Я пришла... Точнее я весь день тут сижу, но сейчас я пришла с продой =)
M@RgOsH@, спасибо! =) не убьет! Новикова добрая =) а точнее отходчивая =)
Незнакомка, спасибки! =)
Белок ))), сибочки! да, я тоже ржала, когда выражение лица Степнова представляла =)
Дшунька:) Овечка, хыхыхых =) пасибки
Белок ))) написал(а):А еще мне очень мелодия понравилась...
А мне то как нравится! =) Помню родители медляк под нее танцевали... лет ...цать назад =) У папы еще пуза такого не было, как сейчас... кхм-кхм... что-то я в памяти закопалась =) в общем да, красивая мелодия =)
Собственно прода... Хотели, чтобы Степнов перестал спать спокойно? Получите... Правда всей правды (тьфу! что за выражение получилось?) я ему пока решила не раскрывать...
Глава 43.
Прошло пару дней с того момента, как Лена пришла домой в нетрезвом виде. Девушка вновь стала ходить на тренировки. В школе все было по-старому: Ранетки репетировали, баскетбольная секция тренировались, физрук и спортсменка не смотрели друг на друга… Но так было лишь в школе. Встречаясь же вечером дома, они просто сходили с ума от чувства свободы. Здесь не было преград, не было чьих-то глупых мнений, не было тупых предрассудков… Здесь были только они…
С тех пор, как Сережа остался в Ярославле, у этих двоих, кажется, явно начала ехать крыша. Прошло всего три дня, как они приехали, и все эти три дня стены квартиры видели такой накал страстей и слышали такие отчаянные стоны, что, наверное, если бы могли, то точно бы покраснели. Причем начиналось все всегда одинаково. Виктор, ждал Лену с работы, а как только нога ее переступала порог квартиры, он тут же подхватывал любимую и уносил ее, счастливо смеющуюся, в спальню. Чаще всего после этих действий, из кровати они вылезали далеко за полночь, и то только по причине того, что Лена не успевала поужинать. Поэтому еще около часа Виктор наслаждался прекрасным зрелищем: обволакивая вилку своими нежными губами и слегка прикусывая ее зубами, Лена медленно стягивала с нее кусочек мяса. Такие простые казалось бы действия, но Степнова они приводили просто в состояние эйфории. Поднося вилку к ее губам, мужчина сам невольно синхронно с ней открывал рот, будто перед ним тоже была вилка с едой.
- Лен, - глубоко вдыхая и выдыхая, позвал любимую, голова которой покоилась на его груди, Виктор.
- Ммм? – улыбнулась она и запрокинула голову, встретившись с ним перевернутым взглядом.
- Я все еще не теряю надежды узнать, где ты работаешь! – сказал Степнов, заметив, как в глазах его девушки промелькнул страх.
- Как-нибудь покажу, - спокойно ответила Лена.
- Как-нибудь? Я это «как-нибудь» уже месяц как слышу! – напомнил ей мужчина. – Ты же уже там нормально сработалась? Я тебе уже не помешаю. Так что желательно как можно быстрее!
- Хорошо, - улыбнулась Лена, чуть ли не плача в душе, представив, что будет, когда Виктор увидит ее «работу», а особенно ее «работодателей», - как только – так сразу! И вообще, зачем тянуть? Завтра и пойдем!
«Вот так и надо говорить, быстро и уверенно, пока эта быстрота и уверенность не испарились в неизвестном направлении. Ну что ж… Завтра… завтра я, возможно, потеряю любимого человека. Сомневаюсь, что он поймет меня…»
Когда Виктор заснул, Лена тихонько вышла из комнаты, прихватив стоящую практически у нее на пути гитару. Придя на кухню, девушка поставила инструмент рядом с собой, сама же закрыла лицо руками и заплакала. «Что-то я реву все больше и больше… Тряпка какая-то!» - Ленка брезгливо смахнула слезы и, взяв в руки гитару, запела строчки какой-то песни, которые сидели у нее в мозгу весь день:
Не дождётесь, не заплачу, если что любой получит сдачи.
