Всем привет! Я очень хочу поделиться, но стесняюсь... Не судите строго, хотя критика- это двигатель прогресса- в разумных пределах. Какой жанр? Жизненный,полжалуй. Герои- всем вам знакомые. Правды нет, все события вымышлены и все совпадения плод моей больной фантазии. Состояние - в глубоком процессе, но я старательная. Сильно не бейти и помидорами, апельсинами, стульями не забрасывайте. Ну поехали....
P.S. за язык, орфографию и синтаксис заранее простите - как думаю так и пишу, а склад ума у меня математический.
1
- Всем привет! Чего такие радостно взбудораженные? Что-то клёвое случилось?- прохрипела высокая светловолосая девушка, заходя в комнату. Все посмотрели на Лену - именно так звали эту девушку, но ответил самый старший из присутсвующих.
- Ленок, у нас для тебя новость, а точнее это было новостью для всех, и если бы ты хоть иногда была пунктуальна, то тоже уже всё знала, ну ладно это всё лирические отступления, в общем на СТС будут снимать сериал про «Ранеток»… И Сергей Мельниченко замолчал, он специально сделал паузу, чтобы насладиться реакцией девушки. Ленка первые пару минут вообще стояла и не двигалась, челюсть медленно покидала своё привычное место и стремилась к коленкам - через пару минут разум вернулся - ещё пара минут и прорезался голосок: если так можно обозвать низкотональный баритончик этой девушки:
- Но как? Что это будет - документалка, и кто будет нас играть? А вдруг они нас плохо покажут и люди, насмотревшись, перестанут ходить на концерты?- девушка хотела ещё что-то спросить, но её перебил мужчина:
- Ленок, ещё раз повторяю - приходи вовремя и будешь в курсе всех событий…
- Но я …- но мужчина не позволил ей оправдываться. Он лучше всех знал все её оправдания - от самого прозаичного - я проспала, до уж совсем нереального - крушение самолёта, упавшего прямо на маршрут её автобуса, в который она как раз собиралась сесть, а про немощных бабушек, которых непременно надо было перевести через дорогу или про потерявшихся кошечек и собачек - это уж прямо оскомину набило - хотя первое оправдание- было самое честное и, пожалуй, единственное настоящее. Но в этом весь Ленок – сон это то, что для неё важнее всего (почти), а разбудить её может только взрыв водородной бомбы в сочетании со всеобщей эвакуацией землян на Марс.
- Леночка, давай потом послушаем твой очередной фантастический триллер на тему - Почему я опоздала? – В общем, сериал будет не совсем про нашу группу, то есть про нашу, но он будет художественный, играть себя будете вы же, ну если хочешь, конечно, можешь попроситься играть Анечку, но тогда тебе придётся всё время ходить с удивлёнными глазами и на коленках - чтобы соответствовать образу – и мужчина не двусмысленно кивнул в сторону Ани (таким образом он описал её внешний вид - гигантские, как блюдца глаза и миниатюрный росточек - что-то около 1,5 метров). А вот сюжетная линия к вам вообще никакого отношения не имеет - это всё выдумка авторов. Кое у кого из вас даже характер будет другой. Вот из Наташки (черноволосая девушка с голубыми глазами невысокого роста, любимый цвет чёрный, любимая форма общения: молчать и слушать. Любит сидеть дома, готовить, вышивать. Единственное, что её реально заводит и превращает в «метеор»- это игра на гитаре – прим. автора), к примеру, решили сделать эгоистку и истеричку, а Женька – наш рыжеволосый экстримгёрл будет паинька-отличница, третируемая тираном отцом.
- Клёвенько, Женёк - паинька, обалдеть можно. А кого же они сотворят из меня? Я не хочу быть девочкой – нимфеткой на высоченных каблучищах, стреляющей глазами с тоннами косметики во всё живое и двигающееся… - и Леночку аж передёрнуло от такой идеи.
- Спокойняк, Ленок, это моя ролька – весело прощебетала блондиночка с вьющимися волосами и тёмно карими лисьими глазками ( Лерочка - поющая барабанщица, оптимистка, хохотушка, любит розовый и внимание мужского пола, в её голове гораздо больше мозгов, чем она хочет показать - прим. автора).- В сериале ты - это просто ты: умная, спортивная, серьёзная, рассудительная – всем нам голова и миротворец, единственный подвох, Ленок, у тебя намечается самый нехилый романец – со взрослым дяденькой – физ-ру-ком!- по слогам произнесла последнюю фразу Лерка, что бы подруга (именно такой статус носили их отношения - лучшие подруги) смогла оценить масштаб «бедствия».
- Чего? Какие романы, они чё ни про музыку снимать будут? Сразу говорю – ни в каких эротических сценах я не снимаюсь!- начала распаляться девушка, но её оборвал всё тот же Мельниченко:
- Тихо-тихо. Они про жизнь снимать будут, а в жизни, да будет тебе известно, и романы бывают, а об эротических сценах можешь даже не мечтать - это сериал про школьниц и для школьников - так что даже поцелуи и те будут на «пионерском расстоянии»…- и Сергей (именно так звали продюсера группы «Ранетки») подмигнул Лене и толкнул её локтем в знак примирения.
