчина, не отводя взгляд ни на секунду, на его лице то и дело проступала глупая улыбка умиления.
«Что-то в ней есть! Эта совсем детская улыбка с зелеными огоньками в глазах. И почему так не хочется ее сейчас отпускать??» - размышления были прерваны замеченным выпавшим телефоном.
«А вот и повод!!!» - улыбнулся он своим мыслям. Ленка как раз в это время глянула на него и его улыбка заставила впиляться ее в угол двери при выходе. Мужчина быстро оплатив свои покупки, не теряя девушку из виду, тут же двинулся за ней. Ощущая какой-то дискомфорт, Лена ускорила шаг, не оглядываясь.
«Что я делаю?» - удивился мужчина. «Сколько мне лет? Что я виду себя как пацан. Да подошел бы и отдал бы девушке ее мобильник. Дак нет же, надо проследить, где она живет! Так только я могу поступить, ну а кто ж еще до такого додумается?!» - он шел и удивлялся сам себе. И совершенно не заметил как та самая обладательница телефона стоит у подъезда и во всю смеётся, глядя на него.
- Я тут ваш телефон принес! – решил реабилитироваться, но… «Ничего умнее не мог придумать?»
- А я уже было подумала, что вы следите за мной! – «Что ты мелешь, Третьякова?!»
- Да вы что? Просто… - и он протянул ей телефон.
- Спасибо! Вы сегодня моей тенью работаете! – и несмело взглянула ему в лицо.
«Опять эти глаза! Я ж утону сейчас в них!!!» Лена потянулась за телефоном.
«Опять эта нежная кожа ее пальчиков!...» И тут мужчина резко инстинктивно сжимает ее руку. Лена не ожидала и резко дернулась.
«Что ж ты, баран, делаешь? Ты ж ее напугал! Надо что-то делать!»
- Ну раз я «работал вашей тенью», то уж тогда за мою работу полагается плата! – и подмигнул.
- Нет, вы, конечно, меня извините, но спать с вами из-за того, что вы вернули мне вещи, я не собираюсь! – и Лена выдернула свою руку и подняла пакеты с земли, собираясь идти в дом.
- Нет, нет! Вы не так меня поняли! Стойте! Я совершенно не это имел в виду! –и мужчина поспешил перегородить ей путь, иначе больше ее никогда не увидит. – Извините, но я хотел всего лишь на всего пригласить вас на ужин. Ну или хотя бы узнать ваше имя! – он изо всех сил пытался ее задержать и извиниться. Лена остановилась.
«Шагай вперед!» - но ноги ее совершенно не слушались. Он так умолительно на нее смотрел, что Лена не выдержала и улыбнулась.
- Да это вы меня извините! Я… «Третьякова, черт побери! Ты ведешь себя как 5летняя девчонка!»
- Ну что вы! Это я виноват. Нужно было как-то по другому выражаться! Но вы так и не ответили ни на один мой вопрос. – Лена замялась, ей показалось слишком странной вся эта ситуация, но…
- Зовут меня Лена. И я согласна поужинать с вами, но только как в знак благодарности! «О да, только этого мне и не хватало!»
- Да, да! Только в знак благодарности и ничего больше! – успел заверить ее мужчина.
- Ну а ваше имя я узнаю сегодня?
- Виталий.
- Очень приятно! – и тут Лена хотела подать ему руку, но почувствовала, что ее руки уже как у орангутанга тянутся к земле от тяжелых пакетов. Виталий заметив это, отобрал у девушки пакеты и они продолжили беседу.
- И мне очень приятно. Лена, тогда я смогу сегодня заехать за вами на ужин?
- Да! – кивнула она. «А почему бы и нет?»
- Ну все, договорились. Тогда я заеду за вами в 19.00 и буду вас ждать. Да?
- Да! Договорились. – Лена еще раз улыбнулась и хотела было уже зайти в подъезд, как вспомнила, что ее пакеты у Виталия. Он так и стоял ничего не понимая, зачем она спустилась с подъезда и идет к нему, и он уже начал себе фантазировать. Улыбается, аж сверкает.
- Виталий, у вас мои пакеты! – обломала все его надежды одним махом. – До вечера! – бросила на прощание и скрылась за дверьми подъезда.
- До вечера! – проговорил улыбаясь Виталий, уже в пустоту.