Я в этом фильме главный актёр, я - сценарист в нём, я – режиссёр.
Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня.
Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня…*
- Кулемина, тебе чего не спится? – вышел на кухню сонный Виктор, тут же забирая у девушки инструмент.
- Прости, любимый! Я не хотела тебя будить, думала, я тихо играю… - оправдалась Ленка и посмотрела на Виктора. – Ты такой милый, когда такой сонный, стоишь и пытаешься продрать глазки, а еще хмуришься, и морщинка у тебя на лбу становится более заметной. А еще… - понесло Лену. «Как часто и как поздно мы начинаем замечать то, на что раньше не обращали никакого внимания! Почему только тогда, когда возможно вскоре потеряем возможность любоваться на это?»
- Лен, с тобой все в порядке? – осторожно спросил Степнов, удивляясь ее словам.
- Да, все нормально. Вить, а когда любишь – все простишь? – неожиданно спросила девушка, несмело поднимая глаза на любимого.
- Нет, Лен… Не все, - ответил тот.
- А что бы ты не смог простить? – снова поинтересовалась Лена, глядя ему в глаза.
- Не знаю, Ленок! – стал раздражаться Степнов. – Тебе так хочется поговорить об этом в два часа ночи?
- Нет, конечно, - смутившись, ответила Кулемина и встала со стула. – Пойдем спать.
Весь следующий день Лена просидела как на иголках. Уроки ее совершенно не волновали, Ранетки надоедали своими расспросами, на которые девушка отвечала только «Все нормально». Еще Кулемина задумалась: предупреждать ли Романова о том, что она придет не одна? Решила, что не стоит. Пусть все будет так, как будет…
После уроков и баскетбола (репетицию решили сегодня не проводить) Кулемина пошла к парку, где они с Виктором договорились встретиться. Трясучка девушки усилилась еще в несколько раз. Подошел Степнов, и они, взявшись за руки, пошли вперед.
- Лен, ты дрожишь что ли? – удивленно спросил Виктор.
- Тебе показалось, - жестко ответила Лена.
- Да? – подозрительно переспросил он. От его резкого «Да», девушка, итак напряженная до предела, подпрыгнула. – Это мне тоже показалось?
- Вить, да все нормально. Не обращай внимания! – раздраженно ответила Кулемина.
- Когда все нормально, ты так не шугаешься, Лен, - сказал мужчина и резко остановился, останавливая и ее. – Что случилось? Ты меня пугаешь…
- Пообещай мне одну вещь… - после короткого молчания сказала Лена.
- Звучит так будто мы расстаемся или кто-то из нас уезжает, - заметил Степнов и продолжил, - Что я должен пообещать?
- Вы с Сережкой самые дорогие, самые родные и близкие мне люди. Пообещай, что ты будешь помнить это. Я люблю тебя, очень люблю! Обещай, что не забудешь этого.
- Почему я должен это забывать? – изумленно спросил Виктор, но потом, поймав ее молящий взгляд, сказал, - Хорошо. Если тебе будет легче от этого, то обещаю.
- Спасибо, - через силу улыбнулась девушка, и они продолжили свой путь.
В душе физрука поселилась какая-то смутная тревога, не дававшая спокойно мыслить. Лена вела себя как-то странно, очень странно. Виктор покрепче сжал ее руку, пытаясь избавиться от нехорошего предчувствия.
Минут через пятнадцать дорога, по которой они шли, показалась Степнову смутно знакомой, а еще через минут через пять он явно помнил этот маршрут. В душе все перевернулось.
- Лен, скажи, что мы идем не туда, куда я думаю! – попросил он, но девушка лишь промолчала, подняв на него виноватый взгляд. – Поверить не могу! – на злобном выдохе, произнес мужчина. – Я надеюсь, работаешь-то ты хотя бы официанткой? – спросил он и вновь всмотрелся в ее лицо. Такой же виноватый взгляд.