- А на пионерском – это как?- поинтересовалась любознательная Анечка.
- Это так - что был поцелуй, что не был, толком никто не понял, но впечатление осталось.- и Мельниченко лучезарно всем улыбнулся.
- А я не умею целоваться на «пионерском расстоянии»- вдруг тихонько сказала Наташа и взглянула на всех из-под ресниц.
- А твоей героине это как раз и не понадобиться, но если вдруг сценарий изменят, то я тебя научу.- улыбнувшись произнёс продюсер, а девочки просто рассмеялись. ( Знал бы он, на сколько его слова окажутся судьбоносны!)
2
По сцене актового зала расхаживал мужчина и что-то бурчал себе под нос, это он так сокрушался по поводу отсутствия некоторых нерадивых актёров, умудрившихся опоздать в первый же день съёмок – это был «великий» Арланов.
- И где их черти носят? Придут, сразу же оштрафую, и так будет с каждым, кто будет мешать работать быстро и слаженно, предупреждаю всех… - он ещё что-то хотел добавить, но в этот момент в зал вбежал высокий темноволосый парень в рейперских джинсах и бейсболке.
- Простите ради Бога!- выпалил он, ещё не успев отдышаться, стоя в дверях актового зала. – Я просто ехал на автобусе и дорогу перебегал олень - да-да именно - попытался убедить всех парень, видя что ему не доверяют- он сбежал из зоопарка, и вот водитель начал тормозить, автобус занесло… В общем все чудом остались живы- задержали- давал показания милиции.- и парень замолчал, пытаясь понять поверили ли в его россказни окружающие и главное режиссёр. Но узнать это ему не удалось, так как в тот момент, как Арланов только собрался что-то сказать, в зал влетела Ленка и прямиком угадила в спину, стоявшего всё также в дверях, Димы ( так звали этого весёлого и главное находчигого парня ).
- Ой, извините, простите, я опоздала.- сразу выпалила Ленка, потирая ушибленное плечо.- Но у меня уважительная причина - я ехала на автобусе…
- И его сбил олень…- раздался голос из зала. Все собравшиеся покатились со смеху.
Даже Дима Тихонов не смог сдержать смех, особенно когда понял, что наказывать его никто сегодня не будет - ведь кто пришел последним - тому и все «почести»- и в этот раз- это не он. Только Ленка не смеялась, она с недоумением смотрела на всё происходящее и искала глазами того юмориста, который заставил всех так веселиться. И вот они голубые-голубые глубоки и серьёзные, несмотря на улыбку, его глаза – она в них взглянула и утонула, забылась, потерялась, все мигом исчезли, голоса замолкли, а она пропала, хотя сама не поняла и никогда бы себе в этом не призналась. А вот он понял, он осознал - его с ног до головы окатили зелёные волны её взгляда: по телу дрожь, холод, жар и под конец ужас - влюбился с первого взгляда, в кого? В девчонку, в школьницу почти. «Абдулов, твою мать, ты о чём думаешь? Какая любовь? Забудь и близко даже не подходи. Это не нормально. Если бы ты в её возрасте плохо знал о контрацепции, то у тебя бы могла быть дочь или сын её возраста - всё это за секунды пронеслось в голове высокого, прекрасно сложенного голубоглазого мужчины с каменным волевым подбородком и серьёзным взгядом.
Благодаря юмористическому отступлению Виталия Абдулова Леночке и Тихонову всё таки удалось избежать сурового наказания в виде денежного штрафа ( круто конечно потерять деньги, которые ещё даже не заработал в первый же день, но ребятам этого, ой как не хотелось), хотя их имена Арланов просклонял во всех возможных формах и эпитетах – но этим двум явно было не привыкать…
Собрание между тем продолжилось, при чём весьма стихийно: все говорили одновременно, знакомились, обсуждали предстоящие съёмки, те же кто, в отличие от «Ранеток» в сфере кинематографа был не новичок, даже попытались поспорить с режиссером и внести коррективы в свои роли, но на Арланова, где сядешь там и слезешь. Только «Ранеточки» смотрели на всё это глазами «Анечки Рудневой»- огромными и удивлёнными: столько народа, куча профессионалов, неимоверное количество не знакомых слов, типа перспективы, светотеней, эмоциональных оттенков речи - стало страшно. Только одна Ленка особо не вслушивалась, она очень мило трепалась с Димочкой – он, как оказалось, умел не только опаздывать, но и быть весёлым, обаятельным и просто классным парнем. Был только один момент за время собрания, который заставил Лену Третьякову отвлечься от занимательной беседы, и мало того загнал её в лёгкий ступор, в котором она и прибывала весь последующий вечер.
- А вот теперь, уважаемая Елена Третьякова, позвольте вам представить вашего партнёра по фильму, заранее предупреждаю, вам лучше подружиться, ибо если вы испортите мне эту замечательную любовную сюжетную линию, то я вас просто убью.- и всё это с ослепительной улыбкой и елейным голосом – да умел Арланов объяснять доходчиво.