- Я работала ею… - начала Лена, но была грубо прервана мужчиной.
- А потом эти козлы снова потащили тебя на ринг, да? – спросил он и, не давая ей ответить, продолжил. – Я удивляюсь на тебя, Лен! Тебя жизнь хоть чему-то учит? Ты оттуда один раз еле-еле живой вышла, зачем опять туда поперлась???
- Зато Сережа с нами! – громко возразила девушка.
- Ага. Но какой ценой! Ценой твоего здоровья? – тоже повысил голос мужчина. Они так заспорились и заругались, что даже не заметили, как вошли в клуб. Зато сами они незамеченными не остались. Рядом с Леной и Виктором тут же материализовался Романов.
- Кулемина, давно в контракт заглядывала? – ехидно спросил он, буравя глазами Виктора.
- Прости, Иван, просто тут такая ситуация получилась… - начала оправдываться девушка.
- По-моему там есть один пунктик, про выполнение которого ты забыла! – повысил голос маклер.
- Не ори на нее! – пригрозил Виктор.
- Не забывай, что ты на моей территории! – напомнил Романов, приближаясь к Степнову. Подойти вплотную ему не дала Лена, вставшая между двумя мужчинами. – Кулемина! На ринг! – рявкнул Иван и с превосходством посмотрел на Виктора.
- Лена, не смей! – предостерегающе сказал Степнов. Девушка растерялась.
- Может, я в другой день выйду? – с мольбой в глазах спросила она у Романова.
- Я что-то путаю, или кто-то находится в полном моем подчинении? – неожиданно напомнил ей маклер. Лена опустила голову. – На ринг!!!
После этих слов Иван пошел прочь. И ему и Лене было понятно, что перед Кулеминой сейчас стоит выбор: если она выйдет на ринг, то может потерять Виктора, если не выйдет – то про возможность отомстить она может забыть сразу же. «Решай, Кулемина! Выбор за тобой!» - подумал Иван, уходя в подсобку.
- Лена! – тряханул Степнов задумавшуюся девушку. – Пошли отсюда! – сказал он и, взяв ее за руку, потянул к выходу.
- Вить! –жалобно позвала его Лена. Он остановился и удивленно взглянул на нее. – Прости, я не могу, - пробормотала она, забирая свою руку из его руки. – Не могу…
- Я даю тебе последний шанс уйти со мной, Лена! – сквозь зубы, злясь на нее, процедил Виктор. – Мы придем домой и поговорим о том, как долго ты меня обманывала. Только давай уйдем отсюда!
- Прости, - единственное, что сказала Лена, глядя на него полным боли и грусти взглядом. После этих слов девушка направилась в подсобку, вслед за Романовым. Виктор же, удивленно и печально посмотрев ей вслед, вышел из клуба.
Лена влетела в подсобку как ураган и, даже не взглянув на сидящего тут Ивана, стала доставать свою форму.
- Зачем ты его привела? – спокойным голосом спросил Иван.
- Он давно интересовался моей работой, - ответила Кулемина. – Если бы я не привела его сама, он бы когда-нибудь за мной проследил бы, и было бы еще хуже.
- Он остался?
- Нет, он ушел. Ты специально поставил мне бой? – со злостью спросила Лена. – Специально сказал все это при нем?
- Нет, ты мне действительно сегодня нужна. Девчонка одна резко заболела, надо ее подменить, - пояснил Романов, глядя за ее уверенными и резкими движениями.
- Ясно, - сказала Лена, отодвинула дверцу шкафа и, встав за нее, как за ширму, стала переодеваться. – Соперница?
- Эээ… Девушка, 19 лет, один год занималась кикбоксингом, еще год – просто боксом. Фигурка у нее, ну… - задумался маклер, представляя себе фигуру Лены, - поатлетичней, чем у тебя будет. В целом, соперница довольно сильная, но для тебя – как два пальца об асфальт!
- Ясно! – ответила Лена, выйдя из-за своей «ширмочки» уже в майке и шортах. Подойдя к груше, девушка спросила, – Ты не оставишь меня одну?
- Да, конечно, - ответил Иван, выходя из подсобки. – Я за тобой зайду! – сказал он и добавил, – Ну или Вадим.
После этого девушка осталась в комнате одна. Сначала ее заполнило чувство жалости к самой себе. Снова захотелось плакать. «Еще чего не хватало? Сама виновата, дура! Сколько можно было врать ему? Да и сейчас, когда он домой звал… Ну не могла я пойти! Не могла! Я должна отомстить! Я хочу отомстить!»
С этой мыслью кулак девушки взлетел и врезался в твердую поверхность груши. Это стало зеленым сигналом. Лена молотила по ней как никогда: со всей силы, на скорости, которую только могла задать. Своими сильными ударами она выливала всю скопившуюся злость: на киллера и заказчика ее родителей, на себя, на Ивана… Все это продолжалось в течение всего того времени, пока она была в этой комнате наедине сама с собой.
- Лен, пора, - в комнату заглянул Вадим. Увидев, в каком она состоянии, он испуганно спросил, - Ты чего? Совсем крыша поехала? Ты как сейчас на ринг пойдешь?
Лена стояла, облокотившись о стену, слегка наклонившись вперед. Вид у нее был измученный, дыхание настолько сбито, что дышала она через рот.
- Все нормально. Дай мне минуту! – заявила девушка, восстанавливая более или менее нормальный ритм дыхания.
Лена вышла в зал. Уши сразу заложило от громких оваций. Ее знали уже многие: по хорошим боям, по самой манере ее боя. В этом клубе она была кем-то вроде чемпионки. Да, последнее время она редко появлялась на ринге, зато попасть на бой с ее участием считалось большой удачей.
Лена забралась на ринг. В глазах соперницы промелькнула тень испуга – девушка явно знала, с кем ей предстоит драться. Лена лишь усмехнулась.
Начался бой. Кулемина изо всех сил пыталась сконцентрировать свое внимание на противнице, но удавалось ей это с большим трудом. Мысли разбегались в разные стороны, из головы никак не хотели выходить проблемы… Пропуская сильные и довольно точные удары, Лена упала на ринг уже в третьем раунде, немало удивив тем самым Романова. В толпе зрителей слышалось негодование. Многие поставили на то, что именно она выиграет в этом бою. А ей ни до кого и ни до чего не было дела. Продолжая драться, она все еще надеялась собраться и победить эту девчонку, вот только ее надеждам не суждено было сбыться… Четкий, мощный удар в плечо, и Лена, развернувшись на 180 градусов, полетела на ринг. Она лежала на животе, с открытыми глазами. Несмотря на боль во всем теле, она могла встать, но не хотела… не видела в этом смысла. Пусть орет недовольная толпа! Пусть грозно смотрит Иван! Наплевать! На все наплевать!
Романов же, действительно жутко недовольный ее поведением, стал беспокоиться. Лена, лежа на ринге, если можно так выразиться, не подавала признаков жизни: взгляд ее остановился на одной точке, дыхания не было видно, о том, что она не двигалась, можно и не говорить… Да что там беспокоиться? В его душе поселилась такая паника, что он почти уже сорвался с места, когда заметил, что она моргнула.
Кулемина вышла из клуба. По дороге закурила. Все тело ломило от побоев, от которых она сегодня практически и не защищалась. Радовало только, что лицо сегодня не трогали, ибо после такого спарринга Лене пришлось бы делать как минимум пластическую операцию. Ни один из маклеров даже слова не сказал ей. Видимо оба поняли, что если уж Кулемина дошла до такого состояния, то это серьезно.
*Песня: Градусы - Режиссер