- Виталий Абдулов, прошу любить и жаловать, особенно тебе Лена, твой «любимый» физрук Степнов.- и после этих слов встал он, ослепительно красивый и безумно самоуверенный.
« О Боже! Вот тебе и попадалово! И почему именно он! Я его кажется боюсь, нет стесняюсь или нет… да фиг знает, но он что-то во мне вызывает такое… Непонятное, новое, странное… Вот черт, и что у нас там с ним за сцены? Говорят же тебе - читать надо сценарий. А не фигнёй страдать.» - с такими мыслями и глупой смущённой улыбочкой Лена смотрела на Абдулова. Он же, в свою очередь, был в полном шоке. « Вот тебе и «не подходи». Да, судьбинушка, ты уже не играешь, ты в открытую издеваешься.»
3
И вот потянулись съёмки, хотя порой они «неслись», кружили голову, высасывали последние силы или просто добивали на месте. «Ранетки» успели многому научиться, ещё больше забыть, а некоторые ещё и кавалерами обзавестись - как обычно отличилась Лерочка. Ну, в общем-то, эта девочка всегда и везде находила себе парней или как минимум приключения на свои вторые 90.
Отношения же между Леной и Абдуловым оставались стабильно невразумительными и смутными. Нет, Абдулов то точно знал, что он влюбился, но вот, как общаться с этой странной девочкой, он не знал. Да, именно так, он взрослый, умудрённый опытом мужчина не знал, что делать и как себя вести. Поначалу, он старался её избегать: всё общение сводилось к «привет-привет», «как дела?», « как тебе съёмки?» и «что ты думаешь о сегодняшних сценах?»- в общем, профессиональный трёп ни о чём. Но это смотрелось просто глупо, даже Арланов с Муруговым уже стали потешаться: « Слышь, Абдулов, ты что Ленку боишься, она конечно язва, но с ней можно дружить? Честно-честно.» Да и тяжело ему было – быть так близко, но в эмоциональном плане очень далеко. Поэтому Абдулов сменил тактику- раз нельзя быть мужчиной её мечты, можно попытаться стать другом. И он попытался: «Ленок, как дела дома?», «как прошёл ваш концерт?», « давай подвезу, ты домой?» - Лена была в шоке и это мягко сказано. «И что ему надо, то шарахается от меня как от прокажённой, то в друзья набивается …»- такие мысли вертелись в её голове. В общем в конце – концов они остановились на чём-то среднем- типа знакомые-приятели, друг друга не чураются, но и в душу не лезут. Всё было терпимо, пока снимали первый «невинный сезон» - влюблённые взгляды, жесты, просто общение учитель-ученица - с этим они ещё справлялись, и надо сказать превосходно ( Абдулову вообще играть не пришлось - он просто смотрел на Кулёмину, как на Третьякову; Леночке было тяжелее – во-первых, она не профессиональная актриса, а, во-вторых, она не знала почему, но от его взгляда ей хотелось провалиться сквозь землю. Но она старалась, и у неё получалось - очень хорошо, надо сказать.) Ну вот наступил второй сезон, и тут началось. Их кино- отношения набирали обороты: поглаживание по щеке, забота, сплетённые руки и сцена на добивание – его коленки и нежная горячая рука на талии. Ничего не клеилось, они просто не могли «играть» - это! Арланов бесился, кричал, уговаривал: « Лена, ну что ты его гладишь как ненавистные брюки утюгом в 5 утра. Абдулов, куда ты, чёрт побери, всё время смотришь – смотри на Лену, ты её любишь, Ку-лё-ми-ну, а не потолок и обои!» Сцена же на кухне вообще довела всех до истерики.
- Лена, да сядь ты уже к нему на колени, он не кусается, что ты над ним зависаешь. Абдулов, твоя рука должна быть на талии нежно и ласково, а не на груди или диване, сжатая в кулак! Так вы мне надоели, смотрите!- и Арланов выпихнул Ленку из кадра и стал изображать Кулёмину: Пока он делал вид, что у него кружиться голова, всё было ещё ничего, но когда он со всей дури рухнул на коленки к Абдуловы, тот заорал благим матом:
- Арланов, твою мать, ты мне всё отдавил! У меня теперь всё, что ниже талии, работать не будет!- орал он, согнувшись пополам.
- А тебе и не надо чтобы работало, у нас постельных сцен в сериале не предвидится!- огрызнулся режиссёр.- А будете филонить - я вообще за Ленку всё играть буду. Так что выбирай.
- Ленка, конечно Ленка – в ней килограммов на 40 меньше и процентов на 200% приятней.- вот такой был его первый «комплемент» в Ленкин адрес и она «оценила»- покраснела, потом побелела, а потом вообще онемела и потупила взгляд.
А всё было просто - Абдулов кроме чувства влюблённости начал ощущать и ещё кое-что, более материальное и основательное - дикое, сшибающее крышу, желание! Ну и как он мог теперь к ней прикасаться: это теперь не только она почувствует, но и все окружающие увидят. Но сцену « коленки» всё же одолели: с трудом и холодным умывание, но справились. Но именно после этой сцены Лену посетила мысль, что-то с Абдуловым не так, как-то он неадекватен рядом с ней.